ID работы: 6879404

Нечистые

Фемслэш
NC-17
Завершён
19
Хеллфайр соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава Аланин: Так и живём...

Настройки текста
В нынешнем мире, несмотря на сохранившиеся остатки цивилизации, природу уже не назвать покорённой. "Братья меньшие" уже не страдают от "братьев старших". Куда чаще всё происходит наоборот. Прокатившаяся тридцать лет назад война, длившаяся лишь несколько часов, завершилась неожиданно для всех участников. Сейчас уже не важно, кто первым применил биологическое оружие - люди, покорившие привезённых через порталы в свою метрополию антропоморфов, доставленных с разных концов галактики, или прежде покровительствующие человечеству драконы решили расправиться с бывшими друзьями... Всё равно сталкиваться с последствиями пришлось не им, а потомкам переживших катастрофу. Планета изменилась. Мегаполисы человечества обратились в руины, укрытые погребальным саванном тропической растительности. Оружие, при помощи которого люди склоняли непокорных к подчинению, было по большей частью погребено и забыто, а без должного ухода пришло в непригодность. То, что осталось, быстро разделили между собой уцелевшие. И, к сожалению, оружие пригодилось - порождённые катастрофой чудовища, некоторые из которых не приснятся и в дурном сне, стали главной, но не единственной опасностью изменённого мира. Куда больше неудобства доставлял самый опасный хищник - человек. Приспособившись к новой среде обитания, он изменился почти до неузнаваемости. Сохранив свой разум, он оставил предавшие его технологии и встал во главе суровой природы, ваяя её с тем же искусством, изменяя её по своему намерению с той же простотой и умением, как прежде - металл, пластик и кремень в микросхемах. Эти эксперименты не могли остаться без внимания главных виновников произошедшей беды. Драконы когда-то даровали людям знания, имея представление о том, что те используют их во зло. Неумелые, слабые и глупые люди должны были стать чем-то вроде пушечного мяса, а для того, чтобы они лучше выполнили уготованную им роль, их следовало поднатаскать. Именно поэтому завоевания и рабовладение стали основным занятием людей - драконы множили жестоких ублюдков, намереваясь использовать их в своих планах. И лишь желание добиться в своём чёрном деле большего сгубило драконов, когда их задумка потерпела крах. Сейчас, когда внезапно даже крылатые техномаги осознали, кого вскормили, они могли лишь наблюдать издали и думать, измышлять, как окончательно их перебороть - теперь в их новой ипостаси. Фурри же остаётся... только жить. Не только выживать - но и жить. Перед общей опасностью бывшие рабы сплотились. В ходе апокалипсиса были разрушены - как случайно, так и нарочно - порталы, способные вернуть различные виды на родные земли. Мир людей и так принял их с оскалом, а теперь и вовсе мог погубить всех - потому цвет шерсти или положение в пищевой цепи потеряли былое значение. Банды, пропагандировавшие расовую чистоту, быстро редели и исчезали. Им так же хватило сообразительности оставить свободными вызволенных из неволи соотечественников. Авторитет руководства теперь основывался на опыте, а не на принуждении. Впрочем, многие знания теперь утратили былую ценность, многие зверята из нового поколения лучше разобрались в причудах и опасностях переменившегося мира. Так или иначе, а остались в живых лишь самые лучшие. Неумех отсеяла смерть, подлецов изгоняли из сплотившихся поселений, из немногочисленных посёлков, которые удалось отремонтировать. Пессимисты и нытики сгинули сами. Поэтому расстраиваться нечему. Самое тёмное время глупости и рабства ушло. Да и хуже, чем сейчас, точно уже не станет. Скинув оковы, надетые человеком, фурри начали возводить новый мир на обломков старого. Жизнь теперь сосредоточилась в небольших, но густонаселённых поселениях, обнесённых высокими стенами и имевшие собственных храбрых защитников. Встречались и города - отстроенное заново или же слегка уменьшенное наследство человечества. Такие города тоже имели стены, вышки и пулемётчиков на них, они выпускали по расчищенным дорогам рычащую технику и расчищали новые территории - экскаваторами от деревьев, пулями от чудовищ. Вокруг подобных городов множились поселения, возводились фермы, строились так называемые "пограничные" селения, жители которых были призваны защищать "внутренние" земли от опасностей или предупреждать о них. Смертность в таких хуторах граничит с ужасом, но защитники в них позволяют детям в центральных поселениях спать спокойно, а немногочисленным мануфактурам — функционировать, облегчая жизнь всем. Кое-кто из фурри забредает ещё дальше, за кордоны - разведчики, добытчики, сталкеры и исследователи. Несмотря на свою репутацию и низкое звание, наверное, именно их и можно назвать лучшими из лучших. Они не потеряли храбрость, готовы помогать развиваться соотечественникам и взращивать собственные навыки, их жизнь опасна, но интересна. Сохранив старое, фурри научились творить новое. Чего стоили шагоходы, разработанные для того, чтобы группа перебиралась через леса, по которым не проехать на чём-либо колёсном или гусеничном? Или системы защиты, способные испускать волны странной энергии, наследия драконов, для создания которых требовалось лишь умертвить какого-нибудь негодяя, бандита или убийцу? Даже несколько из самолётов уцелели, и хотя никто и не думает поднять их в воздух, одно осознание того, что в их лапах сохранилась такая сила, подбадривала разношёрстный народ и не давала ему впадать в отчаяние. Значит, есть ещё надежда восстановить всё и приобрести даже большее. Только... хорошо бы сначала выяснить, как встать хотя бы на равных с дикой природой и природой, подчинившейся человеку. В частности, этой целью и озаботились отряды скаутов - специализированного подразделения, не только выполнявшего обычный поиск или уничтожение мутантов, но и занимающееся большим: они вскрывали лаборатории, хранилища, музеи, забирались на военные базы, оставленные или занятые психами с оружием, отлавливали мутировавших тварей, в которых уже было трудно узнать вид-первоисточник. Они могли воевать не хуже элитного отряда специального назначения и с трепетом относится к порыжевшим листкам бумаги, поцарапанным дискам и запылённым книгам. Они были разведчиками и добытчиками, солдатами и искателями. И ещё были дружинники - те, кто просто патрулировали границы, предупреждая поселения на краю враждебной территории об активности изменённых зверей или выбросах мутагенов. А потом, сообщив об этом фуррям на окраинах, пытались вместе сдержать угрозу или, если это невозможно, помочь с эвакуацией. Именно дружинники подмечали, как странно поменялась природа. Скаутов уважали, о них знал каждый. А подразделения дружинников действовали, не желая себе высоких наград, потому что считали, что занимаются повседневной работой. Но их ремесло иногда оказывалось важнее даже открытий скаутов. Они первыми определяли слабые места в чешуе у омерзительных созданий новой природы, они разузнали, каким образом мутировавшие грибы поднимали на ноги трупы разумных и заставляли их нападать на себе подобных, чтобы изготовлять удобрение для своих "хозяев," они открывали новые виды монстров и способы, как обезопасить себя от них - или уничтожить. Они же придумывали, как изменившуюся природу использовать во благо, какие плоды и ягоды можно использовать для лечения болезней и утоления голода, как мирно соседствовать с миром, а не просто уничтожать всех тварей из леса по примеру скаутов. Они же просто первым сталкивались со всеми странностями и причудами - ещё до того, как любой скаут узнает, где их искать. Вот об одном таком открытии и расскажет эта история. А ещё - о подвиге, равном которому не было уже очень давно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.