ID работы: 6879650

Ты нужен мне, Кира

Слэш
NC-21
В процессе
137
автор
Rizanna гамма
Размер:
планируется Макси, написано 353 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 126 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 3. Поиски Лиры. Кира, мы в тупике

Настройки текста
      — Ты без моих глаз не найдешь Лиру, — Эл покачал головой, убрав руки в карманы. Сейчас он был спокоен. — Если это будет стоить мне жизни, то пусть так. Оно того стоит.       Лайт вздохнул. Кира прекрасно понимал, что переспорить детектива почти невозможно, он был слишком уперт. Ему осталось лишь пожать плечами, помогая детективу собраться.       — Хорошо… Но ты можешь носить хотя бы маску…       — Если я буду ходить в маске, то вызову куда больше подозрений, — Эл улыбнулся, подхватывая сумку с вещами и идя к самолету.       Лайт замолчал, идя к самолету уверенной походкой, хотя внутри него что-то незримо болело, он волновался за детектива.       В самолете Эл сразу принялся за что-то сладкое, это оказалось очередное пирожное. Все же ему было необходимо поддерживать работоспособность организма. Лайт же не ел, у него не было аппетита. Он попросил себе только воду и иногда пил ее, сидя рядом и глядя в окно иллюминатора. К концу полета детектив уже был вполне себе бодр и спать не собирался, хотя была глубокая ночь.       — Я купил небольшой домик в одном из провинциальных городков, должен подойти в качестве временной базы.       Лайт кивнул в ответ. Он тоже был бодр, несмотря на ночь, но мрачен, думая о Лире и себе. Глядя в маленькое окошечко, он отмечал, что теперь увидит с Эл больше красивых мест. Сначала Россия, теперь Англия.       Дорога от аэропорта до купленного домика не была долгой. Эл и Лайта вез самый обычный таксист, над головой которого Лоулайт видел годы долгой жизни. В домике детектив сразу уселся на кровати, открывая ноутбук и смотря списки жертв.       — Пока без изменений, здесь ни одного погибшего, — доложил он, посмотрев все новости.       Лайт тем временем сразу принялся за разборку вещей. Все-таки смена нескольких часовых поясов не проходит бесследно. Сев рядом с Эл, он его обнял.       — Завтра начнем действовать. Сейчас это бесполезно.       — Ну… хорошо, — детектив прижался боком к Ягами, положив голову ему на плечо и закрывая глаза. — Надеюсь, мы справимся.       — И надеюсь, без потерь.       Лайт в какой-то момент ловко пересадил детектива на свои колени. Он не собирался приставать. Просто детектив его и точка. Эл сел удобнее на коленях Ягами, повернувшись к нему лицом и поставив согнутые ноги по бокам от него. Детектив обнял его за пояс и прижался грудью, оставив голову на плече.       — И я надеюсь, что без потерь.       Лайт прижал к себе детектива, на автомате положив руки на его попу, но не поглаживая или приставая, а, обхватив запястьем левой руки правую, придерживал так худую фигуру.       — Почему ты выбрал именно меня как друга? — спросил Кира, решив поспрашивать Эл, пока есть возможность. Кто знает, может потом ее не будет…       — Почему тебя? Ты приятный собеседник, Ягами Лайт, вот и выбрал. Хотя многое зависело от того, что я решил открыть тебе свою личность. Я ведь говорил, что никогда не показывал своего лица, — он пожал плечами, выдыхая на шею Лайта.       Лайт чуть вдохнул, он-то не понимал полностью, какого это — прятать всегда свое лицо. Обласканный вниманием и пользующийся популярностью у девушек, он не мог даже представить все то, через что прошел детектив. Поняв, наверное, пришел бы в шок.       — Спасибо, Детектив, — шутливо отозвался он и поцеловал Эл в щеку, которую тот так подставил. Эл чуть улыбнулся от этой детскости.       — За что? — он мимолетно прижался губами к губам Киры, тут же отстранившись.       Как бы хотелось им обоим продлить этот поцелуй, короткий и скрытый. Но тогда бы он потерял свою волшебность.       — За дружбу, — последовал тихий ответ. Лайт посмотрел в серые, как дождь, глаза Лоулайта. — Ведь приятно быть твоим другом, которому ты открываешься. Даже зная, что умрешь от этой откровенности.       — Умру, — Эл кивнул, обнимая Лайта за плечи. — Но надеюсь, что проживу остаток жизни лучше, чем мог бы, — детектив улыбнулся. — Иногда приятно быть как все, ну, не сидеть в комнате, решая загадки, а общаться с разными людьми.       Кира улыбнулся.       — Но загадки не простые, а самые сложные. Тем самым помогая найти подонков, что скрываются, — он наслаждался объятиями. — Тоже в каком-то смысле помогая мне.       — Да… Только порой самые сложные загадки для полиции оказываются неинтересными и даже банальными, — Лоулайт пожал плечами, — поэтому я не берусь за дела, на кону которых не стоит миллион и больше десятка жизней.       — С учетом, что ты раскрыл не один десяток преступлений, понятно, почему ты можешь ни в чем себе не отказывать, — Лайт невольно усмехнулся. — Но в целом я тебя понимаю. Поэтому тебе понравилось дело со мной. Я не самое обычное твое дело.       — На самом деле люди странные. Обращаться за помощью к тому, чье имя не знают, к тому, кого никогда не видели и не увидят… Это правда странно. — Детектив потянулся, обхватив Лайта руками за шею.       — Когда надежды на разумное нет, люди начинают хвататься за любую возможность, как утопающий хватается за соломинку. Да и не поверю что никто не хотел узнать, кто скрывается под готической буквой Эл.       — Все, кто хотят узнать, кто я такой, обычно обращаются ко мне, — заметив недоумение на смуглом, лице Эл пояснил: — Эральд Койл и Денев — тоже я. Это были двое лучших детективов, если не брать в расчет Эл.       — Достаточно ловко! — с уважением произнес Кира. — Таким образом ты можешь дурить головы, обезопасив себя, — а после вздохнул. — Ведь чаще всего узнают, чтобы убить, верно?       — Именно, а я не горю желанием умирать. Знаю, что скоро, но не очень хочу, — он улыбнулся, смотря на Ягами. — Я удивлен, что все еще жив, если честно.        — С учетом, что ты дал все для этого своему злейшему противнику, — заметил Кира, уж слишком самодовольно усмехаясь. — Но ты жив и, как ни странно, я этому рад…       — Да, пока еще жив, — Эл выдохнул, нежно прижимаясь к Лайту, — но даже не надеюсь, что выживу во время поисков Лиры.       Лайт лишь прикрыл глаза, которые в последнее время только сильнее загорались кровавыми искрами, подстегивая убийцу.       — Пока можешь поблагодарить Лиру, она заставила меня перестать пользоваться тетрадью.       — Да, но она пользуется своей, причем слишком активно, — Эл покачал головой. — пока у нас две тетради, но я подумал… А что если и Лира работает не один?       — Это мы увидим. Пока я думаю, что она, как и я, одиночка. Иначе мы бы заметили некоторую разницу.       Он продолжал обнимать Эл, прижимая его к себе.       — Да… ты прав, — на удивление легко согласился Эл. — Но я пока не знаю, где ее искать. Начнем завтра с утра? — он мягко улыбнулся, поцеловав Киру в щеку.       — Именно так, — кивнул он и, прижав Эл к себе, упал с ним на кровать. — А сейчас мы можем поспать пару часов.       — Можем, — Эл довольно упал прямо на Ягами, смотря в его полуприкрытые глаза. — Завтра тяжелый день, надо еще будет не забыть у местных сладкого купить.       — Причем скупить его всё, — Лайт просто не мог сдержать беззлобной усмешки. — А сейчас лучше расслабиться.       Он обнял детектива и прижал того к себе.       — Мне тяжело без сахара, — Эл пожал плечами, мимолетно поцеловав Киру в уголок губ. — Так что да, скупить все и побольше.       Лайт перехватил губы Лоулайта и нежно поцеловал, не давая тому отстраниться.       — Спи уже, — прошептал в губы и накрыл обоих одеялом, что лежало рядом.       — Да сплю, сплю, — Эл усмехнулся, обвивая руками спину Ягами и прижавшись к его груди засыпая.

