Утро понедельника добрым не бывает
6 июля 2018 г., 22:11
Утро понедельника ознаменовалось тем, что я банально проспал. Естественно, после этого оно (утро в смысле!) совсем не задалось. Пригорел кофе, пытаясь отодрать гарь, я посадил пятно на рубашку, перепутал носки и теперь светил одним серым, другим белым. Потерял ключи, перерыл всю квартиру вверх дном и, в итоге, нашел их в кармане. Выбежал на пять минут позже обычного и опоздал на маршрутку, спасибо, хоть попутка подобрала и подкинула до метро… Метро — это вообще отдельная история. Пока ехал, мне сделали бесплатный массаж и глажку всех выступающих и не очень конечностей, и вот, наконец, я в десять и десять домчался до нужного мне здания и вломился в почти закрывающийся лифт, отталкивая при этом какого-то типка, извини, чувак, но я опаздываю уже, как минимум, на пятнадцать минут. Лифт еле ползет, чуть ли не кланяясь на каждом этаже. Наконец-то, женский голос пропищал «десятый этаж» и «двери открываются», я уже готовлюсь к старту, то есть переползаю через человеческую массу, приближая себя к двери, но ничего не происходит. Лифт стоит, но не открывается. Застряли? Не дай бог! Только этого для полного счастья мне не хватало! Но нет, он просто заторможенный. Наконец, створки разьезжаются, и я мчусь на всех парах к заветному кабинету. Надпись на табличке гласит «директор Салман Артур Джасимович». Стучусь и, не дожидаясь ответа, влетаю.
Моя копия или , скорее всего, я его, восседает в кресле и сверлит меня колючим недовольным взглядом. Еще бы. Вакантная должность секретарь-референт, а тут весь такой взмыленный претендент вваливается, да еще как две капли воды похожий на него. Всматриваемся друг в друга.
Он оценивающе, а я офигивая.
Дело в том, что у каждого из нас, людей, в смысле, есть своя копия, близнец, который ходит где-то по земле. Когда-то я мечтал найти свое отражение. Думал, представлял, как мы встретимся и что я ему скажу. Хотелось узнать, как он поживает и чем дышит. Есть ли между нами хоть что-то общее или только оболочка? Но это было так давно. Сейчас я, вроде, повзрослел, и у меня полно других забот…
Но народная поговорка гласит «Не проси у Бога, он может расщедриться.»
Я вот, как бы, давно просил, а небесная канцелярия, наверняка, как и земная, так же плохо работает. Только сейчас почему-то расщедрилась и отсыпала по полной.
Да уж.
Встреча с двойником произошла совсем не вовремя. Ну вот, вообще, не в дугу!!!
Нафиг такие совпадения!
Я - копия Артура Джасимовича!
Вот только моложе лет на десять, без скепсиса на лице и куриных лапок в уголках глаз, ну и телосложением я немного подкачал, навскидку, раза в два тоньше.
И вот что теперь делать?
Работа мне нужна кровь из носу, кредит на квартиру сам собой не рассосется, а это стабильные ежемесячные расходы, делающие огромную дыру в, и так прохудившемся, кармане, а вот с моими доходами… Мои финансы поют романсы. Фальцетом! При этом истерично взвизгивая, что та автомобильная сирена, четко отбивают ритм — SOS.
Да? Нет? Ну же! Сука, скажи уже хоть что-нибудь…
Листает мое резюме (благо, что я догадался послать его заранее) туда-сюда, даже не вчитывается, так, тупо разглядывает.
Он что, там знакомые буквы ищет? В третий раз уже…
По его недовольно скривившемуся лицу вижу, я пролетаю, как фанера над Парижем.
Не возьмет.
И дело даже не в моих мозгах или личных данных, просто он, скорее всего, не захочет видеть себя во мне каждый день, да еще и на таком паршивом месте, как секретутка.
Пиздец, снова придется шерстить интернет на предмет новых вакансий. Эта явно прогорела. Пора честь знать и валить подобру - поздорову. Опираясь на двери, пытаюсь наощупь найти проклятую хромированную ручку.
Вы думаете, почему я до сих пор возле двери стою?
Так присесть мне так никто и не предложил. Да и зачем?
Секретарь, он на то и секретарь, в его обязанности входит стоять и смиренно ждать, когда же на него обратят свое высочайшее внимание, а то, что я всего-то десятый по списку из претендентов, так то — ничего страшного. Стой себе смирненько, подпирай стеночку, ну или что там вместо нее подвернулось? Видать, он с порога желает показать, где чье место, кадры дрессирует.
Ну да, я опять сбился с мысли, куда могла подеваться эта долбанная хромированная штука? Только что же упиралась в мой многострадальный позвоночник, холодила спину, а теперь без вести пропала! Мистика!
— Эм, я так понимаю, что не подхожу вам, так что не буду отнимать Ваше рабочее время, до свидания.
Наконец-то нащупываю искомое и резко отталкиваясь плечом от двери, разворачиваюсь, как в балете, на одной ноге и почти вылетаю из кабинета, когда до меня доносится злобное шипение:
— Куда? А ну быстро вернулся и дверь закрыл! Я с тобой еще не закончил…
Блин. Да ты со мной даже не начинал! Не то, что бы кончил!
