ID работы: 6879251

Холостяк

Гет
R
В процессе
24
автор
PegasKeks бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 56 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Не порть нам шоу.

Настройки текста
      В ушах слышался только шум и стук сердца, отбивавшийся под ритм чечётки. До меня не доносились звуки окружающих людей. Я уставилась на ведущего, который стоял в пяти метрах от нас рядом с пятнадцатью розами и открывал рот, но я не могла его слышать потому что мой разум был забит мыслями о происходящем. Моё сердце билось с каждым разом сильней от представления того, насколько будут разгневаны двадцать девять участниц, когда узнают, что первая роза на проекте досталась мне. Я попросила придержать холостяка цветок до церемонии, и думала, что он разозлится и поймёт, что я хочу её принимать, но он даже не спросил «зачем?» — лишь мило улыбнулся и забрал цветок, сказав, что он будет меня ждать. Я знала, что меня возненавидят, потому что это была роза первого впечатления. Он должен был преподнести её при всех. Но он нарушил правила.       Я теребила юбку платья и пыталась оторвать вышитый бисер. Живот скручивало от волнения. Мне должно было быть всё равно, но меня не покидали слова холостяка. «Она увидит тебя не скоро», — что он имел в виду? Зачем здесь нужна была я, когда рядом столько девушек, которые хотят находиться на проекте.       Ведущий наконец-то закончил толковать свою речь, нам вновь поправили макияж, причёску, — не забыв сделать мне замечание, что я не бережно отношусь со своим видом и хочу выглядеть в кадре отвратительно, — на что я лишь закатила глаза. К пьедесталу с розами подошёл главный герой. Он одарил всех улыбкой и остановил свой взгляд на мне. По телу пробежал холодок, покрывая тело неприятными мурашками.       Гарри взял верхнюю розу, самую пышную и, вздохнув полной грудью, начал говорить:       — И так, девушки, это — роза первого впечатления, — он прокрутил цветок в руке и посмотрел на него.       Участницы тут же расправили плечи, заулыбались, начали поправлять свои волосы и кокетливо смотреть на парня. Это выглядело смешно и глупо, как будто несколько секунд могли изменить его уже сложившееся мнение о каждой.       — Эта роза уже была вручена мной одной из вас.       Лица девушек вытянулись и они начали оглядываться по сторонам. Я быстро задышала от нехватки воздуха, от чего одна из участниц посмотрела на меня с подозрением и ноги сами по себе подкосились. Я не хотела быть той, кому первой вручили розу. Не хотела получить розу вообще.       Гарри медленно двинулся вперёд, держа цветок в руке. Через мгновение он остановился передо мной, протянув мне розу. Девушки начали перешептываться и смотреть на меня исподлобья, мысленно убивая разнообразными способами. Было странно, что её получила я. Точнее, это было невозможно. Но это случилось. И это заставляло моё сердце биться в тысячу раз сильней от страха перед предстоящим. Я, несколько секунд подумав, взяла цветок и встретила улыбку парня, мысленно проклиная себя. Я понимала, что моя сестра ни за что бы не простила меня, если бы узнала, что я ушла вот так вот. Я обещала ей попробовать и я это сделаю, как бы сильно не хотелось обратного.       — Девочки, надеюсь, никто из вас не страдает горной болезнью или боязнью лыж и сноубордов, — отдав последней участнице розу, заговорил Гарри и продолжил: — потому что мы отправляемся в горы.

