ID работы: 6879251

Холостяк

Гет
R
В процессе
24
автор
PegasKeks бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 56 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9. Хочешь прыгнуть?

Настройки текста

«Адриана, захвати с собой солнцезащитный крем, потому что день обещает быть жарким».

      Либо Гарри решил предоставить мне полностью обещанное им тепло, либо я не знаю, что он задумал. В письме, которое он написал мне пару дней назад было написано, что он придумал нам идеальное свидание, но как он уговорил его устроить? Это стало для меня загадкой. Наверняка, организаторы думают, что сегодня должно произойти что-то особенное, ведь они знали, что холостяк ни раз нарушал правила из-за меня. Меня терзали мысли о том, что он мог и с кем-то другим вести такую же игру. Была ли это игра? Я не знала, но хотела верить Гарри, потому что я к нему привязалась. Очень привязалась. И меня это до ужаса пугало. Я боялась отношений, всегда обходила их стороной и выискивала любую причину, чтобы их не начинать. Гарри сделал всё, чтобы пробить стену, которую я выстроила в течение многих годов.       Признаться себе, что я в него влюбилась, было бы обманом. Я испытывала к нему влечение, мне хотелось его видеть как можно чаще и сердце вылетало из груди каждый раз, когда я открывала очередное письмо, но я боялась начать чувствовать к нему что-то большее. Мне было страшно узнать, что с кем-то из других участниц он был не менее близок да и вообще хоть как-то близок. Я знала, что мне будет больно, и я не хотела этого. Я искренне желала, чтобы парень не ходил на свидание с кем-то ещё. «А было ли у нас оно?».       Я впервые собиралась с ним на индивидуальное свидание. Мы должны провести весь день вдвоём. Руки начинались трястись с каждой проходящей минутой. Моё отражение в зеркале оставляло желать лучшего: опухшие глаза с синяками под ними после бессонной ночи, на шее красовались еле заметные следы от пальцев, что ещё вчера сжимали моё горло. Я жадно вцепилась в тональный крем и начала закрашивать остатки трудно забываемой прогулки. В этот раз мои волосы не были собраны в хвост, и я оставила их беспорядочно спадать с плеч. Прикусив губу, я поняла, что мне будет не удобно и в таком виде никому ещё не доводилось меня встречать, поэтому завязала передние пряди назад так, чтобы достаточное количество волос осталось закрывать уже скрытые синяки.       Послышался стук в ванную комнату, и через секунду передо мной стояли уже знакомые люди: Паула, Маноло и за ними Стив, держа в руках свою «подружку». Я тяжело вздохнула, так как волнение накрыло меня с ног до головы. Мне было страшно быть с Гарри так долго наедине.       — Mi niña*, что же ты такая грустная? — подбежав ко мне, забеспокоилась женщина.       — Паула, всё хорошо, правда.       — Если бы всё было хорошо, ты бы не стояла как в воду опущенная! — возразил стилист, а я опустила глаза. Мой взгляд остановился на камере и внутри образовалась пустота. Стив, заметив это, сказал:       — Не волнуйся, она выключена, — я непонимающе на него посмотрела, но с плеч как будто свалилась груда камней. — Я и не собирался тебя снимать в разобранном виде, но чтобы не возникло вопросов, сделаешь вид, что красишься рекламными средствами, — моё тело напряглось и я перевела взгляд на стилиста с Паулой. — Не смотри ты так на них, они тоже на твоей стороне.       — Да, моя сладкая, ты не представляешь, как я завизжал, когда узнал, что ты наконец-то идёшь с Гарри на свидание!       — Прошу, перестань меня так называть, мне правда не удобно.       — Ладно, принцесса, так лучше?       — Маноло, прекрати! Гарри начнёт ревновать, если узнает об этом, ты ведь помнишь, что случилось два дня назад? — загадочно посмотрев на стилиста, спросил Стив.       Я опешила от услышанного, но следом спросила:       — Что случилось?       — Спросишь у него, — мягко ответил мужчина, но затем добавил: — только не при камерах.       Спорить и упрашивать не было смысла, так как я была лишена сил, и Гарри не говорил, что я могу доверять Пауле и Маноло. Эта парочка направилась ко мне и начала одевать, попутно нанося макияж, притом не забывая повторять, что мы уже спешим. Моё сердце лишь начинало биться быстрее с каждой подобной фразой. Я ни в чём не противилась и покорно надевала всё, что предлагал мне стилист. Его выбор остановился на топе, открывавшем мою спину и ключицы, а так же завышенных шортах в стиле кэжуал. Я вздрогнула, вспомнив о локте, но, посмотрев в зеркало, ничего не увидела. Рука вновь приобрела телесный оттенок без каких-либо синяков. Захотелось крепко обнять Гарри и поблагодарить его за всё, что он для меня сделал. Только страх перед встречей вновь нахлынул на меня.       — Адри, ну, чего ты такая грустная? — припудривая мне нос, поинтересовалась женщина. — Всё же хорошо, ты не хочешь идти на свидание?       — Конечно же, хочет! Просто волнуется, — ответил вместо меня Маноло. — Это абсолютно нормально.       Ещё как волнуюсь. До дрожи в коленах.       — Тебе нечего бояться, милая, скажу тебе по секрету, — начала женщина, заиграв взглядом, — но только никому, — я кивнула, и осмотрела мужчин — они знали, о чём она говорит. — Были мы сегодня у Гарри и он такой нервный, видно, переживает.       — Разве это хорошо? — непонимающе посмотрев на всех, спросила я.       — Адри, я практически каждый день с ним и могу сказать точно — не перед одним свиданием он так не волновался, — объяснил Маноло и мои руки затряслись ещё сильнее. В горле пересохло и сердце отдавало стук в ушах.       Я осознала, что за всю жизнь шла впервые на настоящие свидание — не считая операторов — и захотелось исчезнуть. До этого я отказывала парням подобных предложениях, потому что они выглядели глупо в моих глазах, а сейчас я шла не пойми куда — и мне было всё равно куда — с человеком, которого почти не знаю. Или знаю? Я окончательно запуталась.

