ID работы: 6878627

Addicted

Гет
R
В процессе
196
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 45 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Примечания:
      Ананд беспокоился. Не за себя и не за мать, нет-нет, у них-то всё схвачено, — хорошие знакомые, плавно идущий бизнес и сладостный звон золотых монет, радующий слух каждый день как минимум 5 раз. Нет, Ананд никогда не беспокоился за себя, ведь рабство обошло стороной его семью, как и принадлежность к войнам. Торговля всегда шла хорошо, ведь ручной труд любой масти всегда высоко ценился везде, даже в воинственной Империи Коу. И, возможно, именно поэтому Ананд никогда не мечтал о чём-то высоком, будь то героическое прохождение лабиринта, получение несметных богатств или большая любовь. Ананд ничего не требовал ни от жизни, ни от самого себя. Возможно, именно поэтому все дела, за которые он брался, кончались успехом, а сам никогда не был изгоем или несчастным человеком. Ананд не беспокоился за себя или за мать, чей нрав он унаследовал.       А вот за близких людей — ещё как беспокоился.       Конечно, Уиллоу сложновато было назвать близким ему человеком, но парень чувствовал ответственность за найденную иномирянку. Чувствовал, что он, — спокойный и не имеющий проблем, — должен позаботиться о том, чтобы этот всё ещё жестокий мир мягко впустил девушку в свои объятия и смог дать ответы на столь важные для неё вопросы. И именно из-за этой ответственности Ананда съедало чувство вины с тех самых пор, как оказалось, что никуда, кроме борделя, девушку брать на работу не хотят. Конечно, сложись всё лучше и удачней, ей вообще не пришлось бы работать, будь только у них с матушкой достаточно денег на руках, чтобы уплыть в далёкую Синдрию.       Да ещё этот чёртов фонтан, соединяющий родственные души. В детстве Ананд с восхищением слушал сказки о нём, а теперь же, повзрослел, не верил в его существование и как-то даже не задумывался о родственных душах. Но вот прямо перед ним девушка, которая попала сюда именно через этот чёртов фонтан. Это же должно что-то значить, верно? Как подтверждение возможности перехода по мирам, так и существование некоего человека, предназначенного тебе Судьбой, верно же?       Парень всё чаще и чаще хватался за эту мысль, растягивал и смаковал на вкус. И одной ночью, когда после ритуальной встречи с Уиллоу он не мог заснуть то ли из-за холода, то ли из-за колючего пледа, он случайно, краем сознания подумал: «А вдруг её родственная душа — это я?» Ведь это было бы вполне логично и объясняло, почему они с матушкой вдруг решили пойти пешком вместо того, чтобы следовать с караваном, это бы объясняло вообще их встречу и то, что первым человеком из этого мира, кому она посмотрела в глаза, был именно он!       Ананд встряхнул головой, выкидывая из головы глупую мысль и доставая из складок одежды папиросу. Судя по наплыву клиентов, что парень наблюдал прямо в окне борделя, напротив которого он сидел, Уиллоу сможет вырваться как минимум через полчаса. Популярность иномерянки в заведении весьма напрягала, но она хотя бы не обладала необычной внешностью. А обладать ею она вполне могла, — как-то в разговоре она упоминала, что в её мире можно окрашивать волосы в разные цвета и менять цвет глаз. Будь у неё такая возможность здесь, деньги бы, конечно, полились рекой, да вот только и больных на голову людей хватает, — какой-нибудь фанатичный извращенец рано или поздно изнасиловал бы, да и другие девчонки с борделя наверняка вырвали бы ей и волосы, и глаза.  — Хотя, вряд ли, — сам себе улыбнулся Ананд, выпуская облако дыма. — Она-то уж нашла бы способ избежать конфликтов. Не дурочка ведь.

