ID работы: 6879650

Ты нужен мне, Кира

Слэш
NC-21
В процессе
137
автор
Rizanna гамма
Размер:
планируется Макси, написано 353 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 126 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 8. Большая маленькая зацепка. Появление агента ББ

Настройки текста
      Детектив срочно нуждался в медицинской помощи. Крови было очень много. Однако из всех следователей только Ватари мог понять, что значили эти слова для Эл. Все же он рос в полном одиночестве, без родных, да и как он говорил, его первый друг — Ягами Лайт. Лоулайт знал, что если Ватари все слышал, то не допустит ареста Киры, даже если сам детектив умрет. Все же такое признание от Эл значило не мало.       Программа продолжала поиск адреса компьютера, пока не остановилась на одном. Тоже в бедном районе. Бывшие развалины школы. Лайт мгновенно вскочил и сказал Ватари, чтобы срочно направил особые войска и, самое важное, скорую помощь Англии в определенное место. Он был уверен, что нашел Эл. Естественно, эти указания старик выполнил почти в тот же момент, Кира велел также подготовить самолет. На протест детективов он сказал, что не собирается бежать от ареста. Но хочет видеть Эл. Как сопровождение и гарант с ним поехал его отец. Ватари сказал, что самолет будет готов в течение пятнадцати минут. Лайт взял с собой сумку с Тетрадью Смерти на всякий случай.       Однако захват этой школы ничего не дал. Все данные на компьютере оказались заведомо стерты, а среди арестованных сектантов Лиры явно не было. Последнее, что запомнил детектив, так это беготню вокруг своего тела.       Лоулайт очнулся уже через несколько дней в реаниматоре. Он отчасти догадывался, что помогло ему выжить. Однако сейчас ни о чем думать не хотел, не было желания, ибо тело ужасно болело, а провода вокруг выводили из себя.       Лайта сначала не пускали в блок интенсивной терапии, и это было логично, хотя бы потому, что родственники обычно только мешают советами или паникой. Но увидев, что парень ведет себя тихо и не отходит от закрытых дверей реанимации, медсестры сжалились и пустили молодого человека одного, с условием, чтобы он не шумел и не мешал. Стоит ли говорить, как сильно Лайт был рад этому разрешению и в основном был рядом с Эл.       За время ожидания Лайт все-таки поговорил с отцом. Он сказал, что давно уже мог бы убить детектива, как Кира, но не может. Также сказал, что не уйдет из больницы без Эл. На вопрос, какое настоящее имя детектива, Лайт пожал плечами, не ответив.       Наконец детектив открыл глаза и первое, что он смог увидеть своим плывущим взглядом, это как Кира рядом смотрит на него с легким прищуром красно-карих глаз и тихо говорит на японском:       — Я сделал то, что мог…       — К… Кира, — проговорил детектив так же с трудом и слабо улыбнулся. Он не спешил начинать разговор, все же это было тяжело и требовало много сил. В ближайшее время он не собирался давать каких-то пояснений следователям о том, почему не дает добро на арест.       — Я рад, что ты жив, — Лайт улыбнулся. Он не просил, чтобы Эл говорил с ним. Он был рад тому, что детектив очнулся, хоть и не на долго.       Медсестры, знающие, что перед ними сам детектив, по электронному наставлению Ватари ставили больше всего капельниц с глюкозой.       Кира тем временем продолжал быть рядом, но никогда не мешал персоналу. Даже помогал, когда мог, за это медсестры его полюбили.       Со временем детектив все больше был в сознании и реже непроизвольно отключался. Пока он почти не двигался, слишком болели раны от выстрелов. Больше всего дискомфорта было от плеча, в котором застряла пуля, сломавшая кость, и теперь Лоулайту приходилось терпеть гипс. Но он был рад, что остался жив, хотя именно это его беспокоило.       — Лайт, — тихо начал он, когда они остались одни, — мы до сих пор не вышли даже на след Лиры…       Будучи всегда рядом, Лайт не заставлял детектива говорить, просто старался, чтобы он поправлялся. Когда Эл заговорил о деле, Лайт поморщился.       Тема Лиры вызывала у него приступ ярости и желание убивать. Но сейчас он не мог ничего сделать…       — Часть сектантов арестовали. Но их главный явно скрылся. Хотя я не уверен, что он был в здании. Компьютеры были стерты, но, как я понял, разобрав на детали все содержимое, они стерты дистанционно, так что Лира мог командовать из любой точки мира.       Кира сдерживал свой новый порыв ярости, но то, что он чувствовал, было видно по рукам, что напряглись.       — Да, это меня и беспокоит, Ягами, — детектив, как всегда, был спокоен, даже не смотря на свое положение. — Лирой может быть кто угодно и где угодно, а главное, у него много последователей. Мне кажется, что его цель не убийства, а что-то иное. Заметил, что он перестал убивать политиков? Так, словно те перестали существовать… — Эл тихо выдохнул, он хотел сесть, но решил этого не делать, — еще и я не мало времени проведу здесь, а после буду бесполезен в подобных операциях, дело придется вести тебе. Добро на твой арест я не дам, остальным следователям придется это принять.       — Надо понять, что именно он хочет от мира. Я еще не работал над пропагандой, что была в школе… И Эл…       Лайт прервался и посмотрел странным взглядом на любимого.       — Спасибо, что спас мою сестру… Дважды… — Кира говорил с огромным трудом, но говорил искренне. — Демон…       Он чуть улыбнулся, уж кто-кто, а Эл знал, почему демон и почему дважды.       — Я, если честно, думал, что ты сам убьешь Саю, — ответил Эл.       — Я хотел это сделать. — Кира не скрывал правды. — Ведь так Саю умерла бы без единой раны… Но каждый раз, когда ручка касалась бумаги, я вспоминал тебя… — тут Лайт запнулся. — И не мог написать ее имя. Я понимал, что этого ты не простишь Кире ни за что… А ты мне дорог… В итоге я так и не сделал этого…       — Я не понимаю Лиры. Совсем. Словно это не человек, Лайт. Словно это какая-то машина, убивающая без капли жалости. В той школе я не видел дат смерти над некоторыми людьми, значит, они все использовали тетрадь. Таким образом найти «голову» этой организации не выйдет. Мои глаза не помогут, — детектив поднял серые глаза, устремив их взгляд на Киру. — Порой так устаю, что кажется, что мне пора на пенсию.       — Я понимаю. И чувствую тоже самое… Но Эл… Тебе придется объяснить мотивы, почему ты не даешь меня осудить моему отцу. Он возмущен, хотя и знает о том, что я чувствую к тебе… Многие детективы требуют моего ареста.       Кира встал и отвернулся. Хуже всего для гордого молодого человека было именно признание слабости перед детективом. Ведь Эл для Киры был больше чем просто любовником, он был соперником, другом и той силой что сдерживала жестокость убийцы.       — Объяснить мотив… позови Ватари, — Эл прикрыл глаза и, когда Кира вернулся, повернулся к старику. — Я хочу, чтобы дело Лиры вел Ягами Лайт, а до того времени добро на его арест не дам. Пока он единственный кандидат на мою замену.       Лоулайт знал, что Ватари поймет настоящий мотив — влюбленность детектива — и мешать точно не станет, просто согласившись с таким вот обоснованием своей позиции.       Ватари лишь коротко сказал:       — Будь осторожен, Эл.       Он запомнил приказ и вышел, оставив снова мальчиков наедине.       — Им придется смириться с моим решением, так что… — Эл закрыл глаза, выдохнув. — Кира останется на свободе.

