ID работы: 6876850

Мир, которого нет

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Мавис открыла глаза, но сразу захотелось зажмуриться. Отвратительный механический писк, который она так сильно ненавидела и из-за которого отказывалась спать, звучал гораздо отчётливее и не собирался никуда исчезать. Голоса, которые она слышала на грани сознания, тоже стали громче, и уже удавалось различить слова. Она слегка приоткрыла один глаз и увидела высокого мужчину в светлой одежде, который говорил что-то девушке с распущенными алыми волосами и мужчине с растрепанными синими. Судя по всему, они тут недавно и прибыли в спешке. — Она пять лет не могла очнуться, многое придётся вспоминать, заново приучаться к ходьбе и многим другим вещам, некоторое время принимать лекарства… — тон мужчины был строгим, но обеспокоенным. Он со стороны казался безумно уставшим и даже слегка удивлённым. — Мы не знаем, что происходило в её сознании всё это время, так что не удивляйтесь, если она не сразу узнает вас… — Эльза? — хриплым голосом спросила Мавис, и разговоры прекратились. — Это правда ты? — Мавис! — девушка бросилась к ней и обняла так крепко, как могла. — Наконец-то ты очнулась… — Где я? — она надеялась, что это всего лишь сон, что Салем скоро укусит за руку или легонько ударит мягкой лапкой по щеке, что кошмар снова закончится, только вот это уже совсем не сон. — Ты в больнице, дорогая, — голос мужчины в белом стал немного мягче, но всё ещё казался усталым. — Ты пять лет провела в глубокой коме, никто не мог тебя разбудить… — То есть, Салем… — Мавис застыла, и глаза начали наполняться слезами, тяжёлыми и горькими. Пустота в душе становилась больше, постепенно поглощая остальные чувства. — И Зереф… они… лишь плод моего воображения? — Это вовсе не так, — неловко возразил врач, осознавая, что зря сообщил эту новость так сразу. — Это образы, которые ты видела в реальности и которые отпечатались в твоём подсознании. — Пожалуйста, доктор, оставьте нас, — мужчина с синими волосами положил руку доктору на плечо. Его голос успокоил Мавис даже лучше объятий подруги и утешений. Осознание того, что всё это время такой реальный и прекрасный мир никогда не существовал, выбивало из колеи. Нужно просто смириться, но никому не было известно, сколько времени понадобится для этого…       Так началось возвращение к прежней жизни, лишённой магии, необоснованной ненависти и одиночества. Незнакомца, как оказалось, звали Жерар, и за те несколько лет, что Мавис находилась в коме, Эльза вышла за него. Воспоминания о реальности так резко ворвались в голову и смешались с вымышленными, что понять происходящее вокруг казалось невозможным. Она заново училась ходить, хотя отчётливо помнила, как совсем недавно бегала по зеленой мягкой траве и стояла на обрыве, раскинув руки, чувствовала, как ветер дул в лицо, слышала, как пели птицы… — Ты просто слишком долго пролежала в постели, — говорила Эльза после того, как Мавис возвращалась в палату по окончании упражнений. — Ещё немного, и мы с Жераром заберём тебя домой. Салем тоже ждет тебя. — А Зереф? — Мавис стала почти безэмоциональной, когда узнала о гибели родителей, но, стоило только упомянуть о маге, её лицо заметно преображалось, и в глазах появлялась надежда. — Вряд ли это был кто-то из твоих знакомых, — Эльза с сожалением покачала головой. — Мы так и не смогли отыскать его. Возможно, в реальности этого человека зовут совсем иначе, и ты видела его лишь мельком… — Не страшно, — спокойно сказала Мавис и солгала. Она в последнее время слишком часто лгала, но ничуть не ощущала угрызений совести. Ей не хотелось заставлять волноваться тех, кто по-настоящему беспокоился. — Когда меня выпишут, мы сходим в пиццерию и поедим что-нибудь вкусное? — Подожди ещё неделю, и мы непременно сходим туда, — ответила Эльза и мягко улыбнулась, обнимая подругу. Она радовалась тому, что Мавис потихоньку становилось лучше, и делала всё возможное, чтобы это действительно оказалось так… но не знала, что лучше становилось лишь внешне. Зияющая дыра внутри становилась только больше, причиняя новую порцию боли с каждым днём.       Неделя казалась безумно утомительной даже по сравнению с месяцами до неё, и Мавис с трудом дождалась выписки. С каждым днём мысли всё сильнее прижимали её к стене, а фальшивая улыбка, бесполезные старания и попытки что-то сделать окончательно утомили. Мавис была даже рада оказаться дома у Эльзы, которая в порыве заботы выделила для подруги целую комнату со свежим ремонтом и выходом на восточную сторону. — Могу я прогуляться? — спросила она, когда прошло достаточно времени для восстановления. — Да, конечно, — порой даже казалось, что Эльза перегибала палку с заботой, и все вокруг это понимали… кроме неё самой. — Будь дома до темноты. — Хорошо, «мамочка», — Мавис засмеялась из последних сил, и под шутливую ругань подруги и беззлобные шутки Жерара покинула квартиру.       Мавис не была счастлива. Каждый день она улыбалась в ответ людям, которые о ней заботились, но всякий раз видела, насколько им это в тягость. От прошлой Мавис уже ничего не осталось, кроме оболочки, и то не такой крепкой, как прежде. Она обшарила карманы поношенной ветровки и нашла немного денег. Сейчас хотелось только уехать как можно дальше, и она знала, в каком месте действительно сможет почувствовать себя лучше.       Пейзажи за окном автобуса удивительно быстро сменяли друг друга, и Мавис невольно вспоминала, как путешествовала только пешком последние пять лет. Пять долгих лет, которые провела в несуществующем мире. В мире, к которому успела привыкнуть и в котором обрела истинное счастье. Она вышла на одной из остановок, закашлялась, ощущая, как пыльный воздух попал в лёгкие, но уверенно пошла вперёд, туда, где редко люди решали прогуляться пешком.       Широкий мост над морем соединял два острова в один огромный город, но Мавис никогда не была ни на той стороне, ни здесь, не выезжала даже к морю, но сегодня что-то изменилось. Она остановилась и посмотрела в сторону солнца, которое даже не думало садиться, и его лучи яркими бликами отражались на морской воде. Мавис закрыла глаза и крепко сжала руки в кулаки. Ей не хотелось быть здесь, не хотелось просыпаться и видеть вокруг непривычную обстановку, разве что любимый чёрный кот по-прежнему будил по утрам и заставлял хотя бы слабо улыбаться. — Разве я смогу найти тебя где-то здесь, Зереф? — прошептала она, ощущая, как по щеке потекла слеза, солёная и прохладная. — Разве ты можешь существовать здесь, в мире, который забрал у меня даже родных?       Мавис шагнула вперёд и перелезла через препятствие, не увидев, как одна из машин остановилась. Она уже ничего вокруг не видела и чувствовала лишь одно — желание уснуть и больше никогда не просыпаться, желание оказаться в мире, которого нет. Мавис просто шагнула вперёд…

…и даже не заметила темноволосого мужчину с чёрными глазами, который так и не успел её остановить.

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.