ID работы: 6877417

Нужна

Гет
NC-17
Заморожен
15
автор
phantomessa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Снова мрачный Готэм, снова дождь, непрекращающийся ни на минуту. В такую погоду хочется сидеть дома, закутавшись в тёплый плед, и обнимать того, кто тебе дорог. Как бы Харли сейчас хотелось оказаться дома вместе с Джокером, целой и невредимой, но судьба распорядилась иначе. Они ехали по длинной дороге, у которой не было видно конца. Бросив взгляд на мистера Джея, Харли опустила глаза. Джокер был напряжён и зол как никогда, вцепившись в руль, давил на газ. — Зачем ты это сделала?! Маленькая глупая сучка! — почти крича, произнёс он.       Дождь продолжал шуметь всё сильнее. Харли виновато молчала и зажимала рукой рану в правом боку, почти вся её кофта была алого, как губы мистера Джея, цвета, и этого цвета становилось всё больше и больше. Джокер ехал быстро, как только мог, проклиная Харли за её поступок. — Я же не просил тебя кидаться под пули! Зачем ты это сделала?! — Тогда бы она попала в тебя, — слабо произнесла Харли.

***

      Наконец они доехали до больницы, где их уже ждал проверенный временем врач, который не раз спасал самого мистера Джея. Харли тряслась от холода и лежала на переднем сидении машины, сжавшись в комочек. Джокер окинул её взглядом, прорычав что-то себе под нос, снял с себя плащ и закутал в него Харли. Дождь стучал по крыше машины, но медлить было нельзя. Джокер взял Харли на руки и выбежал вместе с ней на улицу. Она тихо прижалась к вымокшему до нитки мистеру Джею, терпя невыносимую боль. «Маленькая глупая сучка!» пронеслось в голове у Квинн.       И вот они уже внутри здания больницы, Харли была без сознания, её положили на каталку и повезли в сторону операционной, а Джокер просто смотрел им в след. Он оказался один в пустом коридоре, он просто сел и ждал, когда же вернётся его Тыковка. «Она не так уж и важна для меня, всего лишь преданная своему хозяину собачка, — произнёс у себя в голове мистер Джей. — В ней нет ничего особенного, даже если она и умрёт, я не буду сожалеть.» «Почему же тогда ты здесь?» — ответил голос у него в голове. Даю ей шанс выжить, — произнес Джокер уже вслух. «Она ведь много для тебя сделала, разве не так?» — повторял голос. — Харли сама захотела идти со мной после побега, сама нашла меня и умоляла оставить около себя, я не держу её. «Почему же ты искал её после ссоры по всему Готэму?» — Не люблю, когда мои вещи пропадают. «Почему же тогда ты прижимал её к себе по ночам?» — Да, да, да, хорошо, возможно, я немного «привязан» к ней, — сказал Джокер, протягивая почти каждое слово. «Разве тебе не хорошо с ней? Помнишь, как вы с ней смотрели фильм, который она так хотела посмотреть именно с тобой?» — Тот фильм был невероятно скучный. «Почему же ты тогда сдерживал улыбку, когда она прижималась к тебе? — продолжал задавать вопросы голос. — Неужели ты не можешь признаться даже себе, что любишь её?» — Я не могу полюбить кого-то, ясно?! — яростно проговорил мистер Джей.       Взбешённый мистер Джей вскочил с кресла в коридоре и подошёл к раковине в туалете, оперевшись о неё, он посмотрел на себя в зеркало. — Разве я похож на человека, способного кого-то любить? — всматриваясь в своё отражение, сказал мистер Джей. «И ты не будешь жалеть, если она умрёт за тебя?» — Она клялась, что умрёт за меня, и я не заставлял её это делать. «Возможно, она уже мертва, а ты даже не знаешь об этом.» — Плевать, слышишь? МНЕ ВСЁ РАВНО! — шептал Джокер, переходя на крик.       Джокер посмотрел в окно, где всё ещё шёл ливень. Он всматривался в каждую каплю на стекле. Он начал вспоминать, сколько всего произошло после прихода в его жизнь Харли. Как однажды он приехал с неудавшегося задания, он был рассерженный и опечаленный.

***

— Пудинг, я так скучала, — с улыбкой Харли потянулась к Джокеру.       Отвесив ей смачную пощёчину, Джокер направился к своему кабинету. Он просто сидел там и изредка кидал вещи в стену, позже послышались выстрелы. А Харли сидела у него под дверью и ждала, когда его гнев поутихнет.       Где-то через час она приоткрыла дверь, предварительно постучав. — Можно войти? — осторожно спросила Харли.       Джокер молча сидел и исправлял чертёж своего старого плана. Харли тихонько зашла в кабинет и направилась к своему Пудингу. Видя, что он никак не отгоняет её, Харли положила руки ему на плечи, а потом обняла за шею. Джокер усердно чертил, но потом просто сорвался с места, схватил чертёж и порвал его. Харли сразу же отбежала от него. Сев обратно за стол, мистер Джей схватился за свою голову и просто смотрел вниз. — Мда, раньше у меня это неплохо получалось, раньше я захватывал банки, склады с оружием, где полно охраны, и всё выходило с первого раза. А сейчас я как-то потерял хватку, — после этих слов мистер Джей достал бутылку дорогого коньяка и, налив себе немного в стакан, выпил всё залпом. — Пудинг, ты не потерял хватку, ты так и остался самым главным преступником в Готэме, и Бэтси тебя никогда не победит, — сказала Харли, подойдя ближе к Джокеру. — Ну хотя бы ты так считаешь, — немного ехидно улыбнувшись, произнёс Джокер, наливая себе ещё коньяка. — Я тебя люблю, мой преступный гений, — сказала Харли, подойдя к Джокеру и снова обняв его за шею.       Джокер убрал её руки со своей шеи и, развернувшись к ней, обнял за талию. Харли никак не ожидала такого, но тут же обняла его в ответ. Мистер Джей встал с кресла и, взяв свою Тыковку за шею, требовательно поцеловал её в губы. От него пахло сигарами, коньяком и его любимым парфюмом, который нравился Харли, он словно завораживал её, манил к себе и не отпускал, как и сам Джокер.

***

      Вспомнив это, на лице Джокера появилась лёгкая улыбка. Мистер Джей вспомнил, как она радовалась, когда он ложился с ней спать, обнимала его так, будто никогда бы не отпустила, шептала, как сильно его любит. Как называла его Пудингом даже после того, как он ей это запрещал, хоть он и любил, когда она его так называет, да и её саму любил тоже. — Да, да, я люблю её, и я не уверен, что снова смогу жить без неё, я не знаю, что буду делать, если она сейчас умрёт! — прокричал Джокер, истерически смеясь и крича в потолок.       Он смеялся своим безумным смехом не в силах остановиться. Мистер Джей снова посмотрел на себя в зеркало и, не задумываясь, разбил его кулаком. Теперь его рука была вся в порезах, боль немного успокоила его. Мистер Джей упал на колени и продолжал беззвучно смеяться, казалось, что вот-вот и он начнёт задыхаться от этой истерики. В такие моменты его могла успокоить только его Харли и больше никто. — О боже, почему же я так привязался к ней? — спросил Джокер сам у себя, но голос в его голове не давал ответа. «Возможно, она уже мертва, а ты даже не знаешь об этом», — проносилось всё снова и снова. Всё смешалось в его голове в одну большую кучу мыслей, он посмотрел на свою руку в крови и вспомнил, как нёс сюда умирающую Харли. Джокер стал смеяться ещё сильнее, и из его глаз неконтролируемо полились слёзы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.