ID работы: 6878815

Отци и Дети

Гет
R
В процессе
32
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Поездка была тихой. Проехав больше 100 километров от города они доехали до небольшой тропинки уходящую в лесную чащу. Свернув в неё они ехали ещё часа полтора, но если бы там был асфальт, то они доехали бы за полчаса, а может быть и меньше.       -Вот и приехали, все на выход- произнёс Стив отстёгивая ремень безопасности. Наташа вышла из машины и направилась разгружать багаж, но Стив успел к ней подбежать и остановить.       -Ты сума сошла? Даже не думай прикасаться к вещам.-       -Стив, я могу взять покет хотя бы? Его та я донести смогу.- Наташа надулась и пыталась хоть чем-то помочь, но Стив всё вынимал из её рук. То ли это пакет или старая ваза.       -Тебе нельзя поднимать тяжести пойми, это плохо скажется на малышей и на тебе. Вон у нас есть помощник, не зря же мы его сюда привезли. Спиногрыз, живо сюда!       Джеймс подошло к родителям, не произнеся и слова Стив вручил ему две больших коробки, и отправил в дом. В доме было тихо, он тут не был почти год. За этот год ничего не изменилось. Тот же диван который они запаковали в целлофановый чехол, чтобы он не запылился, кухня которая отделялась от зала только барной стойкой, лестница на второй этаж. Положив коробки на кофейный столик, он направился на второй этаж по лестнице.        На нем был длинный коридорчик с дверями в стенах, в самой дальней двери находился балкон, а в самой ближней его комната. Открыв её Джеймс заметил что она маленькая. Раньше ему казалось, что она огромная и необъятная, а сейчас вдруг уменьшилась до кровати и письменного стола. Обои немного отошли, а пол скрипел как ненастроенная скрипка.

***

      -Да где он там? Он что, в Нарнию провалился или ему письмо из Хогвартса прислали? — Ворчал Стив — Его уже пол часа нет. Я почти все вещи перенёс за него. Он вообще в курсе сколько мне лет? Мне в таком возрасте в гробу лежать, да переворачиваться от всего происходящего, а я тут коробки таскаю.        Шпионка не смогла не смеяться над ним.       — Знаешь Стив, сейчас я всё больше и больше верю что тебе скоро 130. Ворчишь, говоришь, что скоро в гробу будешь, осталось дать тебе овсянку и вставную челюсть и образ закончен.       — Ну знаешь ли, ты тоже не молодеешь, Романофф. Вон уже морщинки на лбу проявляются.       -Даже не пытайся меня подколоть. Эти морщины появились ещё до тебя, просто они были меньше и тоналка всё скрывала. Да при том, мне скоро как никак полвека, а выгляжу так, как будто только вчера справила тридцать один.- Сказала Романофф и взяла пакеты с одеялом, для того, чтоб хоть чём-то помочь старичку. Стив попытался вырваться пакеты из её рук, но она не дала даже притронуться к себе- Даже не думай, как никак пожилым надо помогать.

***

      Вечер наступил быстро, за окном уже смеркалось и солнце заходило за горизонт. Джеймс уже успел разобрать всё в комнате и забаррикадироваться в ней. Тем временем Стив разбирал оставшиеся коробки с вещами, а Наташа что-то делала на кухне (, но судя по аромату уже переделывает). — Так ужин готов! Идите жрать пожалуйста! Джеймс тебя тоже это касается. Если не спустишься, то я закрою холодильник на замок и плеер отберу.       По лестнице послышались тяжёлые шаги подростка. Очень медленные и усталые. На кухне появился тролль метр восемьдесят. Злой и хмурый, русая челка на глазах. — Не дуйся, сейчас губы отрежу и на холодец. Лучше помоги на стол накрыть.       Произнесла шпионка, вручая сыну тарелки и вилки. Разложив на стол всё, что его просили он сел на своё место. На кухню зашёл Стив. Он лишь посмотрел неодобрительно на сына и сел напротив.  — Ох спасибо Джеймс, ты мне так помог! Как настоящий мужчина, и беременную мать вовсе не напряг. Вот что я называю «сын». <      >Саркастично сказал Роджерс, всячески пытаясь задеть сына. Но как всегда «привет стена». Последней кто сел за стол, была Наташа.  -У тебя вообще существуют какие-то другие эмоции? Я не понимаю, мы что Кристен Стюарт воспитываем!? -Стив прекрати или выйди из-за стола. Ешьте. У вас будет много времени поговорить после, а сейчас я хочу тишины.       Стив и Джеймс лишь посмотрели друг на друга как пёс на кота. Остальная часть вечера прошла тихо. Ну по крайней мере все живы, а дыру в стене можно и починить.