***

      Выйдя из машины, я ощутила сильный запах морского бриза и поморщилась, так как в лицо подул ветер, исходящий от моря. Я оглянулась по сторонам, но увидела лишь туристов и катера с яхтами, припаркованными в порту. Ноги сами начали идти к суднам и, дойдя до чёрной отполированной яхты, я остановилась, рассматривая лодку: палуба сделана из светлого дерева, вмещала она не более трёх или четырёх пассажиров, включая того, кто управляет этим сооружением.       Руки сами потянулись к шее, так как прикосновения тех мужчин, облачённых в чёрное, вновь почувствовались. В горле пересохло, от чего сглотнула. Хотелось увидеть лишь одного человека, но, вновь осмотревшись, я заметила только Стива, стоявшего позади меня — сегодня мужчина был одним из сопровождавших нас операторов, чему я была безмерно рада — он был чуть ли не единственным человеком, который понимал без слов, что кто-то хочет побыть наедине. Я расстроено на него посмотрела, но тот успокаивающе улыбнулся и показал «ещё пару минут». Я тяжело вздохнула и почувствовала, как живот стянуло от напряжения. Кровь бурлила внутри меня. Становилось трудно дышать.       На талию легли знакомые руки, от чего я вздрогнула, но через секунду почувствовала губы на своей щеке. Все переживания улетели в неизвестном мне направлении. Я развернулась к парню и встретила ставшую родной улыбку на его лице. Обвив вокруг его плеч руки, я притянула Гарри к себе.       — Наконец-то, — прошептал он мне на ухо, и я расплылась в улыбке.       Сердце забилось в несколько раз сильнее. Периферическим зрением я увидела, как операторы опешили от данных действий и, немного отодвинувшись от парня, я смущенно отвела голову — не хотела видеть направленные на нас камеры, но кроме них пялились ещё и прохожие, что заставляло всё тело гореть в несколько раз сильнее. Гарри сощурил свои глаза и, показав свои ямочки, взял меня за руку и потащил к яхте, на которую я смотрела, пока его не было.       — Ты ведь взяла солнцезащитный крем? — бросив взгляд на меня и улыбнувшись, спросил он. Парень уверенно вёл меня к судну, а я раскрыла рот, думая, как оправдать себя, ведь у меня совершенно вылетело из головы указание к этому свиданию. — Можешь не отвечать, я понял, — на мгновение мои мышцы напряглись, но после следующей фразы с меня будто снова сняли груз: — я взял.       — Мы будем кататься на яхте? — проигнорировав Гарри, поинтересовалась я, снова изучая взглядом судно.       Парень забрался на корабль и, протянув мне руку, при этом не забыв широко улыбнуться, ответил:       — Лишь часть свидания.       Я недоверчиво посмотрела на него, пытаясь сообразить, что же задумал Гарри, но приняла помощь, попутно вспоминая сколько раз он подавал мне руку, чтобы я куда-то забралась. Уголки губ опустились вниз в туже секунду, как я признала собственную глупость и недопонимание. «Какая же я идиотка», — пронеслось у меня в голове и я сразу начала разуверять парня в его возможных намерениях.       — Я не буду раздеваться, — глаза метнулись в сторону камер, — ни за что.       — Я и не думал, что ты на это согласишься, — не переставая улыбаться, сказал Гарри, нагоняя на меня ещё большее непонимание.       — Тогда зачем тебе крем от загара? — сощурив глаза, спросила я, но парень отвел меня в заднюю часть катера, расположившись на сиденье и приглашая меня сесть рядом.       — Увидишь, — не пряча ямочки, сообщил холостяк и на лодку поднялся мужчина в фуражке капитана, сразу же севший в открытый кокпит, заводя мотор катера, и Стив сел туда же.       Я искренне надеялась, что мне хватит терпения не выкинуть камеру за борт.

