Глава 1
18 мая 2018 г. в 15:09
Год назад я переехал в новую квартиру и наконец-то в свою собственную. Квартирка была небольшая, но вполне уютная. Я вздыхаю с облегчением, когда вспоминаю, что мне пришлось пережить ради этой квартиры.
Мой отец меня избивал, а матери было всё равно. Позже отец стал поднимать руку на мою старшую сестру, она первая покинула наш дом и я остался там один. Мать приходила поздно, отец выходил из дома редко. Однажды, я не выдержал очередного избиения и сбежал, отец не сразу заметил, а когда заметил был вне себя от ярости и начал избивать мать. Больше я не возвращался в свой дом, да и давно было пора. Сначала я приходил переночевать к сестре, потому одной из своих знакомых. И так я мотался, а они меня иногда подкармливали и говорили снять квартиру, но я не хотел, чтобы меня оттуда выселили через какое-то время. В конечном итоге, я нашёл более менее хорошую работу и скопил денег на квартиру. Район был не то, чтобы плохой, но и не спальный. Дворик уютный, соседи не громкие.
Но самое главное — это была слышимость стен. Везде звукоизоляция, кроме одной единственной стены в моей квартиры. В первый месяц моего проживания в этой квартире, я начал это замечать. И я не особо вслушивался в эти звуки, пока летом не придя в очередной раз с работы в дождь, я не уселся рисовать за стол, который находился возле окна. И так стало в этот момент и грустно и тоскливо, что я услышал звуки игры на пианино. Я вспомнил, как в детстве мама учила меня некоторым мелодиям и бабушка учила уже более серьёзным мелодиям. Но мелодия за спиной была мне незнакомой. Она была чарующая и грустная. Никогда такого не слышал.
С тех пор, я стал замечать игру на пианино всё чаще.
В один из тёплых летних дней, я решил зайти познакомиться с тем, кто живёт в этой квартире. Почему-то, когда я вышел из квартиры, мне стало неловко и я стал придумывать разные причины. С тяжёлым выдохом, я постучал в дверь и стал ждать. Дверь открыл парень лет двадцати на вид, с достаточно интересной внешностью. Он был рыжим, с веснушками и ярко-синими глазами. Я даже опешил немного.
— Вы что-то хотели? — как-то холодно спросил он, совсем не вяжется с его внешностью и игрой на пианино.
— Я ваш новый сосед, хотел познакомиться. Надеюсь, не отвлек вас от важных дел, — протягиваю руку, дабы поздороваться и тут же замечаю, что правую руку он прячет за спиной и тяжело вздыхает. — Меня зовут Марк, — чуть тише сказал я.
— А меня Кира, — парень всё ещё не протягивал руку и тогда решил видимо перевести тему. — Вы ведь слышали?
— Вы про свою игру на пианино? Да. Так уж сложилось, что именно около той стены почему-то звукоизоляция плохая. Я второй месяц после работы слушаю вашу игру и вдохновляюсь ею, чтобы рисовать свои заказы. Большое спасибо, — чуть улыбнулся и убрал руку, поправив свои чёрные волосы. — Сразу видно, что вам нравится играть.
— Это единственное, что успокаивает после тяжёлого дня, — выдохнул парень, а потом словно опомнился. — Я думаю, вам не очень хочется стоять на лестничной клетке, проходи…те, — и он всё так же пряча за спиной свою правую руку пропустил меня в квартиру.
— Простите за вторжение, да и можно на ты, не думаю, что у нас слишком большая разница в возрасте.
Кира закрыл за мной дверь и прошёл в комнату, а я прошёл следом за ним.
— Может, сыграешь мне что-нибудь ещё? — посмотрел на парня, тот как-то странно на меня посмотрел и вздохнул.
— Только не удивляйся, пожалуйста.