***

      «Вы представляете, что было бы, если бы Дж. Роулинг закончила книги со словами: «и Гарри проснулся в чулане под лестницей…»?», — прочитала я очередное сообщение в твиттере и, представив такую картину, тяжело вздохнула. Я сидела на подоконнике, уставившись на заснеженные горы с чашкой горячего шоколада в одной руке и телефоном в другой. Казалось, я была укутана с ног до головы в пледе, потому что меня всю трясло. От мысли о том, что я в тысячах километров от дома, за океаном, в Аргентине, в доме с кучкой незнакомых людей меня бросало то в жар, то в холод. Мне хотелось лечь в свою кроватку, обнять Штрауса и включить какой-то фильм на полную громкость, не боясь, что я могу кого-то разбудить. Вместо этого я впустую тратила своё время лишь потому, что Пэрис пригрозила мне разнообразные смерти, пока я буду спать, если вернусь домой тогда, когда мне вручили розу. Мои барабанные перепонки до сих пор болели от её визга, когда она услышала, что я получила розу первого впечатления. В общем, дома меня абсолютно не ждали.       Окончательно замерзнув, я решила спуститься на первый этаж и заварить себе чай. Осторожно спускаясь вниз в махровых носках, чтобы не разбудить четырнадцать спящих дам, я удивлялась тому, что на меня вновь нацелены камеры. Вопрос «операторы и сценаристы что, вообще не спят?» крутился у меня в голове каждый раз, когда я видела объектив. Сейчас было пять часов утра по местному времени — к которому я спустя три дня перестроилась — и для меня было нормой вставать в данное время суток, так как у себя мне приходилось вставать так рано, чтобы гулять с собакой. Включив чайник, я как можно крепче завернулась в одеяло, оставив открытыми только нос и глаза. Мой организм абсолютно отвык от подобных холодов, так как в нормальной местности, где я живу — лето. «На дворе июнь, а мы в зиме! Какой человек придумал это?». Я была бы не против засунуть его лицо в сугроб и сказать, что все ваше шоу — подделка, и все ваши идеи — отвратные, в том числе и эта. Почему нельзя было отправить нас на какие-то острова или хотя бы в цивилизацию? Я не понимала этого. Мы находились в деревянном доме в горной местности, три тысячи метров над уровнем моря, нас окружал снег и больше никого. За многочасовое смотрение в окно я больше бы удивилась бы увиденному человеку, чем пингвину, потому что кроме нас здесь и вправду никого не было. Как будто нас всех заперли в ловушке и хотят что-то сделать.       Когда я налила воду в чашку с заваркой, на мой взор упал листик, спрятанный за вазой с цветами. Я повернулась к оператору и поняла, что именно этого он и ждал. Сказав ему, что я отказываюсь сниматься в том виде, котором я была, он на меня наехал, чтобы я не высказывалась, так как уже всё снял и так было задумано. Закатив глаза, я вынырнула из пледа и взяла в руки конверт, медленно его открывая.

«Адриана и Меган, одевайтесь потеплее, потому что на улице холодно. — Гарри, хо».

      Его столь выраженный почерк наталкивал на мысли о том, что он художник. Тем не менее ком встал поперек горла и тело начало гореть, когда я прочитала свое имя. «Я иду на свидание?», — эхом отдавалось у меня в голове. Стремление туда идти у меня, конечно же, не было, но надежда, что я смогу убедить кудрявого уехать заставляла меня выйти на мороз. Оставалось только вспомнить, кого из девушек зовут Меган…       Белый внедорожник, — который почти слился со снегом, — вез меня и черноволосую даму в неизвестном направлении. Мы остановились на тропе между вершинами гор и по одной вышли из машины. Ветер тут же обжёг лицо, заставив поморщится. С нами был оператор, которого почти не было видно под слоем одежды: одна только камера и снеговик из горных тряпок. Нас толком на наряжали, как никак всё равно ничего не было видно под куртками, однако Меган была одета во все обтягивающие. Казалось, её вот-вот задушит собственная одежда. Я же надела самую широкую куртку, которая только там была, спортивный костюм и черные наушники, не дававшие промерзнуть моим ушам. Шапка бы не налезла на мой конский хвост, ведь я почти всегда с ним ходила, за что получила в школе прозвище «лошадка». Не то, чтобы надо мной сильно издевались, но иногда это было крайне обидно. Я хмыкнула и подошла к Меган, которая улыбалась во все тридцать два зуба. Причина стала ясна сразу — к нам шел Гарри собственной персоной. Парень потирал руки друг об друга, несмотря на то, что он был перчатках. Видимо, он так же мёрзнет, как и я. «Хотя стоп, откуда мне знать? Не хочу», — подумала я.       Он поздоровался с нами немного дрожащим голосом, видимо он нервничал — или всё-таки замёрз.       — Итак, Меган, Адриана, я хочу вас познакомить с двумя людьми, которые будут сегодня нас сопровождать, — рука парня указала на машину вдалеке, рядом с которой стояли двое людей и те следом подошли к нам. — Это Терри и Бекка, наши гиды, которые покажут нам здешнюю пещеру*, знаменитую своими рассказами о призраках погибших и снежном человеке. Я подумал, что вы смелые девушки и вам должно понравится это. — Его глаза опустились вниз и он на пару секунд притих, думая, что сказать, но следом улыбнулся и продолжил: — Рискнем?