***

      Прошло несколько дней. Эл был уже в обычной палате. Ведь его состояние улучшалось с каждым днём. Лайт решил за это время постараться понять, что именно останавливало Киру в нем. Почему только мысли о детективе остановили руку убийцы в тот момент, когда он хотел убить сестру? И почему он не может убить самого Эл? Ведь сейчас, когда он слаб, такая возможность…       Лайт ходил по больнице и задумчиво молчал. Он злился, но был бессилен. Весь гнев бушующей волной разбивался об образ этого чудика, как подумал в первый раз о нем Кира, как о скалы, отходил на второй план…       — Знаешь, Лайт, — Эл заговорил тихо, рассматривая провода у его рук, когда Лайт снова вошёл в палату. — Я никогда не отпускал преступников. Только с тобой все не так, я еще не знал влюбленности, — детектив мягко улыбнулся, закрывая глаза и обдумывая происходящее. — Это довольно странно, если честно, — Лоулайт вздохнул, пытаясь сутулить спину и выдыхая от тянущей боли. — И ведь знали куда стрелять…       Детектив поморщился, понимая, что в ближайшее время из лежачего положения никуда не денется.       Лайт и подошел к Эл, когда тот заговорил. Он задал пожалуй самый глупый вопрос, который его мучил:       — Когда ты успел влюбиться?       Сам Лайт знал, что это произошло с первого поцелуя в комнате Эл. Именно тогда руки Киры завязались самым надежным способом, который существует в мире и имя которому глухая и слепая любовь.       — Я не знаю, — тихо сказал Эл, смотря прямо в карие с жёсткими алыми искрами глаза Киры. — Это происходит само собой, а понял я это только перед смертью.       Он закрыл глаза. Последнее время детектив всегда был уставший, даже не смотря на капельницу с глюкозой. Сладкого катастрофически не хватало. Слишком много он его ел, прежде чем попасть сюда, а на фоне длительного воздержания он чувствовал себя гораздо хуже, чем мог бы.       Лайт глубоко вдохнул. Он занялся поисками Лиры. Ему нужны были хоть какие то закономерности. Знать откуда.       Он решил раскопать самое грязное прошлое каждой жертвы Лиры и понять, у кого оно было менее испорченным или более. Также сравнивал места, где погибли жертвы, и другие характеристики. Хоть одна зацепка… Один прокол… Знак, что Лира не хотел бы показывать…       В итоге, читая, Лайт задремал от усталости, сидя рядом с Эл, который большую часть времени спал и не мешал Ягами. Иногда он просыпался и смотрел в монитор, только особо ничего там не видел. Однако, когда Лайт задремал, он снова посмотрел в монитор.        — Эй, Лайт, — тихо позвал он. — Правый угол фотографии места смерти этого парня.       На этой фотографии была рука какого-то парня или девушки. Рука с самой настоящей Тетрадью Смерти.       Лайт проснулся и посмотрел на фотографию. Он начал увеличивать её без потери четкости. Тетрадь Смерти и правда казалась настоящей. Потерев глаза, Кира начал внимательно перечитывать историю этого парня. Ведь это могло дать шанс…       Также Лайт стал изучать все материалы смерти этого парня и всех, кто был рядом.       — Знаешь, Эл… Ты молодец. Я не заметил этого в начале.       — Это просто странно, — Эл покачал головой. — Стой, вот здесь.       Лоулайт кивнул на кадр, но договорить не успел, в этот момент зашел Ватари.       Врачи разрешили есть детективу сладкое, но тогда за диабет они ответственности не несут. Естественно, Ватари пришел с пакетом сладкого и протянул Лоулайту шоколадку. Эл от всей души поблагодарил за еду, жить на одних растворах было не комфортно, и он довольно откусил кусочек шоколадки, едва держа ее бледными пальцами. Кода старик вышел, он продолжил.       — Увеличь задний план… Да, вот там.       На размытом фоне виднелось что-то вроде сувенирной лавки с надписью «тетради смерти».       Лайт поморщился. Ему стало неприятно. И в чем-то Киру можно было понять, ведь Лира, по сути, обнажала весь секрет Киры, и конечно Лайту это было неприятно.       — Прежде чем убивать — я его помучаю, — буркнул Кира. — В этот раз черта с два послушаю тебя.       Кира стал искать все о Тетради Смерти, и как ее можно купить.       — Ты смотри, Лира на этом конкретные деньги делает… А оборот какой, — детектив тоже смотрел в экран, но видел не очень хорошо, ведь на бок лечь не мог и приходилось ужасно скашивать глаза, разве что шоколадка помогала скрасить такие неудобства. — Это странно, может он даже акции проводит, вроде: «купи на 10$ и получи смерть врага в подарок».       — Ты еще и дразнишь… — прошипел Кира, вставая и садясь так, чтобы и Эл мог насладиться просмотром. Он был недоволен тем, что Эл промолчал вместо просьбы. — У тебя совесть есть? — спорил он ядовито, продолжая осматривать электронный магазин. — Все Тетради стоят по-разному… Смотри… — от указал пальцем в монитор. — Эта за одну цену и вторая за другую… Но имя владельца будет явно ненастоящим, — теперь Лайт устремил свой взгляд на детектива, мол «Ты знаешь, что делать», — но на то же имя зарегистрирован магазин среднего века… Для постановки разных кружков…       Лайт открыл второй сайт, и наверху были уже знакомые Лоулайту стихи-загадки про короля Артура.       — Да, имя и правда одно. Эти загадки я решал, когда Саю вытаскивал, — Эл мотнул головой. — Можешь дать что-то сладкое из пакета? А то я не достану, — детектив продолжил смотреть в монитор, это стало гораздо удобнее. — Вот, смотри, это целая сеть магазинов. Только вот имя это… Открой фотографию владельца, — Лоулайт рассмотрел фото, уверенно говоря: — оно не настоящее, но тетрадью он не пользовался, имя и дата есть.       