ID работы: 6878775

Рога вместо короны.

Гет
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

После разоблачения.

Настройки текста
Лежа в постели, Саадлира дрожала от беззвучных рыданий. Ее подушка уже промокла, но она не могла остановиться. Как же так могло получиться? Ведь они любят друг друга! Это не может закончиться вот так. Не должно. Лучше бы она погибла на Конклаве. От этой мысли Саадлира зарыдала еще горше. Блэкволл, точнее, Том Ренье( мысленно она все еще продолжала называть его Блэкволлом) сейчас сидит в камере. Один. И наверняка думает о ней. От этой мысли Саадлира вдруг перестала плакать и уставилась в потолок. На нее нахлынули приятные воспоминания о том времени, что они провели вместе. В тем моменты она чувствовала себя настоящей живой женщиной со своими слабостями, а не безупречной леди Инквизитором, которая не имеет права на ошибки. "Миледи, мы пожалеем!" Нет. Она не жалела, потому что была счастлива. И все больше понимала, что не хочет этого потерять. Блэкволл ведь мог продолжать молчать, использовать ее власть, но не стал этого делать. Он любит ее. И она его тоже. Леди Инквизитор вышла из ставки командования - идеально прямая спина, пухлые губы поджаты. И лишь слезинки в уголках глаз предательски блестели, выдавая ее чувства. Она села на трон и невольно затаила дыхание. К ней шла Жозефина: - Обвиняется Том Ренье. Его преступления... Впрочем, о них вам известно. Его привели в цепях. Жозефина и стражники скромно удалились. Она была им за это благодарна - если бы ей довелось судить возлюбленного прилюдно, она бы, наверное, не выдержала. Саадлира молчала. А что еще можно сказать, когда перед тобой бросают твое сердце с требованием - выбирай, что с ним будешь делать. В этот момент она ощущала себя старухой, у которой вся жизнь позади, осталась только бездна горечи. - Тяжело видеть тебя в этой роли, - ее тихий голос предательски дрогнул и по щекам поползли слезинки. - Еще один повод для сожалений, - он опустил голову. - Как ты освободила меня? - Жозефина попросила кого-то о чем-то. Подробностей я не знаю, - Саадлира попыталась улыбнуться, но вышло неубедительно. - Надо было оставить меня там! - рассердился Блэкволл. - Я был готов, я... Он осекся, увидев, что слезы по ее лицу уже не ползут, а стекают струйками. Саадлире было больно, но так она хотя бы чувствовала, что жива. И вот он задал главный вопрос: - Что дальше будет со мной? - Ты... свободен. Искупишь свою вину как Том Ренье. - Вот так просто? - он явно не верил в это и начал подниматься по лестнице. - Я лгал о том, кто я, но не о том, что я чувствую. Что дальше будет... с нами? - Ты сказал, что не лжешь о своих чувствах, так доверься же им. Саадлира не могла до конца поверить, что это не сон. Она поднялась и медленно пошла к нему. Нежно погладила его щеку и поцеловала. Это поцелуй сказал больше, чем все слова и смыл боль. Он развернулся и пошел прочь. Саадлира с облегчением смотрела ему вслед. Теперь они справятся с этим. Вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.