ID работы: 6878818

Перерождённые. Прощённые и свободные

Фемслэш
NC-17
В процессе
896
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 546 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
896 Нравится 1052 Отзывы 333 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

* * *

      Беспокойное движение справа от неё вырвало Рейчел из сна. Первая попытка открыть глаза не удалась — её ослепил яркий фиолетовый свет. Прикрыв глаза ладонью, она попробовала ещё раз и повернулась. Ария не только излучала свет, её трясло словно в ознобе.       — Ария? — на перепуганный голос Рейчел не последовало никакой реакции. — Ария! — Рейчел схватила её за плечи и встряхнула.       Ария продолжала лежать с закрытыми глазами и беззвучно шевелить ртом. Второпях, Рейчел соскочила с кровати и, не заботясь о внешнем виде, бросилась из спальни звать на помощь. Далеко ей бежать не пришлось. Едва покинув комнату, она увидела быстро идущих к ней Кейлен.       — Что случилось? — сразу хотела знать Хелен, завязывая пояс халата. Кей терла лицо, чтобы окончательно проснуться.       — Я не знаю, — охваченная тревогой ответила Рейчел. — Ария словно в бреду и светится. Она реагирует…       — А что с малыми? — вопрос Кей заставил Рейчел со страхом кинуться к детской, но забежав туда, она вышла более успокоенная. — С ними всё хорошо. Они спят.       — Хорошо, — Хелен кивнула Рейчел идти с ней. — Кей пока разбудит Кларк и Лексу.       Как и Рейчел, Хелен пару раз попыталась привести Арию в чувства, но безрезультатно. Когда остальные тоже вошли в комнату, Рейчел сидела рядом с Арией, а Хелен стояла над ними и задумчиво тёрла виски.       — Что делать будем? — сходу поинтересовалась Кей присоединяясь к сестре.       — Я не знаю, — Хелен развела руками, выдавая свою беспомощность.       — Может ничего страшного, и ей всего лишь снится какой-то сон? — предположила Лекса, оставаясь стоять с Кларк у изножья кровати. — И не обязательно плохой сон, — попыталась она всех успокоить.       На короткое время все замолчали, переводя друг на друга растерянные взгляды.       — А может, Лекса права, — все дружно посмотрели на Хелен. — Сон, — она кивнула на Арию. — Ария рассказывала, что её видения, в которых она нас видела, были как сон и каждый раз она светилась. Может и на этот раз…       — Хочешь сказать ещё одна из нас?! — потрясённо почти в один голос воскликнули Кларк и Кей.       — Занимательно у нас проходит пополнение семьи, — иронично хмыкнула Лекса, и услышала тяжелые вздохи в ответ, так как последний раз оставил неизгладимый след. — Не смотрите на меня так, — Лекса подняла ладони вверх. — Я не против ещё одной сестры.       — Если это сестра, — фыркнула Кей. — Даже если и так, то мы не узнаем, пока она не очнётся.       — Зачем ждать? — Лекса покачала головой. — Вы же можете прочесть её.       — Как? Нам это под силу, только если… — начала Хелен, но Лекса снова решительно закачала головой.       — Если она позволяет, я знаю, — небрежно махнула она рукой. — Но она сейчас спит, а значит, её сознание ей не подвластно. Вы можете хотя бы попробовать, чтобы мы знали наверняка, беспокоиться нам из-за её состояния или просто переждать.       Кейлен завели свой немой диалог, пока другие выжидающе наблюдали, как они обмениваются выразительными взглядами.       — Мы попробуем, но если я увижу что-то, что мне может испортить аппетит… — Кей предупреждающе погрозила Лексе пальцем и повернулась к Хелен с выставленными перед собой ладонями.       — Если что, мы рядом, — Кларк подсела к Рейчел ближе. Лекса, мгновенно став серьёзной, тоже приблизилась на случай, если Кейлен останутся совсем без сил. — Начинайте.       Как по команде, Кейлен закрыли глаза и вспыхнули золотистым светом.       — Я, наверное, никогда не привыкну к этому, — прошептала Рейчел Кларк, не отрывая глаз с Кейлен и их сияющих рук, окружёнными искрами.       