ID работы: 6879340

Кайла в детском саду, её жизнь там в 4 года

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть четвёртая в которой Кайла наконец-то кое с кем подружилась.

Настройки текста
Спустя 4 недели после сюжета предыдущей главы. В детском саду. Лечебница. Присутствующие: Родители Кайлы и сама она + новая воспитательница (очень мнимая и толстая и Кайла дразнит её хрюшей, но никто об этом не знает) — Так, дорогие Вулльстоуны… — Говорила воспитательница — … Я боюсь что у меня для вас по поводу вашей дочки плохие новости, она больна паранойей, шизофренией… — Миссис Веренс, если позволите, мы сами хотели бы осмотреть нашу дочь, в конце концов мы её родители — Воспитательницу перебил Кай. — Ладно, я выйду, но забота о детях это важная часть нашей жизни, так что если что случится, зовите меня, я знаю что делать в таких серьёзных случаях. — Миссис Веренс зло посмотрела на Кайлу, сидящую на стуле и вышла очень громко хлопнув дверью. — Ну, туча прошла. Мы готовы тебя выслушать — Как всегда с юморинкой пропела Каллиста. — Я не сумасшедшая! — Кайла бойко заговорила, как только туша исчезла за дверью. — Просто не могу завести настоящих друзей, все хуже навозных жуков, а Илина хоть и не живая, она единственная кто меня не дразнит, а наоборот выслушивает! — Но всё же, ты ведь знаешь что никакой Илины не существует? — Да. — Ну так объясни мне, почему ты не говорила нам про неё? — А вы бы поверили? Это ненормально, дружить с собственным отражением, но мне это нравится, тем более у меня есть вы! Зачем мне настоящие друзья? — Боже мой! Как ты можешь так говорить? Думаешь мы с тобой будем всю жизнь? Мы хоть и живём дольше чем люди, но всё же мы не бессмертные! Тебе нужны те кто будут тебе спутниками жизни, кто сможет помочь в трудную минуту, когда тебе будет плохо, а нас не будет рядом, как тебе сможет помочь твоё отражение? — У девочки глаза немного всплакнули, мама как всегда права. — Ладно, завтра я обещаю, я постараюсь завести настоящих друзей. — И не надо стараться, друзья сами к тебе потянутся, если ты будешь к ним открыта, но среди них тебе придётся выбирать настоящих. — Окей, на этот раз у меня всё получится! — Вот это по нашему! — Гордо ответил за Листу Кай. На следующий день. Девочку кое-как согласились не отправлять в больницу и она твёрдо решила с кем-то завести дружбу. Первым с ней никто за всё время кроме троицы хулиганов не заговаривал и девочка решила на этот раз начать первой. Как бы там ни было, не все же в этом СДС (Северном дет-саде) плохие. Она гуляла и все дети которые рядом играли на неё постоянно косились и девочке от этого становилось неприятно, она решила завести дружбу с тем, кто не будет её дразнить или просто с презрением косится, и только не с кошачьими! Гуляя, она вдруг увидела чёрно-белого цвета паренька, он что-то строил из бежевого конструктора, внешне он был похож на полу-хаски, особенно по глазам. Кайла не ощущала от него каких-либо эмо-волн, пацан был очень занят «строительными работами», но девочка всё же подошла к нему. — Привет! — И протянула руку. — Полу-пёс искоса посмотрел на Кайлу, потом на её руку. — Чего надо? — Такого девочка не ожидала, но решила не спешить с выводами. — Ничего, я просто знакомлюсь. — Ну здорóво! — Немного спокойнее произнёс он не отрываясь от конструктора. — Эмм, как тебя зовут? — Тод. — Что? — Говорю Тод меня зовут. — И всё? — Ну Тод Чикис! — Он сплюнул. — Ненавижу свою фамилию! — Почему? — Спрашиваешь? Потому что она глупая! А тебя как звать? — Кайла Вулльстоун. — Фхххх… — Тод смеялся, а затем отвернулся — … Не буду с тобой дружить, я не дружу с неграмотными? — Почему это я, неграмотная? — Потому что ты свою фамилию неправильно произносишь, надо Вульфстоун говорить. — Это ты неправильно произносишь! — А ты букву «ф» выговариваешь? Скажи слово «волк» на английском. — Wolf. — Странно. — Чего странно. — Да фамилия у тебя странная, была