ID работы: 6879650

Ты нужен мне, Кира

Слэш
NC-21
В процессе
137
автор
Rizanna гамма
Размер:
планируется Макси, написано 353 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 126 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 2. Лимит бога Киры. Эл, это опасно

Настройки текста
      Лайт чётко следил за трансляцией, в том числе и за тем, когда выходил показ, зная что тетрадь может контролировать время. Именно он отдавал распоряжение, о том бы политик организовывал что-нибудь небольшое, на день или полтора в поддержку Киру в том или ином регионе. Для любого политика это было нормально.       Наконец произошло кое-что странное. Преступник и политик, возвращавшийся с закончившегося показа, попал под машину… Лайт прищурился. Он увидел регион и прикусил губу. Участок большой, работы было много, но уже не вся Англия.       Теперь Кира велел повторить выступление второго преступника с ненастоящим, и этот преступник должен был быть актером, что даст выступление в честь Киры в том графстве, также он думал прорекламировать это, чтобы это было, как что актер прилетает в городок чтобы дать поддержку Кире.       Проделав эту сложную махинацию, он посмотрел на стол.       — Эл. Мне надо в нашу комнату зайти, — резко сказал он.       — А?.. Идём, — Лоулайт кивнул, безропотно поднимаясь и идя следом.

***

      До Лиры лишь дошли слухи о том, что в одном из соседних городков будет выступать какой-то актер. В ее деревню редко доходили подробности чего-то подобного, и девушка решила не предавать этому значения, мало ли, кто и когда приезжает в эти городки. Скорее всего очередная труппа бродячих артистов.

***

      Лайт, ещё пока шёл в комнату, начал обдумывать план. Уже наедине он достал тетрадь и, сев за компьютер детектива, открыл её. Ему нужна была добрая сотня преступников, чтобы разослать их в ближайшие деревни и, прикинувшись обычными людьми, их надо было заставить говорить положительно о Кире, а потом убить. Но идея была сырой, и Лайт думал, как выкурить соперника на свет. Он задумчиво крутил ручку перед тетрадью.       — Что ты задумал? — поинтересовался Эл, сев на соседний стул и поджав ноги к груди, поглядывая то на Ягами, то на тетрадь смерти на столе. — Хочешь послать преступников по всему графству и узнать, где кто умрет?       — Такая идея была, — мрачно ответил Кира. — Но они умрут там, где я им скажу. В этом нет никакого смысла. Я хочу выкурить ее на глупость. Она слишком сильно мешает мне, — он смотрел в компьютер, отслеживая новые смерти. — Если я буду убивать преступников, то настрою народ против себя. Записывать имена простых людей я не хочу, даже, чтобы поднять восстание против Лиры. Не думаю, что она не будет сильно беспокоиться об этом…       — Знаешь, а в этом есть смысл… — Эл кивнул, наблюдая за Ягами.       Тот посмотрел на Эл.       — Думаешь есть смысл отправить смертников, чтобы спровоцировать людей против Лиры? — спросил он, открывая соседнее окно с теми, кто уже отсидел в тюрьме, и выбирая самых неприятных личностей. — Но они все равно будут умирать только там, где я сказал…       — Лайт, я не уверен, что Лира хочет поддержки людей. Скорее это просто маньяк, который настроен против Киры, — детектив покачал головой, пересев на кровать и задумываясь над тем, что же делать.

***

      Утром, помогая одной бабушке в деревне, Лира заметила человека, активно распространяющего информацию в поддержку Киры. А вот это уже странно. Слишком часто стали появляться люди, говорящие о том, насколько хорош Кира. Сначала тот политик, потом актер в их городке… а не ловушка ли это? Девушка решила, что не станет убивать этого человека, а лучше понаблюдать, появится еще такие личности или нет.