***

      На утро Лайт, вопреки обыкновению, встал раньше детектива и начал будить его короткими поцелуями. Почему нет, собственно говоря. Дел невпроворот. Так хоть утро будет добрым.       — Ммм… — детектив нехотя приоткрыл глаза и, зевая, сел на кровати. — Доброе утро.        — Доброе, — кивнул Лайт и аккуратно встал. Он тряхнул головой, прогоняя остатки сна, и рыжие волосы, отдающие багрянцем в свете солнца, легли на желтоватое лицо. Он посмотрел в компьютер.       — Лира перешел на полицейских? — поинтересовался детектив, когда увидел в списках жертв глав полицейских управлений.       — Да… Надеюсь, мой отец не пострадает, — сказал Лайт, чувствуя как что-то неприятно хлюпнуло внутри.       — Идем на рынок за сладким.       Он постарался прогнать это ощущение или хотя бы переключится с него на другую задачу. Он прекрасно понимал, что переживаниями не поможет отцу выжить.       — Не пострадает. Вся информация о нем и других следователях стерта из сети под корень, — Эл пожал плечами, поднимаясь и переодеваясь. — Да, идем.       — Когда ты успел об этом позаботиться? — Лайт был очень удивлен этой власти детектива. Он вышел из домика и посмотрел вокруг. — Покупать лучше тебе, мой английский отличается сильным акцентом, — сказал Лайт и направился чуть впереди       — Успел, — ответил Эл загадочно и последовал за Кирой. — Хорошо. У меня акцента нет, все же я вырос в Англии.       Лайт кивнул, ведя Эл по улочкам прямо к рынку. Одна из самых хороших особенностей Ягами была прекрасная ориентация в пространстве. Взглянув на карту лишь раз он без труда мог проложить дорогу к любому объекту. На рынке, как всегда, было полно народу.       — Думаю тут можно искать сладкое, и…       Он оборвал себя на полуслове.       — Хорошо, — кивнул детектив, прекрасно понимая, что хочет Кира. — Тогда ты смотришь на еду, а я на людей, — он шел, рассматривая лица прохожих и продавцов на рынке, стараясь запоминать имена.       Лайт выбирал все самое сладкое: пирожные, шоколадки, пироги и драже. Себе Лайт позволил купить несколько соленостей. Ибо фанатом сладкого он не был и быть им не особо собирался.       — Не вижу никого подозрительного, — покачал Эл головой, стоя спиной к Лайту и осматривая всех подряд. — У всех есть дата.        Лайт кивнул, держа многочисленные пакеты в руках.       — Ладно… Я в принципе и не особо надеялся. Идем домой, — сказал Лайт без тени разочарования.       — Идем, надо будет сегодня еще пару деревень проверить, — Эл как будто расстроенно вздохнул. — Но сначала я поем, голова не работает совершенно.       Ягами повел детектива обратной дорогой и, пока шел, обдумывал, что будет делать. Придя домой, он приготовил чай на двоих и пододвинул большинство покупок к Лоулайту, затем достал рыбный солёный пирог и прошел в комнату с компьютером. Лоулайт благодарно кивнул, принимая покупки и сразу принимаясь за пачку каких-то конфет, пойдя за Ягами, он довольно поедал их.       — Куда отправимся в первую очередь? — поинтересовался он с набитым ртом.       — Вот сюда. — Лайт указал на деревеньку рядом. — Интуиция мне подсказывает, что Лира тут… Хотя, я могу и ошибаться…       — Ну давай, когда поедем? — Эл закинул в рот еще конфетку, — Тут уже решай сам, все же твое расследование.       Лайт посмотрел на часы.       — Можем выехать сейчас и осмотреть деревеньку.       — Хорошо, давай сейчас, — Эл не спорил, он подхватил не открытую коробку конфет, — я только не знаю, оружие с собой брать или нет.       Кира поднял голову и посмотрел на детектива.        — Как хочешь. Хотя у тебя есть разрешение? Тогда на всякий случай стоит.        — Конечно есть! — Лоулайт достал пистолет и кинул его в сумку к Лайту. Он не любил таскать с собой вещи. — Идём.       Взяв свою сумку, Лайт не мог не дрогнуть от мысли, что он с оружием. Пусть даже в сумке. Также Кира прихватил с собой бумажник с заначкой из нескольких листиков из тетради смерти и направился к машине.       — Тетрадь взять? — спросил детектив, закидывая свою дорожную сумку под кровать и поднимаясь следом за уходящим парнем.       — Нет. Я всегда с собой ношу несколько квадратиков в бумажнике на всякий случай, — спокойно ответил Кира, он нес учебную сумку на плече.       — Ну ладно, — кивнул Эл и, сутулясь, пошел вперед. — Скажи, Лайт, какого это быть, ну… — он замялся. — Вот таким правильным? Всегда идеален, все по правилам этикета и так далее…       Лайт на секунду остановился, будучи уже перед машиной. Он сильно удивился вопросу и даже не совсем понял его. — Что именно ты имеешь в виду, Эл?       — Это и имею, — он осмотрел Ягами, который, как всегда, был в аккуратной одежде, как с иголочки. — Вот весь твой образ жизни… Ты такой правильный, идеальный. Какого это?       Лайт ответил не сразу. Признаться, он и сам никогда не думал над этим. Но пауза начала затягиваться, и Лайт сел в авто, назвав деревеньку.       — Это часть моего воспитания и взглядов на жизнь. Все же я сын полицейского, и хочу чтобы все мной гордились.       — А самому не надоедает? — Эл с интересом таращился на парня, теперь уже сидя рядом, прижав ноги к груди. — Ну… Это выглядит некомфортным.       Лайт только сильнее задумался. Его восточный менталитет не давал ему права задуматься над нормами, какими бы абсурдными они не были. Ответ сам пришел.       — Надоедает… Но это не в моей власти. Есть обязанности, которые я выполняю. Это мой долг.       — А зачем? — Эл и правда не понимал, все же его учили тому, что поведение должно быть таким, чтобы было комфортно самому. Да и это помогало в развитии условных рефлексов.       Лайт пожал плечами.       — Это долг перед семьей. Отец привил мне любовь к порядку, и мама любовь к занятиям и покорность родителям. Хотя сейчас я уже достаточно взрослый, долг перед семьей все еще остается, — ответил он. — А почему ты спрашиваешь?       — Мне интересно, — Эл пожал плечами, — Я воспитан в несколько иных условиях. Все было направленно на мою подготовку и выявление особенностей. Поэтому делаю все так, чтобы было комфортнее.       — Даже не в других, а почти в противоположных. У тебя нет этих рамок, какие есть в Японии, — откликнулся Ягами и посмотрел в окно. — Смотри, мы уже близко.       — Да… Вижу, — Лоулайт кивнул на небольшие домики, не меняя своей позы. — Мне кажется, мы будем сильно выделяться… — вздохнул он, прикрыв глаза.       Лайт кивнул понимающе и, выйдя из машины, зашел в магазин одежды.       — Думаю, нам стоит немного поменять стиль.       Эл зашел следом, осматриваясь.       — Тебе стоит, я в другой одежде думаю хуже.       — За меня и так говорит моя внешность… — Кира покачал головой. Действительно, только последний умалишенный мог счесть прилежного ученика Японии англичанином.       — А тебе придется переодеться, ведь от этого твоя жизнь на кону.       — А что тебе в моей не нравится… — пробормотал Эл, отчасти понимая, что Ягами прав, но был крайне не рад перспективе переодеться. Лайт довольно выбрал одежду попросторнее, из того, что можно было, но с тем, что носят в соседней деревушке. Получилось здорово. Он протянул вещи детективу.       — Попробуй.       Эл нехотя переоделся.       — Мне кажется, что это не совсем мое, — он покачал головой, вздыхая. Детектив явно не любил менять одежду.       — Увы, ничего лучше я найти не могу, — ответил Лайт отрывисто. То, что знаменитый детектив ломается так, притом, что его жизнь зависела от такого, его злило. — Тебе надо быть похожим на местного, если хочешь сохранить свою жизнь.       — Хорошо, — Эл сдался, покупая одежду и оставаясь в ней. — Но все же это не самое удобное и снижает мою способность мыслить, это придется тоже учесть.       — Я понимаю, но так твоя жизнь в большей безопасности, — ответил Кира жестко. Он не мог никак понять, как можно так капризничать.       — Ты прав, — согласился детектив, выходя из магазина. — Но не думаю, что это поможет, если честно.       — Может быть, и поможет…       Лайт был не согласен, и, выйдя из магазина, решил идти дальше. Пока надеясь лишь на удачу.       Лоулайт смотрел по сторонам, проверяя имена и даты всех жителей.       — Я ничего не вижу, Лайт, — он развел руками.       Ягами сел на скамейку и задумался, надо было предпринять что-то более весомое нежели пустые скитания по улице.       — Есть идеи? — Эл сел рядом, поджав колени к груди и положив на них руки. — У меня лично нет, понятия не имею, где искать Лиру.       Но Кира не отвечал на этот вопрос, пока думая, что делать, а в это время, в конце улицы появилась девушка с несколькими пакетами в руках и прекрасной улыбкой. Она спокойно шла к себе домой, закрыв лицо капюшоном. Словно подозревала, что ее будут искать, а если тот, кто ищет, владеет глазами бога смерти, лицо лучше скрывать. Детектив тем временем смотрел в синее небо и считал пролетающих птиц. Лайт обратил внимание на девушку, и его осенила идея разговорить народ. Сам того не осознавая, резко встал, буквально сбивая девушку с ног.       