Третья
21 мая 2018 г., 15:31
Примечания:
Приветствую!
Меня, наконец, отпустил реал!!! Ву-у-ух-уу;))
В общем, в этой части все станет загадочнее (это я специально туману напустила:)).
Приятного прочтения! И до завтра!
Стив видел, что Тони ранен, но язык не поворачивался отправить его в медчасть. От Старка исходили такая печаль и горе, что казалось, они затапливают все свободное пространство. И Стив понимал его, как никто. И молчал. Молчал все то время, что Тони пересматривал запись разговора с Уайлдом.
- Значит, все было зря, - пробормотал гений, на деревянных ногах подходя к смотровому окну. – Стрэндж зря отдал ему камень.
- Отдал? – впервые за весь разговор Роджерс подал голос.
- Чтобы Танос меня не убил, - деланно равнодушно ответил тот. – А ведь говорил, что пожертвует чем угодно, лишь бы сохранить его. Соврал, получается.
- Позвольте задать вопрос? – вклинился Коди, вальяжно развалясь на диване. – Кто такой Стрэндж?
- Верховный маг Земли, насколько я понял, - ответил Тони.
Собравшиеся едва не вздрагивали от каждого его слова, поскольку Старк не был похож на себя. Он был сломлен.
- И что он сказал перед тем, как исчезнуть? – не отступал Уайлд.
- Что наша игра вышла в эндшпиль – что-то вроде этого, - все также равнодушно и обреченно отозвался гений. – Он просмотрел варианты развития событий и нашел только один, когда мы побеждаем. Из четырнадцати с небольшим миллионов.
- Маг, говоришь, - заинтересованно протянул бывший смотрящий. – Знаете, это могло бы сработать, если бы тот человек, что вам нужен, был жив. Он бы смог воспользоваться Камнями, поскольку в его жилах течет кровь Древних.
- Даже спрашивать не стану, что это нахрен значит, - проворчал Ракета. – А что за Древние?
- Первое поколение людей, - охотно пояснил Коди. – Но это неважно теперь – он ведь уже мертв. Жалко.
- Небула, готовь корабль, - приказал Старк, и киборг подчинилась.
- Тони, куда ты? – встревожился Стив.
- Мы – Мстители, не забыл, Кэп? – зло оскалился Старк - первая эмоция за день. – Мы летим мстить. Он хотел отдохнуть, любуясь восходом благодарной вселенной! – почти выплюнул он. – Так я ему растолкую, ЧТО он сотворил! Расскажу, что именно по его вине эта самая Вселенная теперь обречена! Пусть полюбуется!
Мстители молчали, каждый обдумывал его слова, в душе ощущая мрачное удовлетворение, правоту слов Старка. Наверное, это единственное, что им осталось.
- Мы летим с вами, - сказал Стив, и все поняли, что спорить с ним не станут. Это было правильно, это было справедливо.
- Тогда собирайтесь – не стоит терять времени, - кивнул Тони, направляясь к выходу. – Мистер Уайлд, вы с нами?
- Всенепременно, - радостно улыбнулся тот. – Предпочитаю быть в первом ряду.
- Хэппи, присмотри за мальцом, - Старк кивнул на замершего Неда, а затем вышел.
- Господин госсекретарь, вы с нами? – спросил у Росса Стивен.
- Нет, мистер Роджерс, - выдохнул тот. – У меня все еще есть обязательства перед выжившими. Нужно избежать хаоса. А мистер Бартон мне поможет, - стрелок молча согласился - сил не было спорить, как и желания.
- Удачи, - кивнул Стив. – И, да, соболезную.
- Спасибо, - прикрыл глаза Таддеус, вспоминая милую улыбку дочери и ее звонкий смех. – Идите. И отомстите. За всех нас.
Каким образом Небула, Ракета и Тор искали Таноса, Тони не интересовался – ему нужен был лишь результат. Он вот уже шестой час стоял у смотровой панели и вглядывался в черную пустоту космоса. Его никто не решился тревожить, лишь Стив иногда становился с ним плечом к плечу, разделяя обреченность. Вражда, некогда терзавшая их сердца, иссякла, умерла вместе с половиной реальности. Они не говорили об этом, ибо оба чувствовали боль и пустоту там, где когда-то было живое сердце.
К исходу первого дня полета Мстители разбрелись по каютам – лишь Небула неутомимо следовала курсу и своему чутью.
- Можно вас на пару слов, мистер Старк? – Коди Уайлд передвигался тихо, словно тень.
- Я должен знать что-то еще, - догадался тот, в упор разглядывая странное существо. Бывший смотрящий, к-хм, как мило. И глаза выдают – что-то такое светится в них, что почти невозможно не опустить взор.
- Верно, - улыбнулся Уайлд, чуть склонив голову на бок. И одна настоящая эмоция все же родилась в измученном сердце – злость. – Там, куда мы прибудем, К КОМУ мы прибудем, вам придется еще раз пожертвовать собой ради призрака крохотной надежды на спасение. Без вопросов, без колебаний, без условий. Вы сами все поймете, когда придет время. А сейчас я бы советовал вам отдохнуть – думается мне, впереди долгий путь.