ID работы: 6878818

Перерождённые. Прощённые и свободные

Фемслэш
NC-17
В процессе
896
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 546 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
896 Нравится 1052 Отзывы 333 В сборник Скачать

Часть 58

Настройки текста

* * *

      Реджина тихо закрыла за собой дверь, прислонилась к ней всем телом и глубоко выдохнула. Она оглядела свою спальню, сама не зная, что ищет. В голове накопилось столько всего, что в сумме этот ком из мыслей и эмоций заполнил собой всё пространство, одновременно создавая необъятную пустоту. Больше всего Реджина предпочла бы сейчас лечь и просто уснуть, но не могла себе сейчас позволить подобную роскошь. По крайней мере у неё есть пара минут тишины. Эти несколько минут ей были просто необходимы.       Добравшись, наконец, до дома, она сперва убедилась, что с Генри всё в порядке, а затем предупредила остальных, что поднимется ненадолго к себе, чтобы переодеться. Вероятно, им всем не помешал бы короткий отдых перед предстоящим разговором с Кейлен. В то же время, витающие в воздухе вопросы, создавали такую атмосферу, что маловероятно кто-то нашёл бы в себе достаточно покоя, чтобы полноценно отдохнуть. Лежать же на кровати и бесконечно думать, не имея ответов, Реджина считала пустой тратой времени, а его у них и так мало. По правде сказать, ей самой не терпелось услышать, что скажут Кейлен.       К тому же она не соврала, ей действительно нужно было сменить одежду, потому что она вспотела! Пока Свон бегала за бог весть кем, тело Реджины будто взбунтовалось. Создавалось ощущение, что с каждой минутой отсутствия рядом Эммы, температура её организма поднималась на один градус. И как будто этого мало, Реджина чувствовала, как определённые участки тела покрывались потом. И не только из-за нарастающего жара. Не последнюю роль сыграло переживание.       «За Эмму, чёрт её возьми!» — уже не первый раз выругалась тихо Реджина. Ей срочно необходимо сменить блузку, которая до сих пор отвратительно липла к спине.       Когда Эмма рванула за тем парнем и исчезла из виду, а Доннали кинулась за ней, Реджина вдруг осталась с беспомощными Кейлен в машине, не зная, как поступить дальше. Она даже пересела за руль, но не знала, куда ехать. Хуже того, она понятия не имела, как пользоваться такой машиной, как у Доннали. Когда же огромный дисплей ожил, оповещая о входящем сообщении, которое было озвучено компьютерным голосом, Реджина совсем растерялась. Ария, а именно она, дала о себе знать, таким образом передав координаты их с Эммой месторасположения. Тут Кей оказалась не такой беспомощной, и Реджина впервые была рада её присутствию. Та слабым голосом, но компетентно объяснила, как пользоваться Теслой. Будучи сообразительной, она вырулила на проезжую часть уже через пару минут и уверенно двигалась по навигатору, мысленно проклиная Свон. Тело начало наливаться жаром. Она злилась, очень злилась, а ещё она беспокоилась. Ей абсолютно не нравилось не знать что с Эммой. Мерзкий дискомфорт поселился в ней с того момента, как эта неисправимая пропала из виду.       Когда же они, наконец, добрались до Свон и Доннали, к Реджине резко вернулось её комфортное физиологическое состояние, чего нельзя сказать о её эмоциональном состоянии. Она была готова прибить Свон за то, что та заставила её переживать! Это была не та злость или ярость, какие она испытывала ещё пару месяцев назад. Нет, эта злость была другой. Это злость возникла из беспокойства, или даже страха, что с Эммой могло что-то произойти. Что-то страшное, что-то непоправимое.       Она не пережила бы этого. От одной только мысли Реджину пробил ледяной озноб, что заставило её энергичней расстёгивать пуговицы блузки. Пальцы подрагивали и не слушались. Реджина задрала голову и шумно выдохнула, силясь остановить просящиеся наружу слёзы.       Боже, как же она устала. Совсем недавно она чётко контролировала свои эмоции. Сейчас же, Реджина едва сдержала себя, чтобы не разрыдаться от их переизбытка. Ещё немного и её начнёт тошнить от подобных качелей. Наверное, пора признать, что ей дорога Эмма.       «Очень, очень дорога.» — Реджина поморщилась, но возражать самой себе больше не желала. Не могла. Она устала. У неё не осталось сил, что-то кому-то доказывать, меньше всего самой себе. Она желала, чтобы всё, наконец, прояснилось и успокоилось, что дало бы ей возможность окончательно разобраться со своими чувствами.       А для этого нужен следующий шаг — разговор с Кейлен.       Реджина тряхнула головой, отбрасывая на данный момент ненужные мысли и, определившись с новым гардеробом, решительно направилась в ванную комнату. Она возьмет себе ещё пару минут на душ. Это поможет снять усталость. Ей необходима свежая голова.       Прежде чем спуститься, Реджина заглянула к Генри в комнату, где, кроме сына находились, Рейчел с малышами. Рейчел сообщила, что остальные ждут её в столовой. Она решила остаться с детьми, чтобы те не мешали. Реджина поблагодарила её, а затем, обняв и прижав к себе Генри, тихо шепотом сказала и ему спасибо за то, что он помогает Рейчел. Тот так же тихо ответил, что ему нравится Рейчел и близнецы. Реджина улыбнулась, кому они могли вообще не нравиться. Перед тем как покинуть комнату, она оглянулась, чтобы всё с той же улыбкой наблюдать, как все четверо разместились на полу и начали играть в мэмори. Получив ответную ободряющую улыбку от Рейчел, Реджина прикрыла за собой дверь, расправила плечи и направилась навстречу своей судьбе. Так ей во всяком случае казалось, потому что она уверена, рассказ Кейлен о том, что они узнали, определённо сыграет большую роль в её жизни.