***

      Долгое время Лайт просто молчал, напряжённо думая. Внезапно он вскинул голову и посмотрел на детектива.       — Мне понадобится твоя помощь! — резко сказал он и закрыл тетрадь. — Надо заполучить фотографии всех людей, кто там живет. Можно устроить какое-либо мероприятие, где будут камеры. При чем оно не должно затрагивать тему ни Киры, ни Лиры. Ты ведь можешь просто увидеть Лиру.       Детектив покачал головой.       — Это может и не сработать, — проговорил он с сомнением. — Нам придется охватить этим мероприятием большой регион. Не факт, что Лира придет на него. Может быть его это не заинтересует? Мы ничего о нем не знаем. Естественно, мне не сложно просмотреть имена и записи. Только если будет много людей, я могу не заметить нужного. Потому что, насколько я понял эти глаза, чтобы видеть имя и дату, я должен увидеть как минимум половину лица и глаза, это будет сложно в том случае, если Лира придет в капюшоне.       — А кто пройдет на развлекательное шоу в капюшоне? — Кира чуть удивился, но спорить не стал. — В любом случае, надо пока не останавливать представление актера с фальшивым именем. Еще неделю или максимум две и если он останется жить, его придется отпустить, — в его голосе скользнуло лёгкое сожаление. — Но я попрошу все фото людей региона где мы остановились. Надо только это чем-то подкрепить…       — Это тоже может показаться странным, — Лоулайт все еще сомневался. — Если все начнут присылать свои фотографии, Лира может догадаться, к чему это. Дело становится все сложнее, Лайт. Мне кажется, что у Лиры вообще нет логики. Смотри, вот еще одна очень символическая смерть… Погибла актриса от удара лирой по голове.       Лайт мельком глянул на новость.        — Я говорил о службах… Или если сделать что-то вроде программы, которую можно назвать чем-то вроде разницы между городом и деревенькой… От операторов с камерой нужно только одно: пройти по городам и посмотреть, как живут люди. Если наш Лира выходит на улицу, то он может попасть на камеру случайно. Мы можем пересматривать все внимательно. В своё время ты заметил нечто странное в смерти Рэя.       — Да, ты прав, — на этот раз детектив не мог не согласиться. — Давай тогда попробуем так… Отдавай приказы от моего имени, распоряжения на эту программу. Для успеха расследования должны сделать, только вот одно меня настораживает. Я думаю, что рано или поздно Лира должен будет сказать, что он хочет. И это пока самое интересное. Ведь на его требования скорее всего пойдут. Его боятся все, не только преступники, ведь он убивает любых. Словно ему все-равно, жив человек или мертв. — Он прикрыл глаза. — Лира маньяк и мне интересно, почему он не любит Киру.       — Да. Если останутся живые… — пробормотал Ягами и встал, быстрым шагом выйдя из комнаты, чтобы подойти к главному компьютеру и дать распоряжения касаемо идеи от лица Эл. Через полчаса он вернулся и посмотрел в окно, за которым брезжил рассвет. Только теперь Лайт почувствовал усталость, но отдыхать было рано, и он это понимал. — Скоро придет отец, — голос Лайта был тише, чем обычно.        Кира думал, что если потребуют показать его, то он будет под большой угрозой… Но это его не пугало. Он не боялся своей смерти. Он гораздо больше опасался за Эл. Если что-то случится именно с детективом. Хотя в этом Кира боялся признаться даже себе.

***

      Когда программа начала свою работу, и в деревушку пришли операторы, Лира играла с маленькими детьми на поляне глубоко в лесу, показывая им разные травы и ягоды, тем самым все пропустив.

