автор
ArinaPA бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Лицо врага и манящий сумрак

Настройки текста
Имин говорил, что к нему приходил незнакомец, который говорил, что он - единственный владыка этих земель, их творец и Отец. Но лик его был темен и в глазах его был холод, поэтому Миньяр не поверили ни единому его слову и попросили уйти. После этого из племен начали пропадать эльфы, и не только взрослые, но и дети. Страх и тьма окружили Первенцев Илуватара. И им казалось, что Отец их не слышит. Но это было не так. Спасение было уже близко, хотя квенди об этом и не знали. Из поселения всем было запрещено выходить без сопровождения. Опасность таилась за ограждениями и даже за дверями домов и квенди, страшась за свое будущее, перестали рождать детей. Однажды Тата не обнаружил свою дочь в лагере. Его это встревожило. Он начал искать ее по всему лагерю, а потом и по лагерю своих друзей, но ее нигде не было. Финнэль не любила подолгу сидеть дома, поэтому часто уходила либо к своим подругам из Нельяр, либо в лес. Тата отправился искать ее в лес по следам, которые он смог разглядеть, но потом он увидел кровь, целые следы из крови и его охватил ужас. Он побежал по следам и понял, что уже слишком поздно. Он узнал свою прекрасную дочь лишь по украшениям в волосах. Подбежав к ней, он разрыдался, но не смог прикоснуться к ней, лишь дотронулся до волос, как вдруг услышал рычание и звуки шагов. Он остался недвижим, будто не видел никого, но затем все же медленно взялся за копье. Мгновение и жуткий зверь лежит на земле с проткнутой головой. Еще мгновение и уже второй зверь несется на эльфа, но тот не успел вынуть копье из убитого зверя, поэтому чудовище сбило с ног эльфа и нависло сверху, но Тата не собирался так просто сдаваться. Он схватился за его челюсти и стал отодвигать от себя, но зверь был сильнее Таты, который устал от преследования и был сломлен горем. В конце концов, чудовище одолело эльфа. Он прокусил ему горло и собирался разорвать его на части, но вдруг в него прилетела стрела, но было уже поздно. Зверь отошел от тела убитого эльфа и вышел навстречу новой жертве. Это была Татиэ. Она пришла спасать своего мужа, хотя и было слишком поздно. Мгновение и зверь набрасывается на квендэ. Мгновение и она пронзает его горло ножом несколько раз, и отбрасывает его тушу от себя еле-еле. Она залита черной кровью и вытирает лицо рукавом, встает пошатываясь и направляется к телу своего мужа. Тот лежит на земле, с открытыми остекленевшими глазами, устремленными в небо. Татиэ рухнула на колени рядом с ним и положила голову ему на грудь, пытаясь услышать биение его сердца. Тело мужа начало холодеть, но она не могла поверить, что его больше нет. Она тормошила его и пыталась разбудить, но он не реагировал, лишь жизнь потихоньку покидала его тело. Осознание происшедшего приходило к ней. Она вспомнила, как впервые открыла глаза и увидела его глаза совсем близко, а в них отражались звезды. Она вспомнила тепло его обьятий, ставших теперь такими холодными, вспомнила как он держал ее за руку, когда она рожала детей …а теперь он больше не посмотрит на нее, не улыбнется и не поцелует. А недалеко от тела мужа она увидела свою дочь. Горе накрыло ее с головой и Татиэ разрыдалась громко, в голос. Она сидела одна, во тьме, и рыдала над телами своего мужа и дочери. Сзади послышались шаги, но Татиэ, погруженная в свое горе, не услышала их. Некто сел рядом с ней и заговорил: - Что случилось, малышка? - участливо поинтересовался он. - Я не смогу без них жить! Посмотри, что с ними случилось! - сквозь слезы ответила она. - Какой ужас! - сказал незнакомец, - Оживить их не в моих силах. Но вашу скорую встречу вполне смогу устроить, - он кивнул куда-то за ее спину и тут она почувствовала, как ее голову опрокинули, дернув за волосы, и по шее полоснули ножом. Она рухнула на землю рядом со своим мужем, задыхаясь и истекая кровью. Ей не хотелось перед смертью смотреть в холодные глаза своего убийцы. Лучше смотреть в остекленевшие глаза своего убитого супруга, тем более, что она идет за ним следом…к тому сумраку, из которого звучал манящий голос…за которым она последовала с охотой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.