***

      Прошло минут тридцать с момента, как мы отплыли от порта, и я осматривала плавно уходящий горизонт острова, стараясь скрыться от взгляда Гарри, неотрывно смотрящего на меня, точно специально заставляющего мои щёки пылать. Я благодарила всех на свете за то, что не собрала хвост и сидела спиной к направлению ветра, который успешно закрывал моё лицо волосами и мою реакцию — чёрт бы её побрал — парень, наверное, не видел. Мне хотелось так думать, но знала, что это не так. Я выглядела как идиотка, чувствуя, как сбоку на меня смотрит камера, которую держал Стив, периодически её выключая, и видя операторов с такими же устройствами, которые отправились следом за нами на другом катере. Больше всего я хотела избавиться от них в тот момент.       Мы разговаривали обо всём на свете: начиная от любимых блинчиков, заканчивая неловкими рассказами из детства. Я узнала, что любимый фрукт парня — банан, он любит мелодрамы и несколько раз пересматривал «Дневник памяти» — известный фильм, снятый по книге Николаса Спаркса, а ещё, что его кудряшки появились у него только в двенадцать лет. За это время он выглядел таким беззаботным и обычным, что на мгновения я забывала, где нахожусь и казалось, что существуем только мы вдвоём. Однако попадавшие на глаза операторы заставляли сердце сжиматься. Я не хотела делиться с кем-то временем с Гарри. Не хотела делиться им.       Я говорила, что он не отпускал мою руку, даже когда о чём-то оживлённо рассказывал?       Ухмылка, игравшая на лице Стива, появлявшаяся каждый раз, когда он смотрел на наши переплетённые пальцы, заставляла злость закипать внутри меня. Несколько раз я пыталась выдернуть руку, но парень лишь сильнее сжимал её и делал вид, что ничего сверхъестественного не происходит.       — Когда мне было девять лет, меня мама отправила на три дня к бабушке, чтобы я не мешала ей по работе, потому что я постоянно говорила, — мне захотелось поделиться с парнем рассказом, после того, как он поведал несколько историй из своего детства. — Ты не представляешь, как я потом на неё обиделась — не разговаривала целые сутки, и Пэрис даже подумала, что я заболела.       Гарри очень удивился, но потом рассмеялся и спросил:       — Это ты после этого стала такой молчаливой?       — Нет, меня и сейчас трудно заткнуть, когда я о чём-то начинаю рассказывать, — призналась я и увидела изумлённый взгляд Стива — Гарри не сильно от него отличался. — Что вы так удивляетесь? Я и правда не люблю молчать.       — Тогда почему мне приходиться из тебя вытягивать слова? — заправив часть волос за ухо, спросил парень и посмотрел мне в глаза.       В животе, казалось, стянуло все органы, а сердце начало биться быстрее. Кожа горела от того, что он был так близко. Вдруг в груди образовался тяжёлый осадок — я вспомнила, что за спиной парня ждут другие участницы. Эти мысли вызывали у меня боль и некое раздражение.       — Завтра ты пойдёшь на свидание с новой девушкой, а, может быть, с несколькими, — начала я и опустила глаза, — «он хотел услышать, что я чувствую?», — вы проведёте незабываемый день, который для вас организует это шоу, с невероятной атмосферой, чтобы всё выглядело красиво и романтично, ведь потом это будет транслироваться по экранам телевизоров, — лицо Гарри стало задумчивым, но тем не менее он внимательно меня слушал, — а вечером или ночью я, как и другие участницы, будут слушать от восторженных девушек рассказ о том, какое же замечательное было свидание и какой же ты, Гарри, невероятный парень, который заставляет лица девушек гореть от счастья, который исполняет мечты каждой из нас, хотя я знаю, что это не так — всё, каждая мелочь, происходившая тут продумана организаторами и сценаристами, чтобы мы думали, что ты идеальный и внимательный, чтобы в тебя влюбилась каждая из нас.       Мой взгляд упал на камеру, и отвращение нахлынуло на меня.        — После истории, исходившей от участниц, которые всё время не переставали улыбаться, я услышу ненавистный мною вопрос о поцелуе, — я посмотрела на Гарри, глаза которого не выражали такой радости, как несколькими минутами ранее, и я понимала, что расстраиваю его своей речью, но мне надо было высказать всем то, что я испытываю каждый день на этом проекте, — терпеть его не могу, как и всё это шоу — тяжело вздохнув, выплюнула я, и с сердца спала тяжесть — я наконец-то сказала это в слух. — Гарри, я ненавижу это шоу, ты даже не можешь себе представить, насколько меня тошнит от наигранности многих девушек, от этих камер и принципа «я должна делиться со всеми личным», мне кажется, что я просто схожу с ума, если уже не сошла.       Парень недолго смотрел вдаль, думая, что мне ответить, а я тем временем взглянула на Стива, бросившего на меня не многозначительный взгляд, от которого вдоль позвоночника пробежались мурашки. Уголки губ парня поползли вверх,и, загадочно на меня посмотрев, он сказал:       — Но несмотря на это всё ты перестала сбегать.       — Думаю, я сделаю это, только если увижу тебя в обнимку с какой-то участницей, — отвернувшись от Гарри, сказала я и тут же прикусила губу, поняв, что это прозвучало как признание.       — Мне не послышалось? Ты ревнуешь? — наклонившись ко мне, спросил он, но я ещё дальше повернула голову.       — Слышал это? По-моему, нас капитан звал, — встав со «скамейки», я направилась к штурвалу, игнорируя парня.

