автор
ArinaPA бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Он не будет одинок

Настройки текста
- Татиэ! Татиэ, любимая, очнись! - Мама! Мама, прошу, очнись! Татиэ услышала голоса тех, кого только что потеряла и распахнула глаза. Перед ней было лицо Таты - родное и любимое. Татиэ расплакалась и обняла мужа, не веря, что он снова рядом. Тата, как и в прошлый раз, помог ей подняться, а рядом неловко переминаясь с ноги на ногу, стояла Финнэль. Татиэ посмотрела на дочь и хотела ее обнять, но та неожиданно отстранилась и расплакалась. - Это я во всем виновата! Не нужно было мне покидать лагерь! Простите! Но родители не хотели слушать ее слов. Они лишь сжали ее в своих объятиях. Вдруг Татиэ увидела высокую фигуру, завернутую в серую мантию. Незнакомец приблизился к ним. - Кто ты? - дрожащим голосом спросила квендэ. - Я - Намо, владыка палат усопших. Ты, твой муж и твоя дочь откликнулись на мой зов и теперь вы будете здесь находиться, пока ваши души не исцелятся. А потом вы можете покинуть Мандос, если пожелаете. - А Финвэ? - вдруг глаза незнакомца будто заволокло туманом. Он замер на несколько минут, а затем сказал: - Когда вы выйдете из Мандоса, он уже будет здесь. - Здесь? Он погибнет? - с волнением спросила Финнэль. - Нет. Мой собрат скоро найдет ваш народ. И Финвэ придет в земли бессмертия и приведет ваш народ с собой. Высокая судьба ждет его. Но путь его проложен в мои палаты. - Тогда мы подождем его здесь, - угрюмо сказал Тата, - Он не должен быть одинок. - Он не будет одинок. А теперь отдыхайте. Если что - вы можете обратиться ко мне и моей супруге.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.