ID работы: 687894

Разделяй и властвуй

Гет
PG-13
Заморожен
35
автор
Mary_Guertena бета
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Утром следующего дня было поистине сумасшедшим. Пайпер металась по дому как фурия, поскольку Лео снова вызвали на работу в самый не подходящий момент. Фиби проспала на работу и теперь в экстренном режиме собиралась в редакцию. Коул просто метался по дому, мешаясь остальным. Никто и не заметил, что младшей сестры нигде нет, пока с ее работы не позвонил ее начальник мистер Коуэн. Пейдж не появлялась на работе, а на сегодня у нее была назначена важная встреча. - Странно. На нее это не похоже. - Забеспокоилась Фиби. - Может она еще не проснулась? – Предположил Коул - Не знаю – протянула Пайпер – надо проверить. Все поспешили в комнату девушки. Открыв дверь, Пайпер увидела сестру, лежащую на полу. Бледнота кожи уродовала ее, а в сочетании с угольно-черными волосами «превращала» в труп . - Господи, Пейдж! – крикнула Пайпер, подбегая к сестре, Фиби бросилась за ней. Присев около девушки она начала проверять пульс. Коул остался стоять в дверях. Облокотившись на косяк двери, и скрестив руки на груди, демон еле сдерживал радостную улыбку, так и норовившую слететь с его губ, превратившись в звонкий злорадный смех. - Пейдж, милая очнись – просила Пайпер, похлопывая девушку по щекам. Ведьма зажмурилась и замотала головой. - Что произошло? Где я? – слабо поинтересовалась она. - Все хорошо, ты дома - заботливо проговорил Коул, присаживаясь на корточки возле нее. - Что случилось? - не понимала девушка. - Мы не знаем. – призналась Пайпер – Как ты себя чувствуешь? Пейдж прислушалась к своим ощущениям. Немного саднило горло, словно от ангины, и кружилась голова, но в целом все было хорошо. - Я в порядке – ответила она, гладя горло. - Черт! Я опаздываю, мне пора бежать – огорченно сообщила Фиби, взглянув на наручные часы. Ей не хотелось оставлять сестру, в таком состоянии, но делать было нечего. Работа зовет. - Да, мне тоже пора – отозвалась Пайпер. – Тебя можно оставить одну? Все будет хорошо? - Не беспокойся, Пайпер, я останусь с ней, у меня сегодня выходной – вставил Коул. - Спасибо, милый – поблагодарила Фиби, целуя любимого. - Не волнуйтесь, идите по своим делам. Все будет хорошо - заверил демон. Он очень хотел поскорее остаться с Пейдж наедине, чтобы выяснить помнит ли она о событиях прошедшей ночи и подействовало ли зелье. - Ладно, мы побежали – дернула сестру Пайпер и, на прощанье, отправив Пейдж воздушный поцелуй, сестры отправились по делам. - Ну как ты? – как-то слишком заботливо и ласково поинтересовался мужчина. - Нормально – задумчиво ответила девушка. - Ты помнишь, что с тобой произошло? – спросил Коул, заглядывая ей в глаза. - Нет – покачала головой ведьма. - Может тебе принести чего-нибудь – продолжил он. - Нет-нет, спасибо. Кажется, я все-таки не очень хорошо себя чувствую. Наверное, мне лучше побыть одной – ответила Пейдж. - Хорошо, я понял. Ухожу. Коул вышел из комнаты и прислонился к стене, с обратной стороны. « Ну и что?!! Подействовало это дурацкое зелье или нет??!» - раздраженно думал демон, анализируя поведение девушки. ********* Пейдж села перед трюмо и заглянула в зеркало. От туда на нее смотрела незнакомая девушка. Бледная, почти белая кожа, болезненно блестящие глаза. « Что со мной случилось? – думала она, прикасаясь к ледяной коже щеки – Это не я». Она задумалась, пытаясь вспомнить вчерашний вечер. Проблемы на работе, разговор с начальством, ссора дома… А из-за чего была эта ссора? Нет, она никак не могла вспомнить. Пейдж помнила, что была очень зла на сестер и на Коула, помнила, как кричала Пайпер, но вот что она кричала и из-за чего она вообще поссорилась с сестрами, девушка не помнила. В потоке беспорядочных мыслей она выхватила одну единственную, поразившую ее до глубины души: ей было очень неприятно видеть любящий взгляд Фиби, обращенный к Коулу. Эти трогательные слова, полные любви. Все это так противно и вызывает раздражение. И напротив, забота и беспокойство мужчины о ней была девушке приятна, буквально бальзам на царапнутую ревностью душу. «Ревностью? Я ревную Коула к Фиби??! Почему? Так! Нет, это не правильно!! Они же вместе. Пейдж, ты не должна влезать. Ты все себе надумала, этот мужчина тебе безразличен» - пыталась внушить себе ведьма, но, похоже, все было бесполезно. При мимолетном воспоминании о его глубоких голубых глазах, обращенных на нее, ведьма расплывалась в идиотской улыбке и чувствовала что «тает».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.