ID работы: 6877335

До рассвета

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 85 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Наши дни.

      Тёплая вода потекла по полу через край переполненной ванны. Чертыхнувшись, Лера закрыла вентель и, нахмурившись, начала устранять последствия незапланированно начавшегося потопа.       Слишком сильно задумалась, слишком глубоко погрузилась в то, что запретила себе вспоминать, с чем успешно справлялась вплоть до сегодняшней ночи. Чёрт побери, прошлое грозило накрыть с головой в тот самый момент, когда в жизни всё вроде как начинало налаживаться.       С остервенением отжимая половую тряпку, девушка с силой потрясла головой, словно это могло спасти от таких неуместных мыслей о грёбаном Соколове, который, как всегда, появился не вовремя. Это всегда было его коньком, взяться из ниоткуда в самый неподходящий момент.        Тренькнул телефон, оповещая о входящем уведомлении: «Илья Соколов хочет добавить Вас в друзья». Дежавю. Швырнув и в чём не повинный айфон на влажный пол, она погрузилась с головой в обжигающе горячую воду, мечтая смыть весь этот день и все свои воспоминания заодно.

Четырьмя с лишним годами ранее.

      Подъём, зарядка, завтрак, пляж… Вожатая Света, спрятавшись за тёмными стёклами солнечных очков, морщилась от каждого резкого звука и умирающим голосом просила не шуметь, фактически оставив отряд на попечение напарника. Тот, в свою очередь, организовал спортивно-развлекательную программу и с упоением играл с мальчиками-девочками в пляжный волейбол, непостижимым образом успевая ещё и следить за тем, чтобы никто под шумок не смылся в корпус.       После эпичной встречи в душе, они и словом не перекинулись, предпочитая держаться друг от друга на расстоянии. Этот зануда даже купался в черной футболке и шортах, видимо опасаясь, что «неокрепшая детская психика» не выдержит вида его божественного тела.       Усмехнувшись, Лера послала воздушный поцелуй пробегающему мимо физруку и пододвинулась к своей вожатой. — Свет, есть минутка.        Та кивнула, солнечные очки тут же сползли на кончик носа, являя миру заспанные глаза. — Хотим с Юлькой в город вечером. Поможешь? — Никитина, — тяжело вздохнула блондинка. — Ладно, фиг с вами. Сегодня никак, а завтра у малышей экскурсия вечером, я потом в городе остаюсь. Напишите заявление под мою ответственность. — Ты — чудо! — повисла Лера у неё на шее. — Тише ты, голова трещит, — поморщилась вожатая. — И смотри, чтоб без глупостей мне. — Ты ж меня знаешь… — Поэтому и предупреждаю, — хмыкнула Светка. — Никитина, особое приглашение нужно?       Над ними навис недовольный Илья. Весь отряд уже стоял у кромки воды. Видимо они так увлеклись беседой, что пропустили команду «купаться». Кошмар-то какой, кто-то что-то не по распорядку делает…       Состроив язвительную гримасу, Лера гордо продефилировала в сторону моря, бросив сквозь зубы: — Зануда. — Поговори мне ещё.