«Он со сценаристами совсем рехнулись?! Какая пещера? Призраки? Йети? А вдруг лавина или ещё что-то на нас обрушиться?! Мы ведь не выберемся!»

      Гарри, вслед за экскурсоводами, пошёл в сторону пещеры, к нему тут же подбежала Меган, а я, оставив свои мысли при себе, зашагала вслед им. Мне тут же сделали замечание, чтобы я шла рядом с остальными, на что я лишь цокнула, но выполнила указание. Возгласы девушки о том, что ей страшно, но она будет смелой ради холостяка, заставляли меня сдерживать смешок. Парень, как соблазнитель сердец — или успешно выполняющий свою роль актер — приобнял брюнетку и сказал, что все будет хорошо. Я лишь закатила глаза, обхватив себя руками, так как дрожь пробирала мне изнутри. И не только от холода — мне было не по себе идти бог знает куда       На Меган и Гарри нацепили каски с фонарями, для мер безопасности и средства передвижения. На меня лишь фонарь, не хотя вообще пускать туда, объяснив это тем, что так идти опасно. Я нахмурила брови, мысленно проклиная стилиста, который ни слова мне не сказал о том, что такую прическу лучше не делать. Хотя она знала, куда мы направлялись. Я сказала себе и всем, что в любом случае пойду туда — не зря же приехала. Мне вообще не хотелось выходить из дома, а тут оказаться на месте и уехать обратно? Нет, это не про меня. Убедив Гарри и гидов, что ничего страшного не случится, мы направились на поиски приключений.

«А что если мне специально ничего не сказали для скандала, для материала?»

      Мы шли каким-то паровозом: впереди камеры, сзади камеры, вела нас женщина, заключал мужчина, чтобы никто не отбился. Я не понимала, зачем Гарри выбрал именно это место. Для чего, ведь можно было покататься на лыжах, санках, сноуборде или ещё чем-то заняться.       — Гарри, мне страшно, — сказала Меган, после того, как нам рассказали легенду о Йети и, не теряя момента, вцепилась с руку холостяка. Я знала, что ей не по себе тут, но девушка явно переигрывала. Возможно, парень этого не видел, но зато мне было заметно всё чётко и ясно.       По дороге сюда Меган ни обмолвилась ни словом. Спросила лишь, не знаю ли я, куда мы едем. Это сказало мне о её легкомыслии, ведь и так было понятно, что я знаю не больше её. Зато когда снимали «круглый стол», где мы сели на длинных диванах и девушки обсуждали наше свидание, у Меган рот не закрывался. Она была так восхищена и взволнована, что чуть не опоздала на назначенное время. Я минут тридцать прождала её в машине. Она мне не нравилась, ведь я не видела и не слышала в словах девушки искренности. Однако, мне снова могло казаться.       Я не считала времени, но, вероятно, прошло не меньше полутора часа пребывания в пещере. Мои виски сдавливало и голова немного кружилась от нехватки кислорода, но, в целом, я себя нормально чувствовала. Не считая того, что я практически молчала по сравнению с Меган. Её рот, казалось, нельзя было заткнуть, и жутко хотелось придушить девушку за это. Она сначала задала вопрос холостяку, следом, не дав ему толком ответить, рассказывала о своей жизни, тем самым сама отвечая на свой же вопрос. Я не понимала, как Гарри ещё не убил её каким-то камнем. Мы остановились передохнуть, так как всё та же птица-говорун заныла о том, что она жутко устала и хочет наружу.       — Давай отдохнём немного, а затем пойдём к выходу, — протянул Стайлс, посадив девушку на камень.       Он посмотрел на меня устало и в тот самый момент мне до боли стало его жалко. Бедного парня так замучила Меган, что хотелось его уложить в кровать и сказать: «отдохни, она больше не будет тебя доставать». Но я не могла этого сделать и, поняв, что я смотрю, задумавшись, на него по меньшей мере минуту, отвернулась. К щекам подлетел жар и я принялась отходить от всех, чтобы меня никто не увидел.