Замираю. Ступор.
Вот чет мне не нравится направление своих мыслей, как-то неожиданно они не туда свернули.
Возвращаюсь, плотно закрыв за собой дверь, и на деревянных ногах, но с высоко поднятым подбородком смело шествую до стола и нагло сажусь в гостевое кресло. Нога на ногу. Руки скрещены в замок, в извечно-защитном жесте.
Хуже уже не будет, так что пофиг.
На все мои манипуляции он реагирует только громким хмыком и изогнутой бровью.
— Ну так вот… Изучив ваше дело… Я пришел к неутешительным выводам. У вас нет опыта работы, диплом с несколькими удовлетворительными, хорошо, хоть не по профильным. Практика в ООО «Арматек» засчитана, но… Но по моим данным вы тупо ее купили. Ваш зав. кафедры отзывался о вас, как о подающем надежды, но, к сожалению, не собраном молодом человеке, если дословно, то не умеющем правильно распорядиться своим временем… Ну так что, Ярослав, вы все еще желаете получить эту должность? — дожидается моего неуверенного кивка, и продолжает: — Тогда на что Вы согласны пойти ради нее?
— Я за любой кипиш, кроме криминала.
— Отлично, тогда отсоси мне и можешь завтра приступать.
— Чего?
Я надеюсь, что «это» мне послышалось и вот «это все» такая неудачная и глупая шутка, как в старых анекдотах про секретутку и шефа, но… Но, вглядываясь в его лицо, не вижу признаков подъебки. Вдруг понимаю, он серьезен.
Серьезен? Серьезно? Твою мать!!!
Я ж не баба, чтоб мою профпригодность со спущенными штанами проверять. Так то было бы все понятно… А так… С чего такие выводы за мой счет?
По хорошему, будь я натуралом, я ему сейчас в морду дать должен бы, а еще истерику закатить. Типа, «за кого вы меня принимаете?!» и «я не такой, не небесно-голубой!». И так далее!
А этот морду кривит с таким видом, как будто я не оправдал его надежд, и мои умственные способности желают быть лучше, а не ниже плинтуса.
— Что слышал. Повторять не буду. Решай быстрее, на все про всё двадцать минут. Время — деньги!
И взглядом меня прожигает, сканирует, сука, реакцию отслеживает, ушлепок!
Вскакиваю, как ошпаренный, опираюсь руками и нависаю над столом, смотрю прямо в эту наглую, зажравшуюся рожу и сдавленно рычу:
— А не пошли бы вы, Артур Джасимович, нахуй?! Может, я и гей, но , точно , не проститутка! Да, даже если от Вас, не дай Бог, будет зависеть моя жизнь, и то ответ будет «НЕТ!».
Не успеваю отреагировать, вообще ничего не успеваю! Ни осмыслить, что, собственно, происходит, ни вовремя отодвинуться, как оказываюсь притянут к нему за галстук, послуживший ему поводком, а мне удавкой. Чуть ли не перелетаю через стол, только и успеваю, что хоть немного затормозить свое падение проезжающими по тщательно отполированной столешнице руками.
Да что за нафиг?
Не успеваю матюкнуться!
Только открываю рот, как мне его затыкают! Целуют! Насилуя губы, рот, глубоко впихивая язык, почти до горла вылизывают.
Я не могу сопротивляться, поза не позволяет! Руки заняты, спину судорогой сводит, ноги еле до пола достают, а этот и не думает отпускать. Увлекся! Мне уже дышать нечем, а он все ответки ждет. Не дождется! Не люблю и не приемлю насилия! Тем более, над собой, тем более, тогда, когда сам еле сдерживаюсь, чтоб не послать его, а чуть позже, и свои принципы лесом!
Классно, сцуко, целуется, профессионал. Ох, и тяжело мне приходится. Ведь реально, народ, как ты сам себе можешь быть противен? Сложно! Наслаждаюсь процессом, хоть я в нем и не участвую. Прикинулся поленом, но позволяю, а куда деваться? Первое правило жертвы насилия звучит так: «Расслабьтесь и получайте удовольствие!» Вот я и пытаюсь расслабиться и урвать хоть немножко кайфа.
Мгновение останавливается, планеты сходят с орбит. Настал армагедец? Ага! У меня встал!
Это что за реакция-то такая? Да еще на кого? На мудака?
Наконец отрывается от меня и наслаждается представлением. А посмотреть есть на что.
Я , весь задыхающийся, красный, как помидор, пытаюсь как можно больше вдохнуть так необходимого мне воздуха, пячусь, что тот рак, задом, пытаясь встать на ноги, а не как до сих пор, на цирлах, и в то же время стараюсь выдавить из сдавившего галстуком горла (его так никто и не отпустил!) посылы его директорского величества в далекий и пеший.
— Ты забавный. Ну ладно… Завтра в восемь, не опаздывай.
Ох, сколько же мне хотелось ему в этот момент сказать! Но! Но кредит заткнул мне рот похлеще того же кляпа. Неустойка, проценты, ну, вы меня понимаете. Жоп-па беспросветная.
Чувствую, я об этом еще пожалею…