«Он ведь тоже так делал, а мне, что, нельзя?».

      — Адри! — крикнул Гарри, но я ничего не ответила и села рядом с мужчиной, одетым во всё белое: рубашка, расстёгнутая на несколько пуговиц открывала его торс, покрытый различными татуировками в виде кораблей и прочей морской тематикой; штаны, укороченные снизу, отлично подчёркивали его спортивное тело. — Он француз и не знает английского, — присев на выступ между частью для пассажиров и кокпитом, сообщил парень, но я даже не повернула головы в его сторону и продолжала рассматривать капитана. «И как он может плавать в море, если не знает международного языка?». Из-под его фуражки выглядывали блондинистые волосы, но мне показалось, что это не натуральный цвет волос мужчины; небольшие венки выступали на его шее, а руки были достаточно сильно накачены; на вид ему было не меньше сорока двух лет. Хоть выглядел он стильно и ухожено, я поняла, что меня совершенно не привлекают мужчины его возраста, да ещё и светловолосые — никогда не любила этот цвет шевелюры.       — Адриана! Ты вообще меня слышишь? — громкий голос кудрявого вывел меня из размышлений, и щёки невольно залились румянцем. Я посмотрела на Гарри, нахмурившего брови, и поняла, что несколько его предложений пролетело мимо моих ушей. Желваки на лице парня говорили о том, что его разозлило моё поведение. Он взял мою руку и дёрнул на себя так сильно, что я сползла со стула и упёрлась в Гарри так, что он не выдержал равновесие, и повалился спиной на пол, а я повисла над ним.       — Хочешь руку мне оторвать? — разминая плечо, спросила я, немного скорчившись от боли.       — Прости.       Он находился в нескольких сантиметрах от меня и я чувствовала, как его грудь тяжело опускалась и поднималась. Сердце забилось быстрее, дыхание перехватывало и я не могла перестать смотреть на него. Мир будто замер и ожидал нас. Его изумрудные глаза, под цвет здешней воды, манили и завораживали, словно я никогда раньше такого не видела. Взгляд Гарри опустился ниже и в животе сладко потянуло. Я почувствовала ладонь на талии и мурашки прошлись вдоль всего тела от одного лишь прикосновения. Температура тела резко подскочила и я нервно сглотнула поступивший ком к горлу.       Поняв, что я слишком долго лежу на Гарри и за нами наблюдает не одна пара глаз, я приподнялась, оперевшись рукой о грудь парня.       — И кто из нас ревнует? — выговорила я, пытаясь привести дыхание в норму. Гарри принял сидячие положение, крепко обхватив меня за талию, чтобы я не смогла с него слезть. Я держала минимальную дистанцию рукой, так как не хотела, чтобы произошло то, о чём я завтра могла пожалеть.       — В отличие от некоторых, я этого не скрываю, — положив свою руку на мою и убрав её от торса, отчеканил парень и прикоснулся кончиком носа к моему. Жар вновь появился. Я перестала слышать мотор катера и оглянулась — мы приплыли к небольшой бухте, на которой возвышалась скала метров в тридцать и рядом располагались ещё несколько каменных утёсов.       Ноги зарылись в песок и я прикрыла глаза от истомы, слушая лёгкий звук волн, бьющихся о берег. Моё состояние вернулось в отметку «стабильное» сразу после того, как я ступила с борта катера и отошла немного от суден, чтобы не видеть и не слышать хлопоты операторов. Гарри я тоже не видела. Он вызвал у меня эмоции, которые раньше никогда в жизни не приходили ко мне, от чего страх заставлял руки трястись, а живот скручиваться. Мои чувства прыгали, как акробаты под куполом цирка, от чего кровь внутри закипала. При каждой мысли о холостяке мне давалось труднее дышать, что чуть ли не вызывало у меня панику.

«Почему я всё это чувствую?».

