ID работы: 6878627

Addicted

Гет
R
В процессе
196
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 45 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Мерное покачивание волн, прохладный ветерок, лучи заходящего солнца и звук скрипки и голосов людей. Уиллоу медленно вдохнула запах моря, отчётливо запоминая картину вокруг, ведь до этого она лишь краем глаза видела морскую стихию, и то по телевизору, и пусть в будущем она наверняка успеет съездить в какой-нибудь круиз, здешнее-то море она видела первый и последний раз. По крайней мере, она пусть и с оттенком грусти, но искренне надеялась на это.  — Какой-то он чересчур…шумный, но, на удивление, обычный?       О ком говорил Ананд не нужно было догадываться. Согласованно хмыкнув, девушка обратила внимание на Тёмного Маги, спокойно разговаривающего с людьми за ужином. Спокойно, в приподнятом настроении, он даже позволял собеседникам пускать шуточки на свой счёт и смиренно улыбался в ответ на возгласы о том, что представления об Оракуле Коу в народе весьма мрачные.  — А что, он должен быть каким-то другим? — пожимая плечами, спросила Уи. Она, конечно, помнила из рассказов сестры, что Джудал являлся вроде как изначально злодеем, но почему при этом не мог бы быть обычным человеком в небольшой компании людей?  — Не должен, конечно, но мне кажется, что он ведёт себя так тихо лишь потому, что его палочка находится у меня. В конце концов, ты заметила, что моя матушка его избегает? А ведь она как-то на застолье упоминала, что видела этого придурка, значит, что-то опасное она всё-таки заметила. И потом, я всё ещё не верю, что он оплатил наше путешествие из щедрости. Не верю!       Девушка недовольно ударила друга локтем в бок, обратив на себя не менее недовольный взгляд.  — Ананд, прекращай! Во-первых, большую часть за этот путь мы заплатили сами, а во-вторых, надо, в конце концов, уметь доверять людям! Поверь, если закрыто жить подозрениями и стереотипами, ты ничего хорошего в итоге не получишь. » — Я понимаю, что народ обо мне не лучшего мнения, но на данный момент у меня действительно добрые намерения.       Уиллоу осеклась, понимая, что всё это до добра может не довести. В своём мире она не раз искренне доверялась словам людей, о которых ходили не самые лучшие слухи и мнения. Делала она то ли из-за веры лучшего, то ли из-за мыслей, что терять ей всё равно нечего. И проблема этого доверия заключалась в том, что итоги бывали самые разные, но, если обобщать, в половине случаев под маской жестоких лицемерных людей Ламберт находила людей несчастных, переживших очень плохие события. В таких случаях её доверие становилось лучом спасения. Но вот что касается другой половины подобных людей…  — Даже так, у добрых намерений тоже должна быть какая-то выгода. Можешь ли ты пояснить её для себя?  — Любому мужчине будет всласть помочь красивой девушке.       Девушка с сомнением усмехнулась, глядя на парня, произнесшего одну из типичных фраз обычного мужлана-сердцееда. Она ожидала, что тот продолжит свою слишком-банальную-речь, но вместо этого парень поднялся на ноги и подошёл к ней. Между собеседниками сохранилось расстояние в каких-то 5-10 сантиметров, и Уиллоу, совсем не смущённая такой близостью, прямо отвечала на туманный взгляд и вдыхала неожиданный запах апельсина и корицы.  — Тем более, если эта девушка ему крайне интересна.  — Притормози. — Уиллоу перехватила бледную мужскую ладонь, явно тянувшуюся к её щеке, и глубоко вздохнула. — Хочешь сказать, ты готов мне помочь не из какой-то там неожиданной криминальной выгоды, не хочешь насильно сделать меня секс-рабыней или просто провести ночь со мной, а хочешь, говоря по-девчячьи, завоевать моё сердце?  — Да.       Девушка по-новому осмотрела Тёмного Маги, прикидывая, какие взаимоотношения у неё могли бы получиться с подобным парнем в реальном мире, но, не сумев пробудить свою извращённую фантазию, подумала о том, что попытка, как говорится, не пытка. В конце концов, даже если у него что-то и получится, и его чувства не остынут, вряд ли это помешает ей вернуться в родные края.  — Что ж, — губы девушки растянулись в задорной улыбке. — Рискни.»  — Да и потом, даже если он действительно творил ужаснейшие вещи и был плохим парнем, почему он не мог бы измениться?       Ананд нахмурился, обдумывая, мог ли в самом деле Тёмный Маги поменяться? Конечно, он слышал о его прошлом, вся палуба уже услышала несколько душещипательных историй о его разговорах и встречах с наследниками Коу, Аладдином и даже вечно унижаемым им Синдбадом, и парню действительно хотелось бы верить в лучшее и перестать изводить самому себе нервы, да только ощущалось какое-то непонятное, тягучее чувство, будто бы…  — Ты точно мне ничего не договариваешь?       Уиллоу удивлённо захлопала ресницами.  — Я ж говорила. Он просто-напросто расщедрился, ну и, возможно, хочет видеть меня своей девушкой, но не думаю, что у него эти чувства надолго. Любому парню, которому я приглянулась, стоит лишь познакомиться получше, как его и след простынет. Проверено.       Ананд протяжно выдохнул и с лёгкой усмешкой потрепал девушку по и без того лохматым волосам.  — Что ж, выбор у меня невелик, так что доверюсь твоим словам. Тем более плыть нам каких-то пять дней, а в Синдрии, глядишь, наши пути разойдутся.  — Всё возможно. Как говорил мой дедушка, молись о заднице, — получишь золото. — Уиллоу старательно подавила смешок и нежно убрала руку парня. — Ну ладно, мужчина, позвольте откланяться, пока у меня есть возможность заснуть в комнате одной и не волноваться о том, что среди ночи нежданно-негаданно может заявиться какой-нибудь пьяный извращуга. Спокойной ночи.  — Доброй ночи, женщина, — кивнул Ананд, провожая девушку тёплым взглядом. Но тут же почувствовал какое-то тяжелое напряжение и быстро осмотрелся в поисках его причины. И, во имя Соломона, он готов был поклясться, что на какой-то момент успел увидеть какой-то неприятный проницательный взгляд алых глаз. Громко выругавшись, блондин, стараясь выкинуть дурные мысли из головы, поспешно направился в каюту матери, захватив с собой бутылку вина.       Джудал раздражённо цыкнул, но тут же вновь растянул губы в фальшиво-доброй улыбке и продолжил свой рассказ.  — Так вот, пришли мы с ним в бар…

