ID работы: 6876593

Вместе/Всегда.

Слэш
R
Заморожен
785
автор
.макс. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
785 Нравится Отзывы 420 В сборник Скачать

Глава 28 Волшебство.

Настройки текста
С той ночи, как я восстановил краски волшебства в пустынном коридоре и существенно пополнил свои знания о рунах и вязи, я каждую ночь аки ниндзя выбирался в какой-нибудь, класс, коридор, зал и творил. Так как замок невероятно огромен больше восьми этажей, с подземельями чья протяженность и уровни во много больше самого замка, башни, потайные ходы, скрытые чердаки, совятня, поле для квиддича у меня был простор. Начал я с подземелий, из-за сырости и гуляющего по нему холоду с рунами было все плохо, но там где это было возможно их восстановить я буквально сиял, чувствовал как семейный дар расширяется, раскрывается бурлит в венах и душе, удовлетворение сродни оргазму. Там где руны совсем поистрепались я делал свой стандартный набор, укрепление, удаление влажности, нет скорее сырости, обогрев, освещение, уборка. Но когда я наткнулся на 3D вязь, что отображала иллюзию подводного озера в факультетской гостиной серебряно-зеленых хитрецов, моего драконьего хомяка можно было выносить вперед ногами. Теперь в унылых, мрачных коридорах, на стенах, потолке и даже полу можно наблюдать Океанариум. Да такая иллюзия была не везде, чтобы не раздражать взгляд, я делал переходы более основательными что ли? Но и они претерпели изменения, для столь маштабных иллюзий требовалось несколько рун поглощения магических эманаций, получалось так, что вокруг столь мощных систем я выращивал ту ткань покрытие вместо обоев, научился менять ее цвет делая разный рельеф и форму, в переходах можно было увидеть траву, мягкую каменную кладку, опалубку корабля, или черный агатовый туннель мерцающий звездами и светом планктонов. Это была мини страна чудес. Весь Хогвартс гадал КТо? Змейки твердили, что это кто-то из них, задирали носы, так как комфорт лишь в их подземельях, другие мечтали о чем-то похожем в своих башнях и гостиных. Выловить меня не могли, мантия в помощь, да и насмотревшись на результат махнули рукой дожидаясь конца и результата. Ну а я в первую очередь делал это лишь для своего партнера. Зная его вкус и любовь к строгому, немного мрачному, камерному, но мягкому стилю, я немного поработал и с его личными покоями, надеясь, что мне не оторвут голову. Все подземелье было подарком к его дню рождению, так как я посчитал, что одних ингридиентов не достаточно, от них он как сонамбула бродит с синяками под глазами, немытым и не бритым, пугая окружающих. Я как это заметил хотел отобрать все что подарил лишь бы мой ужас нормально поел и отлепился от изысканий и бессонных ночей за котлом, патрулированием, отработками студентов и их же эссе. Еще не известно для кого это большее наказание. Закончив со слизеринским подземельям, я занялся большим залом, так как меня больше всего впечатлила наложенная на его потолок иллюзия Равенкло, ведь отображение неба происходило синхронно. Работать под потолком было адски трудно, постоянно затекала шея, руки и да буквально все тело, приходилось балансировать на ховерборде, держать в напряжении мышцы, корпус. Когда спускался на землю ноги не слушались и подгибались, так однажды Филч взял меня ещё тепленьким. Всю неделю драил полы и кубки, хорошо не туалеты, магией то пользоваться нельзя. На одно лишь сетовал и одновременно восторгался дядька пол сам чистился от навозных бомб Пивза, правда лишь в подземельях и том самом первом коридоре, но этот прозорливый старикашка смотрел в будущее и жалел, что скоро негодяем совсем нечего будет драить. А потом как заявил, что отрядит к Хагриду, грядки копать, и полоть да навоз таскать, я как представил глаз задергался и душа содрогнулась. Удовлетворившись произведенным эффектом озлобленный старик горделиво удалился. Ну а я после эпопеи с отработками передохнув дня три вновь отправился на отлаживание замковых зачарований. Так лавки в большом зале покрылись двадцатисантиметровым слоем меха с помощью чуть измененных рун обоев, старый пол обзавелся лаковым покрытием и более глубоким цветом, столы отремонтировались Репаро, а эффект закрепили руны, плюс все крошки и жидкость, что попадут на столешницу, сразу же уничтожались. После большого зала была башня Гриффиндора, теперь в гостиной тепло, чисто, нет лишних запахов, во всех спальнях мягкий пол и стены, много новой мебели, книг, канцелярских мелочей из выручай комнаты, в общих комнатах поставленны разделительные перегородки и из-за высоких потолков появились вторые этажи этакие балконы с рабочими местами, да и полог над спальными местами зачарованы иллюзией Ровены. Во всех спальнях магическая вязь для навеивания положительных снов, а в рабочей зоне для концентрации внимания. Дух переделки захватил и моих друзей, особенно когда те к началу весны вычислили меня. Теперь на дело ходило Золотое трио. Рон изучавший весь этот год магическое строительство буквально освежил мои идеи, теперь уже архитектурными решениями. Из пустых кабинетов в выручай комнату была убрана вся мебель, а картины перемещены в коридоры, расспросив их обитателей, мы нашли многих уникальных специалистов и перенесли их ближе к своим кабинетам, игроков в Квидич ближе к мадам Хуч, гербологов к Спраут, зельеваров к кабинету зелий, трансфигураторов к МакГонагалл, Мастеров чар к Флитвику и так далее, правда было и ещё две группы портретов, нет даже три. Первая портреты Мастеров запрещенных дисциплин которые мы перенесли в мансардные комнаты над гостиными как воронов, так и грифов или в одну из теперь уже зачарованных от того кому за двадцать один, спальни мальчиков. Вторая группа это пейзажи как с магическими таки не магической живностью и флорой их разместили по гостиным. Третья группа это женщины, аристократки, пришлось создать в одном из пустующих классов близ большого зала, дамскую чайную со столиками, диванчиками, музыкальными инструментами, небольшим подиумом. Кстати эту комнату в большой степени оккупировали девочки со Слизерина и Равенкло но, там все таки больше детей из богатых традиционно- магических семей, но и от грифов и Халфплафа туда ходят девченки тоже Самым ощутимым достижением Гермионы был портрет нормального препода по истории она жахнула стену в кабинете Бинса чарами вечного приклеевания, я помог с рунами, вязью, щитами, а самого бесплотного лектора Мисс изучившая все мои книги из Японии развеяла знаками изгнания, в тот момент ещё подумалось, что это может сработать на крестражах. Поработав почти со всеми помещениями замка и даже теплицами, перелапатив тонны информации, мы разобрались тютелька в тютельку к экзаменам ещё и с полем для квидича, теперь есть воздушная подушка, на трибунах тепло и поставлены щиты. Ну прям не узнать. За этот год замок кардинально изменился став ещё волшебней, будет здорово посмотреть на реакцию следующего поколения первачков.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.