ID работы: 6879650

Ты нужен мне, Кира

Слэш
NC-21
В процессе
137
автор
Rizanna гамма
Размер:
планируется Макси, написано 353 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 126 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 2. Лира. Глава 1. Новая тетрадь

Настройки текста
Примечания:
       Утром Эл, как всегда, проснулся раньше, но в этот раз никуда идти было не надо и он, закрыв глаза, просто наслаждался теплом чужого тела рядом, обняв Лайта поперёк спины, который сейчас мирно спал в объятьях молодого человека, которого любил, хотя и боялся признаться в этом даже себе. Его красивая внешность сейчас только умножилась из-за безмятежного сна нетронутого кошмарами и болью одиночества. Он был похож на ангела, красивого спящего ангела, обнимающего Эл так, чтобы тот не мог выползти, не разбудив.       Детектив довольно потянулся, удобнее устраиваясь в руках Киры. Раньше он бы не поверил, что сможет с таким умиротворением находиться рядом с убийцей, но сейчас ему было хорошо, все проблемы отступали на задний план и можно было по-настоящему отдохнуть.       Лайт проспал так еще пару часов, нежно обнимая своё чудо. Он бы и сам не поверил, что может о ком-то заботиться, ведь Кира и любовь — несовместимые вещи.       Наконец Ягами открыл глаза.       — Давно не спишь? — спросил он шепотом, глядя в глаза Эл и начиная его нежно поглаживать по спине и боку, что был под рукой.       — Давно, — детектив кивнул, потягиваясь и прижимаясь грудью к Ягами. — Нам бы в душ, — он зевнул, сев на кровать и потирая глаза. В последнее время детектив высыпался, и теней под глазами у него не было. — Сегодня вернемся в Японию. И, надеюсь, в ближайшее время новый Кира не появится, я порядком устал от этого дела.       — Я тоже так думаю, ведь обе тетради смерти у нас. Одна у тебя, вторая у меня. Если ты запишешь туда несколько имен, я не буду против, — Ягами усмехнулся, целуя Лоулайта в шейку и прикусывая её. Но затем чуть приподнялся. — Согласен, можем пойти вместе, а может, по одному. Мне все равно. — Он хитро улыбнулся.       — Идем вместе, — Эл легко согласился, и, подхватив чистую одежду, пошел к душу, довольно потягиваясь.       На самом деле детектив опасался, что может появиться третья тетрадь, и тогда будут проблемы, ведь защиты от нее не будет и придется думать, как победить его.       Лайт в свою очередь не боялся третей тетради, он ждал ее, зная, что мало кто может правильно использовать. Главное что волновало его — чтобы новоявленный Кира не портил имидж Бога Нового мира.       Эл довольно скинул с себя остатки одежды, настраивая воду на более приятную, а то замерзнуть не хотелось. Закончив с водой, детектив ловко залез в ванную, подставляя голову под душ.       Кира залез следом и пока что просто наблюдал как капли прозрачной воды падали на фарфоровое тело детектива, как скользили по нему вниз, зачаровывая своей красотой.       Детектива не смущал восхищённый взгляд Киры и он довольно позволял воде стекать по волосам.       Лайт, как почти полная противоположность детектива, был несколько смуглым, что в целом характерно для японца. С рыжими отдающими в красный волосами, раскосыми и внимательными глазами. Его ухоженность и воспитанность делала Лайта покорителем сердец.       — Ты сюда постоять пришел? — невозмутимо поинтересовался Эл.        — Ну, если ты не подвинешься, то да, — ответил Лайт. Ведь детектив оккупировал всю воду, и Кира просто набрался терпения и ждал, скрестив руки на груди.       Эл слегка улыбнулся и, взяв Лайта за руку, притянул к себе, чуть отступив от потока воды назад, чтобы под ним оказался Ягами. Который мгновенно начал тщательно умываться. Медитация в душе была не для него в последнее время, и поэтому он просто смыл напоминания о ночи, оставив их только в израненной душе убийцы, и намылился душистым мылом, после так же намылил и Эл.       