ID работы: 6878656

Проливной дождь с миндалевым чаем.

Monsta X, Pentagon (кроссовер)
Слэш
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неожиданная встреча.

Настройки текста
Примечания:
Журналист записал ответ на заданный вопрос и снова обратился к молодому человеку, сидящему перед ним, у которого ему поручили взять интервью: - Многие девушки мечтают о таком парне как вы. Вы и богат, и красив, и очень умен. Но все давно знают, что вы не один. Расскажите о том, как вы познакомились со своим парнем. - Если вам интересно, то конечно, я с удовольствием расскажу, - Усок призадумался и погрузился в воспоминания. - - Пожалуйста останься, - почти что кричал Усок, уходящий Минсу. Та лишь захлопнула дверь и ушла, не оставив никакой надежды на то, что все еще можно вернуть. Да и не было смысла бежать за ней и останавливать ее. Зачем возвращать то, чего уже нет. Нет любви. Нет уже той искры в ее глазах, которая была раньше. В отличие от Усока, старающегося сдержать свои эмоции и успокоиться. Он вытащил из кармана сотовый телефон и набрал номер ДжинХо, незамедлительно поднявший трубку. Усок не хотел звонить никому другому. Он мог позвонить Вонхо и Ёвону, но тем лишь бы выпить, а слушать проблемы друга не про них. Усоку нужна была именно поддержка, а не очередной повод выпить. - Алло, не занят? – голос Усока взволнованный, чуть ли не дрожащий, и ДжинХо это заметил сразу. Так что на предложение встретиться он согласился не думая. Ситуацию, в которой оказался Усок, ДжинХо понял в процессе рассказа за барной стойкой, выпивая соджу. - Тебе не стоит так переживать. Видимо, она просто не тот человек. Не было ведь гарантии, что вы будете вместе всю жизнь. Усоку стоило понять одну важную вещь. Он жил все еще с детским характером, с желанием жить счастливо и с радугой, с единственной. Усок никак не мог понять, что он живет иллюзией. - Откуда ты все это знаешь? – Усок всегда задавался этим вопросом. - Ты ведь знаешь, что я учусь на психолога. Просто, перестань верить в сказки. Ты обязательно найдешь того человека, с которым вы будете работать над отношениями вместе, а не только ты один. - Может быть этот человек ты? - Ой, боже. Усок, ты пьян. Тебе уже пора домой. Пообщавшись еще минут двадцать, обсуждая различные темы, возникшие в их одурманенных разумах, парни разошлись. ДжинХо снова сказал Усоку, что бы тот не переживал и не расстраивался. А от предложения подвезти его до дома он отказался. Видимо, у него другие планы, и пошел он вовсе не домой. Усок, не намочив голову, добежал до автомобиля и уселся в него, думая о завтрашнем дне. Дождливая погода в октябре, что может быть лучше, а завтра еще на практику придут студенты. Ащщ… Как всегда, все свалили на меня. В компании помимо него были и другие, более опытные сотрудники, но если дело касается очередных практикантов, все куда-то исчезают. Усок завел двигатель и медленно двинулся с места, попутно разглядывая пустынные улицы. Ни единой души в эту пасмурную и мрачную погоду, даже машин нет. Ну чего ты хотел в двенадцать часов ночи то… В такое время Сеул обычно только оживал, заполняя каждый переулок кучей людей. Сейчас же город не узнать, он похож на заброшенный городок. В окнах домов горит свет, напоминая о том, что город еще жив, и как только погода станет более или менее, он снова вернется в прежнее русло. Подъезжая к очередной остановке, Усок заметил высокую фигуру, а приблизившись, понял, что это молодой парень. Белая футболка на нем, и накинутая сверху голубая ветровка, промокла насквозь. Видимо, он не ожидал такого сильного дождя, и прогноз погоды тоже не сообщал об этом. Усок подъехал ближе и просигналил, ожидая, что парень обратит на него внимание, но тот так и стоял опустив голову. Ах, без наушников не могут совсем. Он просигналил сильнее и наконец-то добился чего хотел. Сняв наушник, парень недоумевающе взглянул, затем подошел к машине. Усок предложил довезти его, и парень нерешительно согласился. - Что в такое позднее время ты делаешь на остановке? Автобусов то уже нет, - спросил Усок, одновременно поглядывая в переднее зеркальце на парня, оценивая его вид. Предположительно столько же лет, сколько и Усоку. - Не важно. А могу я вам тоже задать вопрос? - Давай, только на “ты”, хорошо? – Усоку никогда не нравилось официальное общение, особенно с ровесниками. - Хорошо. Почему вы… ты пил? Что-то случилось? - По мне видно? - Внешне нет, но вот алкоголем несет за версту, -парень усмехнулся, и повернулся к окну, уловив взгляд Усока на себе. Его охватило некое смущение. - Эх, да. Если не вдаваться в подробности, то я расстался с девушкой, которую очень любил, - Усок так не хотелось ничего говорить этому парню, но тот был так невинен и добр, что не хотелось его обижать, - Как тебя зовут? Парень помялся, а потом ответил: Йенан, а тебя? - Усок. Ну что ж, приехали, - Усок остановился возле пятиэтажки и взглянул на улицу, дождь по прежнему лил как из ведра. Выйдя из машины, и снова стоя под дождем, Йенан обернулся и крикнул Усоку: Приятно познакомиться и побежал в подъезд, оставляя машину позади.

