ID работы: 6877899

За гранью былого(черновик)

Гет
R
Заморожен
28
автор
Размер:
24 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Апокалипсис

Настройки текста
Тьма давно опустилась на галактику. Республики почти уже нет. Её жители были вынуждены прятаться, а те, кто не способен сражаться, сдавались в рабство своим врагам. Люк Скайуокер - всеобщая надежда на спасение. Но сможет ли он справится в одиночку? Он спрятался вдали от всех, где ситхи не могут его обнаружить, обучая всех, кто хотя бы немного владел Силой. Лея, его сестра-близнец, вместе с нынешним канцлером Новой Республики - Мон Мотмой, оказывали сопротивление против ситхов. Бойцы жертвенно шли в бой, зная наперед, что уже обречены. Ряды солдат Республики становились все меньше и меньше. Надежды почти нет... Лея сидела поздно ночью за своим столом, занимаясь письмами с соболезнованиями семьям погибших солдат. Их было неисчислимое множество, но всем нужно отправить, что их сын, муж, отец погиб или пропал без вести. Повернувшись в темную сторону комнаты, туда, где находилась уютная теплая постель, она увидела, как Хан, ее муж, уже спал на их кровати, так и не дождавшись ее. Посмотрев на время, она заметила, что уже слишком поздно. Многие спали на их базе. А спал ли Люк сейчас? Лея очень скучала по брату, но он был далеко. И связывались они между собой очень редко. Если только что-то срочное. С самого знакомства их связывала особая нить, а узнав, кем они являлись друг другу, Лея и вовсе стала постоянно искать брата глазами. Только вот теперь его и не найти. Решив немного освежиться и размяться, она направилась на балкон. Положив руки на изгородь, вздохнула полной грудью и осмотрелась вокруг. Планета Горс всегда была окутана тьмой, и лишь раз в месяц освещалась светом своей звезды, отражавшейся луной. Эту планету еще не тронули ситхи, но, как думала Лея, скоро они захотят ее отвоевать. Здесь слишком много полезных ресурсов, чтобы оставлять их им просто так. Яркая вспышка озарила небо, деля его напополам, а после послышался гром. Дождь вот-вот начнётся, проливая за всех них горькие слезы. Влажность планеты всегда была крайне высокой, отчего и фауна здесь богата. Люку нравилось это место, как он сказал, ему напоминало это его отца. А вернее, то, как он видел его в силе. Лее же от этого не становилось легче. Она не так сильно владела Силой. Хотя брат и хотел ее научить, но всё было некогда. А потом наступила война против ситхов. Наступил апокалипсис, настоящий ужас. —Ты не спишь? — Лея повернула голову влево и увидела, как Инейла Олдест, ее знакомая с Салласта, тоже стояла на балконе, который был выведен с ее комнаты. Они познакомились очень давно. После уничтожения Альдераана многие беженцы укрылись на ее планете. Лея бывала там несколько раз. Потом Инейла присоединилась к политике, став сенатором своей планеты. Вот только теперь Салласт захвачен ситхами, ее старшего брата убили, а младшего забрал Люк на обучение, так как "в нем ощущалась Сила", как говорил брат Леи. Поэтому их сблизило то, что они обе кого-то потеряли, и так же обе по ком-то скучают, мучаясь в ожидании. -Да, что-то не спится. А ты? - спросила Лея подругу. Та лишь покачала головой, ее белокурые волосы ниспадали с плеч красивыми волнами, а серые, порой грустные глаза отвели взгляд в сторону, осматриваясь вокруг, как это сделала чуть раннее сама Лея. - Давно разговаривала с братом? -Давно, а ты? Слышала что-нибудь от Люка? - Неи, как кратко ее называли близкие люди, не так уж был интересен Люк, она спрашивала из вежливости. -Немногое, как только будут какие-либо вести о твоем брате, я тебе сообщу, - у обеих девушек было взаимопонимание. Они могли просто молчать и понимать чувства друг друга, как сейчас. Тишина не была натянутой или что-то в этом роде, она была успокаивающей, как мать для младенца. -Пора возвращаться в комнаты. Спокойного сна, Лея, - они обе развернулись и разошлись по комнатам. Присев снова за стол, она еще раз посмотрела на время. Ложиться спать уже не было смысла. Она бы могла выпить чашечку каффа, и затем приступить к письмам, которые нужно закончить. Пройдя в столовую, она заметила, что Мон Мотма тоже не спит. Положив себе на поднос завтрак, она прошла к женщине и присела за ее столик. Та выглядела не лучше самой Леи. Для всех времена были не из лучших. Многих мучила бессонница. -Доброе утро, сенатор Органа, - проговорила Мон, будто по записи. Ведь утро было не таким уж и добрым. - У меня есть задание для Вас. Этим вечером нам поступило сообщение. На планету Эч-то нужно отвезти некоторую провизию. Думаю, Вы можете этим заняться. Лея в недоумении посмотрела на канцлера, не понимая, почему ей дают такого рода задание. Этим явно могут заняться другие. И лишь после она вспомнила, что планета Эч-то это та самая планета, где скрывался Люк и его ученики. Мон знала, как она скучала по брату, поэтому доверяет ей это задание. -Конечно, Канцлер Мотма, я отправлюсь сразу же как только грузчики погрузят провизию на корабль, - в голове Леи уже крутились мысли о скорой встречи с братом, но еще о стольком нужно позаботиться. Нужно найти координаты, по которому они будут прыгать в гиперпространство так, чтобы их никто не заметил и не вычислил. - Извините, но я бы еще хотела взять с собой сенатора Олдест. Мон лишь слегка кивнула в знак согласия. Это все, что нужно было. Лея, допив свой каф, тут же направилась к своей подруге сообщить ей новость. Безусловно она будет рада этой вести. И к тому же, Лея знала, что она еще не спит. Постучав в ее дверь, ей не пришлось долго ждать. Нея открыла дверь быстро, будто и ждала ее. -Можно войти? - получив приглашение, она вошла в комнату подруги, дверь за ними плотно закрылась...