Лайт достал из пакета сладкое пирожное, и аккуратно вложил его в руку Эл. Когда тот заговорил о времени смерти, Кира нахмурился.       — Твои глаза не очень помогают. Можно, конечно, провоцировать его с жестокостью, убив главу компании, но не сделать это как Кира, через сердечный приступ, а как Лира, через суицид или несчастный случай. Однако мою семью и семьи всех из отдела по борьбе с Кирой надо защитить понадежнее… И я не уверен, что эта идея хорошая.       Он наконец посмотрел на Эл.       — Я не знаю, Лайт, — детектив покачал головой, рассматривая фотографию. — Открой архив мест смерти жертв Лиры, — распорядился Лоулайт. Он старался уследить за каждой деталью. — Стой! — Эл вытаращился на изображение. — Вон, вот тут. В углу, — он откусил пирожное, указав в сторону какого-то плаката у кинотеатра, — Смотри, там надпись. Я не вижу ее.       Кира стал увеличивать изображение, но оно не дало результата, символы оставались размытыми.       — Кира… Нам надо к этому плакату! — проговорил Эл.       — Мне взять с собой камеру? Но как мы будем держать связь? Ведь делать рандомные фотографии не выход. А если я буду ходить по всей округе с ноутбуком в руках люди подумают, что у меня не в порядке с головой… — Лайт постучал себе пальцем по виску. — Есть еще вариант ждать, но слишком много придется ждать…       — В крайнем случае я и подняться могу, — Эл мотнул головой. — Это важно, Лайт, так что через пару дней поедем вместе. Я постараюсь найти способ немного облегчить болевые ощущения, — детектив еще откусил пирожное, смотря по-прежнему в экран. — Надо получше проверить все остальные места смерти людей, убитых Лирой за последнее время. Мне кажется, что мы сможем найти еще что-то важное.       Лайт кивнул.       — Ага, если что, тебя снова схватят. Удобно, знаешь ли, пока враг слаб, ударить по нему.       Пока Кира жив, Лайт не перестанет шутить про то, что убьет Эл, однако в душе он каждый раз надеялся, что сможет успеть предотвратить смерть.       Он не говорил, что пережил в те моменты, когда Саю, живая и здоровая, хоть и напуганная, вернулась одна… Он не сказал, что творилось внутри, когда услышал, что Эл умирает, как старался успеть спасти жизнь любимого. Как дежурил и как на самом деле боялся оставить загнившую душу убийцы без луча света от странного поведения и взглядов…       — Врачи вряд ли отпустят тебя так рано. Ты почти не двигаешься.       Лайт поправил одеяло и, увидев, что Эл случайно испачкал нос в кремле пирожного, слизнул его, пока никто не видел, и поцеловал.       — Выпустят, если приказать, — Лоулайт покачал головой, зажмурившись, когда Лайт решил слизнуть крем, правда детектив тут же перехватил его поцелуй, мягко сминая губы и ласково лизнув их. — А знаешь, я скучал, — прошептал детектив, жалея, что не может поднять руку и прижать Киру за затылок к себе, поэтому он просто чуть поддался вперед, еще раз коротко поцеловав. — Наверное, мне стоит чаще есть неаккуратно.       Лайт ответил на поцелуй, ненадолго углубив его и тут же отстранился, хитро улыбаясь.       — Кому-то придется меня слушаться, ведь сопротивляться мне не сможет… — почти сладко пропел Кира на ушко, куснув за него же и отстраняясь. Он хотел немного подразнить Эл. — Я буду помогать тебе.       — Не смогу, — Эл кивнул, соглашаясь с Кирой. — Но раны рано или поздно заживут, и я тебе все припомню.       Лайт весьма довольно ухмыльнулся.       — Припомнишь, мне даже будет интересно увидеть твою месть.       Ягами подмигнул и снова стал таким, словно ничего не было.       — Я сделаю маршрут как можно удобнее, чтобы ты не увиливал слишком сильно. Три точки в день. Так мы, конечно, двигаемся медленно, но если ты будешь плохо себя чувствовать, ничего хорошего не выйдет.       Он сел снова рядом, чтобы Эл видел, что именно он делает. Сначала все точки преступлений в Лондоне, а параллельно открыл окно с теми, кто умирал за пределами Великобритании.       — Ну хорошо, пусть так, хотя будет все равно тяжело, все же сломанное плечо таким образом причиняет массу неудобств, в основном потому, что пуля кость раздробила, — детектив поморщился, смотря в глаза Кире. — Но нам надо продолжать расследование. А теперь поцелуй меня еще раз. Мы все равно одни.       Лайт не отрывался от экрана. Но услышав про раны, отложил компьютер.       — Раздробленные кости заживают намного дольше, чем обычные. А сила в руку вернется вообще не скоро…       Он чуть с сожалением провел над самой раной Эл, не касаясь ее, и неслышно вздохнул. Он жалел, что не смог уберечь Эл от этих ран. Но говорить об этом не хотел. Не хотел даже, чтобы кто-либо знал о всей полноте чувств.       При заявление Лоулайта о поцелуе Кира немного… Опешил… Но тут решил немного поиграть с ним.       — А где пожалуйста? — спросил он, наклоняясь к Эл, но не касаясь его губ, только дыханием лаская нежную кожу. Опираясь на кровать рядом с грудью детектива.       — Пожалуйста? — Эл чуть улыбнулся, смотря прямо в глаза Ягами. — Кира-а-а-а, — он протянул мягко, потакая просьбе. — Поцелуй меня, пожалуйста.       Он говорил тихо, спокойно и уверенно, с теплом смотря в глаза Лайта.       