ID работы: 6876593

Вместе/Всегда.

Слэш
R
Заморожен
785
автор
.макс. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
785 Нравится Отзывы 420 В сборник Скачать

Глава 7 Пакуемся.

Настройки текста
Как я собирался в дорогу и к жизни в Хогвартсе, это целая эпопея. Что нужно подростку в Хогвартсе? Правильно! Общепризнанная валюта. Закрытая школа, замок полный детей, где помощь старших например в наложении чар, в их показе и обучении, в написании эссе, разъяснения материла и предоставлении старых конспектов должна так или иначе оплачиваться. Первым трем курсам в большей степени нужны сладости, развлекательные книжки и комиксы, ну а тем кто постарше - легкая выпивка для вечеринок или свиданий. Как можно судить по Локхарту, этот обособленный мир очень скуден на развлекательную литературу, поэтому помимо ящиков с шоколадками, конфетами, газировкой, комиксами, настольными играми и выпивкой, со мной поехали книги Толкина, Бредбери, Кинга, Дикенса, Пратчетта, Льюиса. А ещё красочные энциклопедии про достижения военной техники, животный и подводный мир, космос, изобретения, страны, природу, доисторический мир и строение человека. Мне кажется такой информационный бум для детских пытливых умов, в особенности тех, что жили отрезанными от большого мира и варились в идеологии чистокровных, расшевелит магическую клоаку. Сидя в своей сумке и смотря на стопку из книг, я вспомнил заклинание копирования, что вычитал в книжке для библиотекарей, там и про починку и про удаление заметок, проявление выцветшего текста, успокаивание агрессивных, кусающих, вопящих или ядовитых книг. Так или иначе, я создал для четырех факультетов по тридцать экземпляров каждой книги, в надежде незаметно проникнуть в гостиные факультетов и оставить их там для ознакомления и осознания насколько же обычные магглы обошли магов. Выход в космос! Полет на луну! Самолеты! Компьютеры! Телефоны! Автоматы и пистолеты! Ядерная бомба! Небоскребы сделанные без капли магии и лишь воображением, что на протяжении веков совершенствовало обыденные орудия труда. Мне нужно было ткнуть и расшевелить этот застоявшийся мир и, возможно, тогда они хотя бы немного задумаются... Но все это было бы совершенно неправильно и отвратительно, если бы магглорожденные увидев реакцию чистокровных задрали носы и решили что этот интересный, волшебный, уникальный мир, пережиток прошлого. Поэтому для двух категорий детей я размножил две огромные стопки. Как уже сказал, я помимо тех самых энциклопедий размножил книги, что так необходимы нынешним "грязнокровкам" и "магглам с палочками". Традиции и этикет, созданный и вытекший из-за необходимости защищать себя практически от всего: проклятий, порч, ядов, влияния на сознание и его чтение. Всего один волос и маг сможет приготовить с ним оборотное, подставив тебя или найти с его помощью где угодно, а то и убить, наслав какую-нибудь пакость. Еще в стопке книг для магглорожденных были книги про гонения на ведьм, сжигание тех на кострах, а в конце вопрос "И вы не понимаете почему магов из мира магглов так презирают? Неужели, без них возможно было хотя бы пройти магическую защиту и отводы глаз?". Также были книги с полезными и главными годовыми ритуалами, где почитают семью и умерших, благодарят магию, просят детей, проходят очищение. Да я раскопал в той барахолке настоящий клад. Что же, надеюсь Дамблдор не успеет избавиться от моей такой "маааааленькой" шалости. С лукавыми мыслями я вновь отправился в маггловский магазин за канцелярией и мелкими, но нужными вещами. Тетрадки, перьевые и обычные ручки, карандаши, краски, линейки, точилки, нижнее белье, мыло, шампуни, тапки, полотенца, теплые свитера, штаны, куртки, шапки, носки, варежки, обычные кеды и форма для пробежки или каких-нибудь тренировок и подвижных развлечений.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.