Незнакомка от неожиданности выронила пакеты, удивленно смотря на Лайта. Она подавила усмешку, увидев, что времени смерти под именем Ягами Лайта нет. Лайт естественно стал извиняться, с акцентом помогая девушке поднять вещи.       — Как вы считаете, небо такое чистое… Оно как кристалл… — Кира надеялся на удачу, ведь так капюшон падает, чтобы на всякий случай проверить и ее. Даже если они встречались, ничего страшного. Девушка подняла голову, но на пышных рыжих волосах капюшон сидел хорошо и не упал, а Эл и дела до происходящего не было. «Эл Лоулайт?» Она без труда прочитала имя. «Не детектив ли?» — подумала она, но промолчала.       — Да, вы правы, небо сегодня особенно чистое, спасибо, — она улыбнулась, принимая пакеты.       Лайт улыбнулся и оставил у себя один пакет.       — Мисс, позвольте пригласить вас на чай? — спросил он, не давая уйти девушке, что-то в ней цепляло его, а может быть, это были рыжие волосы, выбивавшиеся из-под капюшона? — Я и мой друг собираем истории о необычных людях, что живут рядом, и о легендах деревенек.       Он говорил с приятным акцентом.       — Тогда вам лучше побеседовать с нашей старостой, — Лира улыбнулась, ненавязчиво забрав пакет. — А то у меня еще масса дел по дому! Вы даже не представляете, как тяжело бывает в хозяйстве. — С этими словами она снова улыбнулась и пошла в сторону холма перед лесом.       — Тогда позвольте побывать у вас дома, возможно я покажусь вам очень наглым, я ведь простой путешественник, — Кира последовал за девушкой и понял, что она живет не в деревне. — Вы верно живете в лесу, и мы с моим другом можем помочь.       — С моей стороны было бы опрометчиво пускать в дом незнакомцев, пусть и таких симпатичных, — она отправила Лайту воздушный поцелуй и пошла своей дорогой к дому.       Лайт был слишком удивлен и должен был зацепить девушку дальше. Найти хоть одну тему.       — Согласен, должен извиниться перед вами, но позвольте хотя бы проводить вас, мисс.       Лайт извивался, как уж на сковородке, идя рядом с незнакомкой, надеясь, что Эл поймет, что они отдаляются, и хотя бы пойдет рядом.       — Вы слишком настойчивы, — рыжеволосая сменила кокетливый тон на более строгий. — Позвольте, я сама могу попасть домой.       Девушка уже начала выходить из себя и, развернувшись, пошла к дому, не собираясь продолжать разговор.       Лайт удивился и прекратил преследование, теперь просто глядя вслед, а после тихо выругался. Эл соизволил подойти к Лайту, поглядывая в след девушке.       — Тебе такта не достает, — проинформировал он, стоя рядом.       — Может быть, — буркнул Лайт. Ему давно никто не отказывал. — Тогда попробуй ты. Но что-то неправильное в ее глазах мне мешает. И времени у нас мало. Не хочу, чтобы ты умер, — он проговорил это намного тише       — Прямо сейчас? — Эл вздохнул, смотря в след уходящей девушке.       — Да, или хотя бы надо проследить за ней, — отозвался Лайт, тоже глядя в след девушке.       — Может, проще сначала о ней что-то у местных узнать? Согласись, следить в лесу слишком подозрительно, можем и по голове получить, — Эл повернулся к Кире.       Лайт вздохнул, понимая, что детектив прав, но понимая, что не простит себе, если Эл умрет по глупой случайности. И направился в деревню, поведя Лоулайта за собой.       Эл шёл, не сопротивляясь, как привязанный, смотря по сторонам и зевая.       — Вообще, я не знаю, что ты в ней нашел.       — Ее глаза. Она странно посмотрела на тебя и в её глазах добро неискреннее. Её глаза похожи на мои… — сказал Кира, идя рядом и поглядывая украдкой на детектива.       — Ну, тогда стоит поговорить о ней с местными, ведь тут все всех знают. Деревня маленькая.        Лайт согласился, он спокойно шел рядом с детективом и оглядывал местность.       — Начнёшь?       — Лучше ты, ты ведь решил вести это дело, — Эл улыбнулся одними глазами, смотря на Ягами. — Я, если что, помогу.        Лайт вздохнул и кивнул, у него не было особого выбора.        Найдя нужный дом, он постучался. Дверь открыл мужчина лет сорока пяти, не меньше. Лоулайт почти сразу проверил его имя и дату смерти. Все было в порядке.        — Мы путешественники, собираем истории об интересных людях, — начал Лайт с приятным акцентом. — Недавно мы нашли красивую девушку, она необычна своей красотой. У неё удивительные зелёные глаза и рыжие вьющиеся волосы. Мы бы хотели узнать ее получше…       — Аа… Вы про Лиру? Она душа нашей деревни! — он еще минут десять рассказывал о том, насколько приятна эта миледи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.