ID работы: 6879251

Холостяк

Гет
R
В процессе
24
автор
PegasKeks бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 56 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Ты хотела меня отравить?

Настройки текста
Примечания:
      Белые хлопья падали с затянутого тучами неба и покрывали асфальт бархатными сугробами. В камине трещали дрова, поглощаемые огнём и всё помещение заливалось теплом, исходившем от него. Жёлтые огни, покрывавшие весь дом и практически каждую вещь в нём — те самые, рождественские, — создавали праздничную атмосферу, которая дарила тепло и радость. Желание упаковывать подарки, смотреть фильм «Один дома» и устраивать ночные посиделки с младшей сестрой, болтая обо всём на свете — это то, что я любила больше всего во время новогодних каникул. Мне так нравилось наряжать ёлку: мы делали это каждый год всей семьёй, — вместе со Штраусом, моей собакой — параллельно напевая тематические песни и рассказывая разные истории из детства. Мы любили пересматривать фотографии, вспоминая каждый неловкий момент, который был запечатлён родителями, за который становилось стыдно даже перед мамой и сестрой. Я каждый раз говорила себе, что умерла бы, если хоть кто-то увидел меня, пятилетнюю, сидевшую на горшке с телефоном. И почему все родители любят делать позорные фотографии своих детей?       Сегодня был один из тех дней, когда мама уехала в командировку, оставив меня и Пэрис одних в доме. Наш день проходил по-праздничному размеренно: мы испекли печенье, пересмотрели третью часть фильма «Гарри Поттер» и заказали роллы, которые привезли через два часа из-за метели за окном. А мы даже не заметили…       Моя собака бегала по дому, играясь со своей игрушкой, а я решила размять свои мышцы, сделав несколько физических упражнений, пока сестра убежала говорить по телефону с бабушкой. Это продолжалось недолго, и я хотела предложить ей сыграть в монополию, но когда она вбежала в гостиную, с горящими от желания огоньками в глазах, я поняла, что у неё есть идея получше.       — Тащи свою задницу на кухню, будем играть в «слепой коктейль», — радостно сообщила Пэрис, направляясь в сторону столовой.       — Во что играть? — крикнула я ей вслед, но она проигнорировала меня из-за чего пришлось бежать за ней. — Пэрис! Что ты задумала?       — Ничего особенного, но это будет весело! — улыбнувшись, успокаивала сестра, но я лишь сильнее напряглась. — Смотри, ты завязываешь себе глаза и достаёшь из холодильника пять продуктов, после чего всё смешиваешь и пьёшь получившейся напиток. Правда забавно? Кто меньше выпьет, тот выкидывает мусор!       — Ты сумасшедшая! — закатив глаза, но согласившись, сказала я.       Мы начали игру и первые «коктейли» были довольно неплохие: нам попадались сочетаемые продукты и их было не так уж противно пить. Однако, последний напиток выдался эксцентричным — голубика, арахисовая паста, банан с курицей и апельсиновым соком не слишком понравился моему желудку и я побежала в санузел, но всё обошлось. Когда я вновь вошла в гостиную, Пэрис включила на телевизоре свою любимую передачу, которую я не сильно любила и постоянно твердила сестре, что это лишь шоу и всё, что происходит там — постановка. Но она каждый раз смеялась и говорила, что в таких красавчиков, как там, невозможно не влюбиться. И если указания и были — то только как проходить экстремальные свидания.       — То есть ты серьёзно веришь, что там есть чувства? — с отвращением посмотрев в экран, спросила я, и клала в миксер новую порцию продуктов. — Посмотри, она ведь только что говорила холостяку, что у неё нет отношений на стороне и он ей не безразличен! А сейчас что? Она же рассказывает другим участницам, что её никто не держит и если она вдруг покинет проект, то одинокой не будет! Господи, сколько тут лжи. Как ты можешь смотреть эту гадость?       — Ты просто завидуешь им, Адри, — выпив свой коктейль и даже не зажмурившись, сказала сестра, на что я вскинула брови, — да-да, дорогая, ведь они рядом с Аполлоном, а ты — нет.       — Что за бред, Пэрис? Плевать я хотела на всех этих знаменитостей. У них на уме две вещи — деньги и красивые девушки. Им гулять и гулять ещё, никак не строить отношения, о которых твердиться в этом шоу. Там нет чувств. Ни у кого. Меня тошнит от них.       — Нет, есть! Клянусь, ты бы сама влюбилась, если бы оказалась в той сказке, — мечтательно улыбнувшись, протянула девушка.       — Ничего подобного, я сторонник серьёзных отношений, детский сад мне не нужен, — нахмурившись, ответила я, захлопнув холодильник со всей силы. Меня взбесили мысли сестры. Как она может думать, что там есть хоть что-то настоящие?       — Ты просто боишься, — укоризненно на меня посмотрев, сказала мелкая, на что я скрестила руки под грудью, — давай поспорим?       — Ой, нет, — махнув рукой, отрезала я, — знаю я твои споры — ни за что.       — Не-е-ет! — сестра встала передо мной, не дав уйти с кухни. — Один коктейль. Продукты на твой выбор. Если я выпью и со мной ничего не случится — ты идёшь на «Холостяк» и ищешь там свою любовь, если нет — я неделю выполняю любую твою прихоть, — довольно серьёзно произнесла она, от чего вдоль позвоночника невольно прошёл холодок.       — У тебя точно крыша поехала с этим шоу! Надо сказать маме, чтобы она отключила доступ к нему с любого устройства, — я вновь попыталась уйти, но Пэрис схватила меня за футболку и потащила к холодильнику, после чего протянула руку «согласия», — ты больная, сестрёнка, я не пойду на это шоу.       — Пойдёшь, как миленькая, но только если я выпью твой напиток.       Мне захотелось проучить сестру. Внутри загорелся огонёк любопытства и желания поиздеваться над ней и я взяла ладонь девушки, после чего мы сказали друг другу «спорим». Дело оставалось за малым — найти самые неподходящие продукты. Мой взгляд пал на кефир, зелёный лук, плитку молочного шоколада, солёные огурцы и киви. Быстро закинув всё в ёмкость и перемешав их блендером, я, с самоуверенной ухмылкой, дала стакан Пэрис. Я была уверена, что максимум через полчаса она побежит к унитазу, поэтому не сводила с неё глаз, постоянно спрашивая, как она себя чувствует.       Прошёл час, второй… пятый. Ночью мы пришли к решению, что я проиграла спор. Меня ждал кастинг проекта «Холостяк».

***

      — Я ненавижу тебя, Пэрис, — смотря в зеркало и поправляя волосы в миллионный раз, процедила я.       На самом деле, я больше ненавидела себя. Точнее свою черту характера всегда сдерживать обещания.       — Не говори так, всё будет хорошо, — пыталась успокоить меня мама, но я лишь ещё больше начала нервничать.       Мне было всё равно на проект. Я сказала себе, что уйду оттуда после первой же встречи. Но перешагнуть через себя и пойти в столь ненавистное место было для меня мучением. Мне не хотелось покидать свой дом, свою семью — пусть даже на сутки. Оставить своего верного друга, который последний час скулил, не отходя от меня ни на шаг, заставляя глаза щипать, было практически невозможно. Я держалась с последних сил, чтобы не заплакать.       — Мам, от тебя я, конечно, не ожидала, что ты так легко отпустишь меня к человеку, имени которого даже никто не знает, — тяжело вздохнув, сказала я, посмотрев на сестру: девушка широко улыбалась, перетаптываясь с ноги на ногу — ей не терпелось выпроводить меня из дома.       — Адриана, с твоими запросами на отношения, тебе только в это шоу и надо — там как раз всё как ты любишь: красивый парень, с серьёзными намерениями, который стоит сам на ногах, а не за счёт родителей.       — Ты вообще хоть одну серию видела? Здорово вы надо мной все издеваетесь, чёрт возьми, спасибо вам огромное за поддержку! — сделав поклон, практически срываясь на крик, выговорила я и отвернулась, заглатывая поступивший ком к горлу.       — Не чертыхайся, Адриана, всё не так уж и плохо, — вновь пыталась успокоить мама, хоть у неё это совсем не выходило, — вдруг ты действительно влюбишься?       — Нет, мам! Мне не нужны отношения! Неужели не понятно? — проорала я, смаргивая слёзы.       Я понимала, что походила на истеричку, которая не хотела принимать действительность, но меня пробирала злость и отчаяние из-за того, что за последний месяц — после того, как мою кандидатуру на шоу одобрили, хоть я делала всё, чтобы этого не произошло — я говорила о том, что мне ничего подобного не надо, но меня никто не слушал — всем было всё равно. Мама поддерживала сторону сестры и твердила, что мне нужно пробовать строить отношения. Глупости.       — Прошу, можно я останусь? — еле слышно выдавила я, вытирая влажность, скопившуюся на щеках.       На талию легли руки, а голова прижалась к спине. Мне захотелось отпихнуть сестру.       — Адри, пожалуйста, не обижайся на меня и маму, — начала она, крепче стиснув мои рёбра, — мы хотим для тебя лучшего, ты же знаешь.       — Не похоже.       — Мы не заставляем тебя оставаться, если тебе не понравится холостяк, — продолжив обнимать, говорила Пэрис, а моя злость постепенно улетала — терпеть не могла это в себе, — ты ведь никого к себе не подпускаешь — даже шанса не даешь! — она развернула меня к себе. — Ты ведь жалеть будешь, если не пойдёшь и упустишь очередного красавчика, я уверена!       — Не буду, — пробубнила я себе под нос.       — Будешь, — ещё больше стиснув мои лёгкие, от чего стало труднее дышать, сказала она, а я обняла её в ответ. Не могла долго на неё обижаться. — А ещё я уверена в том, что он сам не захочет отпускать тебя домой.       — А как же! Может ещё и кольцо обручальное вручит? — подняв одну бровь, спросила я. — Не неси ерунду, ему хватит и одной минуты, чтобы понять, что меня надо отправить домой, так что через два дня вновь встретимся.       — Посмотрим, посмотрим, — улыбнувшись, сказала мама, — ты только ему не говори то, что высказываешь нам на протяжении последнего месяца.       — Посмотрим, посмотрим, — передразнив её, ответила я.       Мой чемодан загрузили в машину, а я вновь начала вытирать никому ненужные слёзы. Сердце забилось в несколько раз сильнее, когда я села в салон, а руки вспотели. Я до безумия не хотела ехать в неизвестность, но обещание не могла не сдержать. Последние слова, которые я услышала, прежде чем отъехать, заставили меня понять, что дома меня совсем не ждут.       — Возвращайся, но не скоро, — широко улыбнувшись, сказала Пэрис.       Машина, в которой я просидела уже больше часа, комкая юбку платья и расправляя хвост, даже не намеревалась ехать. Я сидела на заднем сидении, рядом со мной — женщина-стилист, постоянно поправляющая мой макияж, спереди — водитель и оператор со снимающим устройством. Было ощущение, что им отпечатывается каждый вздох и выдох, что они знают о чём я думала. Мышцы были напряжены, а стук сердца отдавался в висках. Было трудно дышать от давления, повисшего в воздухе. Мне так хотелось выбежать из белой иномарки, срывая с себя тяжёлое платье и вытирая тонну макияжа. Если бы мне предоставили выбор в чём пойти на встречу с холостяком, я бы выбрала пижаму — так выглядела настоящая я, не расхаживающая по дому в дизайнерских нарядах. Это всё лишь говорило о том, что проекту нужна картинка, и ничего больше.       Сердце забилось быстрее, когда автомобиль тронулся с места. Мужчина с камерой сделал замечание стилисту, чтобы мне поправили мой до того исправленный вид. Все мысли сплелись в кучу. Когда мне начали задавать вопросы, суть которых не была понятна, я, можно сказать, огрызнулась, чтобы меня перестали трогать.       Выйти к незнакомому человеку, встретиться с тридцатью неизвестными мне девушками, быть заснятой со всех сторон — и даже сверху — всё это меня пугало до дрожи в руках и сжимания в животе неприятных узлов. Я боялась, что опозорюсь на весь мир из-за оплошности, совершённой под напряжением. В роли главного героя — мужчины, за сердце которого борются девушки — участвовали одни знаменитости. И мне было всё равно на человека, которому приходиться встречать и провожать каждую девушку на «вечеринку». Я надеялась, что посмотрев на моё поведение, кадры с моим участием даже не вставят в эфир.       