***

Солнце слепило глаза, когда Усок проснулся. Вчерашний вечер с ДжинХо напомнил о себе сильной болью в голове и нежеланием вставать, и куда-то идти. Можно считать, что выходной удался, не считая Минсу, о которой всю ночь думал Усок. Даже во сне она снилась ему. Они сидели на кухне, и пили миндальный чай, но в одну секунду Минсу будто испарилась, прямо как вчера. Только произошло это мгновенно, Усок даже ничего не понял. Так всегда во снах, обрывками, но его можно понять и даже запомнить. А тут и запоминать было нечего, ведь сон просто был прототипом вчерашнего вечера, за исключением миндального чая. Усок потер глаза, и фыркнул, когда увидел время на часах. Пора вставать и привести себя в порядок, что бы не выглядеть так ужасно перед студентами. Нужно не только им все объяснить, но и выглядеть должным образом, а не как раздолбай. Пару таблеток от головы должны подействовать в течение нескольких минут, а пока Усок принял душ, под слегка прохладными и щекочущими струйками воды. Ему осталось позавтракать и выходить. От вчерашнего дождя, как и от Минсу, не осталось ни следа. Усок уже думал, что пора вытаскивать осеннюю одежду, но погода была довольно неплохой, даже хорошей. И не скажешь, что вчера на земле негде было пройти, из-за луж, и какой-то парень промок полностью. Усок вспомнил о нем, а потом так же быстро забыл. На работу прибыл как всегда вовремя, не боясь выговора от начальника. Хотя, начальник был не такой строгий. Усок даже считал его хорошим парнем. К нему подошла одна из сотрудниц: - Усок, привет. - Привет, - ответил Усок, усаживаясь за свое рабочее место. - Не забыл, что сегодня придут студенты с третьего курса университета? - Да как тут забудешь, если ты талдычишь об этом целую неделю. Я даже в фейсбук последнее время не захожу, ведь ты даже там меня достаешь. - Ну извини. В общем, они скоро придут, а мы с Шинвоном поедем на судебный процесс. - А Хенвон и Хвитэк? – спросил Усок, надеясь, что в офисе останется хоть кто-то, но зря. - И они с нами. На этой ноте они попрощались, и Виен вылетела из офиса, лишь бы избавиться от расспросов Усока.

***

Усок не знал чем себя занять, и тупо сидел, пялясь в экран ноутбука. Все дела, которые ему поручил Шинвон, были выполнены еще на той неделе. Составлять исковые заявления, и назначать клиентам встречу было проще простого для него. В этом месяце такой уж трудной работы не было, и все сотрудники быстро все заканчивали, как и Усок. Он помнит, как в начале практически не разбирался ни в чем, но уже через два месяца он выполнял все без каких-либо затруднений. Усок работал помощником адвоката уже второй год, и за это время действительно научился многому. Он хотел через несколько лет сам стать адвокатом, но для этого требуется время, и не факт, что за это время он не изменит своего желания. Защищать права других людей – вот чего хотел Усок. Теперь оставалось только ждать студентов. Ему послышалась, что открылась дверь, а услышав после шаги, понял, что это либо студент, либо клиент. Он порылся в блокноте, но записи на сегодня не было. Первый вариант тоже не подходил, ведь должно быть несколько студентов. Пока Усок листал блокнот, дверь в офис открылась: - Здравствуйте, - поздоровался парень. Голос показался Усоку подозрительно знакомым. - Здравствуй… - он поднял голову, и увидев перед собой знакомое лицо, не знал что сказать.

-

- Кто же это был? - прервал журналист, буквально вырвав Усока из воспоминаний. - А вы не догадываетесь? Журналист фыркнул, но продолжал слушать, так как это его работа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.