ID работы: 6876593

Вместе/Всегда.

Слэш
R
Заморожен
785
автор
.макс. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
785 Нравится Отзывы 420 В сборник Скачать

Глава 10 Школьные будни 1.

Настройки текста
В школе оказалось на удивление спокойно, я выделил две недели для ознакомления с замком и людьми в нем. Присмотрелся получше к новым друзьям и знакомым. Рон Уизли оказался очень многогранной личностью, он не был туп, ленив и невоспитан, скорее его интересы просто касались увлечений. У него была феноменальная память на числа, особенно связанные с квиддичем, в экстренных ситуациях проявлялось стратегическое мышление и странная изворотливость. Он был активным, любознательным ребенком которому просто не хватало родительского внимания, которое в начале было отданно старшим братьям, а чуть позже, единственной сестре. Парень относился к учебе индифферентно, как говорится когда припрет, тогда и выучу. Он был человеком, что обучался при общении, на практике. В самом деле его было легко заинтересовать! Хватало лишь одной фразы "Эй, Рон, смотри какое классное заклятье, оно может увеличить еду", или, "Эй, Рон, это плотоядное растение жрет пауков!" По моим наблюдениям к каждому был нужен свой подход. Невилл был, ну, рохля рохлей, просто с бараньим упрямством, гипертрофированным чувством справедливости, и огромной стеснительностью, а ещё легким на подъем характером, интересным, эрудированным собеседником, повернутым на травологии. Если этому парню стать другом, то это навсегда, он не предаст, выслушает и поддержит. У него сильная воля и внутренний стержень. Но уж больно поддается давлению авторитетной бабушки, от чего подавлен и слабо уверен в себе. Гермиона Джин Грейнджер еще один ребенок, которому мало уделяли внимания, не научили общению со сверстниками, не показали как следить за собой, такое чувство, что родители заметив ее уникальную память и любознательность завалили девочку книгами. Ну сидит ребенок в уголке читает никому не мешает. Да и эта её ненормальная вера в авторитетность взрослых и непогрешимость книг, явно растет из наставлений и манипуляций родителей. Которым не хотелось лишний раз беспокоиться и отвлекаться на проблемы девочки, что даже своим талантом пользуется так топорно. Ее поведение в библиотке напоминает просмотр видео на Ютубе, вот ты вроде смотришь видяху про египетские пирамиды, а вот ты каким-то образом оказался на клипе про зомби апокалипсис, или трейлере фильма ужасов, а то и фильме про человека паука. Ее знания обширны, но не систематизированы и поверхностны, в них нет понимания, она может знать, но не уметь пользоваться и выделять главное. Из детей с которыми я ближе всего общаюсь остался Малфой. Он маленький энерджайзер, запертый в теле аристократа и связанный условностями общества. В первую очередь он наследник, отражение своего отца, Главы богатейшего и благороднейшего рода. Ему нельзя пробежаться по коридору, лишь степенный шаг, и подражание манерам отца. Он уже сейчас учиться носить маски и правильно ставить акценты в речи, и играть словами. Его ситуация сложна и очень печальна. Весь Слизерин такой, красивый фасад, пока еще горящий внутри, непоседливый, детский огонек. Узы семьи, где они могут быть сами собой, среди таких же как и они, но так или иначе факультетский дом неполноценен, они остаются всегда настороже, ведь окончательно раслабиться можно, лишь в присутствии родителей и кровных братьев и сестер. На первом курсе в расписании мало предметов из незнакомых только курсы для маглорожденных, где учат писать перьями, разрабатывают запястья. Зазубривают и вбивают в подкорку основные движения палочкой при самых распространенных заклятьях, да и пожалуй все. А так Гербология, Трансфигурация, Чары, Зелья, Астрономия, Зоти. Все было бы печально если бы не клубы: Флитвик ведет Чары и Хоровое пение. МакГонагалл бальные танцы и трансфигурацию. Снейп зелья и закрытый клуб дуэлинга, которого как бы нет, но он есть и все о нем знают, как и про клуб игроков в покер, но в него принимают, только курса с пятого. Бэббилинг ведет руны и азы артефакторики (В основном обереги, амулеты). Спраут ведает клубом юных гербологов, где рассказывает помимо самих растений, про садовых и магических вредителей, паразитов и разных вредоносных существ. Профессор Кеттлберн, читал лекции для младшекурсников про домашних магических зверюшек, а для старших про всех подряд от простого почтового филина до акромантула чей класс опасности ХХХХ. Еще есть клубы созданные и самими учениками вроде Женской магии и домоводства, ассоциация Плюй камней, фанатов футбола, клуба квидича и еще с десяток кружков по интересам. Потратил один из вечеров для разучивания дезиллюминационного, заглушающего, и отбивающего запахи чар, в комплексе мог продержать конструкцию лишь минуту, но ничего ничего, главное есть цель. Спереть карту у близнецов недальновидно все равно найдут, а как найдут, надают по шапке, так что вооружусь чарами копирования и и скопирую карту со всеми потайными ходами и возможно создам одну большую карту на стене в гостиной, чтобы первогодки не так сильно путались, но без секретных переходов и комнат. Сам замок был огромен, каждое прикосновение к стене напоминало о проблемах Замка отчего я вместе с Гермионой поселился у мадам Пинс, за книгами по рунам. Они были увлекательны, чем-то похожи на язык программирования. Да ещё дар потомственных артефакторов давал знать. Знания буквально ложились на благоприятную почву, я и в соответствующие клубы ходил руны, чары, артефакторика. В свободное время посещал на лекции по фантастическим тварям, и интересным растениям, случалось попасть и на зелья. Но этот интерес носил не столько обучающий характер сколько наблюдающий за преподавателем. К Северусу на уроки я ходил в образе то Невилла, то парня с Равенкло, с которыми заранее договорился, все-таки метаморфизм это круто. Я оставался незамеченным, да еще и под отводом глаз, мне просто время от времени было необходимо убедиться, что с ним все впорядке, да и просто почувствовать магию и ауру своего зельевара. У первогодок очень мало часов со Снейпом, как-никак предмет травмоопасный и сложный, для него требуется определенная сноровка и сосредоточенность. Но факультативы были не лишними, многие интересные амулеты и заготовки под сложные артефакты пропитывают как раз таки зельями. Как бы то ни было летящее время было закономерно и не потрачено в пустую.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.