ID работы: 6877134

Сестра Крауча

Джен
R
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 38 Отзывы 30 В сборник Скачать

Наследник

Настройки текста
      Май тысяча девятьсот восемьдесят первого года выдался тёплым на удивление спокойным, прямо в воздухе ощущалось особое настроение. Предвкушавшие скорые каникулы ученики тянули последние дни учёбы и вечерами шумели в заведениях Хогсмида, будущие выпускники были отличительны по подготовке к предстоящим экзаменам, обычные люди радовались тёплой погоде и весеннему настроению, по словам Барти в министерстве все работали, что называется, с лёгкой руки, с нетерпением ожидая окончания рабочего дня, чтобы успеть провести вечер с семьёй или отдохнуть после работы с друзьями за кружкой сливочного пива. Удивительно, но даже война между пожирателями и мракоборцами на некоторое время приутихла. Когда я навещала Нарциссу в их поместье, она с упоением рассказывала о том, что они поедут на несколько дней на природу, где не будет суеты и "этой проклятой войны". Я же последнее время не часто выходила из дома из-за постоянных болей в спине. Временами мне казалось, что мой позвоночник просто отвалится. Но мне кажется, что больше меня беспокоился Барти, который бегал по моим просьбам.       И именно в это сравнительно благоприятное время, десятого мая тысяча девятьсот восемьдесят первого года, в больнице Св.Мунго на свет появился мой старший сын. Я назвала его Джонатан, в честь героя любимой книги, и свою фамилию, так как мы с Эваном не были в браке. В тот момент я подумала, что Эван был бы счастлив, если был бы дожил до этого момента, он ведь так хотел наследника. Что уж скрывать, Джонни внешне- копия своего отца. Забегая вперёд, как и его отец, он вырос настоящим красавцем. От меня ему достались лишь русые волосы, которые я всегда красила в тёмные цвета. К моему удивлению больше всего возиться с племянником нравилось Барти. Первыми поздравить меня с сея радостным событием приехали мама, которая быстро уехала из-за плохого самочувствия, успев, однако, передать сухие поздравления и от отца и ближайшие друзья в лице Мальсбера, Эйвери и Руквуда. Северус, будучи уже преподавателем в Хогвартсе и занятый принятием экзаменов, а также Нарцисса, занятая заболевшим Драко, прислали мне поздравительную открытку. Что до господина Розье, которого я ждала не меньше, никак не проявил себя, хотя я отправляла ему письмо. Мне не нужна была его материальная помощь, я вполне справлялась сама, однако мне хотелось, чтобы и он участвовал в судьбе собственного внука.       В один из вечеров, когда я только уложила Джонни спать, в дверь позвонили. Открыв, я увидела на пороге Августа. -Знаешь,- говорил Руквуд, попивая сливочное пиво. После всех гостей он единственный остался посидеть подольше. - Я ожидал, что господин Розье изъявит желание хотя бы увидеть своего внука. -Видимо один из тех редких случаев, когда ты просчитался,- улыбнулась я, также отпив из кружки. Последние месяцы я отказывала себе в этом напитке, но с утра ощутила острое желание, прям до дрожи. -Ладно, это вовсе не важно. С Розье или без него ты воспитаешь достойного сына- в этом я уверен и я не ошибусь. -А Эван был бы достойным отцом. -Ты всё ещё любишь его? -Он навсегда в моём сердце,- я закурила и выдохнула дым.- Но он- это прошлое, которое никогда не вернётся. -Прошлое стоит забывать и отпускать,- кивнул Август. -Иначе можно потерять будущее. - он достал свой портсигар. -Позволишь? -Зачем спрашиваешь? Ты же знаешь ответ. -Всё же я не у себя дома, а в чужом доме и в присутствии дамы принято спрашивать разрешения,- он улыбнулся. Всё же несмотря на свой внешний вид Руквуд был очень галантным, когда хотел этого. Я, работая с контрабандистами всех мастей, я не могла не оценить такого. Тогда я уже поняла, что в мужчинах я ценю образованность, интеллигентность, серьёзность, силу. После всего прожитого романтика меня мало интересовала. В тот вечер я и не заметила как прошло время за разговорами. -Мне, пожалуй, пора,- сказал наконец Август, посмотрев на стрелки часов. -Я провожу. Я встала оперевшись о стену и внимательно смотрела за его действиями. Его движения были быстрыми и точными. Он надел пальто и подхватил под руку трость и собирался направляться к двери, но вдруг остановился, обернулся и посмотрел на меня, выждав несколько секунд он подошёл ко мне и поцеловал. Я охотно ответила, положив ему при этом руки на плечи. -Не уходи сегодня, останься со мной,- шепнула я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.