Эл обхватил Киру за плечи, чтобы не упасть ненароком.       — А знаешь, нам бы поторопиться, — шепнул он, шагнув вперед, чуть оттесняя Ягами от потока воды.       Лайт кивнул и занял место чуть позади. Он почти закончил и потому сейчас только смыл мыло с рук и полностью вылез, тщательно вытираясь, пока Эл заканчивал все водные процедуры. Он еще какое-то время постоял под душем, смывая с себя мыло и просто наслаждаясь водой.       Одним полотенцем Лайт обмотал бедра, а вторым тщательно вытирал волосы, чтобы капли не падали на тело. Закончив, он оделся и посмотрел на Эл.       Тот сидел на кровати уже одетый, но с полотенцем на голове. Он явно не уделял особого внимания вытиранию, ведь с кончиков волос капала вода.       Лайт не любил, чтобы с волос капала вода. Он еще по дороге тщательно вытирал рыжеватую шевелюру, представая перед детективом с растрепанными, как никогда, волосами.       Лоулайт отложил полотенце, не обращая внимания на редкие капли воды.       — Идем, у нас вылет скоро, в Японии придется продолжать искать Киру, то есть тебя.       Лайт кивнул и, причесавшись, стал собирать свои вещи, аккуратно складывая их.       — Да… Не спорю… — он усмехнулся и, бросив странный взгляд на Лоулайта, собрал свою сумку. — Я постараюсь убедить отца, что хочу заниматься расследованием и буду рядом все 24 часа.       Эл наблюдал за сборами, но его отвлек телефонный звонок. Откинув крышку, он ответил.       — Да? Что произошло? — судя по тому, как вытаращился в пустоту детектив, такого услышать он точно не ожидал. — Да… Я понял.       Отложив телефон, он повернулся к Ягами:       — Италия, Франция, Англия, Германия, Япония, Швейцария… В этих странах погибли пятьдесят процентов членов парламента…все написали на бумаге слово «Лира», покончили с собой. Думаю, это очередной Кира, но с другим созвучным именем.        — Теперь политики… Хоть Кирой себя не называет, — хладнокровно хмыкнул Лайт, — И по моему остальные не знают о всех тонкостях тетради смерти, верно? — он перестал собираться и быстро обдумал, что делать.       — Нет… не знают, — Лоулайт был в явном замешательстве после такой новости. — Ты уверен, что хочешь вести это дело?       — Эти два дела не будут объединять с делом Киры, мне это только на руку, — он посмотрел на детектива. — И да, уверен. Тем более, эта тетрадь может тебя убить, — он говорил спокойно и вернулся к сборам. — Тебе его вести опасно.       — Может, — согласился Эл, наблюдая за Кирой. — Я не знаю… Скорее всего все решат, что Кира просто решил изменить свое имя. Я не уверен, что это дело будет безопасным и для тебя. Особенно, если Лира ненавидит Киру… Кто знает…       Ягами закрыл сумку и посмотрел на детектива.       — Я не боюсь рискнуть шеей, пока у меня есть рядом тот, кто владеет глазами бога смерти, — он посмотрел на детектива, имея в виду именно его, — Ведь ты же не откажешь мне в помощи? — спросил он лукаво, садясь на кровать и, наконец не выдержав капель воды, что стекали по волосам детектива, поманил того к себе.        — Ну, не откажу, — кивнул Эл.       Заметив жест, он придвинулся ближе к Лайту, таращась на него. Попутно детектив думал о том, с кем же придется иметь дело и почему именно политики?       Лайт взял полотенце и стал аккуратно, но от этого не менее тщательно, вытирать волосы цвета вороньего крыла, так, что те вскоре стали почти сухими.       — Собирайся, надо скорее заняться этим делом.       — Надо, — Эл чуть улыбнулся от такого проявления заботы. — Нам пора в Японию.

