ID работы: 6879220

Судный День

Джен
PG-13
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Акт 1

Настройки текста

АКТ 1: ЗАПРЕЩЕННАЯ ПАМЯТЬ

1

Доктор Хаос очнулся в Спринг Ярде. Его разбудил свет от мерцающих неоновых ламп. Они украшали сквер, в котором этот еж пришел в себя. Ученый не мог вспомнить что случилось. В какой-то момент он просто уставился на перегорающую лампу. Та заискрилась и потухла, и еж посмотрел на облака, залитые лучами вечернего солнца. Странность этого места привела его в чувства. Когда он встал и осмотрелся, то заметил, что в городе напротив не горит свет. В Спринг Ярде сияет сотни вывесок и ламп, горят фонари, а в домах, что в паре километров отсюда – лишь тьма. В перчатке ежа был вшит приемник, через который он попробовал связаться с верным компаньоном – гигантским роботом Торексом. Сигнал был, но слабый. Если робот еще функционировал, он был далеко отсюда. Предстояло самому идти вперед.

2

Пустынные улицы. Скрипящие двери. Этот город действительно опустел, но кое в чем еж все же ошибся. Источники света здесь были, мониторы другого доктора – доктора Роботника. На каждом перекрестке и, если приглядеться, на крышах домов стояли эти концентраторы энергии. Они создавали беспроводную сеть, снабжавшую бадников дополнительной энергией, вот только их тоже нигде не было видно. Еж похлопал по карманам в поисках инструментария. К счастью, он был с ним. С помощью него доктор Хаос вскрыл ближайший монитор и подключился к сети в поисках ответов. Погасшие индикаторы говорили о том, что к концентраторам никто не был подключен. Время последнего подключения даже не отобразилось. Ближайший работающий хост даже не здесь… Он был на Западном острове.

3

Торекс прилетел к двум часам ночи. К этому моменту еж успел собрать провизию в пыльных магазинах. Торекс опустился на одно колено и выставил руку, чтобы его создатель смог на нее взобраться. Второй руки у него больше не было, и доктор Хаос не помнил из-за чего. Ученому пришлось лезть к его туловищу, чтобы вручную открыть корпус и забраться в кабину пилота. Отсюда он смог глазами меха просканировать местность. Однако еж не увидел какой-либо активности. Он попробовал заговорить с Торексом, но и тот ничего не ответил. Впрочем, робот связался с ним через экран управления. – Голосовой модуль не установлен, - гласила надпись на экране. – Повредился, значит? Не проблема, починим… Доктор Хаос переключился на журнал. Ему выгрузились десятки страниц о произошедшем, и он наконец-то мог узнать, что произошло. Отчет формировался в режиме реального времени, и пока подгружалась первая страница, продолжали создаваться остальные. Он видел, как в строке состояния росло их число. Десятки перевалили за сотню, сотни за тысячу. Десять тысяч. Стало не по себе. Сто тысяч. Первая страница открылась. Она была о Южном острове, на котором доктор Хаос и находился, в это же время страниц стало больше миллиона. Еж больше не мог читать. Миллион страниц – слишком много. Откуда столько? Десять миллионов. У него жизни не хватит все прочесть. Сто миллионов. И если подумать, жизни не хватит, чтобы создать отчет длинною… В миллиард страниц. – Торекс, хватит. У тебя может иссякнуть энергия… Формирование остановилось. Еж настроил батареи Торекса на концентраторы Роботника для зарядки. – Торекс, сколько времени прошло с нашей последней встречи? Строка состояния вновь забурлила цифрами. Только теперь это было количество часов, а не страниц. Сначала десять, потом сто… – Это безумие. Тысячи, миллионы, миллиарды, триллионы. Доктор Хаос отключил подсчет. Нет, на такую простую операцию энергии уходило мало, просто… в этом не было смысла. Еж бы за такое время умер, город разрушился, неизвестно что стало бы с планетой.

4

Утром он прибыл на Торексе на Западный остров. За ночь еж успел изучить 114 страниц. Они касались первого столкновения Соника с доктором Роботником. Далее – особенности Изумрудов Хаоса, изучая которые еж получил кличку, одноименную с Монстром Хаоса. Этому поспособствовал и окрас его иголок, голубой цвет которых совпадал с прозрачно-голубым телом великого божества. Он помнил, как сам составлял эти страницы перед тем, как… Первая встреча заклятых врагов произошла там, где он и проснулся – на Южном острове. Соник уничтожил его базу, хотя, вернее сказать, ее уничтожил сам Роботник, сражаясь с ним в сердце генератора. Это не вызывало у него подозрений, в отличие от существования мониторов. Концентраторы хранили энергию Хаоса в разном количестве, иногда эквивалентную десяти кольцам, иногда достаточную для того, чтобы вернуть к жизни умирающего. К тому же, высвобожденная энергия могла воздействовать на разные врожденные способности. Но что действительно смущало – это энергетические щиты, оболочки. Зачем доктор Роботник их держал в мониторах? Маловероятно, что его целью было помочь Сонику стать сильней перед своими же роботами и ловушками. Может, щиты были для самих роботов? Но тогда почему их никто не использовал? Голова раскалывалась. Еж вышел из кабины пилота подышать свежим воздухом побережья Эмералд Хилл. Его охватила тоска. Это место казалось таким знакомым, но таким неизвестным. Это была ностальгия по тому, что с ним никогда не происходило. Откуда эта сильная грусть он не знал.

