ID работы: 6878775

Рога вместо короны.

Гет
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Горькая правда.

Настройки текста
Саадлира не отрывала глаз от любимого. Тревога терзала ее. Назревало что-то нехорошее и это пугало. Неужели он решил бросить ее? Или еще хуже - его тоже начал мучить Зов и он боится в этом признаться? - Мне порой казалось, что рядом с тобой я готов на все, - вздохнув, признался Блэкволл. - На все, понимаешь? Это многое значит. - Ты... всегда можешь найти поддержку, - Саадлира напряглась, она чувствовала, что говорит что-то не то, что должна. - Ты - мое вдохновение, - он встал и ушел. На столе остался лежать значок. Тот самый, что они нашли на Штормовом берегу. Она на него посмотрела, потом на дверь. И взяла с собой. Ночью Саадлира долго не могла заснуть, ее мучило страшное предчувствие. То и дело она вскакивала и подходила к окну, чтобы посмотреть на конюшню. Все же почему он не остался сегодня с ней? Что-то тут нечисто... Утром она первым делом побежала в конюшню. Там никого не было, лишь возле деревянной лошадки лежала записка."Прости меня, что ухожу. Мне правда очень жаль, что так вышло." Сердце заколотилось сильнее, волнение забилось холодом в груди. Нет, она не может его просто так отпустить. Он должен хотя бы объясниться, попрощаться. Разведчики Лелианы вскоре сообщили: - Мы выяснили, что Страж Блэкволл отправился в Вал Руайо. Ужас Саадлиры сменился недоумением - выходит, у него нет Зова и он идет не на Глубинные тропы? Невольно мелькнула тревожная мысль, что она ничего не знает о прошлом своего возлюбленного. И они отправились в Вал Руайо. Вот только в этот раз яркость этого города не радовала Саадлиру. Сборище на площади она заметила сразу. Виселица, осужденный, которому зачитывают приговор... Кунарийка поискала глазами Блэкволла, но здесь было слишком много народу. И вдруг он выскочил вперед и стал возражать против казни. Саадлира позвала его: - Блэкволл! - Нет. Я не Блэкволл и никогда им не был. Я - Том Ренье. Она лишилась дара речи. Все рухнуло куда-то вниз, мысли смешались. Саадлира смотрела, как его уводит стража и не могла пошевелиться. Только когда толпа начала расходиться, она очнулась и посмотрела на своих друзей. В глазах Кассандры, Варрика и Дориана мелькнуло сочувствие. И Саадлира побрела к тюрьме. Ей хотелось, чтобы дорога никогда не кончалась, она чувствовала себя так, словно это она идет на казнь. И вот наконец камера. Саадлира с упреком смотрела на него, он не смел поднять глаз. - Зачем ты солгал мне? - чуть слышно спросила она. - Я... сначала хотел вступить в Стражи, но настоящий Блэкволл погиб. Я взял его имя, чтобы мир не потерял хорошего человека. А потом я уже не мог взять свою ложь обратно. Я не хотел, чтобы ты видела меня таким. - Настоящим? - в ее голосе прозвучала боль. - Я недостоин тебя! Вот какой я на самом деле. Чудовище. Он опустился назад на скамейку. Саадлира не сводила с него немигающего взгляда: - Ты лучше, чем ты думаешь. И вышла, хотя боль раздирала ее сердце. У выхода ждал Каллен: - Я не понимаю, как он вообще мог так с нами поступить, это просто... - он умолк, увидев полные тоски глаза Саадлиры. - И все же он сам в этом признался, хотя мог и дальше продолжать скрывать. Зачем он это сделал? - Ради меня. - Тогда тебе решать, что с ним делать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.