***

Планета Эч-то была известна своими скалистыми островами. Когда-то давно здесь был построен первый храм джедаев, но сейчас от него остались лишь руины. Но Люк Скайуокер, единственный обученный джедай, смог убедить Новую Республику построить здесь новый храм. Теперь он обучает здесь всех пользователей Силы для того, чтобы одержать победу над ситхами. Присев на камень на краю скалистой горы, Люк поднял глаза вперед. Там на горизонте поднималось солнце. В воде красиво отражался рассвет, создавая двоякую атмосферу. Внешне все было спокойно, но внутри Скайуокера была огромная печаль. Ему не хотелось отправлять в бой своих учеников, а рано или поздно это произойдет. Сила как никогда мрачна, за этим туманом в Силе он не мог разглядеть нити, что ведут к его сестре. Да и связываться так было бы опасно. Ситхи могли почувствовать Силу, исходящую с этой планеты. Поэтому он был будто немного слеп. Но единственное, что он хорошо сейчас чувствовал - это опасность. Четко и явственно. Будто мрак коснулся и этой планеты. -Мастер Скайуокер, с Вами все хорошо? - послышались небольшие шаги, затем мальчик, Ник Олдест, присел вместе со своим мастером, ожидая от него ответа. Он полностью скопировал позу Люка и так же направил свой взгляд на горизонт. -Конечно, юный падаван, не стоит волноваться. Все ли уже выполнили утренние упражнения? - У них был особый режим. Некоторые упражнения укрепляли их мышцы, другие были на выносливость или мышление. Каждые из них были важны. К счастью, все его ученики слушались его и уважали. Среди них были как младшие, так и старшие. -Да, мастер, все сделано. Мастер...- Ник хотел было что-то спросить, но никак не решался, боясь огорчить Люка. Люк чувствовал, что он хочет его спросить, но, к сожалению, он не знал на него ответа. - Я чувствую ужасный холод и тьму. Что это, мастер? -Я надеюсь, ты никогда это не узнаешь, падаван, - Люк повернулся к мальчику, изучая его черты. Он был светленьким и часто напоминал его самого в юном возрасте. Ник был особенным среди всех учеников. Во-первых, он был привязан к Люку, как к другу или брату, во-вторых, он чувствовал и понимал Силу больше чем другие. Обучая всех этих учеников, Люк не раз задумывался, как это делали джедаи раньше. Как учился там его отец? Были ли ему неприятна жизнь джедаем с самого начала, или тьма проснулась в нем позже? Когда, теперь, в это время, время войны против ситхов, где тьма таится всюду, он задумался, какая тьма окружала его отца? Он и не помнит уже этого. Помнит только тот момент, когда он обратился к свету. Когда теплая успокаивающая волна накрыла тебя с головой, по-отцовски, любя. Он будет помнить это всегда. Также как и его смерть. Встав с камня, Люк махнул рукой Нику, чтобы он шел за ним, и они вместе направились в храм.