5

Левая рука Торекса отсутствовала, поэтому доктор Хаос раздумывал над тем, чем ее заменить. Было бы неплохо наткнуться на клешню какого-нибудь огромного бадника, но поблизости ничего подобного не было. Еж ходил по берегу, когда наткнулся на высокие скалы со светящимися минералами, похожими на застрявших в камне светлячков. Свет в них пульсировал. Это была одна из особенностей Западного острова, который так же назывался Островом Иллюзий. У него была особая связь с энергией Хаоса. Ученый даже предполагал, что Изумруды Хаоса, или, по крайней мере, один из них, мог вырасти именно здесь, в одной из таких скал. Древним оставалось лишь придать кристаллу нужную форму. От этой мысли в его голове пронеслось смутное воспоминание. Алтарь Изумрудов был здесь? Или на Острове Ангелов? Он не мог этого вспомнить.

6

Еж продолжил читать, пока Торекс летел в сторону Химического завода. Доктор Хаос долго пытался найти информацию про Тайный Дворец и его Алтарь Изумрудов, а когда, наконец, нашел, то обнаружил поврежденные данные. Иероглифы вместо текста были и на этой странице, и на следующей, и на всех остальных сколько бы он не листал. – Да ладно! Торекс, ты создал миллиарды поврежденных страниц?! Он листал и листал, но тщетно. – Да что ж с тобой не так!.. По крайней мере, события на Западном острове он помнил сам. Здесь Соник познакомился с Тейлзом, и здесь же доктор впервые создал космическую станцию. И именно здесь возникало еще больше вопросов. Роботник словно обладал инопланетными знаниями. Доктор Хаос никогда в полной мере не понимал, как работают его машины. Конструкции его баз, механизмы внутри них поражали воображение. И все это создал один человек. Гигантские станции, заводы, бесчисленные армии роботов и воздушные крепости. При всем этом он проиграл Сонику во второй раз? Доктор Хаос допускал, что в первый раз Роботника застали врасплох. Но уж точно не во второй. Была версия, что здесь Соник впервые овладел энергией Хаоса, обретя сверх-форму. О ее свойствах доктор Роботник никак не мог знать, и потому проиграл. Может и так. Но это не объясняет почему Роботник проигрывал снова и снова.

7

Химический завод застилали тучи. Он работал. Резервуары с разноцветной жидкостью перетекали друг в друга, из фабрик шел черный дым. Вокруг – кислотное море. И снова ни единого робота. В зданиях фабрик горел свет, но доктор Хаос не надеялся там кого-либо увидеть. Беглое сканирование Торексом показало полное отсутствие источников движения, за исключением самой техники завода. Тогда ученый отправился за небоскребы, видневшиеся вдали. Он знал, что за ними цитадель гротескного веселья, фантазия воспаленного мозга – Ночное Казино, в котором всегда играет музыка, светятся тысячи огней, намного больше чем в Спринг Ярде, но все это – лишь для одного сумасшедшего человека.

8

Здесь ежу стало трудно дышать. Восприятие раздвоилось. Ночное Казино перед глазами и Ночное Казино в его голове выглядели по-разному, от чего у него перекрыло дыхание. Музыка играла то быстро, то медленно, но как-то странно укладывалась в один ритм. Стрела боли в очередной раз пронзила голову. Доктор Хаос стал терять сознание, и не сразу увидел, что к нему с Торексом приближаются боевые роботы. Впервые он кого-то встретил, но вот незадача – его собирались атаковать. У ежа даже не хватило сил приказать Торексу что-либо сделать.