бы Вульфстоун, переводилась бы как волчья скала, а Вулльстоун это никак не переводится. — Мне всё равно, а ты прямо умный такой, тебе сколько лет? — Через несколько дней будет шесть и я свалю наконец-то отсюда, а тебе сколько? — Четыре. — Врёшь? Ха ха! Не может быть! — Почему не может? — Ты гораздо старше выглядишь! — Ну-ну. — Ладно, проехали… — Тод осмотрел Девочку от кончиков ушей, до кроссовок. — … Калла … — Кайла! — Прости, я спросить хотел. — Давай. — Почему ты фиолетовая? Волки фиолетовыми не бывают! — А что? Мои родители и все в нашей стае тоже фиолетовые, я в этом ничего такого не вижу! — Да я не про то, я спрашиваю почему так, от чего? — Ну мне папа рассказывал, что много веков назад, мои предки жили на Северном полюсе, но когда поменялся климат и льды быстро таяли, им пришлось мигрировать на юг, а из-за того что было очень жарко, их шерсть поглотила солнечные лучи и от этого стала фиолетовой, последующие потомки тоже были фиолетовые. А потом… — Ой ахаха!!! Ну глупости то мне не рассказывай! Шерсть не может из-за солнца изменится, тем более стать фиолетовой, меняется только кожа, люди так загорают и с помощью пигментации меняют цвет кожи на более тёмный, а ты мне просто сказки рассказываешь! — Ничего не сказки, я тебе повторяю то что рассказал мне отец! А ты прямо всё знаешь что ли? Может тогда объяснишь от чего сверхспособности берутся? — Это не в счёт, это уже психика чудит, она на всё способна! — Вдруг Тод задумался и поражённо взглянул на девочку. — Эй! Я тебя вспомнил, ты же ведь та из-за кого нашу предыдущую воспиталку вышвырнули! Ты говорят в прошлое заглядывать умеешь! Так? — Вовсе нет! — А что было то? — Я могу только самое сильное воспоминание посмотреть, если кого-то первый раз коснусь. — А это не больно? — Нет. — А моё можешь посмотреть? — И вытянул вперёд левую руку! — Ну ладно, давай. — Девочка взяла Тода за руку, вздрогнула и в следующем мгновении увидела его в пять лет на своём дне рождения, об этом свидетельствовал антураж комнаты и торт с огромной восковой пятёркой, мальчик сидел за столом, рядом стояли три девочки, тоже такой же породы полу-хаски, но выше и старше лет на 5-10, наверное это были сёстры. К Тоду подошла женщина, тоже такой же окраски, видимо мама, у неё в руках была большая синяя коробка с длинной зелёной лентой. Она даёт её мальчику, он в полном восторге! Развязывает ленту, разрывает подарочную упаковку, наконец открывает коробку, а там?.. Учебник биологии?! Сёстры смеются, а Тод на радостях расцеловывает маму! Кайла отпустила мальчика. — Ну и. — Я увидела что тебе на пять лет подарили учебник по биологии. Поздравляю! — Офигеть! Так ты не сумасшедшая значит, а что ты ещё умеешь? — Ничего. — Как это ничего? А мне ещё говорили что ты с привидениями общаться можешь! — Это не правда, просто мне скучно бывает и я иногда, эээ… Сама с собой говорю. Кстати что это ты строишь? — А ты как думаешь? — Ну на башню похоже, или кривое дерево. — Сама ты кривое дерево! Я хочу когда вырасту, анатомию изучать, вот скелет из конструктора делаю. — А, ясно прости. — Ты чем хочешь заняться когда вырастешь? — Ну, пока не решила. Наступал вечер, солнце медленно заплывало за горизонт. — Слушай, спасибо за всё, но мне домой надо, за мной мама или папа сейчас придёт. — И через несколько минут они и правда увидели Листу. — Мамуся привет!!! — Как только её увидела Кайла, она побежала на обнимашки. — Ну привет-привет! Как дела? — Спросила и обняла дочку взамен. — Клёво! Это Тод, мы с ним болтали о том о сём. — Девочка рассмеялась и представила их. — Тод, это моя мама Каллиста! — Приятно познакомиться. — Мальчик улыбнулся. — Взаимно! — Листа улыбнулась, и обратилась к дочке. — Пошли домой, по дороге всё расскажешь! — Окей пошли! И Кайла всё рассказала маме про Тода, на первый взгляд всё было хорошо. Но первый взгляд может обмануть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.