ID работы: 6878656

Проливной дождь с миндалевым чаем.

Monsta X, Pentagon (кроссовер)
Слэш
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Хороший помощник.

Настройки текста
- Что ты тут делаешь? – спросил Усок, надеясь, что Йенан пришел именно к нему. С чего вдруг ему этого захотелось от Йенана, было непонятно. Но парень быстро развеял его мысли. - Эм…Меня направили к вам… к тебе на практику. Точнее в вашу адвокатскую контору, - Йенан тораторил, не разбирая слова. А когда Усок подошел ближе, то вообще потерял дар речи и засмущался от пристального взгляда. - А, вот как? А где остальные? И Усок не зря задал этот вопрос. Йенан ответил лишь, что захотел прийти пораньше, что бы освоиться, но причина его раннего прибытия была совершенно в другом. Усок понял это сразу, и выжидал от Йенана правды. На самом деле он самый настоящий изгой в его группе и из-за его высокого роста, и слабого характера, ему постоянно приходится терпеть насмешки и издевательства в его адрес. В школе Йенан еще как-то привык к этому, не обращая внимания, но он даже не думал, что в колледже все будет намного хуже и ожесточеннее. Пакости, из-за которых он замкнулся в себе еще больше, продолжаются уже второй год его обучения. И в тот вечер… Йенану пришлось и это рассказать. Одна из шаек, так любящих поглумиться над ним, предложили наконец-то “подружиться”, на что доверчивый Йенан радостно отреагировал. В одиннадцать часов вечера они позвали его, черт знает куда, где они якобы вместе проведут время и утвердят их “дружбу”. Йенану пришлось добираться целый час, и в итоге его ждала пустая и дождливая улица. Вместо автобусов, дорога и сильный ливень. Впервые Йенан почувствовал себя таким беззащитным и одиноким в этот день. Что, если не судьба послала ему Усока? Ему очень хотелось и после продолжить общаться с ним. Видимо, и в этот раз Бог услышал его. - Боже, Йенан. Ты не заслужил к себе такого обращения. Не бойся…Здесь я не позволю тебя обижать, - Усок похлопал его по плечу, и перевел тему, - Так, Шинвон - наш адвокат, чьим помощником я являюсь, очень редко бывает в офисе, поэтому я буду вести вашу практику. Ты, и остальные, будете сидеть и выполнять поручения у него в кабинете. Там для вас всех достаточно места. Пойдем, покажу! Йенан поплелся за ним, оглядываясь по сторонам и рассматривая различные дипломы, висящие на стенах. На каждом из них красовалось имя – Шинвон, и то, за что была получен тот или иной диплом. Он был не только хорошим адвокат, но и человеком, понимающих своих сотрудников и так же ценящий их труд. Йенан зашел в кабинет следом за Усоком, и остановился возле одного из стеллажей. Он был забит кучей различных книг на юридическую тематику, и большинство из них о законодательстве. Йенан вытащил одну довольно толстую книгу, с темно-зеленой обложкой, на которой была изображена известная всем Фемида и крупными буквами было написано “ПРАВОСУДИЕ ИЛИ ПОСЯГАТЕЛЬСТВО?”. - Можешь взять почитать, если хочешь, - обратился Усок к Йенану, заметив его интерес. - Спасибо. - Давай я заполню сейчас твой дневник, а потом можешь идти домой, - Усок не хотел задерживать его в первый же день. Йенан протянул ему дневник, обернутый в прозрачную обложку и сел перед Усоком, положил книгу перед собой. Усок прочел сначала Ф.И.О., а уже потом спустился к следующей графе, где была указана дата рождения парня. Зрачки Усока буквально расширились, когда они понял, что Йенан старше его на два года. Он промолчал, и поставил подпись, после вручив дневник хозяину. - Извини, а могу я пока остаться здесь и что-нибудь выполнить. Наверняка есть какие-нибудь документы, с которыми я мог бы помочь, - произнес Йенан. - Оу, конечно. Усок случайно ляпнул это, даже не подумав о том, что бы дать парню… Видя в его глазах интерес и желание помочь, Усок не хотел ему отказывать. Поэтому, порывшись в папках, он предложил Йенану составить похожее исковое заявление. Йенан послушно сел за стол Усока, и поняв, что именно ему надо сделать, приступил к работе. Проблем с этим у него не было. Он всегда быстро все усваивал, и одного объяснения было вполне достаточно, что бы понять. А Усок в свою очередь очень любил таких людей, и Йенан понравился ему сразу. Он бы с радостью взял бы… И это не то, о чем вы подумали. Был бы рад такому помощнику, если бы был сам адвокатом. Всего лишь первый день, а ему никто не выносит мозг и не пытается угодить. В прошлом году практика была неудачной. Ему попалась тройка избалованных девиц, которым было все равно на практику, лишь бы получить характеристику и свалить.

***

Усок сидел в кабинете, наблюдая с камер наблюдения за Йенаном, усердно печатающий заявление. Усок подумал о том, как мило он выглядит, когда сосредоточен. И это еще один повод взять его……. Помощником == а не то, что вы подумали снова. Усок перевел взгляд на другую камеру, охватывающая вход в офис. Зашли три мерзковатых парня. Один из них красноволосый парень, с грубыми чертами лица и с серьгой в одно ухо. Они шли будто не на практику, а на стрелку, что бы набивать морду. Резко зайдя в кабинет, красноволосый парень первом делом повернулся в сторону Йенана и искревленно улыбнулся: - О, а наш шланг тупорылый уже здесь. Он обошел стол, за которым сидел Йенан, и подойдя к нему, ударил по затылку. Как обычно, Йенан сидел, опустив голову и терпеливо дожидаясь, когда им надоест. Но Усоку вот совершенно не хотелось просто сидеть и смотреть на это зрелище. Как человек, не любящий такое, а еще и отвечающий за своих практикантов, он не мог допустить, что они так и продолжали издеваться. Позабыв о камерах, которые следовало закрыть, он ворвался к ним и прервал сие действие: - Эй, вы что, совсем офигели? - Ты еще кто такой, - повернувшись к Усоку, грубо спросил один из парней. - А вы наверное не в курсе. Я руководитель по практике, - красноволосый быстро отошел от Йенана и встал рядом с остальными, - Что вы себе позволяете? Думаете, вам все можно, раз уж вы такие устрашающие. Только не здесь… Если я еще раз увижу подобное, то не видать вам ни характеристики, ни оценки по практике. Будете все лето проходить практику, в то время как Йенан уже будет свободно отдыхать на каникулах. Вам ясно, или мне повторить? - Ясно…, - хором, но очень тихо, произнесли трое парней. - Йенан, можешь оставить заявление и идти домой. - Но я уже почти доделал. - Доделаешь завтра.

***

Сидя в кабинете за столом Шинвона, Усок снова наблюдал за камерами. Йенан снова печатал заявление, но Усок почему-то не помнил какое. Из его памяти вообще все выветрилось, одним щелчком. Он будто закрыл глаза, а когда открыл, картинка на экране сменилась. Йенан стоял перед камерой, пристально глядя в глаза Усоку. Он медленно начал расстегивать пуговицы на рубашке, и оголять свое тело. Усок моргнул еще раз, но Йенан продолжал, уже почти доходя до последней пуговицы. - Охх, это сон… Слава Богу, - Усок проснулся, весь в холодном поту, чувствуя дискомфорт в штанах. Эта ночка выдалась действительно жаркой…

-

- Так это был все-таки сон? - спросил надоедливый журналист. - Да, очень реалистичный, при чем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.