***

 — Не дурочка ведь.       Джудал вдохнул запах тёртого миндаля и вальяжно откинулся на спинку дивана. Уиллоу замерла, не желая поднимать взгляд на парня. Да, у неё мелькала мысль, что этот знаменитый в женских кругах мудак однажды предложит ей нечто подобное, но на вторую встречу? Да ещё такое?  — Слушай, ты действительно думаешь, что я тут работаю ради собственного удовольствия или возможности встретить богатенького чувака, готового подарить мне роскошную беззаботную жизнь? — Сквозь спокойствие женского голоса мелькнул презрение. — Шутишь, что ли? Половина здешних девушек наверняка ответила бы отказом. Джудал усмехнулся. Действительно, половина персонала борделя ответила бы ему отказом, но отнюдь не из-за собственных принципов, жизненных целей или нежелания жить праздно, а из-за обычного страха. В конце концов, женские сплетни — самая высокоскоростная по распространяемости информация. Ушей достигают даже быстрее, чем приказ короля. Так выходит, и до иномирянки слухи дошли?  — Почему все так сильно доверяют слухам?.. Ни одна моя любовница не была убита мной и ни одна не ушла недовольной, хотя были экземпляры, которые плакались о том, что меня за душу зацепить не сумели. Найти бы по хорошему того, кто эти глупые легенды придумал, да как-то в падлу. Короче, я пытаюсь тебя уверить, что нет поводов для беспокойства — я действительно могу дать то, что обещаю.       Уиллоу почувствовала, что у неё знатно подгорает. Конечно, о работницах борделя можно думать подобную низкую мерзость, и причём тут вообще какие-то слухи?  — Ах, так вот кто главная крыса в нашем коллективе, — вслух выдохнула девушка, всеми силами попытавшаяся переключить свою злость с какого-никакого, а всё-таки клиента, на Айшу, да только совсем не рассчитала, что таким образом может ещё пуще разозлиться из-за общей картины. — Так, слушай сюда, придурок!       Джудал осёкся и удивлённо распахнул глаза. Во имя Соломона, что происходит в головах у девушек и что он сейчас сказал не так?  — Если ты не заметил, я от большей части нашего коллектива отличаюсь тем, что не принимаю доплату за секс. Понимаешь? Я сюда не блядовничать пришла, а зарабатывать, пусть и унизительным, но всё-таки трудом! И с чего ты вообще взял, что мне нужна роскошная жизнь во дворце Коу? Я всего лишь желаю попасть в Синдрию и встретиться с неким Аладдином, он же у вас тут самый прошаренный в мироздании, да? Так вот, милок. Засиживаться на жопе в этом мире у меня нет никакого желания. У меня дома, блять, сестра ещё недоразвитая, мать опять к бутылке приложиться, да и диплом, в конце-то концов, не сдан? А какая жизнь без образования в нашем мире? Либо жесткая и успешная, либо то ещё говно, а для меня это будет, конечно, весёлым испытанием, но такой жопой!       Уиллоу давно ни на ком не срывалась, поэтому в обвинения Джудала включились и сгоревшие тосты, и мудак Джордж, кинувший её на втором же свидании, и закрытие любимого сериала. За несколько минут парень узнал о всех, от мелких до великих, проблемах и неудачах девушки, случившихся за последние пару лет. Это было, конечно, весьма лестно, — пусть и под эмоциями, не каждый посмеет выплеснуть всё на Тёмного Маги или, в случае Уиллоу, едва знакомого человека. Однако нужно же в такой момент что-то сказать, как-то поддержать, верно? Люди же не просто так протягивают тебе оголённую душу?       В иной ситуации Джудал сам бы начал орать в ответ, бросился бы в драку, надавил или просто ушёл, смерив бедного человека презрительным взглядом. С боле-менее симпатичными ему людьми, конечно, он обходился мягче, — смеялся, высказывал пару мотивирующих фраз и переводил тему или отбирал алкоголь. Но тут-то совершенно что-то новое. И, быть может, ему стоит избрать какие-нибудь новые пути для достижения своих желаний?  — Хэй, Уиллоу, моё первое предложение будет в силе ближайшее время, но есть ещё одна идея.       Девушка, покрасневшая и явно готовая сбежать в любую минуту, чтобы никто не лицезрел переход гнева в слёзы, поджала губы и всё-таки посмотрела на Оракула Коу.