***

Лея и не могла представить, что так скоро увидится с братом. Они с Инейлой обе сидели и ждали своего прибытия. Выйдя из гиперпространства, их корабль приземлился недалеко от храма, где и проходило обучение джедаев. Лея, также как и Инейла, раньше никогда тут не были. В сравнении с планетой Горс, здесь было очень красиво и светло. Выйдя из корабля, Лея впервые за несколько месяцев могла почувствовать на себе согревающий луч солнца. Он практически был горячим. Поморгав немного, она смогла довольно быстро привыкнуть к такому свету. Вдалеке она увидела до боли знакомую фигуру. И будто земля ушла из-под ног, шум приглушился, она тут же побежала навстречу к своему брату. Дойдя до него, она обняла брата всеми силами. -Что ты здесь делаешь, Лея, - неожиданный вопрос Люка застал Лею врасплох. Странно было то, что он задал этот вопрос. Странное чувство тревоги появилось. Отстранившись от брата, она внимательно осмотрелась вокруг. Хоть она не умела пользоваться Силой, но она явно что-то чувствовала. -Ты разве не посылал сообщение Мон о недостатке провизии? - Люк слегка нахмурился, задумчиво отведя взгляд. Это и было ответом. Видимо, ничего такого он не посылал. Но кто мог? Может быть ловушка? Но стихи не смогли бы отправить сообщение с этого места. А если бы и могли, то не зачем, так как самое ценное они уже нашли - джедаев. Им не зачем посылать сообщение о помощи из-за нескольких кораблей с провизией. -В последнее время я чувствую мрак, нам лучше зайти в храм, - сказал Люк и повел всех в здание, которое находилось не так далеко. Сзади приземлились еще несколько кораблей. Грузчики принились разгружать отсеки с едой, как ни в чем не бывало. Зайдя в храм, Инейла стала осматривать его. Здесь она раньше не была ни разу. Она так надеялась встретить своего брата и провести с ним какое-то время. Но тут его не оказалось. А время их прибывание тут идет. Вскоре им нужно будет покинуть планету. -Как успехи у твоих учеников? - Лея решила не тяготить ситуацию тишиной. Она и вправду чувствовала что-то необычное на этой планете, несмотря на то, что она побыла на планете, где практически всегда ночь. -Справляются, хотя некоторым понятие Силы даётся не очень легко, - Люк и не считал себя профессионалом в познании Силы, но он старался научить всему, что знал. Но ему, в отличии его учеников, все далось проще, хотя и учился он сам, не считая тех основ, которыми его обучил мастер Йода. -Как Ник? - спросила Лея, видя, что Инейла хотела спросить про него уже давно, но так и не решалась. Услышав имя своего младшего брата, она тут же прислушалась к разговору. Ей нетерпелось узнать о нем больше. -У него все хорошо. Правда, у него еще плохо с медитацией, но и мне сначала было трудно на этом сосредоточиться, - тон Люка был спокойным и не был встревоженным, поэтому и Нея тоже могла не беспокоиться. Дойдя до какой-то двери, Люк махнул рукой, и она открылась, будто по велению Силы. Это был небольшой зал, где они могли бы присесть и поговорить. Здесь были большие окна, и отсюда можно было увидеть внутренний двор. Там часто гуляли падаваны, отдыхали или медитировали. Все присели на диваны, однако одна Инейла осталась стоять у окна, пытаясь кого-то разглядеть. -Итак, что тут у тебя? - спросила Лея брата, приняв серьёзный профессиональный вид. Она всегда собирала все свои мысли и чувства в кулак и не отпускала их, пока они мешали. Люк нахмурился и повернулся в сторону окна. Хотя и смотрел он будто сквозь него. -Я почувствовал тьму. Мне кажется, здесь уже не безопасно, - Лея встревоженно облокотилась локтями на свои колени, подперая рукой подбородок. Хан, что сидел рядом с ней, успокаивающе положил свою руку ей на спину. -А как же твой храм и твои ученики? - Лея тут же встала и начала ходить по комнате. Она уже планировала план эвакуации с планеты. Она всегда доверяла своему брату и верила в его силу. Если он чувствует что-то темное и опасное, значит так оно