      — Прячешься? — обвив меня руками сзади и заставив меня вздрогнуть, спросил Гарри. «Он никогда не перестанет меня пугать?»       — Наслаждаюсь, — продолжив смотреть вдаль и отгоняя нелепые тревоги, ответила я.       — Значит, тут тебе нравится больше, чем в заснеженных горах, — положив подборок нам моё плечо, подытожил Гарри.       — Определённо, — улыбка появилась на моём лице и внизу живота начало тянуть от того, что парень вырисовывал пальцами узоры на моей коже. — Спасибо за обещанное тепло… за всё спасибо, правда.       Парень зарылся носом в мою шею и жадно вдохнул запах волос. Его дыхание обжигало мне кожу. Он обнял меня настолько крепко, что рёбра сдавило и небольшая боль, которая оставалась после вчерашней встречи, вновь вернулась. Я на мгновенье зажмурилась, но после парень ослабил свою хватку. По телу пробежался ток, когда губы парня коснулись плеча. Он наверняка чувствовал, как сильно колотилось моё сердце и видел мурашки, бегущие по коже. Он знал о том, что сводит меня с ума.       — Адри, что это? — аккуратно убрав волосы с ключиц, оголяя шею, спросил парень и кровь в жилах застыла. Желудок свело от страха и я сглотнула ком. Он не должен был узнать о случившемся. Я пообещала себе, что не наврежу ему своими действиями и словами, потому что он уже и так слишком многим рисковал из-за меня.       Заглянув ему в глаза, я увидела беспокойство, и желание рассказать ему заполнило меня и, возможно, это было бы правильным решением, ведь он уже знал начало истории, но моё волнение не давало мне этого сделать, — что-то внутри подсказывало, что Гарри не должен услышать о вчерашних событиях. Самой главной преградой по прежнему оставались камеры и микрофоны, которые уже были снова направлены на нас, от чего я поёжилась. Парень, заметив это, взял меня за руку и потащил в обратном направлении от устройств. С полминуты мы уже стояли около арки, в которой была лишь темнота и её закрывала решётка.       — Ты решил завести меня во все пещеры мира? — поинтересовалась я, заметив, как Гарри открывал вход в тёмный проём.       — Только в некоторые, — улыбнулся парень, заводя меня во внутрь, предварительно включив фонарь, который откуда-то оказался у него в руке, — и теперь только чтобы привести ещё в более райское место.       Голые ноги ступили вперёд и сырость пробрала тело. Стены пещеры были покрыты водорослями, от чего в носу чувствовался запах тины, но он был не настолько сильным, чтобы от него хотелось скрыться. Гарри предупредил о предстоящих ступеньках, и мы начали подниматься вверх. Я не переставала удивляться природе — «это ведь она сама сотворила такое?».       — Возможно, ты слышала о самой популярной бухте кораблекрушений на Закинфе, — начал парень, а я непонимающе на него посмотрела, — я хотел тебя отвезти туда, ведь это первое место, которое посещают туристы, но именно по этой причине этого я не сделал — их слишком много.       — Правильно, чем меньше людей, тем лучше, — улыбнувшись, ответила я, и, кинув взгляд на операторов, продолжила немного тише: — а лучше вообще без них.       — Мы всё слышим, Адри, тут эхо, не забыла? — услышала я голос Стива, идущего впереди, но лишь закатила глаза.       Лестница завернула чуть вправо и я увидела свет, горящий в конце пещеры. Гарри уступил мне путь и передо мной встала картина, которая действительно цепляла больше, чем берег острова: мы стояли на «мостике», высотой метров в десять, который соединял выход из одной части пещеры и открывал вход в другую; над нами возвышалась крыша в виде всё той же скалы; гладь воды изумрудного цвета, который переливался в голубой с синевой местами простиралась до горизонта и дальше, поблёскивая под лучами солнца. Весь пейзаж заставлял дыхание замереть и желание наблюдать за этой картиной вечность понемногу овладевало мной. И я бы так сделала, если бы уже настолько привязавшийся голос не вывел меня из раздумий:       — Нравится?       