Детектив устал от этого расследования, но был готов довести его до конца. Такие моменты рядом с Кирой помогали снять напряжение. Все же он не был рад, что оказался в таком положении, более того, чувство вины сжирало парня изнутри. Он убил несколько человек, и это было тяжело. Эл не мог карать как Лайт. Он помнил каждого убитого и всегда жалел о том, что пришлось идти на такое.       Лайт подался вперед и стал нежно целовать, постепенно углубляя поцелуй, пользуясь тем, что никого нет рядом… Как ни странно, ему самому тоже нужна была близость и ласка Эл точно так же, как и детективу. Лоулайт видел в ней спасение и покой от потрясения и убийства, Кира же видел в этом тот бальзам, что не давал сердцу обратиться в камень. Теплота и некоторая мягкость в темных глазах Лоулайта заставляли Киру останавливаться. А просьбы не убивать точили волю, как вода медленно точит острый камень, делая его округлым и красивым. Лайт передавал всю свою любовь в поцелуе, все, что он пережил.       Детектив поддавался ласке, на некоторое время забывая обо всем, сосредоточившись на Кире. Он не мог рукой обхватить его за шею, прижимая к себе и диктуя условия, поэтому Эл просто поддавался, в основном уступая.       Оторвавшись от губ Ягами, прошептал:       — Без тебя Кира перестанет быть человеком с сердцем, потому что его сердце станет каменным…       — Пока у Киры есть сердце, — Лоулайт говорил шепотом, заглядывая в глаза, — у этого мира есть шанс.       Он был серьезен и спокоен, а после еще слегка поддался вперед, мимолетно поцеловав Киру. Эл был доволен, что сейчас не один. Всю свою жизнь детектив провел в изоляции от людей и сейчас был действительно доволен всем.       Лайт перехватил губы, снова наклоняясь и продолжая поцелуй. Он не был лишен внимания. Популярный среди девушек, лучшей ученик школы, гордость родителей… Он получал все… Но это лишало его наслаждения. И сейчас рядом с детективом, которого он искренне, хоть и не сразу, полюбил.       Постепенно он понимал, что игра перестает быть игрой, и что даже когда будет возможность убить, он не сможет это сделать. Он знал, что теперь, как Кира, ненавидимый полицией Японии, он позор в глазах отца. Ведь они хотели поймать его… Знал ли Эл, что поймал Киру и теперь имеет не просто власть, потому что спас жизнь Кире. Этот долг, Ягами, возможно, отплатил, когда помог скорой найти Эл, но более сильную власть.       — Не злоупотребляй моим положением, Кира, — выдохнул Эл, чуть отстранившись, а после снова прильнув к мягким губам. — Уже поздно, тебе тоже нужно отдохнуть, да и меня клонит в сон, все же мне не просто сохранять активность, сахара не хватает, — он покачал головой, зевнув и закрыв глаза, — слишком быстро устаю. Видимо, это из-за ран, ну или просто от переживаний. Слишком много всего и сразу. Думаю, ты понимаешь меня, Кира.       Лайт тут же отстранился от Лоулайта и кивнул. Он спал в специальном кресле для посетителей и родственников. Оно было удобным и могло раскладываться в узкую кровать.       Не очень практично, но за время пребывания здесь Лайт привык.       — Отдыхай, Эл, — сказал Кира и погасил свет в палате. Он подошел, поцеловал Эл в щечку и улыбнулся. — Спи сладко.       Лайт сел в свое кресло. Спать он уже не хотел. Он просто задумчиво смотрел в потолок, каждый раз обдумывая дело Лиры.       — Лайт, — тихо позвал детектив в темноте. — Можешь немного приоткрыть окно, пожалуйста?       Эл тихо выдохнул, закрывая глаза и болезненно морщась, поправляя на себе одеяло. Все же его ранили в обе руки, только левая пострадала не так сильно, и пуля прошла на вылет, хотя и выбитый ей кусок плоти комфорта не добавлял.       Кира сразу встал и открыл окно немного, в палату ворвался воздух и голос Лондона, его жизнь коснулась детектива, насылая сон. Лайт улыбнулся и, подойдя, поправил как следует одеяло, и улыбнулся, не удержавшись, снова поцеловав любимого.       Когда окно открылось, Лоулайт довольно вдохнул, все же помещение не мешало бы проветривать чаще, да и засыпать под тихие звуки города было комфортно. Вообще, Эл был очень рад, что Кира сейчас с ним рядом. Он заснул быстро. Сны ему не снились, а на утро он чувствовал себя несколько лучше.       — Доброе утро, — тихо сказал Эл, не зная, спит Ягами или нет, все же с его кровати этого было не видно, а будить не хотелось.       Детектив понимал, что есть еще день, чтобы хотя бы встать. И он прекрасно понимал, на сколько это будет больно с его ранами, но расследование того стоило.       Лайт тоже спал. Ему снились сны, в этот раз с участием детектива.       Нет, это были не пошлые сны, ему снился кошмар. Что Эл играет на запачканной в своей крови лире удивительно спокойно и даже торжественно, говоря, что Лира поможет ему покончить с Кирой. Лайт пытался подойти к детективу и что-то сказать или хотя бы крикнуть, но не выходило… Его ноги вязли в непонятной и холодной тине. Детектив раскрыл крылья, примерно такие же, какие были у Рюка, и взлетел… Лайт проснулся, точно когда Эл потянул к нему окровавленную руку с лирой.       Резко сев, Лайт сделал движение рукой, как бы протирая лицо. Он все еще дышал часто от испуга, не будучи уверенным, что он не кричал наяву, точно так же, как и пытался кричать во сне.       Увидев, что Эл не спит, Лайт встал и посмотрел на детектива. В его глазах еще плясала тревога.       — Я разбудил тебя? — спросил Кира как можно спокойнее, подходя к туалету с раковиной и душем. Он хотел понять, почему так напуган бредом, который ему приснился.       — Не разбудил, что-то случилось? — Эл повернул голову в сторону Киры. — Я тут задумался о деле Лиры. Может, мы не так ищем? Ну, окажется, что лидер этой организации всегда был на виду, а мы пытаемся искать его в какой-то секте. Это странно, не находишь? Еще мне кажется, что у него несколько тетрадей, и в этих сувенирах есть что-то особенное. Ну, к примеру, по листу из настоящей тетради. Вот и выходит, что купил ее человек, желающий кому-то отомстить, записал имя и убил. Это бы объяснило разнообразность жертв, ведь многие из них вовсе не упоминались в сети. Мне кажется это слишком странным и в то же время это очень умно, так сложно выйти на след того, кто начал все это.       — Ничего… Просто неприятный сон был, — ответил Кира, исчезнув в ванной. Долго он не был там. Ополоснув лицо и смыв остатки неприятного сна, Лайт вернулся к Эл, попутно достав из пакета очередное сладкое пирожное и аккуратно вложив его в руку. — В этом есть смысл. Еще я хочу купить там пару тетрадей. Но не через интернет, а напрямую. Но не хочу делать это буквально напрямую. На случай, если кто-то будет рядом с глазами бога смерти. Я бы попросил кого-либо из девушек это сделать, но все мои знакомые в Японии.       — А это идея, — Эл кивнул, принимая сладкое. — Спасибо, — он довольно облизнулся, отправляя в рот кусочек пирожного. Это было непросто, все же относительно целая рука тоже сильно болела даже при таком незначительном движении. — Девушку найти не проблема, особенно если ты Эл, — он невозмутимо смотрел в глаза Киры. — Попроси Ватари отправить приглашение любой девушке от моего имени. Если бы ты не убил Наоми Миссори, то было бы гораздо легче.       — Если бы я ее не убил, то можно было бы с тем же успехом прийти к тебе с табличкой — «Я Кира! Арестуй меня и отправь на казнь». Я не знаю и не хочу знать, как она догадалась о том, что Кира способен убивать не только с помощью сердечного приступа. Это было необходимо. Ты сам убивал, если это надо. — Кира не мог понять, как может быть тяжело убивать. Его это даже забавляло. — И на, всякий случай, надо взять кого-либо из спец. агентов, но чтобы информации о нем нельзя было нигде найти. — Кира чуть откинулся назад.       — Я… — Эл замялся, видимо это была самая больная для него тема. — Я не убиваю без необходимости, — ответил он, сглатывая ком в горле.       Кира заметил, что Эл замялся.       — Почему тебе сложно это? Я уверен, что большинство заслужили смерти. Но мне кажется, что ты их жалеешь. Они не достойны жалости.       Кира говорил твердо, даже жестко. Он внимательно посмотрел в глаза Эл.       — Потому что я не убийца, Кира, я не могу убивать, — Эл мотнул головой, судорожно выдохнув, — Лайт, не поднимай эту тему, пожалуйста.       Лоулайт не открывал глаз, Ягами не знал, что значит убивать не через тетрадь, что значит видеть истекающее кровью тело и понимать, что это ты сделал, просто нажав на курок пистолета.       Лайт равнодушно пожал плечами и взял в руки телефон и хотел было связаться со штабом, как в палату вошел Ватари. Он принес новые сладости. Ягами тут же повернулся.       — Нам нужна девушка из английских спецслужб, о которой могут быть лучшие характеристики, — распорядился он. — Просьба исходит от имени Эл.       Ватари посмотрел на Эл и, уловив от него кивок, невозмутимо сказал:       — Я скину список кандидаток на компьютер. С него можно будет отдать приказ от имени Эл, — проговорил он и вышел. Кира тоже вышел, чтобы купить себе в ближайшем автомате немного соленых чипсов. В отличии от детектива, как его противоположность, любил больше соленую еду.       Вернувшись, он открыл ноутбук. Он думал, как именно приказать и объяснить, что именно хочет. Также он думал о том, что надо будет спрятать всю информацию о выбранной девушке.       А вдруг кто-то из них уже пользовался тетрадью смерти? Ведь у каждого человека есть своя личная жизнь.       Почти у каждой девушки было приложено фото, и детектив проверял дату над головой. Лоулайт помог выбрать одну рыжеволосую особу.       — Думаю, она подойдет, дата над головой тоже есть, — он вздохнул, скосив взгляд на пакет с едой. — Можешь еще что-нибудь дать?       Эл и сам был не очень рад своей беспомощности, но противиться ей не собирался. Все же рядом был Ягами и он всегда готов помочь. Во всяком случае, он на это надеялся, ведь пока Кира не дал повода сомневаться в себе.       — И еще я думаю, что надо посмотреть остальные товары этих лавок. Кто знает, что там еще есть.       — Да, надо посмотреть все, чем торгуют они. И еще надо объяснить, что именно нужно от девушки, — согласился Кира.       Лайт достал из пакета новую сладость и вложил ее в руку Эл. Он внимательно посмотрел на девушку.       — Ты работал с ней? — поинтересовался Лайт, садясь и глядя ниже. Его заинтересовала другая девушка, серьезная блондинка. Что-то его привлекло.       — Можешь посмотреть, есть ли у этой девушки дата смерти? — спросил Кира, открывая купленные им чипсы и отправил первую в рот. — Она чем-то привлекает мое внимание, и не могу сказать чем.       — Да, у нее тоже есть дата смерти, — Эл кивнул и ответил на вопрос. — Нет, не работал, но мне нравятся рыжие, — он улыбнулся, отправив кусочек сладости в рот и облизываясь. — Вообще, странная идея торговать тетрадями, только если ты не хочешь уничтожить мир… — он мотнул головой. — Не нравится мне Лира, — детектив вздохнул, — Надо ее остановить как можно скорее, надеюсь, на этом все кончится.       — Или ты не хочешь достать много-много денег… — пробормотал Ягами. — Я в этот раз не буду слушать тебя. Потом отомстишь мне, но я не против.       Лайт посмотрел на досье блондинки и отправил его Ватари, попросив, чтобы теперь информация о ней исчезла из сети.       Ватари сказал, что если дело срочное, то можно позвонить ей на работу, она работает в аптеке, как прикрытие, и никто не знает, что она агент. Ее звали Мэри.       Лайт поблагодарил Ватари и посмотрел на Эл.       — Позвоним сейчас? — спросил Кира с интересом.       — Да, давай, но блондинки мне не нравятся, — фыркнул детектив, доев сладкое и смотря на Ягами. — Дашь еще что-нибудь?       Впрочем Лоулайт возмущался только для вида. Он передал это дело Лайту, и тот сам волен решать, кого выбирать в помощь, а то, что он использует имя Эл, — не важно.       — Вообще, завтра хорошо бы уже выехать, — он покачал головой. — Меня выпишут, об этом не волнуйся, но активности не жди, уж больно болят руки, да и дыра в боку вовсе не приятная вещь.       Кира вздохнул. Он отложил пакетик с чипсами и, встав, достал еще пирожное. Он вложил его в руку Эл и, наклонившись, поцеловал детектива. После набрал сотовый номер на компьютере. Когда девушка подошла к телефону, Кира объяснил, что от нее требовалось.       Детектив слушал Киру и, когда девушка дала согласие, довольно выдохнул, откусывая пирожное.       — Вообще, сейчас надо понять, смогу ли я вообще подняться или нет.       Эл мотнул головой, аккуратно выдергивая иглы капельницы из своей руки.       Сейчас было довольно непростое испытание для Лоулайта, а именно — сесть. Все же обе руки причиняли массу боли при любом движении, а сквозная рана под ребрами и того хуже. Умеют же эти сектанты стрелять.       Лайт встал и, убрав ноутбук, приложил согнутый указательный палец к губе. Анатомия у Эл отличалась за счет того, что Эл горбился. Подумав как следует и наблюдая за попытками детектива, Лайт опустил руку и подошел.       Его руки скользнули вниз, под спину, обнимая детектива. Лайт аккуратно посадил Эл и чуть улыбнулся ему. Лайт шепнул:       — И что без Бога Дьявол? — спросил он дразняще, а после отступил и задал новый вопрос. — Голова не кружится? Все хорошо, Эл?       Эл поддался рукам Киры, помогая поднять себя. Он даже не представлял, насколько будет больно. Чертов гипс держал плечо прямо, в то время как второе было чуть согнуто под привычное положение детектива. Одному только Лоулайту известно, на сколько было тяжело не издавать звуков. В спине словно дробился позвоночник, а руки и того хуже. Из-за разного положения плеч рана натягивалась, а шов чуть впивался в кожу, доставляя массу дискомфорта.       — Я… Нормально, — кивнул Эл, вернув спокойствие на свое лицо.       Лайт замечал все изменения на бледном, немного вытянутом лице и старался облегчить боль Эл, мягко помогая уложить тело, так что теперь оно только эхом чувствовало боль прежних секунд.       — Вот теперь лучше. И я на твоем месте не спешил бы. Ведь тебе надо будет ходить, а это не просто, — заметил Кира. Он смотрел на Лоулайта и переживал за него. — Ляжешь снова? — спросил внимательно, положив руку на ногу Эл.       — На второе плечо гипс нужен, — детектив чуть качнул головой. — Правое не согнуть, иначе кости плохо срастутся, а левое я прямо держать не могу, — Лоулайт понимал, что придется еще вдоль позвоночника проводить что-то, дабы и спину держать ровно, это будет больно и неудобно. — Позовешь медсестру? Пусть все сделает.       Эл старался самостоятельно сохранить вертикальное положение, но пока не мог и опирался на руки Киры.       — Тебе нужен корсет, играющий роль скелета, чтобы держать достойно бок, который прострелили. И тогда будет легче сидеть и ходить. С руками сложнее, но если я что-то понимаю, то это можно облегчить, если меньше ими шевелить, — заметил Кира спокойно.       Он не говорил, откуда получил эти знания.       Просто хотел помочь детективу, и когда тот попросил, кивнул и позвал медсестру. Та, естественно, прибежала.       Следующий час Лоулайт просто терпел все манипуляции. Для начала его попросили снять кофту, что сделал Ягами, ведь сам детектив не то, чтобы справлялся с этим. Потом поменяли перевязку на боку, открыв аккуратный шов и на половину посиневшее тело с флейтовыми проблесками. Теперь настала очередь снимать гипс с плеча, ведь решили наложить его так, чтобы соединить плечи и придерживать шею. С плечом тоже все было не очень гладко, стало понятно, от чего Эл так больно — на плече было несколько окровавленных швов и оно было таким же ало-фиолетовым. Благо со второй рукой было попроще, там просто осталась открытая сквозная рана с уже аккуратными краями и небольшим фиолетовым ореолом. Лоулайт не издал ни звука до тех пор, пока медсестра не вышла, оставив корректирующий осанку корсет на стуле.       Лайт тщательно помогал. Он видел все раны и невольно содрогнулся. Эти раны… Хотелось прикоснуться, но он лишь смотрел, а после вовсе отвернулся. В душе он понял, насколько Эл сильный, ведь выдержать столько боли может далеко не каждый.       — Как же больно, — выдохнул Эл, когда все закончилось. Он сказал это как бы между делом.       — Ты молодец. Сложно ожидать такую сдержанность от юноши девятнадцати лет. —сказал Ягами наконец. — Если бы не раны на плечах, я бы тебя похлопал.       