ID работы: 6878043

Штиль

Джен
G
Завершён
34
InCome бета
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 33 Отзывы 10 В сборник Скачать

11

Настройки текста
      Время было позднее, Эйб не стал выходить из машины, просто несколько раз погудел у жерди, которая перегораживала въезд, и откинулся к спинке водительского сиденья. День вышел сумасшедшим. Усталость больше всего ощущалась в основании черепа, он пристроил затылок в углубление подголовника и включил массажные ролики. Стало легче.       Самодельный шлагбаум не представлял никакой сложности для антигравитационной подушки, но машина была новой, и лезть в непроглядную черноту, где черт знает что торчит из всех углов, казалось верхом глупости. Чертова нищебродская дыра. Пригнать бы бульдозер и сровнять все это с землей вместе с обитателями, сделать цивилизованный пляж, отельную линию, как на той стороне, но нельзя, нельзя... Конкуренция, мать ее. И так спать в полглаза приходится, одно название, что партнеры, а каждый норовит из-под тебя стул выбить. Никому не доверишься, ничем не поделишься. Улыбайся и следи.       Глядя на Ласло, приближающегося в свете фар со стороны маяка, Эйб испытал странное чувство дежавю: уже было. Правда, у него машина была другой, да и Лас был помладше. Сколько же лет прошло?       — Чего гудишь? — прервал его мысли Лас, перепрыгивая шлагбаум.       — Между прочим, я крюк дал, — укоризненно напомнил Эйб. — Мог бы и не заезжать. Но если я за что-то берусь — я это делаю.       Лас сунул руки в карманы старой безрукавки и прищурился. Эйб извлек из отсека под приборной панелью небольшой предмет, покрутил его в пальцах, жестом показал, что готов бросить его собеседнику. Лас поймал его, поднес к глазам — свернутая в трубочку стопка купюр, закрепленная резинкой.       Увесистый цилиндр едва помещался в ладонь.       — Привет тебе от твоих селедок, — пошутил Эйб. — Живы, здоровы, и тебе того же желают.       — Где Улисс?       — Слушай, чего ему зря мотаться? Работает, не волнуйся.       — А я должен волноваться?       — Кто тебя знает, — пожал плечами Эйб. — Ты какой-то неприветливый стал, и вообще здорово изменился. Так ли все начиналось?       — Ты тоже другим стал. — Лас сделал шаг к машине. — Да и слухами земля полнится.       — На каждый роток не накинешь платок. Ты вон на маяк сбежал из поселка, знаешь, о чем говорю. Кругом завистники.       Лас уперся в высокий кенгурятник руками, нагнувшись к лобовому стеклу.       — Что он у тебя делает за такие деньги? — спросил он, ставя полученный сверток рядом с маскотом на крышку мотора. — Он ничего не рассказывает, ты толком не объясняешь.       Эйб засмеялся.       — Думаешь, это стоит больше? Брось, со своими я всегда честен. Тем более с тобой. Мы же старые друзья и партнеры, я дал старт твоему бизнесу, кто, как не я, заинтересован, чтобы он приносил тебе приличный процент? Мне моя деловая репутация дорога, да и ты вполне симпатичен.       — Какому это бизнесу? — Лас выпрямился, машину от его движения ощутимо качнуло.       — Ну, назови это долгосрочными инвестициями, смысл не поменяется. — Эйб поморщился. — Ты вложился в мальчишку на раннем этапе и сделал это по-умному, мне вот и в голову не пришло бы придумать эту чушь с общими родителями, просто продал бы. А у тебя сработало, так что бери свой барыш, трать, наслаждайся жизнью, а лишние проблемы — кому они нужны?       — Ты не ответил на мой вопрос.       — Какой именно?       Эйб коснулся панели и мотор отозвался сигналом готовности. Он подождал, чтобы Лас забрал деньги, но тот не думал двигаться с места.       — Ну хорошо. — Эйб выставил локоть в окно и голову наклонил туда же. — Есть у меня один проект, который без твоего парня идет криво, только тебе могу сказать, потому что ты свой, больше никому. Проект важный, отчасти и ключевой, большие люди заинтересованы, так что приходится из него выжимать по максимуму. Но ты не бойся — если испорчу, компенсирую по-честному.       — Компенсируешь? — Странную интонацию Ласло Эйб списал на жадность.       — В двойном размере, — пояснил он. — Ну сколько он у тебя стоит? Не миллион же?       — Не миллион, это ты прав.       — Ну вот. — Эйб вернулся назад в салон, включил обогрев сиденья — ночь была довольно прохладной. — Честный ты парень, Лас, мне такой партнер, как ты, не помешал бы. Может, подумаешь? Приходи, поговорим предметно. Я бы не отказался еще от парочки таких же Улиссов, материал будет за мой счет.       — Подумаю.       — Ну, бывай, друг!       Машина дала задний ход и развернулась. Эйб включил музыку, доверил руль автопилоту и задремал, нежа шею в углублении массажного робота. Только потому и не увидел, что Лас, постояв в темноте, не вернулся на маяк, а быстрым шагом направился по дороге в ту сторону, откуда приехал Эйб.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.