ID работы: 6879650

Ты нужен мне, Кира

Слэш
NC-21
В процессе
137
автор
Rizanna гамма
Размер:
планируется Макси, написано 353 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 126 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 9. Варенье и кровь. Призрачная надежда.

Настройки текста
Примечания:
      Лайт не понял всей хитрости, пока агент не вошел в палату. Только увидев его, Кира понял, что именно Лоулайт имел в виду, когда говорил, что Лайт не поверит. Если сказать, что он удивился — то это ничего не сказать. Долго и пристально смотреть было не прилично и потому Кира отошел назад, лишь поздоровавшись с вошедшим.       — Ты думаешь, это сработает? - с легким сомнением спросил Ягами. Не то, чтобы у него были поводы для сомнений... Но Лайт был очень ошарашен. Он пытался понять, у Эл есть брат-близнец или это в глазах двоится?       — Сработает. Его не убить тетрадью, над ним нет даты и имени, — Эл замолчал, задумчиво глядя на вошедшего.       — Ты забыл добавить, что я родился с глазами бога смерти, Эл, — заметил Бейонд, говоря все так же спокойно и холодно, а его глаза не выражали ровным счетом ничего. Разве что были очень не добрыми, да и вообще, он казался темной стороной Лоулайта в чистом виде.       — А еще ты моя пародия, — хмыкнул детектив. — Ты проиграл в той битве за мое место, поэтому, будь любезен помогать.       — Я помогу, Лоулайт, но не надейся, что я буду спасать тебя, если решишь где-нибудь сдохнуть.       Лайт продолжал пребывать в легком шоке.       — Я явно многого не знаю... — произнес Кира. Он не был против такого хода, и идея пришла сама собой. — Эл, а что если агент и будет путешествовать со мной? Глаза бога смерти у него есть.... И убить его не могут с помощью тетради... А ты можешь спокойно отдыхать и восстанавливаться. Рядом с тобой будут Ватари и мой отец...       Идея была не фантастичная, но что-то в ней было со смыслом.       — Ну да, а потом я буду искать твой изрезанный труп по подворотням, — Эл даже усмехнулся.       — Видимо, великий детектив не сказал тебе, что я маньяк, — глаза Бездея оставались спокойными, словно он говорил о самых обычных вещах. — Люблю мешать варенье с кровью. А убивать простого человека или Киру - для меня значения не имеет.       — Да, мы с ним не родственники, — Лоулайт вздохнул, он знал, что Би не причинит вреда Лайту у него на глазах.       Кира понимал, что упускает очень многое.       — Но надеюсь, что ради тебя и одного расследования, раз ты позвал его... — он не знал степень возвышенности и способностей второго и решил вести себя осторожно. — Вы похожи, словно близнецы... - ответил Кира и покосился на агента, решив, что потом обязательно поговорит с Эл о секретах... И об этом типе...       — Ну да, ради меня он разрежет тебя не вдоль, а поперек, — детектив хмыкнул, поворачиваясь теперь к своей зеркальной копии. — Я бы не сказал, что мы близнецы. Скорее зеркальные отражения друг друга, это несколько другое.       Лоулайт замолчал, и речь продолжил Бейонд.       — Я давно начал подражать Эл, только проиграл, — его глаза недобро сверкнули. — Ягами Лайт, я бы на твоем месте был осторожен, если останешься со мной один на один, — он жестко и зло усмехнулся. — Но с делом Лиры я помогу, ведь если Эл позвал меня — значит он хорошо облажался.       Лайт дрогнул внутри от этих слов, но показывать свой страх он не хотел. Он спокойно произнес:       — Не важно, — он повернулся к агенту лицом. — Раз поможешь, значит и так, и так тебе придется остаться со мной наедине.       Кира хватался за шанс не таскать с собой раненного детектива. Ведь это очень большая нагрузка. Да, Эл не неженка, но подвергать детектива таким перегрузкам Лайт не хотел.       — Я помогу Эл, а не тебе, Лайт.       