«Господи, как же стыдно. Сколько я таращилась на него?! Надеюсь, он ничего не подумал».

      Спрятавшись от всех, я закрыла лицо и тяжело вздохнула. Мне так хотелось домой. Я чувствовала себя лишней.       — Адри, — я вздрогнула, — а ты молчаливая, — парень подошёл ко мне вплотную, и я почувствовала, как его холодное дыхание обожгло мне макушку.       Я резко развернулась и посмотрела на Гарри. Глаза его в полумраке пещеры были тёмными, но приглушённые лампы вдалеке отдавали еле заметные изумрудные тона вокруг зрачка парня. Сомкнув челюсть, я отвела взгляд в сторону, обнаружив, что камеры совсем не были на нас направлены. Тут были только мы вдвоём, от чего стало не по себе.       — Чего не скажешь о Меган, — пробубнила себе под нос я и уловила ямочки на лице Гарри. — Как ты? — вдруг вырвалось у меня, после чего я буквально приросла к земле, медленно начав ненавидеть себя.       — А ты как думаешь? — произнёс парень, все ещё устало улыбаясь. Я промолчала. — Я немного замёрз, — после минутного безмолвия, продолжил он. Вспомнив о том, что я уже не чувствовала ног от сырости, я обняла себя руками и снова посмотрела на парня. Он не спускал с меня глаз. Это напрягало. — Ты тоже? — заметив мои действия, поинтересовался он. Я неуверенно кивнула и уткнулась взглядом в грудь парня. Я не могла на него смотреть, чувствовала себя паршиво. Нежелание быть тут было слишком сильное. «Как заставить себя сказать ему это?». — Потерпи ещё чуть-чуть, скоро мы будем греться, — с заботой в голосе проговорил он. Но я не могла разгадать, было ли это искренне. От этого ком в горле становился ещё больше. Парень решил снять свою перчатку и оглянулся, чтобы убедиться, что на нас никто не смотрит — нас и правда не замечали и это было странно. Он неуверенно посмотрел на меня и, приложив палец к своим губам, говоря «молчи», — «как будто я и так что-то говорю», — запустил свою руку мне под куртку. Я застыла на месте, смотря на Гарри самыми что ни на есть шокированными глазами. Его рука скользнула по моей пояснице и я почувствовала его тёплую ладонь. Нагрел ведь. Мне хотелось закричать, но не смогла выдавить ни слова. «Да что он себе позволяет?!», — вопила я про себя. Кудрявый нащупал устройство, почти что приклеенное ко мне — микрофон, и начал его трогать. Я чувствовала его дыхание. Оно стало более тёплым или я стала холодна как камень. Плевать. Я упёрла руку в грудь парня, пытаясь его отодвинуть, но через две секунды что-то щёлкнуло и он забрал свою руку. Открыв рот, чтобы накричать на парня, он накрыл его ладонью, качая головой и говоря взглядом: «не надо». Мои глаза были расширены до размеров орбит, и я тут же отодвинула парня от себя. Гарри не стал противиться, но тут же нагнулся к моему уху. — Я не маньяк, не бойся, просто до нашего разговора будь такой же молчаливой, договорились? — прошептал он и умоляющее на меня посмотрел. Я горела от возмущения и непонимания, хотелось его ударить или, как минимум, накричать, но эти изумрудные глаза заставляли меня словно приклеится к месту и молчать. Как будто что-то застряло в горле и я не могла сказать ни слова, лишь кивнула, на что парень улыбнулся. — Но только до разговора.

