ID работы: 6877985

Колыбель для Кошки

Джен
G
Завершён
1249
автор
Размер:
50 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1249 Нравится 76 Отзывы 477 В сборник Скачать

Рождение

Настройки текста
      В одном из самых укромных уголков Палермо, там, куда не может попасть ни один человек, царил полумрак. В переулке из сваленных коробок было построено убежище. И в этом убежище с минуту на минуту должна зародиться новая жизнь. — Осталось недолго, — прошептал одноухий старый кот, когда тело молодой кошечки сотрясла очередная схватка. — Положи-ка лапку вот сюда, — сказал старик молодому широкоплечему темно-бурому полосатому коту и сам положил его лапу на живот кошечке. — Чувствуешь, как она пытается вытолкнуть котят наружу?       Хмурый кот серьезно кивнул. — Убери лапы! — прошипела хрупкая тёмная дымчато-серая кошка, согнувшись пополам от очередной схватки.       Когда ее отпустило, она увидела тревогу в глазах возлюбленного. — Извини, — пробормотала она. — Я просто не ожидала, что будет так больно. — Я сделал тебе больно? — шепотом спросил полосатый кот.       Старый кот погладил ее хвостом по спине. — Нет, не волнуйся, Отелло— заверил он. — Кошки часто бывают вспыльчивы во время родов.       Старик недовольно покосился на лежащую кошку и добавил: — Но некоторые раздражаются сильнее других! — Станешь тут раздражительной, если котишься с рассвета! — взорвалась кошечка, но тут новая судорога сотрясла ее тело. — Ну, вот и первый, — воскликнул старик. — Отелло, приготовься.       Вскоре маленький мокрый комочек с влажным шлепком выпал на подстилку. — Котик! — объявил темно-рыжий одноухий кот. — С ним все в порядке? — простонала кошка, до боли выворачивая шею, чтобы взглянуть на своего первенца. Лапы у нее мелко тряслись от волнения. — Быстрее, Отелло, — скомандовал старик. — Вылизывай его да посильнее! — Он дышит? — испуганно охнула кошка.       У нее оборвалось сердце, когда рыжий кот не ответил. — Что...? — Теперь дышит, — проурчал старик и, подхватив малыша, положил его рядом с его мамой.       Кошка почувствовала под собой теплый и влажный комочек. Дрожа от облегчения, она наклонилась и обнюхала своего сына. Он пах лучше всего на свете. — Красивый, — прошептала она.       И тут ее скрутила новая волна боли. — А вот и кошечка, — воскликнул старик, подкладывая ей под бок второго котенка. — Кажется, остался еще один.       Следом на кошку обрушилась новая, последняя схватка, и она, тяжело дыша, откинулась на подстилку. — Отлично! — поздравил ее рыжий кот. — Еще одна кошечка! И все трое сильные и здоровые.       Кошка крепко обвив хвостом своих котят, прижала их к животу. Как только малыши начали сосать, воспоминания о недавней боли растаяли, словно страшный сон. — Как она? — спросил бурый кот оторвав взгляд ледяных глаз от котят и посмотрев на старика. — Байла в полном порядке, — радостно объявил рыжий кот. — Она молодая и сильная, все у вас будет хорошо. — Спасибо тебе, Безух, — бурый кот склонил лобастую голову, обозначая благодарность. — Будьте осторожны. Бродягам как мы нынче на улицах небезопасно. — Снова начали отлов. — Да, — кивнул Безух и покинул убежище молодой семьи.       Отелло наклонился и обнюхал котят. — Я горжусь тобой, — еле слышно произнес он. — Ты самый лучший, — шепнула она в ответ. — Как мы их назовем? — Темненькая кошечка пусть будет Тучка, — промурлыкала Байла. — А вот этот бурый крепыш — Яшма. — А вот этот? — спросил Отелло, поглаживая кончиком хвоста маленького светло-серого котенка. — Самая маленькая, совсем крошка… Давай ты. — Хм… — кот задумчиво посмотрел на самого маленького, но самого подвижного котенка, и поднял глаза на Байлу. — Мошка. — Мошка, — Байла фыркнула и лизнула голову котенка. — Значит Мошка. — Не жалеешь? — О чем? — удивленно спросила кошка. — Что ушла от своих людей. Они тебя любили. — Нет. Не жалею. И никогда не пожалею, — тихо проурчала кошка, оплетая котят пушистым хвостом. — А где новоиспеченный папаша? — спросил черно-белый кот, появляясь в проеме импровизированной пещерки.       Отелло обернулся к нему и прошипел: — Новоиспеченный папаша сидит прямо перед тобой и он непременно вырвет тебе усы, если не закроешь пасть и не будешь предупреждать о своих визитах! — Ты, никак, мухоморов объелся? — обиженно мяукнул незваный гость. — Смотреть страшно какие ты рожи корчишь! — Рада тебя видеть, Чумазик, — мурлыкнула Байла.