* * *

      Как Рейчел и сказала, все ожидали её в столовой.       — Благодарю за ваше ожидание, — прокомментировала Реджина своё появление в, наверное, единственное помещение в её доме, способном удобно уместить всех разом.       «Впрочем, очевидно, не для всех удобно.» — пришло Реджине на ум. Она обратила внимание на практически лежащих на столе Кейлен. От Кей она ещё ожидала бы подобное поведение, но не от Хелен. Это говорит от том, что девушки действительно слабы. Пусть уже расскажут, что узнали и идут отдыхать.       Как ни странно места были заняты в уже ставшем привычном порядке. Так они сидели за столом во время еды. Ну, почти так. Детей не хватало. Всё-таки людям свойственно создавать вокруг себя что-то упорядоченное, определённую систему, помогающую ориентироваться в хаосе. А они определённо застряли в нём выше головы. Что же, Реджина определённо не против порядка. Выхватив взглядом Эмму, с вжатой в плечи головой и смущённо смотрящую в ответ, Реджина про себя усмехнулась. Свон, конечно же, пошла против системы, заняв место Рейчел, то есть слева от Реджины. Против этого Реджина тоже не возражала. Больше нет.       Так даже лучше, если учесть, что им, быть может, предстоит узнать что-то совсем плохое. Рядом с ней Реджине спокойней. Она это ещё в машине по пути домой признала, когда Эмма почти прижималась к ней головой. В тот момент признать это оказалось, как сорвать тугие цепи, долгое время стягивающие грудную клетку. Как только она приняла этот факт, её внутреннее Я словно зажило второй жизнью. У неё будто открылось второе дыхание, избавляя от страхов и наполняя лёгкостью, Реджина почувствовала вдруг свободу. Свободу решений, свободу выбора, свободу чувств…       Реджина сделала то, что наверное давно должна была сделать — она улыбнулась Эмме. Мягкой, ободряющей улыбкой, говорящей, что всё хорошо, она может там сидеть. У них всё будет хорошо. В то же мгновение Эмма заметно расслабила плечи, но взгляд её всё ещё нервно метался по комнате, каждый раз останавливаясь на Кейлен. Внутренние оковы Эммы, скорее всего, ещё жёстче, чем те, от которых избавилась Реджина.       «Тебя я тоже освобожу, Эмма», — дала она обещание, занимая своё место.       — Начнём? — обратилась Реджина к сидящей на противоположном конце Арии.       Как всегда, скупая на эмоции Доннали едва заметно кивнула и посмотрела на Кейлен.       — Хелен?       Хелен с глубоким вздохом выровнялась.       — Конечно, — она слабо улыбнулась, а затем склонилась к не реагирующей ни на кого Кей. Она что-то прошептала и Кей зашевелилась.       — Наконец-то, — прохрипела она, потирая глаза и фокусируя взгляд на Реджине и Эмме.       — Я упоминала, что мы можем перенести разговор на завтра, — Реджина откинулась на стуле, подняв ладони вверх. Она не собиралась брать на себя ответственность, если девушки в любой момент рухнут без сознания. Она может подождать.       — Я только за, — подтвердила рядом Эмма.       — Ну уже нет, мы покончим с этим сегодня, — решительно заявила Кей, окончательно проснувшись. — И сделаем это быстро и… более… нет, менее болезненно, — замялась она на секунду, но, отмахнувшись от Хелен, которая, кажется, хотела успокоить порыв сестры, громко продолжила. — Мы говорим, что узнали, и… — она заметно обеспокоенно покосилась на Хелен, которая, прикрыв глаза, подпирала голову обеими руками. — Потом мы сразу идём наверх, выводы вы можете сделать и без нас.       — Хорошо, — хотела она или нет, но Реджина почувствовала вину за состояние Кейлен. Хуже всего было Хелен, а она нравилась Реджине. — Говорите, — сложив руки на груди, она приготовилась слушать.       Кейтлин быстро вытащила из заднего кармана джинсов листок бумаги.       — Я записала вопросы, — прокомментировала она направленные на неё вопросительные взглядом. Со стороны Лексы и Кларк, сидящих рядом с ней, послышались смешки. — Что? Так легче, — отмахнулась от них Кей. Она развернула лист, пробежалась по нему глазами, а затем уставилась перед собой, будто погрузилась в себя. — Он знал, что твоя мать специально привезла Эмму, — заговорила Кей отстранённо. — Если бы ты знала, что вся это затея с интернатом задумывалась только с этой целью, — слова были произнесены так близко к интонации Голда, что Реджину передёрнуло. — А твоя драгоценная Эмма значит, вспомнила. Такая наивная, такая живая. Кора была на верном пути. И он до сих пор верит, что эта девочка может стать спасением. Думай, Реджина, думай. Ты сама можешь догадаться, что с ней делали. Как легко ты забыла своё детство, и что они с тобой делали. Я думал, ты умнее. Электрошок для тебя, наркотики и химия для Эммы. Сына? Благодари меня, что я уберёг Генри от него. Особенные, да вы очень особенные. Что же ты умеешь, спасительница Эмма? Жаль тебя, такую сильную, такую влюблённую и всё ещё наивную, если узнает он... что же, ты была милой девочкой. Почему? Почему вы такие? Вам лучше не знать. Бегите. Забирайте моего внука и бегите. Мы больше не в безопасности. Впрочем, мы никогда и не были.       Эмма слушала монотонный монолог Кей, практический не дыша. Казалось, если она вздохнёт чуть глубже, то будет напоминать Дарта Вейдера и обязательно пропустит что-то важное. Наверное, нехватка кислорода ввела её в некое полуобморочное состояние, в котором она не заметила, как схватила Реджину за руку и судорожно переплела их пальцы. Она даже не заметила ответное пожатие.       То, что говорила Кей отчасти не удивило. Например, то, что её пичкали химией или то, что мать Реджины замешана. Пугало другое. Получается, что есть ещё кто-то, кто всё о них знает, и кого даже Голд страшится. И этот кто-то был особо заинтересован в Эмме, совсем не по доброму заинтересован. Даже Генри не остался в стороне. Эмме даже представлять не хотелось, что сейчас чувствовала Реджина.       Кей замолчала. Остальные тоже молчали, пока она медленно осматривалась вокруг себя, будто возвращаясь в реальность. Наконец, Кей тряхнула головой, после чего прояснившимся взглядом посмотрела прямо на Эмму.       — Тот парень, за которым ты погналась, — заговорила она без всяких эмоций. Кей выглядела так, будто их из неё высосали. — Он отец твоего сына?       — Что? — Эмма в шоке уставилась в ответ.       Не её одну застали врасплох. Пальцы Реджины усилили давление, причиняя Эмме боль. Впрочем, это помогло прийти в себя.       — Как ты?..       Эмма не находила слов. Причём здесь её сын и Нил? Хотя, Нил вполне мог быть причём. Не зря же он появился в городе и направлялся к Голду. В этом Эмма уже не сомневалась. Но ребёнок? Как Кей узнала. Единственная, кто знал, это Реджина и она не стала бы рассказывать. В этом Эмма тоже не сомневалась. Или Голд знал тоже? Он же знаком с Нилом. Нет, не сходится. Нил не знал о её беременности. Что, чёрт возьми, тут творится?       — Каким образом тут вписываются Нил и наш ребёнок?! — Эмма сорвалась на крик, позволив эмоциям взять вверх. При этом не заметив, что ответила на вопрос об отцовстве. Отказ от сына всегда угрожал воплотиться в триггерный пункт. И вот это случилось. Или тому посодействовала ситуация в целом? — Кого хрена, ты несёшь? Зачем ты вообще заговорила о ребенке, которого я даже не знаю, потому что отдала его сразу после рождения! — Эмма подскочила. Вырывая руку из захвата Реджины, она сжала кулаки. Ария тоже поднялась со стула, переводя сосредоточенный взгляд с Эммы на Кей.       — Эмс, прошу тебя, давай сегодня больше без вот этого всего, — Кей вяло махнула рукой и встала, помогая подняться Хелен, удерживая за плечи. — У нас просто физически не хватит сил, сдерживать тебя или кого-либо вообще. Лекс, помоги, — сказала она, кивая на сестру. Лекса, не медля, приобняла покачивающуюся в полусне Хелен с другой стороны, и они двинулись на выход из столовой. — А узнала я от Голда, — продолжила она говорить, вновь посмотрев на Эмму, дыхание которой на это раз участилось, став совсем поверхностным. — Ты не права. Ты знакома со своим сыном. А Голд считает его своим внуком. И если учесть появление этого Нила и куда он направлялся, то Нил - сын Голда.       Сознание Эммы всё ещё не желало воспринимать услышанное. Она шокировано, полностью дезориентировано таращилась на Кей. Мозг словно окончательно перегрузился информацией и больше не находил подходящего алгоритма, чтобы предоставить её сознанию Эммы в доступном для понимания виде.       — Это Генри, — помогла, наконец, Кей, замерев в дверном проёме. Она перевела взгляд на застывшую в не меньшем шоке Реджину. — Эмма родила Генри, ты его вырастила. Теперь он ВАШ сын.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.