Машина остановилась, а сердце будто застыло от неожиданности — всё произошло слишком молниеносно. Я была одной из последних участниц, но время, которое ещё пять минут назад тянулось так долго, сейчас пролетело со скоростью света. Я застыла в пространстве, смотря в никуда. Ноги словно окаменели, а руки не могли пошевелиться. Дыхание давно сбилось и я посмотрела на людей, сидящих со мной в салоне — их рты открывались, но до меня не доходили звуки. Всё, что я слышала — стук сердца в ушах. Они, наверняка, говорили мне выходить, но я не могла ничего не ответить. Я не хотела этого делать.       Щелчок открывшейся двери вернул меня в реальность. Передо мной стоял парень — можно даже сказать, мужчина — в чёрном костюме, а верхние пуговицы рубашки были расстёгнуты. Лица я не видела из-за низкой посадки кузова. Он подал мне руку. Я, не долго думая, так как в машине стало до ужаса душно, приняла помощь и вышла из иномарки, не забыв поправить платье и захватив коробочку с подарком, который принято дарить при первой встрече с холостяком.       Поднять глаза и посмотреть на него стало непосильным для меня заданием. Я тяжело дышала, а руки вспотели. Страх меня окутал. Я понимала, что выглядела как дура, боясь посмотреть на парня. Прозвучал низкий голос с небольшой хрипотцой и вывел меня из нахлынувших мыслей. Я вынудила себя поднять взгляд вверх и тут же рот приоткрылся от удивления.       — Всё в порядке? — улыбнувшись, спросил парень. — Я Гарри Стайлс, приятно познакомиться, — вновь протянув свою руку, продолжил холостяк, смотря мне в глаза.       По телу пробежался холодок. Я нервно сглотнула. Миллион мыслей одновременно заполонили голову. «Всемирно известный певец с миллионной толпой фанаток новый холостяк?» — эхом повторялось внутри меня. Желание развернуться и уехать домой нахлынуло с новой силой. Я понимала, что меня снимают и записывают каждое слово и совершить такой поступок — глупость и безумие. Однако я уже выглядела глупо, уставившись на юношу и не произнося ни слова. Заставить себя говорить было невыносимо тяжело.       — Да, — выдавила я, — всё в порядке.       Во взгляде парня читалось небольшое беспокойство, я отвела глаза, чтобы не видеть эту наигранность. Меня тошнило от происходящего.       — Не против пройти туда? — продолжая играть джентльмена, спросил парень. Он подал мне уже знакомую руку и отвёл к красной дорожке, которая вела к входу в особняк королевских размеров. Сразу было видно, что на это шоу потратили огромное количество денег. — Может, скажешь мне своё имя? — вновь улыбнувшись, спросил холостяк. Голова закружилась. «Какая же ты идиотка, даже не представилась».       — Адриана, — чуть не запнувшись сказала я, скривившись от собственной неуверенности, и, набрав побольше воздуха в лёгкие, продолжила: — тут принято дарить подарки… и я не знала, кто ты и что любишь.       Гарри не спускал с меня глаз, стараясь заметить каждый жест. Что-то внутри подсказывало, что ему сказали быть таким… внимательным?       — Поэтому в этой коробочке, — говоря более уверено, я протянула её вперёд, — то, из-за чего я здесь оказалась, — сказала я и выдохнула. Я заметила удивленный вид холостяка и то что он уже начал развязывать бант. — Нет, подожди, открой её позже, пожалуйста.       — Договорились, — он улыбнулся.       Его рука вновь взяла мою, она была такой тёплой, по сравнению с моей. У меня всегда были холодные руки. Вдоль позвоночника прошёл холодок, когда мы перешагнули порог особняка. До ушей донеслись бурные разговоры девушек, которые шли из огромного зала, видневшегося вдалеке. Во мне вспыхнуло желание разбить камеру, которая стояла в метре позади нас.       — Ещё увидимся, — нагнувшись к моему уху, прошептал парень от чего по коже пробежал ток.       