ID работы: 6877750

Дурдом "Солнышко"

Джен
G
Завершён
71
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      Город уже который день был под обстрелом дождевых капель, падающих с плеском в лужи или бесшумно приземляясь на поверхность асфальта. Каждый день кто-то да и приходил домой промокший с ног до головы из-за колёс машины, которая промчалась по луже и облила прохожего грязной водой. Если посмотреть на город с высоты, то можно было увидеть разноцветные круги, представляющие из себя зонты, ну, а счастливчики, забывшие зонты дома, пытались прикрыться шляпами, капюшонами, воротниками, чем угодно, лишь бы холодные капли не падали на шею и не вызывали мурашки с дрожью. Водители машин, автобусов и любых других транспортов, с величием смотрели на пешеходов из своих теплых и уютных прикрытий, особые весельчаки специально набирали скорость, чтобы обрызгать как можно больше людей. Дворовые коты бегали по закоулкам, прячась под крышки мусорных баков или просясь к кому-то в магазин. Собаки же наоборот, радостно прыгали по лужам, купаясь в них и хором гавкая на приезжающие автомобили. Дети, которых можно было сравнить с теми же псами, со смехом прыгали, разбрызгивая воду в разные стороны, вызывая разную реакцию о прохожих.       Наш герой — мужчина, с улыбкой сидящий в кресле своего автомобиля. На глазах у него были черные очки, непонятно правда зачем, наверное он ослеплял своей красотой даже себя. Нет, нельзя было сказать что он красавец или же наоборот, ничего нельзя было сказать о нём, пока половина лица скрыты очками и длинным воротником плаща. В машине тепло, по радио играет легкий джаз, мотив которого вырывался из губ в виде свиста, а пальцы в ритм били по рулю. Место, куда направляется мужчина, в каком-то роде необычное и идти без цели — нет смысла, тем более дорога туда долгая и заковыристая. Мало того, что надо было преодолеть почти весь город, так ещё нужно умудриться не заблудиться в вечно петляющихся шоссе, идущие то накрест, то прямо, то параллельно, то извилисто… Возможно очки на лице были кстати, ведь когда он выехал за город, небо осветилось солнцем и не было ни одной тучи. Плащ мигом оказался на заднем сиденье, оставляя человека в темно-синей рубашке с закатанными выше локтей рукавами. Джаз сменился роком, Led Zeppelin, и обстановка в авто стала более энергичной. В ритм двигались не только пальцы, но и голова с ногой, пару раз нажавшая случайно тормоз, из-за чего тело подавалось то вперед, то обратно прижималось спиной к сиденью. Наконец на горизонте появилось нужное длинное здание, имеющее пять этажей, если не считать подземных потайных подвалов. Территория была огорожена черными воротами и забором с прутьями, на конце которых были не только острые пики, но и колючая проволока. Внешние стенки здания были покрашены в серо-светлый цвет, ближе к земле краска немного отколупалась, оголяя более темный бетон. Главный вход представляли пластмассово-стеклянные двери, на другой стороне которых виднелся регистрационный стол и бегающие люди. Начиная со второго этажа окна были заперты решетками, на некоторых вообще висели ржавые замки разных размеров. Может быть, можно уже было догадаться, что за место стоит перед вами — больница для ебанутых душевно больных (психов).       Мужчина определенно знал куда ехал и зачем, поэтому его не смутила слегка мрачноватая обстановка. Широкие ворота открылись перед капотом машины, пропуская её на кирпичную дорогу, по бокам которой росли деревья, чуть дальше были скамейки и небольшой парк, в далеке даже слышался всплеск струй фонтана. Автомобиль был припаркован, кепка была натянута на голову и мужчина с полной уверенностью вышел на улицу. У входа его встретил некий Мартин Коулман — главный врач всего этого балагана.       — Вы… — врач поправил свои очки на носу, всматриваясь в гостя.       — Да, с Вами договаривался о встрече по телефону. Надеюсь, Вы не передумали?       — Нет-нет, но Вы точно уверены, что хотите именно их? — в интонации доктора слышалось беспокойство, хоть на лице не было ни единой эмоции.        — Ох, более чем. — мужчина усмехнулся и прошёл во внутрь, поправляя края своей рубашки. Перед тем, как совершить цель, с которой он сюда и приехал, ему надо было пройти проверку на наличие опасных предметов. Он потом долго смеялся над охранником, принявшего обычную ручку за бомбу. Убедившись, что у гостя нет ничего запрещенного, ему дали пропуск и пропустили с главврачом дальше. Коридоры были покрыты нежно-зеленым цветом, иногда прерывались на белый, обычно у границ дверей кабинетов. Путь теперь лежал к лифту, конечно запутанной дороги не было, но сидящие в колясках люди, накаченные разными препаратами и не в состоянии даже пальцем шевельнуть, вызывали неудобство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.