***

<      На следующий день Джеймс проснулся рано, но с кровати не вставал. А зачем? В школу не надо, отец бегает по утрам с 4:30 до 8:00, мать на работу, хоть и офисную, но работу. Так что спешить некуда и можно спокойно лежать часа два. Но не тут то было… -Рота подъём! Давай, мыльное-рыльное и на завтрак, у тебя на всё провсё один час, потом за работу.  — Ага щас, уже бегу. Я не солдат, чтобы ты мне приказы отдавал.       Стив решил не церемониал и вышел из комнаты. Роджерс младший уже был готов отпраздновать победу прекрасным двухчасовым сном, но ледяная вода из-под крана с кусочками сна прервала праздник.  — Я сказал, встал! В Ванную и на завтрак! Я непонятно объясняю? На всё провсё у тебя полчаса, в душ тебе всё равно уже не надо.        Через десять минут Джеймс уже был за столом и ел овсянку (пытался есть) — А другого ничего нет, только эти сопли?  — Есть, но отец сказал давать тебе только овсянку. -Я что, на диете? У меня вроде нет лишнего веса, даже наоборот, недостаток.  — Ничего не знаю, отец сказал, я сделала. Ладно я на работу- Нат взяла в ладони лицо Джеймса, и посмотрела ему в глаза — Пожалуйста, не ругайтесь сильно, он это не со зла. -Да и поэтому он с утра пораньше устроил мне ice bucket challenge? — Пожалуйста ради меня. Я не прошу большего, только пожалуйста не ссорьтесь, а я тебе вкусняшку принесу. Договорились?       Джеймс лишь взял ладони матери в руки и промолчал.  — Молчание знак согласия — она поцеловала сына для в лоб и ушла в другую комнату за сумкой.- Ладно, пока! Люблю! — Любим! — воскликнула мужская часть дома. Через час       День обещал быть насыщенным. Пробежавший десятый километр, Джеймс начал задыхаться и приостанавливается, чтобы отдышаться.  — Не останавливаемся! Ещё пятнадцать километров и продолжим. — Нахрена мне это? — Сейчас язык оторву, за словечки. И вообще бежим и не разговариваем, я тоже бегу и нечего даже не устал, а мне на минуточку 113. — Так и будешь ставить акцент на свой возраст? Мне от этой цифры не горячо ни холодно.       Они продолжили бежать все оставшиеся 15 километров, к концу пробежки с Джимми семь потов сошло, а Стив как будто и не бегал.  — Ладно, следующее упражнение. — Что?  — А ты что думал пробежался и всё, нет уж раз мы тут надолго, то я на тебе отыграюсь по полной. Что ты там матери сказал за завтраком, массы не достаёт, ничего скоро будешь как Тор.       После всей тренировки Подросток ввалился в дом в еле живом состоянии. Мышцы болели, жажда мучала не по детски, а кости хрустели так, как будто его сломали пополам. Его 15 вдруг превратились в 65, хотя в школе он и считался самым сильным, быстрым и выносливым учеником, то что с ним сделал Стив вычеркнуло всё выше перечисленное.  — Сегодня будет весёлый денёк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.