Би беспощадно усмехнулся, закрывая глаза, пока он не собирался ничего предпринимать.       — Ладно, план объясню завтра, можешь идти, — бросил детектив, который чувствовал как начал злиться. Он повернулся к Кире, — Лайт. Я очень прошу тебя, будь с ним осторожен. Он действительно маньяк и способен на все, и я не думаю, что в таком состоянии справлюсь с ним, — Лоулайт прикрыл глаза, выдохнув. — А теперь можешь дать что-то сладкое? А то я хочу есть...       Лайт подошел и взял сладкое. Он слышал все и невольно злился. Он протянул Эл кусочек торта.       — Какие еще у тебя секреты есть? — чуть недовольно спросил Кира. — И если ты не способен сдержать его, тогда зачем позвал маньяка на это дело?       Кира не понимал, что может быть. А может, и понимал, но это в любом случае хотел ответа.        — Да, с ним все обследовать безопаснее для тебя. Ты сможешь отдохнуть и восстановиться. Я не могу убить его с помощью тетради. Но я ведь могу просто протаскать его по всем местам, осматривая их. Думаю, день или два он потерпит, а потом будет видно.       — Я не то, чтобы скрывал это, — Эл качнул головой, беря торт и откусывая. — Лайт, поверь мне, ты не совсем понимаешь, кто это. Он одержим мной и кровью. Я бы даже сказал, что он неуравновешен. Он может кинуться на тебя с ножом после любого неосторожного слова, он действительно опасен. Хотя надо отдать должное, он чрезвычайно умен, и лишь немного уступает мне. Одних я вас не оставлю.       — И после этого ты упрекаешь меня в убийствах, а сам закрываешь глаза на неуправляемого маньячину, — буркнул Лайт и посмотрел в серые, как дождь, глаза. — Ты слаб. Даже если он нападет на меня при тебе, ты ничего, кроме как сказать что-либо, не сможешь... Так что толку не будет от тебя. Только устанешь. Поэтому я не считаю эту идею хорошей. Точно так же я не хочу открывать ему наши с тобой отношения, а в пути это придется сделать, потому... — он осекся на этом слове и замолчал. Ягами не хотел говорить причины. — Ты сам не можешь ничего сделать, - поспешно закончил он.       — Он почти все это время находился в изоляции, - Эл смотрел прямо в глаза Киры. — Но согласился помочь делу, а это очень даже хорошо. Такие, как он, не лгут, и тебя он правда может убить, между делом. На счет того, что я могу сделать... Он послушает любой приказ, так что физическая сила будет не нужна, скорее всего.       Детектив выглядел уставшим, он понял, о чем говорил Лайт, но решил не акцентировать на этом внимание. Это было бы лишним.       — Я очень устал, Лайт.       Лайт кивнул и, подойдя, покрыл детектива одеялом, заботливо поправляя его.       — Отдыхай.       В этот раз он говорил суше и спокойнее. Сейчас он не понимал, зачем тогда он вообще нужен детективу? С тем же успехом можно было взять тетрадь смерти, неуравновешенного гениального агента и идти против Лиры.       — Мне выключить свет? - спросил он, подходя к окну и немного открывая его.       — Чем ты обеспокоен, Лайт? — Эл уловил легкие перемены в лице Киры. — Хотя я догадываюсь в чем дело. Видишь ли, ты мне нужен потому, что тебе я могу доверять, а ему нет. Никогда не знаю, когда в шею прилетит нож. А свет все же выключи, завтра будет очень тяжелый день.       Лоулайт вздохнул, закрывая глаза и зевая. Пока он в таком положении, лучше спать и много, а после можно и сидеть ночами за делом Лиры.       Кира не ответил. Он выключил свет, впуская в палату легкий шум Лондона, а сам вернулся к своему креслу. Сидя в нем он достал компьютер и стал осматривать новые жертвы. Не потому, что он был одержим делом Лиры, а просто чтобы занять себя. Слова Лоулайта не убедили его. Были вещи, которых он не уразумел, и сейчас понимал, что если будет продолжать думать об этом, то ничего хорошего не выйдет... Но вскоре Ягами тоже заснул.