Ничего не сказав в ответ, я неуверенно зашагала вперед. Гул девушек отошёл на второй план и мысли затуманили раздумья о фальшивости главного героя данного шоу. Я не понимала, зачем ему это все надо, ведь у него и так не мало денег и он может очаровать любую свою фанатку. Зачем он согласился на весь этот спектакль? Зачем говорить эти заранее приготовленные фразы? Чтобы свести с ума каждую девушку? Я знала, что со мной это не пройдет. Я не собиралась играть на поводу сценаристов, не собиралась заводить тут дружбу, и уж тем более не собиралась искать тут любви, которой нет. Для меня это был спор — не больше.       Прежде чем зайти в зал, я заглянула за арку, которая служила входом, и осмотрелась: внутри помещения было пару ступенек, ведущие вниз, где на разных диванах сидели девушки, бурно общаясь между собой и попивая шампанское из бокалов, которые разносил официант. Как только я зашла в зону «ожидания», на меня уставился не один десяток глаз. По спине вновь пробежал холодок, а в животе все свело от того, как они на меня смотрели. Я не ошиблась — участницы были похожи на гиен с кровожадными глазами, готовые разорвать любую, кто войдёт в эту дверь на миллионы крохотных кусочков. Ноги подкосились, но я взяла себя в руки и начала спускаться по ступенькам. Со мной поздоровалось несколько девушек, на что я лишь кивнула головой в знак приветствия — не хотела ни с кем говорить.       Каждая клеточка тела хотела уйти, закрыться в какой-то комнате, снять с себя тяжелое платье, каблуки, микрофон и никого не видеть. Но я сидела здесь, в самом отдаленном месте комнаты, не проронив ни слова. Видимо, это не понравилось многим девушкам и они начали высказывать своё «фэ».       — Где твои манеры? Разве здороваться тебя не учили? — со взглядом отвращения, сказала одна из участниц, некоторые ей начали поддакивать. Их уже было около двадцати пяти, что означало одно — ждать своего ухода мне осталось не долго.       — Ну, привет, — иронично улыбнувшись, ответила я, — довольна? — я поняла, что нарываюсь на конфликт и тут же попыталась исправить ситуацию, так как выяснять отношения совсем не хотелось: — Я Адриана, холостяка увидела, немного в шоке от всего, подарок подарила, остальное никого не касается, — протараторила я и не забыла одарить улыбкой ту блондинку, которая смотрела на меня с самым ненавистным взглядом.       — Ты совсем охренела? — выгнув бровь, поинтересовалась она.       Я отвернулась от неё, не желая видеть лицо со столь отвратительной гримасой. Если бы я шла по улице и увидела её, не заговорив, то подумала, что она самая что ни на есть стерва. Ярко выраженные скулы, которые ещё больше подчеркнул макияж, широкие брови, губы — скорее всего накаченные — с красной помадой, янтарный взгляд, полный отвращения и злобы.       — Девочки, успокойтесь, давайте не будем ссорится, — встряла еще одна девушка, но уже не столь агрессивная на вид, и, широко улыбнувшись, спросила: — Адриана, тебе понравился холостяк?       Она выглядела довольно мило, но всё равно что-то отталкивало, что-то было сильно приторное в её улыбке. Я на секунду замешкалась, не зная, что ответить. Ведь даже не подумала, понравился ли он мне. Я не нашла ничего особенного и в тоже время меня ничто не отталкивало от него, пока. Для меня он был безразличен.       — Судя по количеству фанаток холостяка, будет неправильно сказать, что он не красивый.       Ко мне подошел официант и предложил бокал шампанского, я отказалась, скрестив руки и облокотившись на спинку кресла. Тошнота в горле набирала обороты. Мне было противно находиться среди них.       — Тогда зачем же ты сюда пришла? Уходи, раз он тебе не понравился, — съязвил кто-то, на кого я даже не посмотрела. — Одной меньше, даже лучше.       — Я не сказала, что он мне не понравился.       — Значит он тебе понравился? — вступила ещё одна девушка.       — Этого я тоже не сказала, — резко ответила я и дала понять, что со мной лучше не говорить.       