***

      Всю оставшуюся дорогу я не вымолвила ни слова, смотря себе под ноги. Я не понимала, что происходит, куда я попала, что хотел Гарри и что он сделал с микрофоном. Он выглядел жутко странным для меня. Я даже не хотела смотреть на него, но знала, что он смотрел на меня. Искренне надеясь на то, что сегодня поеду домой, я задумчиво уставилась в окно машины. Деревянные домики, горы, окутанные в снежный бархат, небо в сумерках — здесь было красиво. Я прикрыла глаза от усталости и пульсирующей головы. Захотелось спать. Меня вымотал не поход, а эта не замолкающая ни на секунду девчонка. И как у неё только язык не заболел от болтовни?       Мы приехали в ресторан. Тепло окутало меня и я наконец-то сняла свою тёплую накидку и её у меня забрал какой-то мужчина, работающий здесь. Меган хотела, чтобы это сделал Гарри, однако кудрявый её проигнорировал, сделав вид что его кто-то зовёт, на что у меня вырвался смешок. Девушка уставилась на меня хищными глазами, я лишь отвернулась и пошла в сторону столика. Желудок свело. Я только сейчас поняла, как сильно хочу кушать. Стайлс зашёл сразу за мной, следом — Меган. Он, как истинный джентльмен, — не считая случившегося минуту назад, — отодвинул мой стул и помог мне присесть. Тоже самое он провернул и с Меган. Та довольно заулыбалась. В голове пронеслось: «какая же она дура» и я закрыла лицо руками, чтобы вновь не засмеяться от её самоуверенности.       — Девушки, спасибо, что сегодня провели день со мной, — начал Гарри и нам принесли блюда. Я заметила, что официант приближается ко мне с бутылкой вина, и тут же закрыла бокал, в отличие от Меган, которая была рада пьянящему напитку. Кудрявому налили меньше половины бокала. — Я думаю, что мы все очень проголодались, — я видела его глаза, глотающие до ужаса вкусно пахнущие блюда, — поэтому не стесняйтесь ужинать и, если захотите что-то другое — просто скажите, — вымолвил парень, смотря на каждую с ноткой извинения, — приятного аппетита.       Гарри позвал меня и я пошла за ним; видимо, ему захотелось со мной побеседовать. Точнее, он был обязан со мной побеседовать. Таковы правила этого шоу. Мы попали в комнату, которая была расположена сквозь коридор от той, в который мы ужинали. Прямо напротив двери стоял горящий камин, посередине расстелился пушистый ковер, на котором стояли два кресла-подушки красного и белого цветов. Я села на один из них и напротив меня расположился кудрявый. Рядом с нами, в другом углу, стояло записывающее устройство с оператором. Я не понимала, как они носятся с такими огромными махинами — они ведь тяжелые. Мои руки спрятались в рукава свитера, а внутри всю трясло, так как я не успела согреться. Я почувствовала тепло от камина и почти что улыбнулась, но вовремя остановила себя. Я должна была показать Гарри, что мне тут нечего делать.       — Вот не мог ты сразу нас сюда привезти? — жалобно спросила я, глядя на свои ботинки. Хотелось их снять, потому что казалось, что они насквозь пропитались сыростью и холодом. Я не ощущала пальцев ног, меня это пугало. — Повёз в какую-то пещеру, пугал историями о пещерных и горных монстрах с призраками, заставил замерзнуть, — я обхватила себя руками, пытаясь согреться, — вот кто, объясни мне, пожалуйста, летом ездит в заснеженные горы? Кто?       — Прости, — всё, что сказал парень, виновато посмотрев на меня и ещё раз улыбнувшись. Любая другая наверняка бы растаяла, подумав: «какой же он милый», но внутри меня уже сложилось мнение об этом шоу. Фальшь. — Тебе до сих пор холодно? — «какой заботливый». — Идём сюда, — он пошёл в угол комнаты доставая что-то с полок и следом сел у камина на полу, жестом приглашая меня подойти.       — Не обязательно, — нахмурив брови, сказала я. Но парень снова умоляющее на меня посмотрел, и я просто не могла сказать «нет». Как он это делал? Он был похож на кота из Шрека, которому невозможно отказать. Я встала и медленно зашагала к парню, присев рядом с ним. Он накрыл меня пледом и сам закутался во второй. Огонь начал согревать каждую клеточку наших тел, от чего глаза закрывались, и хотелось провалиться в сон. Я начала разминать ноги, но все тщетно, — я практически не чувствовала их. — Спасибо, — очень тихо проговорила я, взглянув на парня. Не могла говорить много. Что-то внутри меня останавливало. Я решила плюнуть на всё и сделала то, что хотела последние пару часов — сняла эти тяжёлые горные ботинки и отставила их в сторону.       — Какие классные носки, — улыбнулся парень, глядя на мои ноги с пончиками.       — Спасибо, — все ещё негромко ответила я. Гарри на секунду задумался, но следом тут же задал вопрос:       — У тебя всё в порядке? Ты какая-то грустная, — его улыбка стала тусклой, — тебе не понравилось, — он на милю секунды остановился, — свидание?       — Не считаю это свиданием, — очень быстро ответила я и, поняв, что это было немного резко, продолжила, — хотя бы потому, что с нами была Меган, которая боится каждого шороха и у которой рот не закрывался, — он не ответил, но я увидела в его глазах согласие, — «нет, мне вновь кажется, я уверена», — и поэтому добавила: — у меня от неё голова болит, но вообще, мне почти всё понравилось.       — Почти, — повторил он и требовательно на меня посмотрел, настаивая на продолжении.       — Я просто чувствую себя не в своей тарелке, — начала я, — эти камеры меня до ужаса напрягают, вообще всё напрягает, — призналась я, — а ещё я замерзла, до сих пор не чувствую пальцев, — посмотрела на ноги и поняла, что начинаю ныть, — прости меня, ладно? — В взглянула на парня, который внимательно меня слушал. — Я не хочу жаловаться, это ужасно, я знаю, — я затормозила, — я знаю, что молчание до жути напрягает, но я не могу иначе, — опустила глаза, — не хочу встревать во что-то, прости.       — А я хочу слышать, что ты чувствуешь, о чем ты думаешь, — настойчиво произнёс он, и я замерла, — прости меня, я надеюсь, что ты сейчас согреешься, — он накрыл мои ноги одеялом, — обещаю, что в следующий раз я тебе дам солнце и тепло, — сказал парень, а я на него уставилась. «В следующий раз». Нет, только не это. Сердце будто перестало биться, но я отчетливо слышала каждый стук в ушах. Голова звенела. Глаза бегали по лицу Стайлса от непонимания услышанного. Я не проявляла никакого к нему внимания. Я должна была уйти. О чём он?       — Ты ведь больше любишь лето, чем зиму, я прав? — вторгся в мои мысли он.       — Я…да…то есть, нет, — неуверенно начала я, — я люблю и то и то, просто я мерзлячка, и мне противопоказаны резкие перепады температуры, я начинаю нести несуразные вещи, — ковыряя край пледа, ответила я.       — Я запомню это, — и снова ямочки.       — Можно вопрос? — решилась спросить я, но что тот кивнул. — Почему пещера? — Вновь посмотрела на него. Я не могла долго вынести его взгляд — он словно пытался проникнуть ко мне в душу. Я уже говорила, что он странный?       — Мне было интересно, насколько вы смелые, ведь это опасно, — он оглянулся по бокам, следом осматривал моё лицо, волосы, я напряглась. — Ты очень удивила меня, буквально с первых минут, серьёзно, — уставился в пламя, — я не думал, что ты трусиха, нет, просто…когда на твой хвост на одевалась каска, я запаниковал, правда, — и снова зеленые глаза направлены на меня, — я уже начал думать, куда нам всем ехать, чтобы мы могли остаться втроем, — парень откашлялся, поняв, что нас немного больше, — а потом эта твоя решительность и смелость удивили меня, — я чувствовала, как он прожигал меня взглядом, — ты очень смелая, Адри, правда.       — Мне лишь было интересно, что там, ты ведь так заинтриговал — «и напугал» — мистическими историями, — я сощурила свои глаза и заметила, что Гарри как-то неестественно почесал свою спину, — ничего особенного, — закатив глаза, сказала я, на что парень рассмеялся. Я не смогла сдержаться и улыбнулась. Как же редко я это делала последние дни.       — И какое же твоё любимое место для отдыха? — не пряча ямочки, поинтересовался парень.       — Всё зависит от настроения, — задумчиво протянула я, — а у тебя?       — Тоже, — он вновь посмотрел в какое-то место за камином, — а куда ты хочешь сейчас? — недолгая пауза. — Домой? — внезапно спросил он, загнав меня в ступор. Я изумленно на него посмотрела и приоткрыла рот, чтобы ответить, но не смогла. Палка встала поперёк горла, не давая сказать ни слова. Я словно одеревенела. Он знал. По телу прошёл ток.       — Прости, но я не могу тебя отпустить домой, — он потянулся достать из-за какой-то тумбы что-то, — не сегодня, это точно, — я увидела розу и обомлела, и мой рот был все ещё ни в силах что-либо сказать, — она твоя, — вдохнув аромат цветка, он положил её в мою раскрытую ладонь и закрыл пальцами, чтобы я её не отпустила.       — Гарри, — еле слышно выдавила я, но не смогла сказать ничего больше. «Да что со мной такое?!», — пронеслось в голове. Парень встал и протянул мне руку, чтобы я сделала тоже самое. Уставившись на него, я просила объяснений, но он лишь продолжал смотреть на меня. Гарри шагнул ближе ко мне, оставив примерно сантиметров десять между нами. — Но ведь Меган ждёт этого, она хочет быть здесь явно больше, чем я, — сглотнув, так же неслышно произнесла я.       — А я не хочу, — прошептал парень и, взяв края пледа, ещё больше меня завернул в него. Сердце упало в пятки, а ноги вросли в пол, хотелось убежать, но я стояла. Я не знала, что делать. — Ей нужна она сама судя по её разговорам, ты ведь слышала, что ей нравится вести диалог самой с собой, — он взял мой хвост и волосы прошли сквозь его пальцы, я почувствовала, что за нами ещё с большим интересом стали наблюдать, и от этого начинало тошнить. Гарри, тоже заметив приближающиеся камеры, отвёл меня в сторону и, нагнувшись, сказал так, чтобы его могла услышать лишь я, — я отключил микрофоны, не думаю, что это кому-то понравится, но я хотел тебе признаться, что они подумали, что вы с Меган похожи, поэтому и заставили меня поставить вас вместе, хотя я хотел… — Он остановился и краем глаза посмотрел на операторов, — увидимся на церемонии, Адри, погрейся тут ещё, а я пойду с Меган в другую комнату, скажу, что она уезжает, — договорил холостяк и, оставив след губ на моей щеке, удалился из комнаты.