Я встретилась взглядом с ним, и мои ноги буквально вросли в землю. Гарри... он словно заглянул мне в душу, и в ту самую секунду я поняла: он первый человек, который заставляет меня одним прикосновением, взглядом и просто улыбкой чувствовать то, что раньше я могла прочитать только в книгах, не понимая всей «романтики»; он тот, ради кого я терплю то, что совершенно противоречит моим принципам и он является парнем, с которым я, не задумываясь, пойду хоть на край света. Я хотела быть с ним, но не могла переступить черту в виде посторонних людей с записывающими устройствами. Не замечать их — это для меня прыжок выше головы, который я не могла сделать.       — Хочешь прыгнуть? — не отводя от меня взгляда, предложил парень.       Я на мгновенье опешила, так как не ожидала такого поворота событий. Я хотела это совершить, практически всю свою жизнь у меня в списке дел был вписан пункт «прыгнуть со скалы» и я тысячу раз уговаривала сестру сделать со мной это, но постоянно наша мама ссылалась на то, что она была «слишком маленькая» для таких действий, поэтому это лишь оставалось неосуществимой мечтой. До сегодняшнего дня.       — Пэрис… — прошептала я, догадавшись откуда взялась эта идея у парня, и увидела ямочки на его щеках. У меня не было злости или обиды на него.       — На счёт три, — не дожидаясь ответа, сказал Гарри. Я хотела было возразить, но парень начал отсчёт: — Раз.       Мы подошли на шаг ближе к краю и сердце начало колотиться быстрее.       — Два.       Гарри, вновь посмотрев на меня, взял за руку и сплёл пальцы.       — Три.       Ветер в ушах, длившийся несколько секунд, закрыла пелена толщи воды. Я, не отпуская Гарри, попыталась убрать волосы, заслонившие моё лицо и не давали возможности что-то увидеть. Отодвинув несколько прядей назад, я почувствовала пальцы у себя на щеке, и сразу после парень, не понятным для меня образом, переместил развивавшееся волосы за спину. Гарри оказался передо мной в нескольких сантиметрах и, если бы одной рукой он не держал меня за талию, я бы уплыла на дно моря, так как всё тело потяжелело от ощущения его рядом с собой. В глазах начало щипать из-за солёности воды, но они сами прикрылись в ту же секунду, как я почувствовала губы Гарри на своих. Он осторожно прикасался ко мне, боясь отпугнуть, одновременно удерживая нас под водой. Его ладонь прошлась по щеке, и пальцы зарылись в волосы. Лёгкие пекли от нехватки воздуха и я подалась наверх, нехотя отрываясь от парня. Вынырнув, мы оба тяжело дышали, смотря друг на друга.       — Ты засунул меня в воду, чтобы я надела купальник? — оперевшись о его грудь, спросила я то, что должно было меня волновать меньше всего в ту минуту.       Парень лишь улыбнулся, ничего не ответив, и в его взгляде заиграли огоньки. Я не успела ничего сообразить, как Гарри притянул меня к себе и впился в губы поцелуем, сразу же углубляя его, держа меня рукой за голову, и пальцами поглаживая кожу. Он оттянул нижнюю губу, жадно её покусывая. Мы наглотались воды, так как удерживаться на ней было крайне трудно, но никто из нас не остановился. Гарри перевёл руку на талию, оказываясь ещё ближе ко мне. Я не заметила, как запустила ладонь в кудри парня и слегка их оттягивала, каждый раз заставляя парня издать еле слышный стон. Вода была прохладной, но я не ощущала это из-за жара, разлившегося по венам и проходящего до кончиков пальцев. Его губы были немного солёными, и я чувствовала привкус ментола с манго. Сладкое томление заполнило меня. Парень отстранился, так как воздуха катастрофически не хватало, но не отпустил. Щёки залились пунцовым цветом, а глаза опустились — зрители заставляли всё тело трястись. Наши лбы соприкоснулись, и Гарри прочерчивал пальцам на щеке какой-то узор. Грудь тяжело опускалась и поднималась, так как дыхание никак не могло прийти в норму. Никто не осмеливался сказать хоть слово, и тишину разрушал лишь еле слышный звук волн. Парень провёл кончиком носом по моему и оставил лёгкий поцелуй на губах.

