ID работы: 6877134

Сестра Крауча

Джен
R
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 38 Отзывы 30 В сборник Скачать

Плохие настроения. Часть Вторая.

Настройки текста
      После того инцидента Лили и Северус всё же смогли примириться, однако по Северусу я отчётливо видела, что они уже не настолько близки, а если быть ещё точнее, Лили считала, что между ними всё в порядке, но её категорически не устраивало её общение с нами, а вот Северус её простил из-за нежелания терять близкого человека, однако по натуре своей не мог ей забыть того случая. Однажды я возвращалась из библиотеки и услышала голоса. Я сразу узнала Лили и Северуса и хотела уже идти дальше, но услышала своё имя. Интерес овладел и оперевшись о стену я замерла и стала слушать. -Северус! Это ужас! Как ты можешь общаться с такими!? Они занимаются травлей маглорождённых, обычных маглов, тех, кто слабее их! Помнишь, что было с Мэри!? А ведь единственное, что она сделала- это задела рукой Беллу и не захотела извиняться перед ней, не стала унижаться! За это они заставили её глотать слизней! И ты общаешься с такими людьми!- Лили говорила громко и эмоционально, будто пытаясь вбить ему что-то кувалдой в голову. Я усмехнулась, поскольку никто тогда не хотел унизить Мэри и уж тем более это случилось не из-за того, что она маглорождённая, от неё нужно было лишь элементарное "извини". -Ну конечно, у тебя всегда виноват кто угодно, но только не заносчивость гриффиндорцев! Ты винишь Беллу, но не думаешь, что Мэри могла бы смотреть куда идёт! Винишь Эйвери, но не думаешь, что тот же Поттер мог вести себя не как полная мразь,- сквозь зубы шипел Северус. -Не надо называть Поттера мразью, он этого не заслуживает! Да и гриффиндорцы не заносчивые!- она явно обиделась и я услышала цоканье каблучков.       Как по мне, так Лили никогда не ценила Севеуса настолько, насколько он этого заслуживает. Я хотела как-то дружески приободрить его, поэтому стала проводить с ним куда больше времени. Северусу подобное внимание льстило, да и радовало, что он не проводит большую часть времени в одиночку. Чем больше времени мы проводили вместе, тем больше я понимала какого верного друга теряет Лили. Она никогда не найдёт этого больше ни в ком. Время летело быстро, всё шло своим чередом. Постепенно наступили СОВ. После очередного экзамена была прекрасная погода: грело солнце, дул тёплый, летний вечер. Всё совпало настолько удачно, что это был тот день, когда нас отпускали в Хогсмид. Ничего не предвещало каких-либо выдающихся событий. Лично я собиралась занять одну из лавочек и посидеть с книгой, а под вечер посидеть в пабе и выпить пиво. Я уже выходила во двор, когда меня остановил Эван, мы сдавали в одной аудитории. -Ну как ты, сложно?- улыбнулся он. -Если быть честной, то я совсем не готовилась,- рассмеялась я. -Шутишь? К зельям? -Не шучу, я серьёзно. -Ты вторая вышла из аудитории. Неужели совсем не сложно? -Для меня легко,- я опёрлась о стену и посмотрела на красивое лицо Эвана. За эти годы он похорошел. Худое, чуть вытянутое лицо с правильными чертами, холодный, завораживающий взгляд голубых глаз, аккуратно уложенные волосы. Он внимательно разглядывал меня. -Ты говорила, что хочешь уйти после этого курса. Мы будем видеться? -Разумеется,- улыбнулась я. -Разве может быть иначе? Кто у меня ещё кроме вас и Барти? -Ты просто знай, что ты можешь всегда прийти ко мне. И просто так и если что-то будет нужно. Я всегда рядом. -Так говоришь, будто прощаешься,- покачала я головой.-Ты не потеряешь меня, Эван. -Ну, тогда, может пойдём в паб и выпьем?