Когда Кейлен заговорили один в один, отрешённым, каким-то голосом, в комнате стало жутко.       Реджина… Реджина?! Ты жива! Господи, ты жива! Жива! Я думала… Реджина, ты слышишь меня? Реджина, пожалуйста! Я не понимаю, что происходит… почему я не вижу тебя?! Почему я вообще ничего не вижу?!       — Мадам мэр, вам стоит успокоиться…       — Не смей мне говорить о спокойствии!       Реджина, ты слышишь меня? Реджина, пожалуйста, поговори со мной! Что с Генри?! Я не понимаю, что происходит… почему я не вижу тебя?! Почему я вообще ничего не вижу?!       — Я настоятельно прошу вас успокоиться, Реджина. Ваш гнев сейчас ничем не поможет. Нам нужно решать, что делать с мисс Свон…       Не надо ничего со мной делать! Мне нужно просто с тобой поговорить, Реджина! Умоляю, посмотри на меня… Я не хотела… Боже, прости меня, Реджина! Прости… мне так жаль… Скажи, что с Генри всё хорошо… он просто упал, так ведь? Просто упал…       — Не смейте указывать мне, как себя вести! Это мой город и мой шериф!       — О ней я и хотел поговорить. Надо что-то делать. У нас в Сторибруке нет таких специалистов, чтобы помочь ей и…       — Мне плевать сейчас, что будет с мисс Свон. Мой сын умирает!       Нет, нет, нет! Генри не может умереть! Он… просто упал… Боже, прости меня, Реджина! Прости… мне так жаль… Я не знала, что он был в машине! Я всё исправлю, обещаю… мне нужно… почему я не могу шевелиться?! Реджина!       — Мы делаем всё возможное…       — Вы здесь, доктор Вейл, а значит, вы делаете недостаточно! Клянусь, если Генри не выживет, то мисс Свон лучше вообще не просыпаться. Я лично вырву ей сердце!       Не говори так, прошу тебя, Джина… Прошу тебя… Прости меня… Прости… Прости…       Внезапно Кейлен шумно выдохнули и разорвали контакт, одновременно с этим, Ария резко села на постели.       — Ария, — мгновенно Рейчел оказалась рядом, беря её лицо в ладони. —  Слава богу, — выдохнула она, заметив, как на ней сфокусировался осознанный взгляд.       — У нас новая перерождённая? — словно задыхаясь выдавила Кей, опираясь Хелен на плечи.       — Как? — ничего не понимая прохрипела Ария, оглядывая всех в комнате.       — Они тебя прочитали, — подсказала Лекса. Она подхватила Кей и Хелен под руки и помогла им сесть на кровать с другой стороны.       — Где дети? — Ария резко напряглась.       — Они спят, всё хорошо, — Рейчел мягко провела по спутанным волосам Арии, помогая ей успокоиться. — Что теперь?       — Следующая остановка — Сторибрук, — как само собой разумеющееся заявила Кларк и встала, остальные последовали за ней.       — Есть ещё кое-что, — все замерли. Тон и взгляд Арии настораживал. — Эмма Свон, это та девушка, что застрелила Родни…       — Твою же… — Кей снова рухнула на постель. Лекса и Кларк в шоке не могли поверить сказанному, стояли с открытыми ртами.       — Ты думаешь, это одна и та же Эмма Свон? — Хелен лучше всех справилась с неожиданной новостью.       — Сомневаюсь, что на нашем пути попались бы две разные Эммы Свон, к тому же при таких обстоятельствах, — поднимаясь на ноги, бросила Ария и помогла встать Рейчел.       — Чёрт, получается, нас спасла наша же сестра, и ни она, ни мы не знали об этом, — пробормотала Кей, тряся головой. — Мне нужен виски…       — Мне совсем не нравится тащить тебя и детей неизвестно куда, но я не могу… — обращаясь только к Рейчел, выражение лица Арии было омрачено беспокойством.       — Я понимаю, — заверила Рейчел. — Ты должна ехать. Мы расстаться не можем, а детей я тоже ни за что не оставлю одних, — она поднялась на цыпочки и легко поцеловала Арию в губы. — Я пойду собирать сумки.       Ария зарылась пятернёй в своих волосах и посмотрела на сестёр.       — Ну и где находится этот Сторибрук? - озвучила Лекса интересующий всех вопрос.       Ария развернулась и подошла к тумбочке, где лежал её мобильный. Спустя пару секунд она оторвала от него взляд.       — Сторибрук, штат Мэн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.