ID работы: 6879220

Судный День

Джен
PG-13
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Акт 5

Настройки текста

АКТ 5: ХРОНИКИ АКАШИ 1

      В этом мире Хаос и Макс все-таки разрушили главный кристалл. Ничего не произошло. Пустышка разлетелась на осколки, и пещера не рухнула.       Но ежам открылся проход, похожий на трубу. Он вел прямиком в Геноцид Сити.

2

      Они шли по трубе в течение часа. Успели за это время обдумать кучу вариантов происходящего и вспомнить много смешных ситуаций. А потом… вышли из некой шахты в черный город.       Его дома тянулись к луне посреди ночной тьмы. Сами здания сливались во что-то цельное, связанное густой сетью железных мостов и антенн. К этим антеннам тянулись спиральные струи звездного света.       Но в одну секунду все пропало.       Что-то вмешалось в этот мир. Город исчез. Осталось синее пространство, словно чистое полотно, разделенное зелеными помехами. В этой пустоте Хаос и Макс с криками провалились вниз. Они падали и падали, пока само понятие падения не стерлось. Потом стерлось и время.

3

      Перед Хаосом и Максом возник доктор Роботник, парящий в своем робо-мобиле.       – Доктор Эггман! – закричал Макс.       – Что за ужасное прозвище… Из какого вы мира?       – Из того, где ты – доктор Эггман! – повторно закричал Макс.       – Это многое объясняет.       – Дай угадаю, – вмешался Хаос. – Мы опять проиграли.       – Во множестве вариаций миров. Но проиграли не мне, а Метал Сонику. Я здесь, чтобы спасти вас.       – Вот еще! – сопротивлялся Макс. – Я тебе не верю!       – Почему же?       – Потому что ты – доктор Эггман!       – Да хватит уже! – он ударил кулаками по приборной панели. – Я – доктор Роботник, запомни это, маленький черный недоумок, иначе я сотру тебя в порошок!       – А ведет себя совсем как доктор Эггман, – тихо сказал Хаос.       – Я долго тебя искал, Хаос. Тебя и всех остальных, с кем контактировал в Реальности. Если бы не всплеск активности в этом мире, я бы вас не нашел из-за Метал Соника.       – И теперь ты нас убьешь.       – Метал Соник основательно промыл вам мозги… Но все не так, как он рассказал. Я не собираюсь вас убивать.       – Докажи.       – Что будет если вы одолеете меня?       – Мы… освободимся? Наши тела обретут форму в Реальности благодаря нанитам?       – И кто же из твоих копий займет настоящее тело? Или вы так и будете существовать бессмертно в одном теле, в котором каждый из уникальных Хаосов будет воспринимать мир по-своему?       – Может быть, все копии сольются воедино?       – С разным жизненным опытом и воспоминаниями? Один пытается так сделать прямо сейчас, скажу сразу – после этого на обычное существо он не будет походить.       Хаос призадумался.       – А что будет с мирами? – продолжал Роботник. – Каждый вырос в своем любимом мире, к которому он привык с рождения. И попадет в Реальность, которая ему однозначно не понравится. Разве у тебя был плохой мир, Хаос? Разве у тебя не было еды, воды и крыши над головой? Интернета с доступом к знаниям всей планеты? Ты действительно собираешься все это разрушить?       – Мне нравится мой мир… – произнес Макс. – Даже несмотря на то, что в нем куча недостатков.       – То, что вы собираетесь сделать, технически невозможно. Наниты не рассчитаны на то, чтобы содержать в себе бесконечно плодящееся множество копий сознания. Вдобавок, ты уничтожишь бесконечно растущее множество миров. Вряд ли, ты этого хотел бы на самом деле.       – А благодаря кому, интересно, мы оказались в такой ситуации? Не благодаря ли тебе?       – Ты даже не знаешь моих мотивов.       – О, Роботник, я хотел тебя о многом расспросить, но ты уничтожил меня!       – Я был в опасности. И вы, кстати, тоже. Сейчас я готов ответить на любые вопросы. У нас полно времени, потому что в этом месте времени нет.       – Так что произошло? Почему ты захотел поработить весь мир?       – «Поработить»! Я его не порабощал, я его спасал. Давным-давно я, как и ты, исследовал энергию Хаоса, настоящую энергию Хаоса в настоящем мире. А что такое «хаос»? Хаос – это разрушение, нарушение порядка. Я выяснил, что энергия Хаоса – не что иное как энергия, порождаемая в ходе разрушения этого мира. Раньше никакой энергии Хаоса не было в природе, раньше с этим миром все было в порядке…       Среди множества моих миров есть мир, в котором я представлен добрым доктором Кинтобором. Доктор Кинтобор, друг Соника, из-за неудачного эксперимента с Изумрудами превращается в того, кто я есть сейчас, в злейшего врага синего ежика. Эта история по-своему забавна, и она недалека от истины.       Когда я впервые открыл для себя дверь в настоящее Измерение Хаоса, передо мной открылась ужасная правда. Я увидел смерть и разрушение. Я увидел к чему привела алчность Древних. Создание ими Изумрудов Хаоса было ужасной ошибкой. Представь себе, если бы они вздумали создать семь черных дыр, разрушающих все на своем пути. Да, эти дыры могли бы служить источником невероятной энергии, но в свою очередь сама энергия бралась бы из разрушения мира. Вечных двигателей, черпающих энергию из самих себя, не существует.       – По твоим словам, они запустили процесс уничтожения Вселенной.       – Именно! И чем больше изменений происходило в мире, тем сильнее становились разрушения. Выход из ситуации напрашивался сам собой – этот мир нужно было остановить. В буквальном смысле.       – Если это правда, ты бы мог рассказать об этом правительству.       – И я рассказывал. Мне не поверили, подумали, что я выжил из ума, как свой дедушка. Возможно, мне не хотели верить, потому что рассчитывали покорить энергию Хаоса и увеличить свою власть. Глупцы! Их алчность могла погубить все живое. И тогда я решил сам, своими силами всех спасти.       – Превращая в роботов.       – Разве тебе плохо жилось, будучи «роботом»? Да, твое тело заменилось нанитами, но сознание ничего не заметило. Ты прожил множество счастливых жизней и проживешь еще не раз. Что до Реальности – разрушения в ней замедлились. Не прекратились, но теперь, когда все живое замерло, они протекают настолько медленно, что у нас впереди миллиарды лет, чтобы придумать что-нибудь еще.       – А в другом множестве миров Хаос наверняка был жестоко убит, – не сдавался Макс.       – У меня нет таких миров, – развел руками доктор. – А если и есть, их создал Метал Соник. В своих лучших мирах я строю парки развлечений, я помогаю Сонику одолеть противников, расставляя для него мониторы с энергетическими щитами. Я всякий раз подыгрываю ему, когда вижу, что он в опасности.       – Метал Соник сказал, что это все – его заслуга. В любом случае, вы оба можете нас обманывать.       – Можем. Однако если я дам тебе возможность усилить твое сознание, ты сам сможешь все проверить. Ты сможешь замечать любые попытки манипуляций с нашей стороны.       – Погоди. Ты дашь мне права администратора?       – Неполные. Полные могут тебя уничтожить. Я дам ровно столько, сколько позволит твое сознание.       Хаос и Макс переглянулись.       – Это все, что я могу предложить.