Прошло минут двадцать, может тридцать, прежде чем в зал зашло три последние девушки. Каждая из них улыбалась так, будто ей сделали предложение руки и сердца. Одна даже пришла в свадебном платье, на что у меня вырвался смешок. Голову сдавливало от разговор о том, какой же Гарри красивый, замечательный, невероятный; какие же у него глаза, ямочки, голос, волосы; как же они обрадовались, когда увидели в роли холостяка именно его. От каждого слова, от всей этой наигранности, от того, что каждая пришла искать сюда свою судьбу, меня начинало всё больше тошнить. Мои старания абстрагироваться были обречены, когда последняя участница завизжала на весь дом, рассказывая свои впечатление о холостяке. Я закатила глаза и тут же заметила на себе взгляд, который вернул разум в реальность. Он прищурил свои глаза и посмотрел на меня с пониманием? Нет-нет, мне просто показалось.       В следующую секунду каждая девушка выровняла свою осанку, натянула самую ослепительную улыбку и уставилась на Гарри. Я лишь перевила взгляд в сторону. Его присутствие вызвало столько эмоций у девушек, что внутри появилась ещё большая антипатия.       Парень обнажил свои зубы и немного неуверенно заговорил:       — Я рад вас всех приветствовать, — небольшая пауза, он опустил глаза, — Сейчас я хочу познакомиться с каждой из вас поближе при личной беседе, — продолжил парень, метая взгляд во все стороны, было видно, что он нервничал. Не успев пригласить к себе кого-то из девушек, одна из них встала первой, напросившись на разговор, и повела Гарри к лестнице, ведущей на верхний этаж. Он извинился перед всеми и послушно за ней последовал. На секунду показалось, что он направил свои глаза на меня. Но я вновь списала всё на давление со всех сторон, и сказала себе, что мне снова показалось.       Прошло от силы минут семь, прежде чем холостяк спустился с русоволосой девушкой. Она была не в самом лучшем расположении духа, как и юноша, но парень пытался упорно скрыть всё что таилось у него внутри. Он опять же хотел что-то сказать, но к нему подбежала блондинка, которая налетела на меня в самом начале моего прихода. Девушка — скорее женщина, так как под слоем косметики она выглядела лет на двадцать шесть — не теряя времени, утащила растерянного холостяка обратно. Меня забавляла данная ситуация. Наверняка, Гарри успел уже сто раз пожалеть о том, что подписался на этот зоопарк. Казалось, что участницы никогда не слышали слова «уважение». Перебивать человека и не давать ему сказать хоть слово было крайне некрасиво. Следующие двадцать минут холостяк не спускался и девочки брали всё в свои руки, идя к нему сами. Ходили даже по двое. Всем надо было срочно поговорить с ним. Каждая, кто выходил оттуда, махала накладными ресницами и восхищенно рассказывала какой же певец душка. Я не слушала их и погрузилась в свои мысли. В груди сжалось от картинки моей собаки, сестры, мамы. Я уже безумно по ним скучала. Мне хотелось домой.       Я сидела в кресле, осматривая помещение, которое успело приесться. Взгляд метнулся в сторону растительной зоны гостиной и я заметила ведущего, который звал подойти к себе. Я вопросительно посмотрела не него и почти незаметно спросила жестом, хотел ли он действительно, чтобы подошла я. Ведущий, имя которого я уже забыла, кивнул, и отошёл чуть подальше, чтобы окончательно скрыться из вида девушек, но не камер — они снимали каждое движение. Я постаралась пройти к нему так, чтобы никто не понял, что я ушла. Хотя всем уже стало всё равно на меня, ведь после неудачного состоявшегося диалога я не проронила ни слова.       — Адриана, тебе просил передать Гарри.       Мужчина протянул мне свёрток бумаги. Я была в недоумении и смотрела на него самыми непонимающими глазами. Он лишь подал знак, что мне надо развернуть бумагу. Сглотнув, я неуверенно открыла записку и сразу обратила внимание на аккуратный и красивый почерк парня.

«Думаю, мне не дадут тебя позвать к себе. Надеюсь, ты мне расскажешь, что это такое в коробке и почему оно так странно пахнет. Я буду ждать тебя в беседке за домом».