***

      Тем временем, в одном лесу близ деревушки на окраине Англии, молодая девушка с длинными рыжими волосами рассматривала тетрадь, найденную ей в стволе старого дерева.       — Что же, пора уничтожить Киру, — с улыбкой пропела она, доставая изящную черную ручку.       О рыжеволосой девушке из леса ходили только хорошие слухи. Каждый житель деревни мог рассчитывать на ее помощь, она изредка выбиралась в провинциальный городок, чтобы помочь старикам сбыть товар или же купить его. Никто бы никогда не предположил, что эта девушка способна убивать людей, сидя в своей комнате и записывая стихи в некую тетрадь.

***

      Лайт собрался и в самолете он сел рядом с отцом. Не просто так, естественно. Ему надо было добиться от отца разрешения побыть пока с детективом. И когда они прибыли в родную Японию, Лайт от лица Эл дал всем выходной, а сам стал изучать список жертв, ведь должен быть у этого Лиры какой-то почерк.       Выяснилось, что за время перелета жертвы были самые разнообразные. Начиная от магнатов в крупных городах разных стран мира и заканчивая бедняками на окраинах этих стран. Видимо Лире было все-равно, кого убивать, словно он пытался добиться чего-то совсем иного. Примечательным было то, что преступников он не убивал.        Кира задумался. Он не давал гневу сейчас волю. Он сидел перед открытым компьютером и думал. Нужно было понять, чего хочет тот Кира. Так же Лайт прекрасно понимал, что если он продолжит убивать преступников, а второй владелец тетради простых людей, то мир будет в ловушке.       — Эл! — недовольно позвал детектива.       — Да? — Лоулайт подошел, складывая в рот кусочки особо сладкого пирога, во второй руке держа чашку с чаем. — Чай хочешь? — предложил он, смотря на Лайта и садясь на стул рядом, его глаза были устремлены в монитор.       — У тебя появился идейный помощник, — буркнул Лайт, отказавшись от чая. — Этот человек убивает всех, кроме преступников. Мне от этого даже противно становится. И чуть-чуть чаще, чем в других странах, — в Англии.       — Думаешь, надо его искать в Англии? — детектив продолжил есть сладость, посматривая на списки жертв. — Надо хотя бы город узнать, ведь если он не убивает преступников, то трюк с эфиром не пройдет.        — Да, но пройдет другой трюк, — возразил Лайт. — Если он убивает только простых людей, то он не любит Киру, вернее даже ненавидит. Потому что так он заставляет Киру отложить тетрадь или на него может ополчиться народ. Нам нужен преступник, который будет политиком, не все политики известны, или актером, который обратится к людям с… Поддержкой Киры. Транслировать надо только на небольшие участки, думаю графство за графством, город за городом. Где наш политик или актер умрет, там и Лира. — Объяснил Лайт. Он приложил пальцы к подбородку продолжая думать.       — Ты хочешь лишить жизни совершенно невиновного человека? — Эл вытаращил глаза на Ягами, такую идею он явно не одобрял.       — Тебе не мешало использовать смертника вместо себя. Так что тут тот же номер, только обставлен несколько иначе. — Лайт равнодушно пожал плечами. — Пообещаем, что если после трансляции по всей Англии он не умрет, то смертную казнь отменят. Я даже думаю сделать два разных выступления с двумя смертниками. Один будет говорить от своего имени, второй от фальшивого. Если второй выживет, наш противник не обладает глазами бога смерти.       — Ладно, в этом есть смысл, — Эл нехотя кивнул, признавая, что идея не такая плохая. — Но что будет, если Лира на это не поведется? Ну, скажем, не захочет убивать? — детектив задумчиво смотрел в монитор, пытаясь понять мотивы нового владельца тетради.       — Значит, отпустим на свободу двух подонков, — ответил Кира, прикрыв глаза. — И посмотрим, что будет, если преступники внезапно перестанут умирать. Но умирали по началу только те, кто был за Киру, поэтому, думаю, он поведется.       — Хорошо, я согласен, — Эл кивнул, сидя рядом. — Тогда можешь отдавать распоряжения от моего имени, фильтр голоса включается автоматически, если отвечать с моего компьютера.       Лайт кивнул и начал со звонка в парламент Англии, как Эл, и с разговора о судьбе двух заключенных приговоренных к смерти. Парламент пошел на уступки и дал согласие ради дела Эл.       Лайт, довольный тем, что парламент пошел на уступки, лаконично поблагодарил и теперь занялся полномасштабной подготовкой выпуска. Причем, как считал Лайт, все должно было проходить в режиме реального времени. Ведь тетрадь убивает через сорок секунд и, как Лайт проверил, люди сразу меняют свои идеи и совершают суицид. Теперь надо было написать текст.       