***

       Лайт посмотрел с Эл все записи. И не по одному разу, но владельца тетради смерти нигде не было… Это злило Киру. Он уже не знал, как найти убийцу, но и просить помощи у Эл он не хотел чисто из гордости.       Детектив видел, что Лайт в замешательстве.       — У меня есть еще теория, — начал он, открывая карту. — Вот смотри… По всей Англии умирают люди, кроме десятка деревень на юге, видишь? Возможно, Лира именно там.       Лайт проследил за тем, куда указывает палец детектива.       — Согласен, там всего лишь несколько деревень, но искать, осматривая каждый дом, опасно. Можно подготовить выступление от Киры, как вызов, но не думаю что это хорошая идея.       — Я не знаю, Лайт. Никто не должен догадаться, что ты Кира. Иначе проблем не оберемся… — Эл опустил глаза вниз. Он сам не понимал, что именно чувствует, но сейчас его голова была занята тем, как не проиграть странному и опасному маньяку. — Все равно придется ехать самим, хоть я и не уверен, что прав. Возможно, Лира просто не знает никого из живущих там…       — Именно там умер и заключенный, что был политиком, поддерживающим Киру, — отметил Ягами. — Думаю, надо подготовить самолет. И ещё… Будет более логично, если полетим только мы.       — Хорошо, давай лететь вдвоем. Если у Лиры есть глаза бога смерти, то не хотелось бы, чтобы убили не только меня, — детектив кивнул, снова смотря на карту. Да он издевается!       Даже флегматичный Эл не смог сдержать возгласа. Он снова повернул карту к Кире, в этот раз на ней была та же буква «К», но внутри лиры.       — Смотри, лира как будто перекрывает «К», значит он очень сильно хочет избавиться от тебя.       Лайт только больше помрачнел. У него была идея, как утихомирить маньяка, но он не очень хотел ее озвучивать. Но, увы, выбора не было.       — Мне придется на время отказаться от тетради.       —Зачем тебе отказываться от тетради смерти? — брюнет внимательно слушал то, что говорил Кира. — Я не совсем понимаю твой план.       — Хочу на время прекратить убийства преступников, иначе люди станут агрессивнее, несмотря на то, от чьей руки умирать, — пояснил Ягами, скрестив руки на груди. — Я знаю, что помня о тетради, смерти это сделать не просто. Она как магнит.       — Можешь просто отдать тетрадь мне. Я не позволю тебе ею пользоваться, — Эл пожал плечами. — Да и если ты откажешься, то забудешь все и вести дело Лиры станет куда сложнее. К тому же как мы его найдем без тетради? Он убьет меня раньше, если, конечно, обладает глазами.       — Хорошо. Идем. — Настроение у Лайта повысилось. — Мне надо зайти домой, чтобы взять некоторые из своих вещей. И если хочешь, можешь пойти со мной. Я представлю тебя, как своего друга. Не хочу просить об этом отца, потому что, как ты заметил, не люблю, когда в мою комнату заходят просто так.       — Да, я пойду с тобой. А скажи, чем выдали себя те, кто ставил камеры? — поинтересовался Эл, вставая и идя за Ягами. — И поделись историей о том, как ты, находясь под наблюдением, убил преступников из новостей? Это для меня загадка.        — Это было просто, хоть и дорого, — Лайт невольно улыбнулся. — Ты помнишь, что в первый день я ел чипсы, сразу после ужина?       — Помню, — детектив кивнул, уже с интересом смотря на Ягами. Они вышли из здания, что построил Эл, и пошли по улице к дому Ягами. — Но я не предавал этому значения. Хотя, именно после того, как наблюдение не дало результата, я решил лично встретиться с тобой. Тот вечер был слишком идеален.       Лайт засмеялся и этот смех казался несколько злым.       — В пакете чипсов был маленький телевизор, который я приготовил заранее, и ручка. Пока одной рукой я решал уравнения, второй аккуратно записал имена тех преступников что показали по телевизору. Для наблюдателей это осталось загадкой, ведь в новостях всегда пишут имена, иначе ты не знаешь, как оно пишется, — Лайт повеселел, вспоминая тот случай.       — Мне интересно ещё одна вещь. Как ты меня представлял? Ну, в тот день, когда по телевизору показывали преступника, притворившегося мной, и ты его убил. После этого говорить начал я сам… Каким ты меня видел, Кира? — последнее слово он произнес одними губами, чтобы никакой случайный прохожий не мог слышать.       Лайт вздохнул. Он помнил как тогда, понимая, что Эл его обыграл. Развел как младенца.       — Я думал ты высок и несколько… Старше…       Он действительно представлял его высоким, грубым (за счет измененного голоса) и в каком-то смысле беспощадным.       — Это первое дело, где меня увидел кто-то помимо Ватари, — Эл покачал головой идя рядом. — Я удивлен, что все еще жив. Обычно, когда я веду расследование, то работаю на расстоянии и меняю свою локацию каждые три дня.       Лайт спокойно шел по улице.       — Вот как? Я не собирался тебя искать. Знал что после той речи ты пойдешь на контакт, но не думал, что таким образом, — наконец он остановился у своего дома и достал ключи. — Мама и сестра дома. Я представлю тебя как друга — Рюзаки.       — Хорошо, — детектив кивнул, сутулясь и стоя за Лайтом. — Я бы сказал, что интересно их увидеть, но уже видел и составил свое представление.       Кира на это не ответил. Он открыл дверь и прошёл в дом.       — Мама. Это мой друг из Университета. Рюзаки, — он представил Эл маме и сестре, обе женщины были в гостиной. — Я поднимусь за кое-какими вещами и снова уйду. За меня не переживай.       — Но Лайт… — возразила женщина. — Мы не видели тебя уже почти неделю… Что-то случилось?        Было видно, что она была обеспокоена. Лайт, тепло улыбнувшись, успокоил ее.       — Все хорошо, мама, поверь мне.       Когда они поднялись, Лайт остановился перед дверью. Он указал Рюзаки, до этого молчаливо глядящего на дверь.       — Смотри, ручка отклонена на несколько сантиметров, когда я ухожу, я оставляю ее чуть-чуть опущенной. И второе… — Лайт аккуратно вытащил грифель от карандаша. — Маленький и незаметный. А еще очень хрупкий. Когда дверь открывается, а он не вытащен, он ломается. Сестра и мама не заметили бы бумажки, которую ты тогда оставил внизу. В этом вся разница. Поэтому я был уверен, что побывал ты. А точнее по твоему приказу.       — Думаю, что я бы это тоже учел, — заметил Эл, но отдал должное продуманности.       Когда они вошли в комнату, Лоулайт осмотрелся, ему было интересно кое-что посмотреть.       — Скажи, а где ты хранил тетрадь? Ведь ее могли увидеть, — детектив провел рукой по столу. — Я бы использовал что-то вроде ящика с самоликвидацией при неверном использовании.       — Ты очень точен, — сказал Лайт, собирая некоторые свои вещи в спортивную сумку. — Первый ящик имеет второе дно. Я могу открыть его только особым образом.       Он взял пару книг для чтения и небольшую тетрадку с задачами, открыв и проверив её, он взял с собой.       — Я посмотрю? — спросил он, уже открыв ящик и аккуратно проводя кончиками пальцем по краям, определяя, действительно ли тут второе дно. Обнаружив его, поднимать крышку он не спешил и наклонился, проводя рукой уже по нижней части, где наткнулся на небольшое отверстие. — Ручки не найдется? — он поднял спокойный взгляд на Лайта.       Тот аж рот открыл от удивления.       — Как ты узнал? — спросил он шокировано. — И почему тогда не понял про трюк с чипсами?       — Трюк с чипсами… — Эл задумчиво приложил большой палец к губам. — Да я об этом не думал, ведь подозревал тебя всего на пять процентов. Мало кому придет в голову использовать такой трюк. Я ничего не видел подозрительного, просто парень, делающий уроки. — Он пожал плечами, — а на счет ящика… этому тоже учили, точнее тому, что нельзя поднимать второе дно, пока не убедишься, что других отверстий нет.       — Посмотри на столе. Там одна ручка почти законченная. Делал под нее. Ее стержень тоньше, чем у любой другой, — сказал Кира, отвернувшись. Он удивлялся тому, чему могут научить детектива.       Эл нашел нужную ручку и достал стержень, приподнимая им дно снизу.        — Вот оно что… если убрать стопор и замкнуть цепь, все сгорит… Умно!       Детектив и правда был приятно удивлен сообразительностью Ягами.       Который, к слову, вспомнил о деле и снова помрачнел. Он приготовил все и посмотрел на Эл.       — Идем. Надо собрать твои вещи еще…       — Там собирать особо нечего, — он пожал плечами. — Разве что ноутбук, главное, взять.       Детектив и правда не собирался много чего с собой брать. Несколько штанов и кофт вполне хватит. Лайт кивнул и открыл дверь, приглашая выйти. Когда Рюзаки вышел, поставил на место бумажку, грифель и опустил ручку чуть-чуть вниз.       — И Ватари, верно?       — Нет, в этот раз он останется здесь. Слишком велик риск, — Эл покачал головой, спускаясь вниз по ступеням. — Он будет руководить расследованием отсюда.       Лайт распрощался с матерью и вместе с Эл покинул дом. Кира снова был мрачен, как и в штабе по расследованию.       — Спасибо, что зашли, — сказал он вдруг.       — А… Да не за что, — Эл шёл за парнем, убрав руки в карманы. — Вылетаем сегодня или завтра? Можно в любое время, все же самолет мой, а разрешение получить не проблема.       — Лучше сегодня, чтобы поскорее покончить с этим подонком, — Он шел чуть впереди, не глядя ни на кого.        — Хорошо, — Эл быстро отправил смс Ватари, чтобы тот все подготовил. — Да… Покончим быстрее.        Парни вернулись в штаб, и там Кира быстро поднялся в их комнату и посмотрел на детектива. Он отдал ему тетрадь.       — Пока это должно побыть у тебя, — сказал он, и в его голосе снова появились нотки сожаления.       — Хорошо, — детектив убрал эту тетрадь к той, что нашел у русского Киры, беря их с собой в сумке. — Через час можем отправляться.        Пока никого не было, Лайт подошел к Эл и, прижав к себе, коротко поцеловал в щеку.       Детектив положил голову к Лайту на плечо.       — Я так устал от этого расследования, сплошные убийства, — он выдохнул, закрывая глаза.       — И я… — прошептал Лайт, обнимая Эл и поглаживая его по плечу. — Даже для Киры это не просто, — он признавал это нехотя и говорил очень тихо. — Но мы покончим с этим подонком.       — Я верю тебе, — Эл обхватил Лайта за пояс одной рукой, тихо выдыхая ему на шею, ткнувшись в нее носом. — Снова летим непонятно куда.       Лайт чуть пожал плечами.       — Ведь тебе не первый раз менять свое место жительства, — спокойно сказал он.        — Да, но это выматывает. Новый климат, новое окружение, — он сильнее прильнул к Ягами. — Я быстро устаю, да и еще долго привыкаю к климату.        Лайту даже стало невольно жалко детектива, но он не показал этого. Лишь поглаживал по спине.       — Думаю, скоро это все закончится, но будут новые дела у детектива Эл. Те, что не имеют отношения к Кире… Мир всегда будет полон подонков. Поэтому я убиваю преступников.       — Детективу Эл еще надо дело Киры пережить, — он улыбнулся. — Все же эта Лира способна меня убить, причем довольно быстро…       Лоулайт выдохнул, обняв Лайта второй рукой за спину. Лайт не ответил ничего на это. Он не хотел говорить, что чувствует, и отказывался это понимать в какой то мере.       — Не думаю, что она тебя убьет.       — Если обладает глазами, то убьет, — Эл тихо дышал на ухо Кире, прижавшись к тому грудью и просто наслаждаясь такой приятной близостью.       — Ты не будешь выходить на улицу. Выходить буду только я. — Лайт был спокоен. Он дышал ровно и полной грудью, прижимая Лоулайта к себе.       — Он может убить и тебя, а чтобы найти Лиру, тебе нужны мои глаза, — Эл покачал головой, крепче обняв Лайта, довольно прижимаясь.        — Ничего, — бросил Кира как можно более безразлично. Он прижимал детектива к себе, делая вид, что на смерть ему наплевать. Он старался не показывать слабости.       — Если рисковать, то на равных, — Эл вздохнул, — Ради этого дела не жалко и жизнь отдать. Тем более, тебе станет легче, если он убьет меня, после того, как я назову тебе имя.       Лайт прикусил губу и посмотрел на черные волосы. Он не хотел признаваться себе в чувствах.       — Да, ты прав, — наконец произнес он, чувствуя, что сердце забилось быстрее.       Детектив задумчиво водил кончиками пальцев по спине Ягами.       — Да…это, наверное, лучший сценарий для Киры, ведь Лира, скорее всего, запишет мое имя сразу, как увидит меня и будет только сорок секунд, чтобы назвать его имя и я его назову.       — Не знаю… Над моей головой нет времени, и она может убить меня. Для детектива Эл это было бы хорошим окончанием дела Киры и Лиры. Можно отдохнуть от убийств.       — Я сомневаюсь, что она станет убивать тебя, скорее всего, у вас будет время для разговора, а меня убрать не повредит…       Эл вздохнул, он был и правда готов лететь в расчете на то, что там и останется, только не в живом состоянии.       — Почему?       — Думаю, что Кира ей будет интересен, — Эл пожал плечами, закрыв глаза и потираясь носом о плечо Лайта.       — Но на тебе не написано, что ты не Кира, — возразил Лайт. — И наши имена оба на букву «Л». Мы оба можем быть детективами.       — На мне написано, что я не пользовался тетрадью смерти, — Эл улыбнулся чему-то. — Да и какой из меня Кира?        Лайт задумался. Он не хотел брать с собой детектива. Ни в какую. Даже начал размышлять над тем, как обмануть Эл, чтобы он заснул надолго и можно попробовать надеть наручники. Он постарался найти их взглядом.       — Лайт, нам пора выходить, до вылета двадцать минут, — шепнул Лоулайт на ухо Кире, нехотя отпуская его из своих рук.       Лайт посмотрел в серые глаза.       — Эл… Я не хочу, чтобы ты летел, — наконец сказал он. — Для тебя это слишком большой риск.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.