***

      Сегодняшний вечер девчонки решили занять картами, тем более парни из второго отряда, за которыми пофигисты-вожатые практически не следили, третий день настойчиво зазывали «на огонёк».       Всё бы хорошо, если б только бдительный Илюшенька не высовывал нос в коридор при каждом шорохе, так что пройти мимо вожатской незамеченными было нереально.       И вот они стоят у распахнутого окна и с опаской смотрят вниз, в с каждой секундой сгущающуюся тьму южной ночи. — Высоковато… — Не дрейфь, Валер, — шепчет Машка. — Второй этаж всего, тем более нас подстрахуют. — Ну вы уснули там? — раздаётся с улицы. — Ты дурак? Сейчас застукают нас и накроется всё медным тазом.       Маша убрала за уши выбившиеся прядки, вытерла руки о джинсы и перебралась на подоконник. — Я прыгаю, ловите.       И вот она уже пропала в чёрном проёме окна. Снизу послышалась возня и приглушённые смешки. — Валера, давай!       Девушка вздрогнула, неуверенно перекинула ноги через подоконник. — Эй, я спускаюсь.       Никто не ответил. Мысленно кляня последними словами Машку и себя-бестолочь, что в это ввязалась, она перевернулась на живот и повисла на руках, вцепившись пальцами в пластик. Стоило в голове пронестись мыслям, что она дура набитая и сейчас шмякнется и сломает себе что-нибудь, как на щиколотки легли тёплые ладони. Похоже, всё обойдётся без членовредительства, рано панику подняла. Закрыв глаза, Лера разжала пальцы и её мигом поймали и аккуратно поставили на землю. А она боялась… — Далеко собралась, Никитина? — вкрадчиво шепнули над ухом. — Блять…       Нет, ну этого не может быть! — Я тоже рад тебя видеть, — хмыкнул Илья. — Повторяю свой вопрос: куда намылилась, Никитина? Отбой уже полчаса как. — Так я тебе и сказала, Соколов, — в тон ему буркнула девушка. — И вообще, руки убери. — Ну извини. Прыгнула бы ты вниз головой, я б тебя за плечи поймал, — ответил парень, убирая ладони с её обтянутой джинсовыми шортами филейной части.       Никитина одёрнула футболку и с ненавистью посмотрела на своего вожатого. Вот ведь… — А в ответ тишина. Третий раз спрашиваю… — Да ты достал уже! Какого хрена ко мне привязался, а?! — Обороты сбавь. Забылась по-моему.       Личный тюремщик крепко сжал тонкое запястье и потащил брыкающуюся жертву в корпус. — Лера, ты можешь прыгать из окон, накачиваться текилой или участвовать в групповухе. Мне без разницы. Но всё это после 10 июля, когда смена закончится и ты свалишь под крылышко к родителям. А до этого времени за тебя отвечаю я, так что ты будешь жить по распорядку, спать после отбоя в палате, а не страдать хернёй. Надеюсь, всё понятно?       Прямо в одежде она плюхнулась на кровать и в бессильной злобе закусила уголок подушки. Придурок. — Вторая, значит, Иванова, — пробубнил мучитель и сел на Машкину кровать. — Что ж, подожду её здесь. А ты спи, Никитина. Завтра тяжёлый день, вам с Ивановой ещё в столовой дежурить.       Накрывшись одеялом с головой, девушка гневно прошипела: — Пошёл ты. — Я всё слышал.       Где она так провинилась, что из всех возможных вожатых ей достался этот идиот? — Легко отделались, — плюхнула грязный поднос на мойку Маша. — Илюха мог нас директрисе сдать — хуже было бы. — Кишка тонка, — процедила Лера, протирая столешницу. — Он так трясётся над своей драгоценной репутацией, что никогда не признает, что у него не образцово- показательный отряд. — Злая ты, Валер. Чего так ополчилась на парня? — Ты вчера в карты играла? — яростно полоская тряпку под краном, спросила она подругу. — А меня застукал наш золотой Илюшенька и полночи нравоучения ещё читал. Мне пятки ему после этого целовать?       После дежурства Лера поспешила в корпус. Времени до экскурсии оставалось совсем чуть-чуть. Джинсовая юбка, чёрная маечка с открытой спиной, балетки. Босоножки на высоченном каблуке она предусмотрительно запихнула в сумку, чтоб не вызывать лишних вопросов. — Валер, опаздываем.       От неожиданности, девушка едва не ткнула себе в глаз кисточкой от туши. — С ума сошла? Так и заикой оставить можно.       Юлька виновато развела руками. А в коридоре их уже ждала преобразившаяся к вечеру из умирающего лебедя в роковую красотку вожатая. — Так, чтоб ко мне приклеились и ни на шаг…       Девчонки согласно закивали. Лера радостно выдохнула, когда ворота лагеря с металлическим лязгом закрылись за спиной. Ночь обещает быть прекрасной и хоть сегодня их не в меру бдительный вожатый не сможет ничего испортить.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.