ID работы: 6877134

Сестра Крауча

Джен
R
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 38 Отзывы 30 В сборник Скачать

Любимый Барти

Настройки текста
      На следующее утро, когда я только подходила к лавке, а время раннее(работать мы начинали в восемь тридцать) Барти, к моему удивлению, уже ждал меня. Разговор был долгим, тем более было о чём говорить, тем накопилось достаточно. Мы говорили о его работе в Министерстве, о моей работе, о родителях, о моей жизни с Эваном и его смерти, о том, что у меня вскоре будет ребёнок. Пожалуй единственное, о чём я оставила за собой право умолчать, так это о пожирателях. Я не хотела чтобы Барти знал, чтобы он имел к этой войне хоть какое-то отношение. Я всегда понимала насколько это опасно, но только потеряв Эвана я прочувствовала это и осознала полностью. Потерять Барти я не могла. Я до сих пор не могу простить себе то, что тогда вовремя не поняла и не остановила его. Однако откуда я могла знать, что он уже ударился в это? -Слушай, я хотел спросить,- Барти отпил горячий чай и рукой отмахнулся от дыма моей сигареты. Я заметила, что под рубашкой его рука перебинтована, но не придала тогда этому значение. -Ты не будешь против, если бы я пожил некоторое время у тебя?- он пожал плечами. -И тебе как-то веселее, и отец хотя бы дома будет оставлять меня в покое. -Ну,- протянула я, вспомнив опять таки о том, что добрая часть окружения Лорда частенько бывала у меня, взять тех же Эйвери, Мальсибера, Руквуда, Северуса и Беллатрису, частенько заходящую поговорить о последних новостях и проклинать мракоборцев. Однако, вспомнила о том, что когда-то обещала ещё ребёнку Барти, что заберу его от всего этого кошмара. Передо мной сидел тот же ребёнок, только в взрослом обличии.-Да, конечно, ты можешь перебраться ко мне,- я улыбнулась. Только позже я поняла, что Барти сделал это не только для того, чтобы перебраться подальше от отца, а ещё из желания защитить меня. Он тогда не знал, что я в рядах пожирателей, потому хотел если что защитить меня от них. А я его. Какая ирония.       Ах, какой был скандал! Стоило это видеть! Отец кричал на Барти, Барти впервые кричал на отца, мать пыталась успокоить их обоих путём того, что обнимала Барти за плечи и просила отца замолчать, а я молча стояла в дверях и смотрела на всю эту картину. -Что ж это такое, госпожа?- качала головой Винки, смотря на меня. Я промолчала, поджав губы. Сама уходила от сюда под такие же крики отца и причитания матери. Только вот я уходила в никуда. Барти наконец подхватил чемодан с остатками вещей и направился к двери, я обняла его за плечи и вышла вместе с ним, кивнув перед этим матери.        В моей небольшой квартирке в Лютном переулке мы вполне умещались. В одной комнате планировала жить я, во второй комнатке, поменьше, жил бы Барти, пока не снял с своё жильё. Наше спокойное житье продолжалось около двух недель. С утра мы оба уходили на работу, к вечеру возвращались домой и проводили время вместе. Это было чудесно! Порой я даже забывала о потере и меня посещали мысли о дальнейшем счастливом будущем. Я решила, что не смогу, да и не хочу всю жизнь носить траур. Всё шло спокойно до того вечера, пока Барти не забыл до осторожности и не стал сидеть с закатанными рукавами. -И долго ты собирался скрывать от меня?- спросила я, скрестив руки на груди. Барти испуганно переводил взгляд с меня на свою руку, на которой красовалась чёрная метка.-Господи, да ты хоть понимаешь, что означает это метка!? -Белла!- он подошёл ко мне вплотную, положил мне руки на плечи и посмотрел в глаза. -Ты всегда единственная понимала меня, уверена, что и сейчас поймёшь! Я службе Лорду я нашёл смысл, нашёл то, что всегда искал в нашем отце! Идеалы Лорда сделают нашу жизнь лучше! Поверь мне! -Во-первых, отпусти плечи, мне больно,- он отпустил и просто стал держать меня за руки.-Во-вторых, ты хоть представляешь весь масштаб того, что происходит? -Конечно! Белла, если бы ты знала это с другой стороны... -Сядь пожалуйста,- я кивнула на стул.-Я тебе кое-что покажу. -Барти спокойно сел, я засучила рукав рубашки и показала свою руку с меткой. Барти округлил глаза.-Ну что? -Ты тоже? - он протянул руку и провёл по метке на моей руке.-Почему тогда? -Потому что я прекрасно представляю что такое служба в рядах пожирателей и хотела оградить тебя от этого. Все эти сказки о лучшем будущем, чистой крови... У Лорда свои цели. Понимаю, что ты очарован идеей быть этаким героем, борцом за лучшую жизнь, но все эти идеалы омываются кровью, причём не только кровью врагов, но и кровью того, кого ты любишь. Ты это понимаешь? Ты готов убивать ради Лорда? Готов умереть за него? -Я хочу быть нужным, хочу сделать что-то значимое. Понимаешь? -Понимаю... Ты ведь знаешь, я всегда пойму и поддержу тебя, -я села рядом с ним и обняла. -Просто я не хочу потерять тебя, как потеряла Эвана. -Ты не потеряешь меня. Я твой брат.       Это был второй раз, когда мне давали такое обещание и когда судьба, словно в усмешку, не позволяла исполнить его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.