Кира улыбнулся и, взяв в руки кекс, поднес его к губам детектива.       — Кусай.       — Лайт, мне двадцать три, — Эл чуть улыбнулся, на сколько это позволяло ощущение боли. — Ну, они же стараются, — легкий кивок в сторону вышедшей медсестры. — С моей стороны было бы неуважительно как-то показывать, что больно.       Лоулайт аккуратно откусил предложенное угощение, облизываясь и устало прикрывая глаза.       — Спасибо, что помогаешь, Кира.       Детектив пока полностью полагался на руки Ягаии, самостоятельно сидеть было тяжело из-за спины, да и плечи нещадно болели от выпрямленного положения.       Лайт вздохнул.       — Когда мы закончим дело Лиры, у тебя не будет причины сохранять мне жизнь. Сейчас все слушаются потому, что твое слово весит достаточно для того, чтобы сохранить жизнь один раз. Но не более… — Кира подождал, когда Эл проглотит кусочек, и после снова поднес кекс к губам Лоулайта. — Ты дважды спас мою сестру от смерти. И это едва не стоило тебе жизни. Было бы не правильно, если я не смог тебя отблагодарить как либо. Саю тоже очень благодарна тебе, хотя и не верит, что я — Кира. Это было не обязательно говорить ей.       — Лайт, моего слова хватит до тех пор, пока я жив. Насчет этого можешь не переживать, — детектив принял угощение, продолжая. — Знаешь, для кого-то мои поступки кажутся странными, но только мне куда легче рискнуть собой и попытаться спасти кого-то еще, чем просто сбежать… — Лоулайт вздохнул, закрыв глаза и стараясь не двигаться. — Я не думаю, что переживу дело Лиры. Еще одна ловушка — и мне из нее не выбраться, это, думаю, ты и сам понимаешь, Кира. Твоей сестре я сказал о том, кто ты, чтобы она знала, почему оказалась в том здании.       По лицу Киры скользнул луч света от новости, что его не убьют, пока Эл жив.       — Знаешь, это самое странное. Обычно люди предпочитают спасти сначала себя, а потом, если получится, кого-то еще. Ты же делаешь все наоборот…       Он помог доесть кекс и достал новое угощение.       — Надеюсь, Лира не опустится до наемных убийц…       Лайт на это действительно надеялся. Но опустил немного голову, чтобы нельзя было увидеть лицо, и после снова поднял.       — Ну… Так меня учили, — Эл улыбнулся, — можешь положить меня обратно? Слишком тяжело вертикальное положение удерживать, — детектив вздохнул. — А знаешь, если он займется заказными убийствами, найти его будет куда проще. — Лоулайт смотрел на Киру, не отрывая от него взгляда проницательных глаз. — И вообще, он странный, слишком неуловимый. Но знаешь, я чувствую, что завтра мы на шаг приблизимся к разгадке этой тайны, если, конечно, нам повезет.       Лайт посмотрел на Эл, и, отложив пирожное, очень аккуратно, стараясь не причинять ему боли, положил его на кровать и покрыл как следует. Потом сел рядом и открыл тетрадь смерти. Ему надо было продолжить карать людей. Правда теперь он читал их дела, и жертв было несколько меньше, особенно у тех, у кого уже было преступление. Он все же помнил о первом разговоре, хотя и не упоминал о нем.       Он смотрел в компьютер и аккуратно переписывал имена.       Лоулайт закрыл глаза, довольный тем, что боль постепенно утихает. Завтра день обещает быть тяжелым, ведь придется еще и ходить, а Кира не всегда сможет удерживать его.       — Поменьше бы ты убивал, Лайт, — Эл качнул головой. — За последние несколько месяцев погибло больше миллиона людей. Нет, большая часть на счету у Лиры. Но все же это не дает мне покоя, ровно как и эти тетради в магазинах, Кира и Лира рискуют стать брэндом.       Кира продолжал писать, пока Эл не заговорил. Как только детектив закончил свою тираду, Лайт пожал плечами и до странного послушно убрал тетрадь, не возражая. Это было необычно, чтобы Кира так безропотно отложил в сторону и стал просто смотреть списки преступников.       Просмотрев их, он чуть вздохнул и закрыл окно со списком.       — Мы можем попробовать осмотреть первые два места преступления. Третье будет зависеть от твоего состояния. Можно попробовать приблизиться к магазину сувениров, но мне эта идея не очень нравится, — проговорил он спокойно, осматривая карту Лондона и размышляя, насколько верно выстроен маршрут. Все началось не со звезд… Первые жертвы британцы, и не просто британцы, а лондонцы… Значит Лира начинал с них, проверяя действие своей тетради.       — Значит Лира в городе. Мне все же кажется, что это кто-то хорошо нам знакомый, — Лоулайт вздохнул, закрывая глаза. — Осмотрим три или больше, за меня не волнуйся. Если есть необходимость, то я сделаю. Такое вот правило у меня, только надо будет нормально поесть, а то сил совсем нет.       Детектив просто лежал и думал о том, что же им делать, было слишком много вопросов и слишком мало ответов. Однако сначала придется все же послать агента за тетрадями.       — А потом чем мне тебя реанимировать? — поинтересовался Лайт невинно, внимательно наблюдая за детективом. — Ты не должен ставить все. Это как минимум не разумно.       Хотя Ягами понимал, что сам делает то же самое. Он не может просто сидеть.       — Ну я знаю о своих возможностях и дам знать, когда силы будут на исходе. Я не работаю на износ, — просто ответил Лоулайт.       — И да… — сказал вдруг Кира. — Агент… С тех пор как мы ей позвонили, она не выходит на связь… Задание простое, купить тетрадь… Что-то могло пойти не так. Ватари забыл стереть информацию о ней? — спросил он задумчиво, он был немного встревожен. — Будет неприятно, если ее убьют. И еще… Ты ешь и нормальную еду тоже?       