***

      Ананд был готов уже закрыть глаза и наконец-то отдаться хотя бы полноценной дрёме, когда в окне показалось лицо Уиллоу. Встрепенувшись, парень удивлённо приподнял бровь на радостный блеск в глазах и жест, предлагающий встретиться у входа в здание. Донимаемый сонными ленивыми догадками о том, что же такого хорошего могло случиться за последние полчаса, он с трудом поднялся на ноги и, потянувшись, медленно направился к назначенному месту.       Уиллоу уже ждала его, непривычно энергичная и воодушевлённая. Принюхавшись, Ананд не учуял от неё запах алкоголя, отчего вся ситуация стала ещё напряженней.  — Ананд, дорогуша! — Завидев друга, шатенка порывисто крепко обняла его на несколько секунд, после чего, слегка отстранившись, заглянула прямо в глаза. — Мне больше не нужно здесь работать! Знаешь, этот стрёмный тип пообещал перевезти нас в Синдрию за свой счёт.       Ананд перевёл взгляд на «стрёмного типа», стоявшего позади девушки. Стоило столкнуться со взглядом винно-алых глаз, как его передёрнуло. Ошибки быть не может, это точно Тёмный Маги. Пригнувшись к уху девушки, парень тревожно зашептал:  — Ты что, не помнишь? Я же говорил, не стоит с ним связываться ни в коем случае! Столько слухов, они же не берутся ниоткуда…  — Да, они берутся из уст недругов, — спокойно кивнул Джудал. Заметив, как парень тут же встрепенулся и выпрямился, он усмехнулся. Забавно. — А учитывая мой статус, да и дела прошлые, недругов у меня полным-полно. Знаешь, чем выше человек поднялся, тем хуже о нём будут высказываться завидующие рты, — ты же наверняка слышал те ужасные слухи о короле Синдбаде? Даже этот придурок, сколь бы добрым и хорошим не казался, вызывает в душах слабовольных недовольство.  — Нет, погоди, позволь спросить… Тяжело вздохнув, Джудал махнул рукой, как бы позволяя торговцу высказаться.  — Тебе-то какая польза?  — Ну, знаешь, я вообще-то тоже умею быть добрым и щедрым, — обиженно надулся Маги и скрестил руки на груди. — Да и вообще, мне всё равно тоже надо в Синдрию. Конечно, в отличии от обычных людей, предпочитаю воздушные путешествия, но нужно же пробовать что-то новое, да? Да и компания вы, вроде, не скучная.  — Это звучит не особо убедительно. — Ананд напряжённо улыбнулся. — Не пойми не правильно, но разве ж можем мы тебе доверять?       Джудал задумчиво склонил голову набок. Посмотрел на парнишку, мало заинтересовавшего Маги, — обычный торговец, таких в последнее время дофига и больше. Но хотя бы смышленый, за просто так не доверяет не в лучшем свете известному человеку. Перевёл взгляд на Уиллоу, напряжённо сжимающую руку Ананда в своей. Что ж, одна она явно на путешествие не согласиться. Нужно будет как-нибудь поговорить с этим пареньком, обозначить свои цели и дозволяемое. Но это как-нибудь в Синдрии, а сейчас нужно придумать, как уверить этого дебила в свои добросердечные мотивы.  — Ох, точно!       Из складок одежды блеснул красный камень. Ананд уже приготовился бежать со всех ног, наслышанный от людей о магии Джудала, но, почувствовав холодную сталь в ладони, вместо этого крайне поражённо поднял взгляд на Маги.  — Т-ты серьёзно? Но ты же, вроде как, и без этого можешь колдовать, да ведь?  — Ты думаешь, так легко привыкнуть к какому-нибудь посоху? Хах. Без этой вещицы я почти ни на что не годен, так что доверяю её тебе до конца пути в Синдрию. Ну что, теперь мои слова звучат более убедительно?       Уиллоу, мало что понимающая в произошедшем, взглянув на кивнувшего Ананда с облегчением поняла, что они договорились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.