«Моё счастье»
28 февраля 2014 г. в 18:04
Когда люди счастливы, они совершенно не интересные.
Они все практически одинаковые.
Не видно их ярко выраженной индивидуальности. Ни сути, ни характера.
Представим много-много тюбиков с едой, которые берут с собой в полет космонавты.
Они вроде отличаются по размеру, рисунку и форме.
Но все же довольно скучные и однообразные.
Другое дело, когда люди несчастны. Когда они сходят с ума. Когда раздирают себе горло от крика.
Когда я просто выдавливаю из этих «тюбиков» начинку.
Их страхи, комплексы, мысли, желания, чувства- вся их суть вытекает наружу.
Только тогда можно почувствовать их неповторимый вкус.
Это прекрасно! Это божественно!
Для меня нет ничего слаще, чем смотреть, как корчатся от боли какая-нибудь блядь, как вместе с кровью вытекает из неё её душевная гниль.
В такие моменты у меня в жилах разливается что-то теплое, оживляющее. Каждый раз с новым оттенком, новым отзвуком.
В тот день, когда умер нечто свыше сказало, что это – мой смысл, мое счастье. И та тварь подтвердила.
Сейчас она разлилась по всему телу. Она в моих руках, в моих ногах и голове. Эта жирное склизкое нечто, укрытое пестрой накидкой из разных кусков, из разных обрывков от моих жертв.
Я хочу разбивать восковые маски людей, их проволочные каркасы на теле. Я хочу растворится в опьяняющем потоке их боли и страданий.
***
Все улыбались мне. Все подходили ко мне. Все жали мне руки.
- Спасибо, что был его другом,- сказал кривозубый двоюродный брат Андрея.
- Дениска, ты молодец,- дед Андрея тряс меня за плечо, - Его мать наркоманка, а ты поддерживал его. Таких людей в наш век мало.
- Лиду бросил муж, когда увидел новорожденного уродца.
Бедный мальчик! Она нещадно била его всякий раз, когда он
попадался ей на глаза,- дряхлая бабушка Андрея гладила меня по голове с фальшивыми слезами на глазах.
Мои родители что-то соболезнующе мяукали и качали головой.
Эти люди… Родственники Андрея, его соседи, друзья его семьи- все они строили из себя безутешных.
Все они изображали тогда передо мной и моими родителями, что безумно любили его.
Там, на похоронах от одного квази*грустного лица к другому плавало тугое облако напускной скорби, от которого я в любой момент мог задохнуться.
«Спасибо, спасибо, спасибо. Мне так жаль, соболезную, соболезную» - твердил я всем подходящим ко мне людям.
- Если бы я знала…- горестно вздохнула Юля,- Как бы я хотела
помочь ему…
Она стояла рядом со мной. Единственная, кто действительно переживал за него. Такая чиста, невинная, аж противно.
- Ты не виновата, - я беру её за руку,- Откуда ты могла знать…
По её щекам струились водопады искренних слез. Она положила мне голову на плечо и тихо сказала:
- Надеюсь, у него там все будет хорошо…
Мимо нас пронесли гроб. За ним тянется черное пятно. Якобы близкие Андрею люди в траурных костюмах идут, склонив головы и скрестив руки на груди.
Вроде все правильно, вроде все по-людски. Но на самом деле никто из них не помог ему. Никто не взял его под свою опеку. Его оставили с матерью-наркоманкой.
Однако, если бы не этот балаган, я бы не узнал столько об Андрее.
Я сказал родителям:
- Мне нужно прогуляться одному.
Они понимающе кивнули. Я вышел за ворота кладбища.
Просто я бы не справился один. Мне нужен был кто-то сильный, опытный и взрослый. Кто-то, кто смог бы меня понять.
Я набрал нужный номер.
Потянулись гудки. Мой родной дядя по материнской линии мотал пятилетний срок на зоне за участие в митинге в защиту прав животных и за вооруженное столкновение с полицией.
- Алло, Тань? Привет, дай дядю,- сказал я девушке дяди Игоря.
- Привет, нам нужно встретиться: это важно. Встретимся через
пятнадцать минут на площади Петра великого. Около
центрального кафе. Да, и родителям ни слова.
Если бы он не согласился, если бы он рассказал все моим, тогда меня запросто могли упечь в психушку или в детскую комнату милиции.
Но он понял меня и согласился помочь.
• Квази - приставка, означающая: "мнимый", "ненастоящий" (, "почти", "близко".