Ведь, если признаться, Кира никогда не видел, как детектив ест котлету, или пюре, или вообще что-то кроме тортиков и сладкого.       — Агент? Ее и правда могли убить, и если это случилось, то за тетрадью я схожу сам. Все же я не могу рисковать чьими-то жизнями.       Детектив не двигался и, чуть подумав, повернул голову к Ягами.       — А почему ты так просто отложил тетрадь в этот раз? Обычно ты всегда стоял на своем, а тут, даже не смотря на мое положение, послушался. Мне это кажется странным, Кира.       — Ты за тетрадью не пойдешь.       Кира буквально отрезал это. Получилось грубо, но что было то было…       — Я не хочу, что бы ты снова попал в ловушку. Как ты сказал, следующую ты не переживешь.       Новый вопрос вверг Ягами в ступор.       — Решил слушаться тебя, пока не закончится дело Лиры. Если я его веду, то было бы нечестно не соблюдать твои указания как Кира, — ответил Лайт спокойно и посмотрел на детектива. — Но повторю. Ты на задание покупки тетради не пойдешь. Вылавливать твое тело в Темзе мне будет не приятно. Если не будешь слушаться, мне придется сделать тебе больно.       — Я рад, что ты слушаешься меня. — Эл чуть улыбнулся, так и не открывая глаз, просто наслаждаясь безболезненным покоем и подготавливая себя к завтрашнему дню. — Лайт. Я уже сказал, если агента убьют, то за тетрадью пойду сам. Мне не хочется рисковать чужими жизнями ради этого дела.       Детектив решил стоять на своем, все же он был уверен в своей правоте. Кира наклонился, так, чтобы его мог слышать только детектив.       — Делом сейчас занимаюсь я, Лоулайт. Не обязывай меня быть жестоким по отношению к тебе, — он прошептал это одними губами и на ушко Эл и отстранился, предупредительно положив руку рядом с плечом. — Если она умерла, то и ты тоже умрешь. В прошлый раз тебя спасло чудо. Поэтому я запрещаю тебе это делать. Есть другие люди…       Лоулайт не любил рисковать в лишний раз, особенно если на кону стоят чужие жизни. Лайт был куда спокойнее к убийствам и поэтому для него это не было такой трагедией… Может, именно поэтому он был Кирой и пока оставался им.       — Нет, Лайт, — возразил Эл. Он оставался спокоен и серьезен. Детектив понимал, к чему клонит Кира, но уступать не собирался. Лоулайт точно знал, что больше не будет рисковать ради этого дела. В любом случае зайти и купить тетрадь не такая уж сложная задача. Он не сомневался, что справится. — Почему умирать должны другие?       Он был неумолим и поддаваться решению Лайта не собирался. Уж больно ему не нравилась идея рисковать другими людьми. Слишком много смертей на его счету за последнее время.       — Эл… Прости… — проговорил негромко Кира и надавил на плечо, зная как будет больно. — Ты должен в данном случае мне подчиниться! — он говорил твердо.       Лайт ненавидел такой способ насилия. Но сейчас потеря любимого делала едва ли не так же больно, как и раны от пули у Эл.       — Я не могу тебя потерять.       Когда Ягами надавил на плечо, Эл слабо и протяжно застонал. Нет, он мог перенести это молча, но раз Кира хочет сделать больно, то пусть хоть видит, что у него получается, иначе это будет неуважение к нему.       Лайт убрал руку и глубоко вздохнул, садясь рядом. В этот момент появилась весть от Ватари. Он сказал, что девушка умерла от сердечного приступа. Когда пришло известие, детектив сразу замолчал и, прикрыв глаза, спокойно повторил:       — Я же сказал, что если девушка умрет, я отправлюсь за тетрадью сам, не пытайся это как-то оспорить, Лайт. Для меня не будет сильнее боли, чем потеря невинных людей ради моей цели.       Эл говорил твердо и явно не собирался отступаться от своей цели. Все же он не мог убивать, даже таким косвенным способом.       — Эл… Я не хочу выносить твой труп! — Кира так же не собирался уступать. — Цель сейчас моя. Тем более, зайти мы должны вместе. А я тебе этого не дам.       Он злился на упрямство детектива.       — Эти жертвы нужны. И их буду делать я.       — Думаю, что я с этим справлюсь.       Эл мотнул головой, но тут вытаращился на Ягами, словно видел его впервые.       — Нужен Бейонд, позови Ватари, Лайт.       Лоулайт сейчас выглядел очень задумчиво, словно принял очень тяжелое решение и собирался его придерживаться. Пояснений детектив давать явно не собирался, и когда Ватари вошел, он просто попросил его предать заранее оговоренное сообщение некому Бейонду.       Лайт, конечно, позвал Ватари и ничего не спрашивал, пока старик не ушел.       — А теперь поведуй, что именно ты задумал, — потребовал Лайт, садясь рядом, и внимательно посмотрел на детектива. — Или ты из принципа будешь скрывать все от меня?       — Я решил привлечь агента Би. Больше ничего не скажу, все-равно не поверишь, — Эл хитро усмехнулся, закрывая глаза. — Ты сам все увидишь, когда он появится. Только вот что, будь с ним осторожен, он не из самых приятных личностей.

***

      Бейонд получил сообщение, благо, был в том же городе, что и Эл, поэтому приехал на нужный адрес довольно быстро.       — Ты облажался, Эл, раз позвал меня!       В палату вошел парень, один в один как Лоулайт, в той же кофте и штанах, так же сутулясь, с такими же волосами и такого же роста. Однако, одно отличие между ними было — у вошедшего глаза были такими же кроваво алыми, как и у Бога Смерти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.