9

Еж проснулся перед огромным экраном. Рядом стоял неактивный Торекс. Впереди находилось кресло, и, кто бы мог подумать, в нем сидел доктор Роботник. Он развернулся к ежу, но тот не увидел его лица – фигура Роботника из-за контраста со светом экрана превратилась в темный силуэт. – Значит, в этом мире еще остались люди, – сказал еж. Поднявшись, доктор Хаос обнаружил, что даже не связан. – Нет… Людей больше нет. Отсюда еж даже не видел как двигается челюсть Роботника. Он видел лишь сверкающие очки. – А как же ты? – Я думаю, мой коллега сам способен догадаться. – Ты превратил себя в робота. – Да… – И остальных? Он кивнул. – Как давно это произошло? – Миллионы, миллионы и миллионы лет назад. Еж оступился и посмотрел по сторонам. – Но это невозможно! Роботник встал с кресла. Он подошел к ежу. Доктор Хаос увидел его красный пиджак, под которым была желтая рубашка и красный галстук. В воспоминаниях ежа он выглядел иначе. Доктор Хаос даже не мог сказать как наверняка: всплыло несколько образов с разными Роботниками, и все они носили разную одежду и имели разную личность. В руке Роботника был пульт. Он нажал на него, и крыша над ними открылась. – Посмотри на звезды и сам убедись. Еж не узнавал положение ни одной звезды. Между тем, из самого космоса к земле тянулись волокна света, похожие на замысловатые прожекторы доктора Роботника. Не было ясно, почему с неба свисали лучистые тонкие нити. – Не может быть… Но… – Тебя это удивляет? Ты ведь и сам догадывался. Просто не хотел признаваться себе. Больше не было смысла бояться. – Ты победил на Западном острове, верно? – Нет, там я все-таки не победил. Но собрал ценные сведения, благодаря чему создал Метал Соника. Мое первое творение, наделенное полноценным сознанием. – И снова проиграл. – Но был к победе еще ближе. Ты помнишь для чего мне нужна космическая станция? – Ты хотел… запустить с нее… луч, который всех сделает роботами. – Ты что, маленький ребенок? Что за волшебный луч? Нет, все не так. – Верно. Для трансформации нужны механизмы, мельчайшие, уровня молекул, если не меньше. – Наниты. – Их заряженный пучок выглядит как луч лазера. Твоя машина Судного Дня предназначена для заражения планеты нанитами, конечно. – После очередного поражения я захотел усилить свой интеллект. Пускай Метал Соник и проиграл, я научился работать с сознанием. Я подключил свой мозг к компьютерам. Я слился с ними в единое целое и теперь мог просчитывать невероятное число событий одновременно. После этого меня уже невозможно было остановить. Отстроив свою станцию вновь, уже на Острове Ангелов, я предпринял вторую попытку. – Там тебе противостояли сразу трое. И один из них научился принимать гипер-форму. – Да, но все они оставались наивными детьми… Их было легко обмануть. – И все-таки станция взорвалась, а лазер запущен не был. – В самом деле? – Не был… Осознание пришло не сразу. Доктор Хаос все понял. – Сколько раз я им выстрелил из последнего робота? – Много… много раз. – Да. Тогда все и закончилось. – Но ведь в то время я даже не успел доделать Торекса!.. – Тебе оставалось сделать ему левую руку и установить голосовой модуль. А ведь еж думал, что они повреждены. Искал чем заменить конечность, обещал Торексу починить модуль. Но Торекс сам сказал, что модуль не установлен. – И все, что было потом… – И вымысел, и правда. Я создал идеальный мир, как и хотел. Все превратились в послушные механизмы. Я продолжил эксперименты с сознанием и поместил всех в цифровые миры, мириады цифровых миров. Понимаешь? Это как создать видеоигры, а потом растиражировать их кучей экземпляров. – В каждой игре свой Соник и свой Роботник… – Да. Из-за возрастающего числа симуляций я создал цифровые архетипы, которые контролировали эти миры и миры внутри миров. Юджи Нака, Такаши Иидзука, Саймон Вэй и многие другие. Саймон, к сожалению, попытался рассказать правду… Но, как бы то ни было, настоящий мир я сохранил в идеальном состоянии. Все сущее, каждая частичка материи заменилась нанитом, что позволило уберечь мир от беспрерывного самоуничтожения. Еж посмотрел на свои лапы. – Значит, я тоже?.. – Да. Стоит щелкнуть пальцами, и от тебя ничего не останется. – Но как я здесь оказался? – Это мне и предстоит выяснить. Судя по тому, что ты задаешь мне вопросов больше, чем я тебе, я ничего не смогу у тебя узнать. Твои воспоминания для меня заблокированы, поскольку ты ничего не помнишь. – У меня к тебе еще много вопросов. – О, нет-нет. Я тебе не энциклопедия. Надо будет изучить твои копии, чтобы понять, как ты здесь оказался. – Стой! Почему в твоих мирах… Доктор щелкнул пальцами. Лапы ежа рассыпались, а следом он сам превратился в прах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.