есть, тьма близко. Инейла повернулась в сторону Леи, переняв ее тревогу. -Что случилось? Это место до сих пор считалось безопасном. Что изменилось? - все эти вопросы, на которые нужно дать ответы, мучали всех. Люк в задумчивости отвел взгляд. Тучи на небе сгущались. Поднялся ветер. Все, кто был во внутренним дворе собрались уходить. Инейла тут же повернулась назад, бегая взглядом по двору. Она так и не нашла своего брата. -Он должен быть в лесу, недалеко отсюда. Там тихое место, ему нравится. Можешь пойти туда к нему, - ответил Люк на один ее вопрос, который она так и не озвучила. Девушка тут же рванулась к двери. Она запомнила где выход, и, кажется, видела недалеко лес, о котором говорил Люк. Туда она и направилась. Нея долго ждала встречи с братом. Она давно его не видела. Добравшись до леса, она начала искать Ника. Вокруг было слишком подозрительно тихо. Даже ветер не колыхал листву. Всё будто замерло на месте. Ступив чуть дальше, она резко услышала хруст ветки. -Ник? Это ты? - Спросила Нея, обернувшись в том направлении, где примерно исходил звук. Никого не было видно, тишина продолжала висеть над этим лесом. Где-то грохотнул гром. Тучи все больше заволакивали небо. Ей нужно быстрее найти брата и уйти в укромное место. Она поспешила дальше, пытаясь найти место, где мог бы находится ее брат. Вскоре начался небольшой дождь, уже не было такой тишины, холод пронизывал этот лес. Наверное, он уже давно вернулся. Это была единственная согревающая мысль. Девушка уже обернулась назад, чтобы вернуться обратно в храм, но тут она встретила перед собой слишком близко страшные желтые глаза. А затем мир потемнел... В дверь постучались. Люк разрешил войти, и тут появляется один из его падаванов в старших классах, Диего. Ему было уже около семнадцати лет. Он был его помощником. Если было какое-то задание, Диего всегда справлялся с этим хорошо, и Люк мог довериться ему. -Мастер Скайуокер, все находятся в храме. Я лично за этим проследил, - он стоял ровно и говорил четко, как военный своему командиру. Люк кивнул ему, и тот сразу же ушел. Лея почувствовала, что что-то тут не так. -А как же Инейла? Она побежала искать брата, - чувство тревоги накрыл Лею с новой волной. На улице уже вовсю лил сильный дождь. А в лесу в такую погоду можно легко потеряться. Да и найти кого-то будет сложно сейчас. -Не переживай, принцесса, наверняка. она не такая глупая. Как увидела дождь решила вернуться, скоро придет, - решил подбодрить свою жену Хан. Он взял ее за руку, чтобы ей было спокойнее. Со дня их свадьбы, Хан стал менее импульсивным и раздражительным на взгляд Леи. -Ладно, вернемся к теме разговора. Как я уже говорил, тьма окружила эту планету, здесь теперь небезопасно. Нам нужен план эвакуации. Вернемся пока на Горс, - сказал Люк, думая о своих падаванов, о жителей и беженцов на планете Горс. Жестокая битва уже скоро наступит, а они еще все не готовы. Был бы отец рядом. Думаю, он смог бы справиться со всем этим. Или Оби-Ван. Люк не сомневался в своих силах, но он сомневался в силах других. Смогут ли они все это вынести? Лея будто почувствовала, как Люк подумал о Вейдере, и тут же скривилась. Ей не хотелось думать, что их биологический отец тоже мог бы воскреснуть, хотя ее брат и говорит, что он вернулся к свету и к ситхам никакого отношения не имеет, и все же она могла бы предположить, что Дарт Вейдер мог бы быть там, среди всех этих ситхов, которые захватывают миры и убивают невинных за то, что те не хотели подчиняться. Раньше так и было. Лея не верила, что такое чудовище могло измениться. -Хорошо, я отправлю сообщение Мотме, чтобы отправила пару грузовых кораблей, - ответила Лея и тут же достала датапад, набирая какие-то числа, а затем и координаты. Люк обернулся на дверь. Предчувствие и связь с падаваными дает о себе знать. Через пару секунд Ник ворвался в их кабинет. -Мастер Скайуокер, моя сестра в опасности. Я чувствую это, на нее напали.

