автор
Размер:
79 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 50 Отзывы 54 В сборник Скачать

Эпилог. Часть 3. Жили и будут жить

Настройки текста
      Маленькая квартирка в Квинсе мало походила на королевский замок. Уютная спаленка, совмещённая с кухней, да ванная комната. Никакой гостиной, гардеробной или кладовой. Тем не менее, Хэлен и Питеру здесь было комфортно. Как только они поступили в университет, то съехали от своих семей и решили совместно снимать жилье, хотя, в принципе, не должны были этого делать. Как членам команды Мстители, им полагались комнаты на базе, да только вот… Они же всё-таки были влюблённой молодой парой, которая хотела проводить время наедине, без постоянного надзора П.Я.Т.Н.И.Ц.ы или шуточек остепенившегося Старка. — Угадай, что у нас сегодня на ужин? — Питер с улыбкой ввалился в квартиру и водрузил на стол ароматные пакеты. — То же, что и всегда? — хмыкнула Хэлен, которая уже сидела в пижамных штанах и майке на кровати. — Мы же с тобой бедные студенты, не забыл? — Не-а, — покачал головой Паркер. — Сегодня у нас особенный вечер, и мы едим китайскую лапшу, выпиваем и, если останемся живы, закусим десертом.       Парень поочерёдно выставил на стол две коробки с лапшой, овощами и мясом, пару бутылок светлого пива и несколько одноразовых пластиковых контейнеров с шоколадным пирогом. Хэлен присвистнула. — И что же особенного в сегодняшнем вечере? Ты ограбил какой-то ресторанчик на углу? — спросила Лени, не поднимаясь с кровати. Паркер без помощи открывашки открыл бутылки и присел на кровать напротив девушки, протягивая ей одну. — Да не, я как раз-таки предотвратил ограбление, и хозяин так со мной расплатился, — неловко почесал макушку Питер. — Ты же мой герой, — она взяла бутылку у него из рук, отставила на прикроватную тумбочку и мимолётно мазнула губами по его губам. После взяла пиво, чокнулась с парнем и довольно глотнула.       Они вместе проследовали к кухонному столу, и девушка потянулась за коробкой, с наслаждением вдыхая аромат еды. Однако когда она притянула её к себе, парень вдруг вскрикнул, выдернул лапшу у неё из рук и заменил на другую. — Эта с грибами, — пояснил он. — Ты же не любишь грибы.       Лени кивнула, хотя его поведение и казалось странным, и приступила к еде. Лапша была вкусной и сытной, самое то для измученного вечным недоеданием студенческого желудка, но что-то в ней было не то. Паучье чутье предостерегало её от слишком быстро поглощения пищи, к тому же, благодаря превосходному зрению, Стрэндж то и дело ловила на себе взгляд Питера. — Что-то не так? — не выдержала Хэлен и оторвалась от еды, при этом её губы уже были измазаны в приправах и соусе. — А, да нет, с чего ты взяла? — испугался парень, ускорившись в процессе поглощения своей порции. — Так, Паркер, колись. Ты что-то натворил? — Лени отложила палочки в сторону и развернулась к Питеру всем корпусом. — Нет-нет, вовсе нет, — с набитым ртом сказал парень, маша руками. — Ты просто очень красивая, когда ешь, вот и всё.       Хэлен раздражённо вздохнула, поражаясь упрямству Паркера и тому, что он пытается что-то от неё скрыть, но вернулась к еде. Вот доест лапшу, пока она совсем не остыла, и скажет этому болвану всё, что о нём думает! Запустив палочки в коробку, она пошарила ими в еде и, вытянув наверх, дабы поднести ко рту, заметила на палочке то, чего там быть никак не должно. — Это… кольцо? — ошарашенно выдохнула девушка, стряхивая его с палочки на скатерть. — Откуда оно тут? Должно быть, хозяин его потерял и случайно уронил в коробку, надо бы ему вернуть… — Ничего хозяин не терял, — возразил Питер. — Это я его туда положил. — Зачем? — ничего не понимая, хлопала глазами Хэлен. — Ты выйдешь за меня?