4

      Юджи Нака возник перед Метал Соником и упавшим телом Кэлвина.       Его архетип был одет в золотые доспехи. В руках он держал Меч Программиста, обладавший могуществом шестнадцатеричного кода. Юджи Нака был вершителем судеб в мирах, где существовал Западный остров. Он исправлял ошибки в своих творениях, и тело одной из них валялось у него под ногами.       Кэлвина не должно было существовать в этом мире, как и не должно было возникнуть из его персонажа сущности, владевшей силой архетипа. Поэтому он занесся мечом, чтобы стереть его.       Но лапы Кэлвина остановили этот меч.       В большинстве миров тело Кэлвина рассыпалось, его код стерся под напором Хроник Акаши. В этих мирах Юджи Нака принялся за Метал Соника. Но там, где тело Кэлвина уцелело, произошло воскрешение волею самого Кэлвина, отменявшего свою смерть.       Теперь Кэлвин просчитывал огромное множество вариантов, как и Метал Соник, как и Роботник и его архетипы. Он видел все, до чего дотягивалась его мысль. Но пока не все возможности были ему доступны: хранилище миров было настолько огромным, что он еще не успел оказаться везде. Впрочем, Кэлвин не чувствовал ограничений. Его сознание с каждой секундой становилось все больше и больше, и процессу ничто не мешало.       Были миры-возможности, где Юджи Нака отменил способность Кэлвина останавливать его меч. Там Юджи Нака убил Кэлвина. Но были и другие миры, где Кэлвин предугадал его отмену и вовремя уклонился от атаки.       Началась битва бесконечных прогнозирований, о которой говорил Метал Соник. В этой битве превосходство Юджи Наки перед Кэлвином было очевидно. Однако очевидно было и то, что суммарные способности Метал Соника и Кэлвина превосходили силу Юджи Наки. Благодаря Кэлвину Метал Соник получил недостающие ему мощности.       Кэлвин и Метал Соник поняли друг друга без слов, слова им больше были не нужны. Их сознания частично слились, между их головами перетекали лучи кода. Симбиоза хватило, чтобы просчитать все атаки архетипа и нанести ответный удар.       Они выставили лапы, чтобы силой Хроник Акаши стереть архетип.

5

      В остальных копиях этого мира доктор Роботник приступил к ликвидации Геноцид-Сити. В них он в том числе пересекся с Хаосом и Максом и предложил им подключиться к Хроникам Акаши.       Когда ежи это сделали, они не умерли, как Кэлвин. Все прошло гладко. Они восприняли столько информации, сколько никогда не воспринимали раньше. И хотя их способности были ограничены в сравнении со способностями Кэлвина, они стали намного сильнее, чем обычные пользователи. Они поняли, что означает повелевать целым миром, что такое повелевать несколькими мирами.       Они увидели, насколько красиво и слажено работает каждая цифровая частица. Они увидели насколько прекрасна жизнь во всех мирах. У них не осталось желания разрушать эти миры, и они осознали, что Метал Соника нужно остановить.       – К сожалению, прямо сейчас Метал Соник нарушил баланс сил. Он использовал вашего знакомого Кэлвина, чтобы заполучить отведенные под его существование мощности моих серверов. Но я исправлю это. Я дам каждому из вас Меч Программиста и вместе нам хватит сил их остановить.       Хаосу было горько это признавать, но он видел через Хроники, что его друг был обманут и использован для уничтожения архетипа. Когда Юджи Нака лишился своих сил, миры содрогнулись. Все, за что он был ответственен, стало исчезать. Миры с Западным островом, с Южным островом и многими другими угасали, и все населяющие их существа – тоже. Это был геноцид.       Красота и гармония цифровых симуляций была изувечена хищными комбинациями Метал Соника.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.