***

      Мы перешли на вторую яхту, большую по размерам по сравнению с первой. Внизу, под палубой, располагалась полноценная кухня с гостиной и спальня. Интерьер был сделан в светло-коричневых оттенках. Я забежала в санузел, чтобы выжать одежду, с которой ручьём стекала вода. Моя интуиция меня не подвела, и Гарри действительно приготовил для меня купальник, что вызвало моё недовольство, но, после небольшой размолвки, я сказала, что надену его только, если парень отдаст мне свою заранее приготовленную сухую рубашку, на что он спустя нескольких секунд раздумий согласился. Сердце вылетало из груди, а возмущение росло с каждой секундой. Я злилась на Гарри за то, что он намерено придумал засунуть меня в воду, а взял запасную одежду только себе. Руки тряслись от мысли о том, что мне придётся выйти наполовину раздетой к камерам.       Перекинув влажные волосы вперёд, я с трудом завязала верх от бикини, который раза три до этого развязался. Плавки от купальника тоже были на шнурках, за что я уже успела несколько раз обругать Гарри. Затянув со всей силы верёвочки с обеих сторон, я вытерла небольшую испарину, появившеюся на лбу от напряжения. Я нагнулась, чтобы сложить свои мокрые вещи, как почувствовала, что снова недостаточно затянула шнурки на лифе, и недовольный стон вырвался из моих уст.       — Да чёрт возьми!       Руки вновь потянулись к спине, чтобы перевязать купальник. Я услышала стук в дверь, от чего подпрыгнула.       — Адри, — послышался знакомый голос, — у тебя всё в порядке?       — Да, всё хорошо, — проворчала я, лихорадочно затягивая бантик на бикини.       — Уверена?       — Да, уверена, — раздражённо кинула я, но поняла, что перегибаю палку и добавила чуть мягче: — это единственный купальник, который ты смог найти?       — Он не подходит? Большой? Маленький? — быстро задал вопросы Гарри, от чего руки ещё больше начали дрожать. Почему я так нервничала?       — Он на завязках! — затянув последний бантик в пятый раз, отчаянно сказала я, быстро натягивая на себя рубашку. — Терпеть их не могу, они у меня постоянно развязываются.       — Прости, я не знал, — искренне извинился парень, и моя злость испарилась. Я не понимала, как он может так легко мной овладеть. — Давай я помогу, — предложил Гарри и я знала, что он улыбался в тот момент.       — Нет, спасибо, — прикусив губу, я посмотрела на себя в зеркало и застёгнула пуговицы на ткани. — Я скоро выйду.       — Тогда я жду тебя наверху.       Я, ответив «хорошо», осмотрела себя и заметила, что выглядела так, словно собиралась спать после душа. Рубашка, которую дал мне Гарри, должна была быть и на него свободная, поэтому на мне она походила на мешок с вырезом для головы, который был настолько большой, что свисал с моего плеча. Я радовалась, что ткань прикрывала попу и могла с лёгкостью назваться широким платьем. Застав себя на том, что поправляю волосы, я невольно цокнула, как осознала, что в моих мыслях вновь поселился Гарри, и делала это я для него. В животе вновь скрутило и сердце заколотилось быстрее. Я неуверенно дёрнула за ручку, и зашагала наверх яхты.       — На тебе неплохо смотрятся мои вещи, — отметил парень, приподнявшись, до этого вальяжно разлёгшись на палубе под солнцем.       Я застыла, приоткрыв рот и без стеснения рассматривая Гарри: он был в плавках тёмно-красного цвета, а торс ничего не прикрывало; его спортивное тело сразу бросалось в глаза, но больше всего внимания забрали накаченные руки парня, с небольшими венками на них и множеством рисунков, которые мне захотелось рассмотреть. К щекам вновь прильнула кровь, когда Гарри заговорил, от чего тело начало гореть.       — Уверена, что не хочешь поваляться со мной на солнышке и позагорать? — вертя в руках баночки с кремом, спросил холостяк, не забыв довольно ухмыльнуться. Я проклинала себя за то, что он видел меня такой растерянной.       — Да, — натянув улыбку и отвернув голову, ответила я и ту же перевела тему: — то есть тебе моя сестра разболтала о моих желаниях?       — Она лишь немного помогла мне в организации идеального свидания, — показав свои ямочки, ответил парень и мы сели на подстилку, которая лежала на носу палубы.       — Вот как, — я вскинула брови, — а больше она ничего тебе не наплела?       — Это секрет, — оголяя свои белоснежные зубы, ответил Гарри.       — Не честно! — ударив парня в грудь, пропищала я из-за того, что он притянул меня к себе, сжав при этом все рёбра. — Мне больно, Гарри, отпусти, — жаловалась я, пытаясь выбраться, но тот решил проигнорировать меня и начал целовать в лоб, нос, щеки, шею, уши и все остальные части головы, крепко держа меня. Я брыкалась, пыталась его укусить, но ему было всё равно, он только сильнее прижал меня к себе, чтобы я вообще не смогла пошевелиться. Вдруг он остановился и заглянул мне в глаза.       — Я хочу, чтобы ты знала, — сказал парень и я вопросительно на него посмотрела. — Ты была права на счёт того, что тут не я придумываю свидания.       — Я всегда права, — я сказала это как самую очевидную вещь на свете, на что парень рассмеялся, а я следом за ним — его улыбка была заразительной.       — Но сегодня, — начал он тише, а я положила голову ему на плечо, — сегодняшний день спланирован мной от начала и до конца.       По всему телу разлилось тепло от его слов и я знала, что он говорит правду. Я хотела верить ему всем сердцем. Весь мир перестал существовать, а я утонула в одном человеке, который приводил меня в состояние парения над небесами. С ним мне не нужен был самолёт, чтобы взлетать и падать.       — Я очень долго всё планировал, чтобы свидание прошло идеально, — одной рукой он обнял меня за плечи, а второй он водил по ноге, от чего кожа покрылась мурашками.       — Этот день идеален, — сказала я, посмотрев в глаза парня и, прикусив губу, спросила: — только чем я заслужила такое внимание?       — Всё просто, — его ладонь взяла меня за запястье и прошлась до плеча, после чего он остановил её на шее, поглаживая щёку. — Моя фантазия начинается и заканчивается на тебе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.