Эл хоть и был смущен тем, что Кира использует его имя, но никак не противился этому. Детектив просто наблюдал, не влезая в расследование. Все же он обещал, что всем будет заправлять Лайт.        Кира отложил компьютер и встал.       — Вот теперь надо сделать чай и написать речь.       Он направился на кухню, что была парой этажей ниже.       Детектив пошел за ним, потягиваясь и зевая.        — Сделаешь мне кофе? — попросил он по пути, ища в холодильнике пирожное.        Лайт кивнул и заварил себе чай, а для Эл стал делать кофе.        — Тут есть чипсы? — спросил он, поскольку был большим поклонником острого и соленого, нежели сладкого.        — Вроде да, — Эл кивнул, вставая на носочки и заглядывая на верхние полки. Оттуда достал пару пачек с чипсами и положил их на стол. — Подойдут?       Лайт придирчиво осмотрел их и кивнул. Сделав и чай и кофе, он понес обе чашки в руках, а чипсы взял подмышку.        — Идем, Эл. — Он пошел наверх, чтобы взяться за написание речи.        — А… пошли, — Лоулайт быстро подхватил пирожное и пошел за Кирой, — что будем делать?       — Ты — отдыхать, я — создавать речь нашим преступникам. Как думаешь, лучше их сделать политиками? — спросил Кира, садясь в кресло и пододвигая к себе листы.        — Я не знаю, Лайт, — детектив сел, поджав колени к груди, заглядывая в свой ноутбук, — погибла управляющая приюта в Италии… Она тоже оставила после себя слово «Лира».       Лайт вздохнул и прикрыл глаза. Он снова хотел убивать от сильной, но бесполезной ярости.       — Два владельца тетради смерти с противоположной логикой могут убить весь мир, — ответил он сухо и снова углубился в написание речи о поддержке Киры. Надеясь, что у детектива хватит ума их не сравнивать.       — Могут, — Эл находился в смешанных чувствах от этих двух Кир. — Лайт, надо найти Лиру… Одно дело убивать преступников, и совсем другое — всех без разбора, — детектив и правда выглядел встревоженным, он сильно переживал из-за гибели людей.       — Согласен, — кивнул Кира и закончил письмо. — Прочти… И скажи своё мнение.       Письмо было полностью в поддержку и даже вызывало тех, кто против Киры, встать против него.       Эл прочитал то, что написал Ягами…       — Я не знаю, насколько Лира умен, Лайт, но если бы такой текст читали для меня, то я бы скорее всего решил, что это показуха, чтобы спровоцировать действовать.       — Тогда исправь на свой вкус, пожалуйста, — пожал плечами Ягами. — А мне надо взбодриться. Похоже, работа мозга сильно снизилась… — он открыл чипсы, отпив крепкий чай.       Детектив внес некоторые правки, поменяв акцент на то, что человек не призывает всех быть на стороне Киры, а напротив, расписывает его достоинства и указывает на заблуждение тех, кто против него.       — Вот, держи.        Кира кивнул и, прочитав, невольно улыбнулся. Не каждый день его поддерживает сам Эл, и причём публично. Это невольно поднимало самооценку.       — Хорошо. Теперь дело за Ватари.       — Скажи ему, что это мое распоряжение, он все сделает, — Эл отпил кофе, заедая его остатком пирожного.       Лайт встал и отправился к Ватари, передав все, как распоряжение Эл и вернулся. Время было позднее, но спать не хотелось.        — Погиб еще директор лучшего университета в Швейцарии, я не могу понять, как Лира выбирает себе жертв, — Эл задумчиво смотрел в экран, прижав большой палец к губам.       Лайт подумал и тут его осенило, от чего он сильнее разозлился и швырнул чашку.       — Сволочь! — чашка разбилась на осколки, и её звон успокоил вспыльчивого юношу. — Он выбирает жертв противоположных Кире. Самых хороших, ответственных, добрых. А ты говоришь, Кира маньяк.        — Мне кажется, что тут все не так просто, Лайт, — Эл задумчиво смотрел в пустую чашку от кофе. — Он представился другим именем, а значит не хочет, чтобы его считали Кирой. Он хочет добиться чего-то другого, да и мне кажется, что Лира больше женское имя.       — Это минимум, который легко увидеть… — как будто возразил Лайт. Тут вошел Ватари, он увидел разбитую чашку.        — В чем дело? — голос старика был несколько встревожен.       — Очередная потасовка, не сошлись во мнениях, — невозмутимо пояснил Эл, посмотрев на Ватари. — Уже все в порядке. Мы написали текст для программы, которую запустим в Англии.        — Хорошо, Рюзаки, — Ватари кивнул, недоверчиво посмотрев на Лайта, и все убрал. Уже после этого взял листок и стал готовить программу.       Лайт вздохнул.       — Чего же например?       — Я не знаю, — Эл вздохнул, прикрыв глаза и отставив пустую чашку. — Вроде ничего не делаю, а ужасно устаю.       — Хочешь помочь мне таким образом развеять скуку? — спросил Лайт.       — О чем ты? — поинтересовался Лоулайт, сидя в кресле прижав ноги к груди и невозмутимо смотря на Ягами и покусывая кончик большого пальца.       Лайт чуть вздохнул.       — Ты говоришь, что Лира хочет что-то сказать? Но что? — Спросил он и сел рядом. Ему хотелось пить, но пока он не спешил бежать за водой.       — Я знаю, — детектив покачал головой. — Я не понимаю его мотивов. Если твои я понял сразу, то его нет… Он убивает всех, начиная от детей простых таксистов и заканчивая политиками.       — Надо будет ее найти и побыстрее. Не хочу, чтобы гибли невинные люди… — произнёс Кира хмуро.       — Надо, — Лоулайт вздохнул, потянувшись в кресле. — Нам надо хотя бы один раз увидеть Лиру и тогда мы узнаем, кто это.       — Лично я убил бы ее, как только узнал имя, — Кира прибывал в более плохом расположении духа, чем можно было представить.       — Надо сначала доказать ее вину, — Эл покачал головой, обнимая себя руками за плечи и запрокидывая голову. — Я устал.       Лайт вздохнул.       — Иди отдыхать.       Он снова сел за компьютер, желая понять, что именно несет своими жертвами этот маньяк.       — Может, тебе чай сделать? — поинтересовался детектив, искоса глянув на пятно от разбитой чашки. Все же если расследование ведет Ягами, он хоть как-то постарается помочь.       Лайт отвлекся от мысли и поднял взгляд на детектива.       — Кофе и чай вроде носил я, верно? — спросил он, осторожно поглядывая на Эл. Нет, гадость подсыпать он не может… Но почему он сначала сам заставил носить Лайта кофе, а теперь сам вызвался на это?        — Верно, — Лоулайт кивнул, соглашаясь, — но тогда и дело вел я. А сейчас, раз ты меня временно отстранил, я хотел бы хоть как-то помочь…       Кира вздохнул.       — Хорошо, тогда принеси кофе и ложись спать на диване или в нашей комнате. Я пока попытаюсь найти связь. Вечером пустим программу на первую область.       Эл кивнул и через несколько минут принес Лайту кофе, после чего сел на диване.       — Это все слишком непросто, — заметил он, заглянув в монитор Ягами.       — Спасибо, — Лайт только из воспитанности не набросился на чашку кофе от жажды, что мучила его. Отпив несколько небольших глотков, отложил ее. — Не спорю, но что-то должно быть, верно? И если это что-то есть, то это надо найти.       — Я просто надеюсь, что мы умнее Лиры, — детектив покачал головой. — Вообще, сейчас все похоже на какую-то… Не знаю, игру, вот посмотри, — Эл повернул к Ягами свой ноутбук с открытой картой, — Я поставил красные точки на месте смерти каждого человека, убитого Лирой. Самое большое скопление точек образовывало собой часть большой буквы «К».       — Если следующая сотня или две жертв образуют «И» это скорее всего будет слово Кира, — ответил Лайт. — Но я не буду сидеть, сложа руки, скоро можно пустить программу в эфир. Думаю, это даст плоды, — он снова отпил чай. — Кстати… Ты хорошо делаешь чай…       — Да… Я тоже так считаю… Интересно, что же Лира задумал, — Эл внимательно смотрел на карту. — Надо, только не ночью, ведь не известно, смотрит ли он в это время новости. Спасибо, рад, что тебе нравится.       Лоулайт вздохнул, устраиваясь на диване удобнее.       — Да, но сейчас в Англии день. Я подожду немного до вечера, потому что если предположить, что он работает…        Лайт задумался на секунду.       — В этом ты прав, лучше запускать в нерабочее время… — зевая, Эл лег на диван, оставив ноутбук на животе и смотря в него, изучая список жертв. — Убита известная певица в Австралии.       — Да, — кивнул Лайт. Он тоже получил это сообщение, — Я вижу…       Кира пил чай, поглядывая иногда на время, пока не пробил назначенный час. Подойдя к Эл, он коснулся пальцами его щеки. Естественно, Лайт не отважился поцеловать детектива перед камерами и посему просто погладил по щеке. — Пора вставать, надо запустить программу, я хочу, чтобы ты присутствовал, — сказал он очень мягко.        Эл нехотя приоткрыл глаза, сразу садясь на диване.       — Да, пора, — Лоулайт кивнул, поднимаясь и идя за Ягами, но он почему-то сильно сомневался в том, что эта идея сработает. Кто знает, какая логика у этого Лиры.       Лайт отдал распоряжение о том, чтобы дали показ по самому популярному каналу, он так же сделал так, чтобы на одном из экранов можно было наблюдать программу со стороны и приготовился.

***

      Девушка сидела у себя в домике в чаще леса и смотрела телевизор. Надо же, уже почти полночь, а показывают новости. Политик выступающий в поддержку Киры? Как интересно, если он поддерживает Киру, то ему не жить, Лира взяла тетрадь в тонкой черной обложке и аккуратно написала имя и причину смерти: «Умрет от несчастного случая, завтра, в 12:40»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.