«Во что я вляпалась? Пэрис, это ты виновата…»

***

      Я стояла возле ресторана, ждала машину. Моё тело горело. Было трудно дышать. Нет, не из-за Гарри, а из-за его поступков. Я не могла догадаться, почему он так делает. Это было для меня загадкой. Моё тело дрогнуло, когда сзади выросли пара мужчин, вдвое больше меня. Я медленно развернулась, сердце остановилось, а руки начали дрожать. Они были лет сорока на вид, и хотя на улице было темно и их лиц не было видно, я чувствовала презрение во взглядах, направленных на меня. Казалось, что они могли стереть меня в порошок за одну минуту. Ноги вновь окаменели, руки задрожали, я стала оглядываться по сторонам в поисках кого-то, но никого не было. Но я сама была виновата — хотела от всех спрятаться. Я бы не убежала от них, они были слишком крепкими. Это я увидела даже под слоем одежды.       Видимо, мой жалкий и испуганный вид заставил одного из них заговорить голосом, пронизывающим дрожь до костей.       — Не бойся, Адриана, мы тебя не тронем, — сказал мужчина, осматривая меня с ног до головы, но я не могла разглядеть их лиц, — пока не тронем, — моё тело покрылось противными мурашками, — но если твой микрофон будет вновь отключён, ты будешь показывать своё недовольство или, не дай боже, — я почувствовала его ухмылку, — хоть слово скажешь о нас дорогому холостяку, — к горлу поступил ком, — мы не будем церемониться.       — Не порть нам шоу, Элиссон, — сказал второй громила и, прежде чем уйти, бросил: — мы тебя предупредили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.