***

Это было очередное задание. Воины всё возрождались, и их нужно было отыскать и вооружить. Все они появлялись в разных местах. На местах, где были захоронены. Многие не помнили себя совсем, некоторые только имя. Но в них у всех была жажда мести и крови. Они все, будто восстали из ада. Как дьяволы. И они хотели получить свое. Номер Десять-Ноль-Один (1001) и Дарт Мол отправились на задание на планету Эч-то. Там, как их информировали, возродился новый воин. Именно поэтому они еще не захватили Республику и не готовили никакие действия против, пока не вернутся все остальные ситхи. Конечно они не могли сидеть смирно и ждать. Им нужно было набираться сил и готовить планы, начать их реализовывать. Многие ждали возмездия многие тысячи лет, хоть и не помнят этого. Десять-Ноль-Один и Дарт Мол сразу же разделились, так как ситхи никогда не работали вместе, они не привыкли к командной работе. Но задание было заданием. Они поделили территорию и разошлись. В воздухе витала странная энергия. Оба ситха это чувствовали, но были лишь сосредоточены на поисках. Когда над ними затянулись тучи, они поняли, что стоит поторопиться, так как возрождение вот-вот случится. Пока воскресший ситх не будет в сознании, его надо будет доставить на их подготовительную базу, где о нем позаботятся. Остальное не их забота. Десять-Ноль-Один прочесывал западную часть, и так как Мол - восточную. Лес погрузился во мрак, тишина оглушила все вокруг, ни птиц, ни других зверей не было видно и слышно. Идеально для поисков мертвеца. Резко с дерева улетела птица, видимо, успугавшись нового гостя. Ветка дерева сломалась от ее движения и упала на землю. Хлопот крыльев чуть не заглушил чей-то нежный беспокойный голос, который кого-то звал. Пригнувшись, Десять-Ноль-Один начал пробираться в сторону незнакомого голоса. Начался дождь, бесшумно подобраться стало много легче. Девушка стояла к нему спиной и оглядывалась по сторонам. Она могла стать случайным свидетелем, а этого им было не нужно. Но и убийства в их задании не было предусмотрено. Как вдруг она обернулась и увидела его. Даже не думав, он схватил ее за горло и залез в сознание, чтобы усыпить. Уже через секунду она обмякла и упала. Он успел поймать ее и взять на руки. Ее нужно отнести на корабль.