- его губы растянулись в улыбке и красивое лицо сразу потеряло угрюмость. -Я пойду вечером, сейчас хочу посидеть с книгой и подумать,- я опустила взгляд на книгу прижатую к груди, Эван понимающе кивнул. -Тогда давай, буду часа через два ждать тебя в пабе,- он похлопал меня по плечу и развернувшись растворился в темноте коридора. Я смотрела ему вслед и вдруг услышала гул толпы. Сразу поняв, что там либо драка, либо кто-то переспал на глазах всей школы я решила не упускать такое удовольствие, как узнать в чём дело. Выйдя во двор, я увидела, что там собралась наверное добрая половина школы, которая ещё не успела удалиться в Хогсмид. Я втиснулась внутрь. Когда и я увидела объект всеобщего внимания, то у меня и глаза стали размером с монеты. Северус висел в воздухе вверх тормашками и яростно ругался, затем Поттер взмахнул палочкой и из рта Северуса пошла пена. -Ну что, народ, тряхнём ещё!?- со смехом сказал Поттер. Толпа загудела. Большинство хотело продолжения шоу. После чего Северуса начало трясти в воздухе и на всеобщее обозрение предстали его грязные подштанники. -О! Похоже ты не только волосы не моешь!? Мамаша не научила тебя не только хорошим манерам, но и гигиене!?- смеялся Блэк. -Поттер, чёрт тебя побери!- вскрикнула я, но мой голос растворился в общих возгласах отвращения и восхищения, тогда я готова была достать палочку, но внезапно из толпы выбежала Лили. -Джеймс, отпусти его! Хватит! Шутка затянулась! -Ты так считаешь!? -Заткнись!- вдруг вскрикнул Северус.- Иди к чёрту, Эванс! Мне не нужна помощь и жалость какой-то паршивой грязнокровки и ничтожества вроде тебя!- за эти слова Джеймс со всей силы ударил Северуса о дерево и тот свалился на землю. Лили со слезами убежала. Толпа довольно заревела. Я с трудом сдерживала в себе желание запустить в Поттера круцио. -Дамы и господа, представление окончено!- поклонился Блэк. -Весело вам, мать вашу!?- я и стала проталкиваться сквозь толпу, которая, впрочем, поняв, что самое интересное закончилось, начала расходиться. Наконец пробравшись я присела к Северусу, который старался прикрыть лицо руками. Он плакал. Такого позора его гордость выдержать не могла. -Северус,- я положила руку ему на плечо. Он дёрнулся. -И ты оставь меня! Оставьте все!- в другой ситуации я возможно обиделась бы, но только не сейчас. Я чувствовала, что сейчас должна быть рядом и я осталась рядом с ним. Он весь дрожал. Вздохнув, я стала собирать его вещи которые валялись вокруг дерева. -Почему не уходишь? Говорю же, оставь меня,- его голос прерывался на всхлипы. -Нет,- я подала ему сумку с его вещами. Он прижал её к себе. Я присела к нему ближе и убрала несколько прядей прилипших к лицу. Он потёр тыльной стороной ладони красные, мокрые глаза. Я протянула ему руку. -Можешь встать? -Могу,- он опёрся о мою руку и поднялся, хотя и скривился, когда оказался на ногах. -Стоит ли идти к мадам Помфри? -Ни к кому не надо,- отмахнулся он.       Моя вывозка в Хогсмид отменилась, о Северусе речи не шло. Сейчас, спустя столько лет, я смотрю на всё это и понимаю, что это стало для Северуса переломным моментом в судьбе. Кого винить в этом? Только Лили. Пусть поверхностно всё выглядело будто он её оскорбил, но если смотреть глубже, то сколько всего было до этого? Когда-то позже, уже во времена Первой Магической войны, он признался, что Поттер узнал это заклинание лишь благодаря тому, что Лили дала ему учебник самого Северуса. Интересно, какого это, быть униженным своим же заклятием? Подобного предательства Северус простить никогда бы не смог. На взгляд взрослого человека, коим я сейчас уже являюсь, с высоты своего опыта, я могу сказать, что можно простить всё, но не предательство. Можно простить грубость, забыть о любом конфликте, но нельзя простить и забыть предательство. Факт остаётся фактом: после этого он ни разу не заговаривал с Лили и не упоминал о ней. Настал конец их многолетней дружбы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.