***

      Что бы не говорили злые языки и что бы не видели близкие, Тёмный Маги напивался крайне редко. Он прекрасно знал меру и неплохо помнил, что его пьяные выходки до добра ещё, в отличии от того же Короля Семи Морей, редко доводили. И все же сейчас, на последний день путешествия, рука сама тянулась за новой бутылкой вина, а мозг отказывался думать о плохих последствиях. В конце концов, Джудал всегда думал, что легко может найти подход пусть не к любому человеку, но к любой женщине точно, а вот не тут-то было — самая желанная женщина оказалась на редкость недоступной и телом, и мыслями. Она без грубости, даже с толикой нежности отталкивала его, не позволяя завязать задушевный разговор ни в каком виде. Это бесило, это возбуждало, это лишь заставляло желание обладать этой женщиной расти и расти. И возможно именно поэтому Джудал позволил себе опьянеть, чтобы, быть может, чего-то добиться, ведь пьяному и влюблённой, как известно, море по колено, а пьяные подвиги, пусть и крайне-крайне редко, но всё же меняли жизнь Тёмного Маги к лучшему.       С трудом ориентируясь в пространстве и героически сдерживаясь от рвотных позывов, Джудал добрался до кают. Помутнённый рассудок отказывался вспоминать, в какой каюте находится его суженая, а потому он решил довериться руке благородной Судьбы и открыл первую попавшуюся дверь. В свете одинокой масляной лампы виднелся тонкий изящный силуэт, от которого чувствовался уже до боли знакомый манящий запах. Собрав последние силы, Джудал рывком дошёл до кровати девушки и рухнул на горячие колени явно перепуганной девицы.  — Ты мне очень нравишься, Уиллоу, — тихо пробурчал парень, чувствуя, что вот-вот отключится. — Я всё сделаю, чтобы ты была моей.       В следующую секунду послышалось сонное сопение. Ананд во все глаза пялился на сдуревшего Маги, прервавшего его сон, попутно пытаясь решить, что он должен сделать с этим пьяным телом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.