***

Люк, Хан и Лея тут же рванулись искать Инейлу. Ника убедили остаться и сообщить все Диего, чтобы тот смог собрать всех падаванов для эвакуации. Многие могут поместиться в грузовых кораблях, которые прибыли вместе с Леей, если их, конечно, разгрузить. А остальным придется подождать, когда придет помощь. Сначала грузятся самые младшие и слабые. Дождь так и шел, смыв все следы девушки. Люк и Лея чувствовали ее, но слабо, будто она была не в сознании, или умирала, чего боялась Лея больше всего. Это ведь она запросила разрешение взять ее с собой. Она ответственна за нее. Сердце бешено стучало, они бежали пока не наткнулись на более крупные следы, чем могли бы быть у Инейлы. Они прошли аккуратно по этим следам чуть дальше. Но затем следы резко пропадают и начинается густая мокрая трава. Тот, кто здесь был явно не хотел, чтобы его обнаружили. -Нам нужно разделиться. Никто не знает, куда он мог пойти, - предложила Лея, пытаясь все еще отдышаться. Воздух был влажным и неприятным. А дождь был холодный и бился об их кожу, будто царапая. -Ни за что, принцесса. Я пойду с тобой, - встал на ее защиту как всегда Хан. Конечно, он не мог оставить ее одну. Хоть и наверняка доверял. Ведь эта женщина когда-то спасла его от хаттов. -Я могу о себе позаботиться. Тебе ли не знать, - ответила Лея и уже собралась отправиться, как Хан поймала ее за руку и притянул ее в свои объятия. -Будь осторожна, - после этого они все разошлись. Лея не могла пользоваться Силой, но у нее была интуиция, а у нее она, как и у всех пользователей Силы, была лучше, чем у обычных людей. Волосы и одежда уже почти полностью намокли, неестественный холод проник под ее кожу, заставляя появиться мурашкам на руках. Пар пошел из ее рта, когда она выдыхала воздух из своих легких. Лея предполагала, что она уже близко. За дождем практически ничего не было видно, к тому же, из ниоткуда взялся туман. А затем лес просто кончился. Она увидела небольшой корабль на пустом участке. Обернувшись, она увидела, как лес охватил туман, будто бы прикрывая ей путь назад. Только вперед. Она медленно направилась к кораблю. Всюду была лишь тишина. Слышно было только ее дыхание и бешеное сердцебиение. Жуткий страх поселился где-то внутри нее. Она что-то подобное чувствовала уже когда-то. Рядом с Вейдером или Императором. Ситхи. Только этого не хватало. Что они тут забыли? -Заблудилась? - Резко обернувшись, она увидела рядом стоящего забрака. У него были ярко-желтые болезненные глаза. Она не услышала его шагов, как он подобрался к ней? Она не почувствовала его. Он быстро двинулся к ней и схватил за плечо одной рукой, а второй зажал ей рот. Лея успела только пискнуть. Забрак грубо потащил ее за собой в корабль. Лея тут же укусила его за руку, отчего тот отпустил ее, выкрикнув какие-то явно неприличные слова на неизвестном ей языке. Освободившись от хватки ситхи, Лея рванулась назад, так как прекрасно знала, что с ним одна она не справится. Забрак злобно рыкнул и подпрыгнул. Уже через секунду он стоял перед ней. Взяв свой меч, он активировал его и выставил напротив ее шеи. -Еще одно движение, и я снесу твою милую головку с плеч, - затем Лея услышала позади себя чьи-то шаги, но обернуться так и не решилась. Но по-видимому, ничего хорошего это не предвещало. - Десять-Ноль-Один, грузим ее на корабль. Думаю, бывший сенатор Алдераана нам еще пригодиться. Медленно обернувшись, Лея увидела стоявшего мужчину с такими же жуткими глазами, что и у забрака. Он был бледный, синяки под глазами делали его вид более пугающим и зловещим. Так ситхи выглядели, когда они только недавно оживали. Так они и появились. Восстали из мертвых, как исчадие ада, готовые убить каждого, кто встанет у них на пути. Апокалипсис. Сила. Ты сошла с ума.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.