ID работы: 6879414

Укрощение строптивой...

Смешанная
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Гук ухмыляется, отрывая взгляд от страстной парочки и повернувшись к Наби. Девушка смущенна. И даже очень. Они стоят под фонарём, благодаря которому Гук замечает, как покраснели щёки у девушки. Она нервно теребит лямку сумки на плече, и кусает пухлые губы. От этого вида Гуку жутко горячо где-то в области груди. Хочется сгрести в охапку этого милого смущающегося котёнка и зацеловать. Гук решается и, быстро наклонившись, оставляет лёгкий поцелуй на щеке девушки. Хочется намного большего, но он понимает, что рано. Девушка замирает, кажется перестаёт дышать. — Я заберу своего казанову-друга-пытаясь отшутиться кидает Гук и быстрыми шагами направляется к подъезду, втайне радуясь, что ему не врезали за поцелуй. На следующий день, сидя на общей паре, Гук и Наби избегают смотреть друг на друга. Гуку немного стыдно, и тревожно, вдруг она отдалится ещё больше? А Наби думает о том, что если это повторится, она и не подумает оттолкнуть его, и эти мысли почему-то пугают её. Тэ и Чим замечают, что между друзьями что-то изменилось, вроде и стали ближе, но держатся на расстоянии, не грубят друг другу, нет, наоборот, вообще не говорят. Тэ стреляет глазами Чиму, делая вопросительные знаки, мол, в чём дело. Чим пожимает плечами-не знаю. Ему было стыдно, что увлекшись своими радостными рассказами о замечательном Тэ, он забыл поинтересоваться, как дела у самой Наби. Хорош друг… Проходит несколько недель, но ситуация не меняется. Гук и Наби стараются держаться подальше друг от друга, словно опасаясь чего-то. Чимина это жутко бесит, ведь он не слепой, видит, как они втихаря пялятся друг на друга. И Наби перестала грубить всем вокруг, язвить или пытаться выцарапать глаза очередному несчастному, имевшему "наглость сделать ей комплимент". Тэ обеспокоен и за друга и за любимого. Он ненавидит, когда кто-то страдает. Особенно когда этот кто-то самый близкий человек во вселенной. Тэ настолько чистый и добрый человек, что жутко переживает неудачи других. Идея фикс этого ангелочка, чтобы все в этом мире были любимы и не страдали от неразделенной любви. Ведь любовь не должна приносить страдания.. Так ведь?.... Очередной раз встретившись в столовой, ребята сели за один стол. Гук и Наби молчали, повернув, головы к друзьям, и делая вид, что очень внимательно слушают их. На самом деле, каждый из них боковым зрением наблюдал за другим. Со стороны всё было так очевидно, что Чимин и Тэ почти одновременно закатили глаза. Чимин взял телефон и начал усиленно строчить смс. Через минуту телефон Тэ издал короткий звук, повествуя о входящем сообщении: "Ты видишь да? Два упрямых дурака.. Срочно надо их подтолкнуть друг к другу, а не то так и будем наблюдать это жалкое зрелище... Ммммм.... Давай сегодня устроим посиделки у меня? Скажем, что хотим отпраздновать наш юбилей, месяц же уже:)) хе-хе)) А? Согласен? А потом в разгар веселья смоемся и закроем их вдвоём. Или поубивают друг друга, или..... Ну, в общем, давай, говори...." Идея была отстойной, но ведь это же Тэ,ему понравится всё, что предложит его зефирка. Он радостно улыбнулся своему парню и показал поднятый вверх большой палец,одновременно вытягивая губы и посылая воздушный поцелуй. Чимин кивнул головой на друзей, призывая Тэ действовать. -Кхм... Друзья, как вы уже поняли, мы с зефиркой серьёзно встречаемся.И сегодня у нас юбилей, месяц отношений. Наби закатила глаза, за что получила пинок ногой от Чима. -Всё всё, молчу-девушка делает движение пальцами по губам, напоминающее закрывающуюся молнию. - Так вот, мы хотим отпраздновать это вместе с вами. Сегодня, у Чима дома. В восемь. Отказ не принимается. - Тэ смотрит на Гука, тот кивает, показывая, что согласен. - Мы с Чимом идём в магазин, закупить необходимое, ждём вас в восемь, пока! - русый хватает свою зефирку за руку, и тащит к выходу. Тишина начинает давить, и Гук решает нарушить её первым: - Может нам стоит прикупить им какой то небольшой, символический подарок на память? - Думаю ты прав-на удивление быстро соглашается Наби. В глаза не смотрит, ведь она думает, что её щёки сейчас выдают её с головой, сердце колотится где-то в горле, а в животе почему то вместо порханий бабочек, табун розовых пони. Почему его присутствие так действует на неё? Ей это совсем не нравится. Так долго и усердно воздвигала она вокруг себя невидимую стену, а он, не прилагая особых усилий, сделал прореху в её защите. Оба встают и направляются молча в торговый центр неподалёку от университета, за подарком для друзей. Они долго бродят по огромному центру, так и не решив, что они будут дарить. Проходя магазин с бижутерией, Наби останавливается и кивает Гуку: -Давай, посмотрим? Гук улыбается и кивает. Они долго выбирают среди огромного разнообразия украшений, что лучше подойдёт их друзьям. И останавливаются на серебряных браслетиках с буквами. Наби выбирает один, где голубыми камушками выложена буква Ч,ищет вторую нужную букву и радостно цепляет пальчиками второй, на котором светлыми камнями буква Т. -То, что надо! - довольно произносит Наби. Гук просит продавца упаковать и расплачивается, краем глаза наблюдая за расслабленной и спокойной девушкой, которая видимо сейчас погрузилась в свои мысли и мило улыбается. Гуку очень хочется, чтобы такая улыбка и спокойное, умиротворенное состояние было у девушки всегда, и чтобы именно он был причиной тому. Он удивляется собственным переменам в себе. Необъяснимое чувство нежности и желания защищать и дарить любовь, растекается приятным теплом по венам прямо к сердцу и обратно по всему телу. Как может другой человек так влиять на твои мысли и чувства. Как он может контролировать частоту биения твоего сердца? Он стал каким-то ванильным в последнее время.... И всё из-за неё.... -Идём? - девушка замечает странный взгляд Гука на себе, и ей становится нестерпимо жарко, хочется поскорее убежать из душного помещения, вдохнуть спасительный свежий воздух и желательно, подальше от этих кофейных глаз, заглядывающих в душу, вызывающих бешеное биение сердца, где-то в районе горла. Смущенные своими мыслями, но всё равно довольные выбором подарка, Гук и Наби немного расслабляются, и даже шутят друг с другом, толкаясь и пихая легонько локтями в бок. Захватив шоколадный тортик,они едут на вечеринку к своим дорогим друзьям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.