***

      Несмотря на то, что супергеройская деятельность и воспитание ребёнка считались не совместимыми, Хэлен и Питер Паркеры более-менее успешно с этим справлялись. Да и, на случай крайней надобности, ребёнка всегда можно было оставить на базе Мстителей с Хоуп и Оливией. В том, что там их сын будет в безопасности, у пары сомнений никогда не возникало.       Однако некоторые трудности у мистера и миссис Паркер всё же были. К примеру, когда их шестилетний сын Бенджамин, только поступивший в школу, спросил, кем работают его родители. — Я сказал, что вы — супергерои, но они мне не верят, — обиженно протянул Бен, забираясь к Хэлен на колени.       Женщина смущённо улыбнулась. Если материнство и отцовство им с Питером как-то удавалось совмещать со спасением мира под масками Человека-Паука и Девушки-Паука, то нормальную работу — нет. Они числились где-то в штате сотрудников «Старк Индастриз», но на деле никогда там не работали и все деньги от компании получали за свои усилия в сохранении мирового порядка. — Бен, официально мы с твоим папой — обычные клерки. Я работаю в финансовом отделе, а твой отец — в техническом, — объяснила Хэлен, потрепав мальчонку по каштановым волосам. — Но это же неправда! — воскликнул маленький Бен, не скрывая своего возмущения. — Иногда мы вынуждены говорить неправду, милый. Мы с твоим папой скрываем от общественности личности Человека- и Девушки-Паука. — Зачем? Мистер Старк вот не скрывает, и Оливия может всем хвастаться, кто её отец, — обиженно надул губы мальчик, упрямо сверкая голубыми глазами. — Мистер Старк — особенный, — улыбнулась Лени. — Да и посмотри на это с хорошей стороны: к Олив все набиваются в друзья, потому что знают, кто её папа, и ей сложно понять, кто хочет дружить с ней, а кто — с Железным Человеком. Зато с тобой хотят дружить только потому, что ты — это ты. Разве это не здорово?       Бенджамин медленно кивнул.

***

      Мир продолжал жить. Нью-Йорк, шумный, весёлый, никогда не спящий, блистал своими огнями, куда более яркими, чем звёзды на небосклоне. Люди ссорились, мирились, любили, ненавидели, обвиняли друг друга, жили . Никому из них и в голову бы не пришло то, что в какой-то параллельной временной реальности многие из них обратились в прах. Они были спокойны и беззаботны: ведь супергерои защищали их покой. Все они верили в завтра.       Но Хэлен Паркер, урождённая Стрэндж, больше не относила себя к ним. Она наслаждалась каждой секундой своей жизни, зная цену времени. Никто не в силах дать человеку счастливое завтра, потому что живя лишь мечтами о нём, невозможно его почувствовать или увидеть. Всё, что человек может получить, — это идеальное сегодня, а для того, чтобы оно было идеальным, надо поверить в него, в себя и в людей вокруг. Тогда и не заметишь, как желаемое завтра пройдет и наступит послезавтра. Потому что будущее — в настоящем.       Где-то там, в Квинсе, в квартирке тёти Мэй, восьмилетний Бенджамин Паркер и двенадцатилетняя Оливия Старк помогали постаревшей женщине печь пирог с финиками. Вирджиния и Энтони Старк вели переговоры о сотрудничестве с китайской компанией в Шанхае. Хоуп Саммерс ела один сэндвич на двоих вместе с Франклином Ричардсом. А Хэлен Стрэндж принимала ванну в их с Питером большой квартире в Манхэттене, а её муж сидел напротив неё и ласкал женские ноги под водой. Они целовались, плескались, бросали друг в друга пеной, как маленькие дети. Они жили и будут жить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.