***

      Моё пробуждение было странным. Я ждала боли, но ничего не чувствовала. Я все помнила, до мельчайших подробностей. Меня охватил ужас. А что, если это все был сон и я сейчас в больнице. Может я вообще в коме. Я постаралась открыть глаза, но ничего не увидела кроме темноты. Попыталась встать и тут-то поняла, что что-то не так. Я стояла на четвереньках, верней, пыталась встать, ведь и это у меня не получилось. И это казалось правильным. — Что же ты? — раздался откуда-то сверху приятный женский голос.       Меня подняли над землей и куда-то положили. Если судить по ощущениям и ударившим в нос запахам, это было что-то вроде гнезда из листьев, перьев и еще каких-то вещей. Рядом кто-то зашевелился и мне в бок ткнулся мокрый нос. — Какие же вы у меня чудесные.       Вновь услышав голос я попыталась повернуться в сторону говорившего, но запуталась, как я поняла, в лапах и упала на спину, да так и осталась лежать. — Мошка, осторожней, девочка, — обладательница голоса помогла мне перевернуться на живот.       Итак, подводим итоги. Встреча с богиней мне не приснилась. Я умерла. Дети Бастет — это коты. Как следствие, я переродилась в котенка. Беря в учет, что я только мало-мальски начала соображать, мне около пяти-шести дней. Обладательница голоса моя, судя по всему, мама. Меня зовут Мошка. «Великолепно!» Два месяца спустя. — Мошка- улитка тихоход! — радостно пропищала Тучка. — Тихоход! — подхватил Яшма. — Ну, ладно, — оскалилась я и прыгнула на пискнувших брата и сестру.       Что собственно происходит. Я действительно кошка. Так и не просто кошка, а итальянка, прошу заметить. И живу я в семье бродячих кошек в одном из переулков Палермо. Сейчас мне ничего не остается, кроме как учиться жить по-кошачьи и играть с новыми родственниками, чем собственно я и занимаюсь. Самое обидное, это имя. Мошкой меня прозвали потому, что я не только самая младшая, но и самая мелкая.       Яшма из нас самый крупный, его шерстка за два месяца посветлела до светло-золотистого, стала густой и толстой. Он словно плюшевый, поэтому я всегда стараюсь лечь спать к нему под бок. И это «чудо», сверкая золотыми как у мамы-кошки глазами, сиганул мне на спину, но не удержался и свалился. Сверху на него тут же радостно пища приземлилась Тучка, серебристо-серая, с черными полосками и отцовскими голубым глазами. — Пора кушать! Сегодня будете пробовать свою первую дичь, — радостно проурчала Байла входя в коробочную пещерку.       Байла — это хрупкая тёмная дымчато-серая кошка с огромными и золотыми глазами, пушистой, мягкой шерстью и просто ангельским характером. Кошка показывает себя образцовой матерью и беззаветно любит нас троих. Прямо сейчас же она принесла нам две мышки.       Я с суеверным ужасом смотрела, как брат и сестра неуверенно обнюхивают мышей. Мне вроде бы тоже надо. Потоптавшись на месте, я все же подошла и тоже понюхала предоставленную «пищу». Еще теплый запах защекотал нос. Покосившись на уже довольно жующего Яшму, зажмуриваюсь и вонзаю зубы в тело. Плоть поддается легко, во рту тут же почувствовался солоноватый привкус крови.       Медленно жуя свой кусочек, я мысленно застонала. Я ем мышь. Это, конечно, оказалось не так страшно, да и выбора особого у бродячих кошек нет. Либо объедки, либо вот такие мелкие грызуны. Но сам факт меня будоражил.       Отдернув себя от подобных мыслей, я еще раз напомнила, что больше не явлюсь человеком и никогда им не буду. Решительно кивнув вновь склоняюсь к добыче и откусываю кусочек побольше.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.