      Я уставилась в лист бумаги и раза четыре перечитала содержимое. Несколько раз моргнув, чтобы проверить не сниться ли мне это, я попыталась сглотнуть поступивший ком к горлу. В животе всё стянулось, а в лёгких не хватало воздуха. Я не понимала, почему он прислал записку мне, а не кому-то другому, ведь я сделала всё возможное, чтобы показать своё безразличие. Так ведь?       Спросив ведущего, как мне найти беседку, я направилась к пункту назначения, сжав свёрток в руке. Сердце бешено не билось, руки не тряслись, что означало лишь одно — я не волновалась. Мне просто было не понятно, как это произошло. Я хотела сказать ему, что не горю желанием тут находиться.       Когда я вышла из дома и начала оглядываться в поиске беседки, ко мне подошёл какой-то мужчина — видимо, режиссёр или сценарист — и попросил прокомментировать данный поступок, настаивая на том, чтобы я дала интервью: сказала, что написал мне холостяк. Я сжала кулаки и стиснула зубы — злость наполнила меня и я поняла, что перестаю себя контролировать. Желание разбить камеру, стоящую позади него было слишком сильным. Я нахмурила брови и как можно спокойней сказала, что это их не касается, на что мне возразили, что я согласилась на то, чтобы рассказывать обо всём.       — Я не подписывалась ни на что, — стараясь не кричать, ответила я. — Гарри захотел со мной встретится — это единственное, о чём вы имеете право знать, — закончила я и, не давая возможности что-либо сказать мне в ответ, резко развернулась, продолжив искать парня.       Буквально через минуту я почувствовала запах цветов, а вдалеке виднелось белое сооружение с узорами на крыше в виде обвивших беседку роз. Они начинали расти с земли и заканчивались на верхушке постройки. Всё выглядело как в сказке: безумно романтично и красиво, не хватало только принца на белом коне рядом. Тем не менее мужская фигура виднелась внутри конструкции. Как же было жаль, что это не тот принц, о котором мечтает каждая девочка в детстве.       Я зашагала вперёд, крепко сжимая в руке листок, который уже, наверно, превратился в комок. Мне не хотелось впускать кого-то внутрь себя, и, казалось, эта записка была чем-то личным. Мне всегда много всего казалось. Я знала, что скорее всего была не права, но больше всего я не хотела дать этому шоу влезть в душу мне, да и вообще каждому, кто здесь присутствует. Хватало того, что от меня не отставала камера, что заставляла каждую клетку тела беситься. Вдохнув воздух полной грудью, я постаралась убрать от себя лишние мысли. Когда я подходила к краю беседки, парень встал со скамьи и подал мне руку, вновь предлагая помощь. Я посмотрела на него, думая принимать её или нет, в это время заметив показавшиеся ямочки на щеках холостяка.       — Я уже думал, что ты не придёшь, — всё ещё ждав моей реакции, промолвил парень.       — В следующий раз к записке прикрепляй карту — быстрее будет, — подняв одной рукой подол платья, а второй взяв руку Гарри, ответила я и поднялась в беседку. Юноша отвел меня к скамейке, на которую я тут же присела, а следом он сел рядом со мной, стараясь заглянуть ко мне в глаза. Как же он умело играл с девушками.       — Учту, — улыбнувшись, сказал он.       — Скажи, но только честно, — после нескольких секунд молчания, начал парень, на что тело немного напряглось, но я не подала этому виду. Он достал из-за куста открытую подарочную коробку, которую я отдала ему при встрече. — Ты хотела меня отравить? — вытаскивая бутылку с чудо-отваром, спросил он. Я рассмеялась, тут же закрывая руками нос, потому что резкий запах ударил в него. Парень также прикрыл нос, жмуря глаза. Я виновато посмотрела на него, но не знала, что сказать. — Откровенно говоря, это худший подарок за всю мою жизнь, — медленно открывая орудие убийства, сказал Гарри, но тут же начал кашлять, зажмурился и мигом закрыл бутылку обратно.       — Я старалась, честно, — махая себе перед лицом рукой, призналась я.       Этот напиток я сделала за час до выезда сюда, и когда я и сестра готовили его в последний раз, от него не исходило такого резкого запаха, который резал глаза. Я не думала, что когда он настоится, всё будет настолько плохо.       — Это лук, — единственное, что пришло мне в голову. Я отвела голову в сторону, чтобы не видеть укоризненный взгляд парня на себе.       — Лук значит? — переспросил парень, пряча мой подарок как можно дальше. — И каким же образом вот это всё привело тебя сюда? — непонимающе спрашивал Гарри, а я прикусила губу, не хотя рассказывать на всю страну, а, может, мир, всё.       — Я оказалась тут, — начала я и запнулась, думая говорить правду или нет. Я знала, что мне ничего не смогут сделать за собственное мнение, и вырежут всё из эфира, если вдруг руководство сочтет мои слова неприемлемыми, но всё равно продолжила не тем, чем хотел холостяк: — Я тут, потому что проспорила сестре, — парень вопросительно вскинул брови, требуя продолжения, — где-то около полугода назад я и моя сестра играли в игру, суть которой была выбрать с закрытыми глазами продукты из холодильника, всё выбранное смешать и выпить, — не переставая трогать свой хвост, говорила я, смотря то на парня, то куда-то вдаль, то вообще себе под ноги. Я понимала, что выгляжу глупо и что всё это было слишком абсурдным. — И наш последний коктейль оказался слишком, — я остановилась, подбирая подходящие слово, — бурным, — посмотрев в потрясённые глаза парня, продолжила я. Он так внимательно меня слушал, будто боялся пропустить каждое слово, но он не собирался ничего говорить. От этого мне стало не уютно. — Поэтому я начала говорить, что она тут же побежит в уборную, так как желудок её не простит после выпитого, — парень улыбнулся, — она начала со мной спорить, что ничего подобного не случится, и я не смогла с ней согласиться, продолжала дискуссировать, — я опустила глаза, — думаю, ты уже знаешь конец этой истории, — закончив, я тяжело вздохнула и ждала хоть какой-то реакции парня, но он лишь смотрел на меня и не произносил ни слова.       — Именно поэтому ты решила провести эксперимент номер два на мне? — посмотрев на меня, как на ненормальную, спросил он.       — Не-е-ет, я даже не думала, что ты это откроешь, — я остановилась и, кисло улыбнувшись, продолжила: — думала, что ты выкинешь её сразу, вдохнув столь приятный аромат.       — Я слишком любопытный для этого, — ответил парень, положив свои руки на скамейку так, что его пальцы слегка коснулись моей руки. Тело напряглось от данного жеста. Видимо, он заметил это и тут же исправил положение, потянувшись за бутылкой. — А знаешь, что, — зажмурившись и вновь открывая мой подарок, говорил он, — я всё-таки попробую это, — продолжил Гарри, и надпил немного моего творения, заставив мои глаза округлиться до небывалых размеров, тут же скривившись и быстрее закручивая крышку обратно.       — Это божественный вкус, — выдавив улыбку и пытаясь открыть глаза, сказал парень, — но теперь мне нужна жевательная резинка, желательно мятная, — откашлявшись, подытожил он.       — Прости, всё-таки я была права.       Я посмотрев в глаза парня, которые были на мокром месте от запаха ядерного напитка.       — В чём? — очень тихо спросил он.       — В том что сказала сестре, что увижу её завтра, — единственное куда я могла смотреть — доски, покрывавшие пол беседки       — А что на это она ответила? — так же не громко продолжал расспрашивать он. Его хриплый голос был приятен на слух. Я не могла сказать, что он плохой, или у него звезда в голове застряла, как сказали бы многие. Мне нравилось, что он старался быть милым и вежливым, но мне не нравился холостяк. Я не могла утверждать какой он, так как абсолютно его не знала. Мысль о том, что это шоу крепко застряла у меня в голове. Я знала, что тут всё не по настоящему.       — Что я идиотка, — быстро ответила я и грустно улыбнулась, — и чтобы я не возвращалась.       — Значит, тебя просто выгнали из дома? — улыбаясь глазами, парень сделал для себя заключение. Я кивнула в знак согласия и увидела, что рука парня тянется к кусту с розами. На долю секунды, мне показалось, что он собирается оторвать цветок и в голове отдалось словосочетание: «только не это».       — Можешь передать своей сестре, что тебя она увидит не скоро, — достав из-под куста заранее приготовленную розу, сказал парень и протянул её к моей ладони.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.