ID работы: 687691

Холодная

Гет
NC-17
Завершён
151
автор
Размер:
39 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 80 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста

POV Виктория

Я проснулась. Найла рядом уже не было. Я села на кровати и стала думать о том, что же я вчера натворила. Меня выворачивало от самой себя. Мразь я. Стерва. Сволочь. Как такие как я ещё живут? Ненависть к самой себе с каждой секундой пропитывала мой мозг всё больше. Дрянь. Я решила исчезнуть. Исчезнуть из жизни парня. Он не должен больше видеть меня, слышать, а тем более любить. Бедный, как же мне жалко его. О чём я думала вчера? Скажите, о чём?! Я молча встала с кровати и достала из шкафа первую попавшуюся на глаза одежду. Одевшись, я схватила свою сумку и кошелёк и выбежала из дома. Для начала нужно забрать документы из университета. На метро я доехала до своего учебного заведения и зашла в него. Сразу прямиком в кабинет ректора, мистера Хочкиса. Мне жутко везло, в выходной день мистер Хочкис почему-то присутствовал на своём рабочем месте. Я постучалась и вошла в его кабинет. Мистер Хочкис был очень удивлён моим заявлением и спросил причину, по которой я хотела забрать свои документы из университета Вестминстера. - Мисс Дженкинс, Вы переводитесь в другой ВУЗ? Вы жутко выглядите, прошу простить мою откровенность, но всё-таки... Что-то случилось? Я ответила, что переезжаю в другой город. Мистер Хочкис начал уговаривать меня остаться, обусловливая это тем, что у меня якобы огромный потенциал и возможности здесь, а Вестминстерский университет может дать замечательное образование, с которым меня примут на любую работу... - И тем более, - продолжал мистер Хочкис, - у вас просто потрясающие знания, насколько мне известно. Прошу Вас подумать ещё, мисс Дженкинс. Идите домой, успокойтесь и подумайте обо всём, что вы собираетесь сейчас сделать. Не стоит торопиться с такими вещами. Но я была тверда в своём решении. Мистер Хочкис отступил. Я забрала документы и двинулась на станцию метро. Следующим пунктом моего назначения был вокзал. Всё время, пока я ехала до нужной остановки, мой телефон без умолку звонил. Я знала, кто это. В итоге, не выдержав, я достала трубку, вынула SIM-карту и выкинула её. На вокзале я купила билет до Гринвича и вернулась в свою квартиру. Билет был на сегодняшний поезд, который отправлялся ровно в 17:00. У меня ещё было время, чтобы собрать вещи. Я была тверда в своём решении убраться из Лондона. Уж слишком много я пережила в этом городе и спокойно здесь мне уже не будет никогда. Я достала из шкафа два чемодана, с которыми когда-то приехала из Гринвича в Лондон, радостная, полная надеждами и мечтаниями. Помню, сколько во мне было счастья, когда я прошла вступительные экзамены в университет. Сдала на отлично, что позволяло мне учиться бесплатно. Я сейчас отказываюсь от большого будущего, как сказал мистер Хочкис. Думаете, я не понимаю, что делаю? Как раз-таки наоборот, отлично понимаю. Я знаю, что причинила много боли своей самой родной душе - Кейт. И сколько боли причинила бы Найлу, когда он вернулся бы из Ливерпуля и приехал бы увидеть меня. Посмотрел бы на меня своими непревзойдённо красивыми голубыми глазами, обнял бы и сказал, что жутко скучал. Он бы так и сделал, а я бы что ответила? Что может ответить бездушная тварь? Лучше вам не знать, да... Ну вот, все мои вещи собраны, чемоданы еле закрываются, на часах 15:12. Я сажусь за свой письменный стол и пишу. Сначала одно письмо, затем - другое. Пишу, вкладывая всё, что имею. Я хочу, чтобы меня простили. Но понимаю, что нет мне прощения. Два письма написаны. на часах 15:58. Мчусь на почту, боюсь не успеть на поезд. На почте прошу милую полную женщину отправить эти письма по разным адресам. Первым называю адрес Кейт и отдаю женщине письмо для Кейт. Вторым называю адрес Найла и отдаю ей письмо для парня. Поблагодарив, бегу домой. По домашнему телефону вызываю такси. Оно должно подъехать через пять минут. Беру чемоданы, выкатываю их в коридор. Напоследок, осматриваю свою квартиру, в которой было пережито немало боли, и пролито немало слёз. Вспомнила, как мы веселились здесь с Кейт, как смотрели фильмы с Найлом. Он тогда крепко прижимал меня к себе, как будто я - всё, что у него есть. Я благодарна парню, правда. Благодаря ему, я прожила в этом грёбаном Лондоне хотя бы один счастливый месяц моей жизни. Выхожу из квартиры, плотно запираю дверь на все замки и кладу ключи в сумку. Выхожу и сажусь в такси. Прошу довести до вокзала. Мы доехали. Отдаю таксисту всё, что у меня осталось. Выхожу на платформу вокзала, мой поезд уже отправляется. Смотрю на огромные настенные часы. 16:55. Прощай, Лондон. Надеюсь, не вернусь больше никогда. Мне всего восемнадцать, а я уже не смогу жить нормальной жизнью. Ненавижу свою жизнь, она никчёмна. - Поезд Лондон-Гринвич отправляется через пять минут, - голос женщины-диктора раздался по всей территории вокзала. Я зашла в поезд, таща за собой чемоданы. Многие купе уже были заняты, но я нашла одно свободное. Зашла, уселась на сиденье. В голове пронеслась мысль:"Я возвращаюсь домой". Поезд тронулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.