***

      Утром Эл решил не будить Киру и сразу позвал "свое отражение", дабы он изволил помочь с корсетом и вообще с подъемом. Да, от Бейонда ожидать мягкой подачи не следовало. С ехидной улыбкой тот рывком сдернул детектива с кровати. Лучше не знать, как тяжело было Эл крик перевести в тихий стон.       Правда, надо отдать должное, корсет тот помог надеть сносно, правда отпустив пару замечаний о неестественной осанке. Однако, сам тоже выпрямился, чтобы быть похожим на Эл и в этой ситуации.       Лайт проснулся от тихого стона и резко вскочил, посмотрев на детектива и "его отражение", и прикрыл часть лица рукой.       — От вас в глазах двоится, —проворчал Кира. — Агенту только гипса не хватает и мешки убрать под глазами и вообще будет копия... - заметил он. И действительно, у Эл уже не было этих мешков благодаря отчасти и Лайту. Он взял пакет чипсов, что купил еще день назад, и положил несколько картофелин в рот. Ему хотелось сказать, что Эл мог и разбудить его, и Лайт помог бы... Но решил не говорить ничего. А просто немного перебить аппетит.       — С чего начнем?       Би держал детектива одной рукой за пояс, а второй за спину, помогая ровно стоять, пока тот привыкал к положению.       — Да, их надо стереть, — согласился Бейонд и, оставив только одну руку на поясе Эл, взял упаковку влажных салфеток, стирая нарисованные под глазами тени. — Гипс накладывать не буду, от него плечи затекают.       — С чего начнем? — уже вступил в диалог Эл. — Посетим магазин с тетрадями, Бейонд купит парочку. Уж ему точно ничего не грозит.       — Представляю, в какой шок впадет Лира, если увидит детектива, живого и без имени и времени смерти, — сказал Лайт негромко.       Чипсы не очень хорошо уталили голод, но пока надо было мириться с этим.       — Он выдает себя глазами. Они как у Бога Смерти, один в один. Я думаю, что Лира это поймет сразу. Хотя допустить мысль, что у Эл есть двойник довольно сложно, — Лоулайт опирался на предложенные руки Би. Он привык к боли и посмотрел на Ягами.       — Дайте мне пять минут умыться, и я буду готов, — сказал Кира, уходя в ванную и закрывая за собой дверь. На все ему нужно было совсем немного времени.       Он вышел из ванной, что была в палате, умытый и причесанный.       — Машина у входа в больницу отвезет, куда скажешь.       Идти детективу было непросто, но он постепенно привыкал к боли и от движений да и поддержка рук Бейонда была как раз кстати.       Где-то внутри Лайт тоже хотел помогать, но понимал, почему именно Эл делает именно так, чем меньше человек знает о том, что Кира чувствует, тем лучше. Любовь — это непозволительная слабость для Бога Нового Мира.       Садясь в машину, он глянул на Лоулайта. Затем отвернулся и, подождав пока все не сядут, назвал адрес магазина.       Эл с трудом сел между Ягами и Би.       — Выглядишь неважно, - заметил Бейонд с усмешкой. Лоулайт и правда был чуть ли не зеленый. Боль давала о себе знать. С такими ранами ходить было почти невозможно, благо, были те, кто придерживали в случае чего. Даже сейчас, несмотря на ехидство, Би держал Эл, обхватив за пояс, ведь пристегнуться он не мог. Водитель, видя состояние детектива, старался ехать максимально осторожно, чтобы не причинить больше боли.       Лайт достал драже, что лежало в машине и стал кормить Эл.       — Да, ты заметно позеленел...       Он не давал повода заподозрить себя и Лоулайта в связи, не зная, как на это отреагирует Би.       Когда они подъехали, Кира попросил припарковаться чуть подальше, на случай внешних камер.       — Важно, чтобы продали ту тетрадь, что окажется с листком из настоящей тетради смерти. Хорошо было бы узнать, как это заполучить...       Лоулайт с благодарностью принял угощение у Киры и повернулся к Би.       — Нож оставь здесь, — спокойно распорядился он, вернувшись к еде.       — Зануда, — недовольно протянул Бейонд, и на сидение рядом с Эл лег внушительный резак для разделки мяса.       — Второй тоже, — Эл даже не повернулся к своей копии.       — Ну ты и сволочь, — прошипел Бездей, но безоговорочно подчинился вытаскивая второй нож, узкий и длинный, после чего покинул машину.       Лайт увидев два внушительных ножа, только чуть-чуть задержал на них взгляд, а когда агент был далеко от машины, он посмотрел на Эл.       — Еще немного - и я начну тебя ревновать, — произнес Кира, обращаясь к Эл. — Почему ты не позвал меня помочь?       Да, Кира был ревнив. Он же все-таки бог, и какой бог упускает "свое"? Правильно — никакой. Лайт подался немного и коротко поцеловал любимого.       — Ревновать меня к моей копии, — Эл усмехнулся, мимолетно отвечая на поцелуй. — Потому что не хотел будить, Лайт. И перед ним нет смысла скрывать отношения. Напротив, я бы хотел, чтобы Би о них знал. Он довольно сильно неравнодушен ко мне и не горит желанием причинять моральную боль. Будет больше шансов, что он не тронет тебя, поэтому поцелуй меня еще, пожалуйста.       В этот самый момент послышался голос Рюка.       — Интересные иногда на земле люди! — заметил он. — А также на земле скрыто много интересных вещей, о каких многие не знают. Например ластик бога смерти. Он находится на земле.       Лоулайт, услышав про ластик, чуть дернулся, но после снова оттдался Кире, мягко отвечая на такой горячий поцелуй и жалея, что не может обнять его руками. Лайт снова поцеловал Эл более нежно. Рюк посмеялся.       Бейонд тем временем спокойно вошел в магазин, разговаривая с продавцами. Те явно обладали глазами бога смерти и были в шоке.       Купив тетрадь, он вернулся в машину. Кира хоть и слышал о ластике, но все равно не пустил встрепенувшегося детектива. Даже не обратил внимания на то, что дверь открылась когда Би сел. Он утонул в этом поцелуе и не спешил отрываться. Но наконец он снова посмотрел в бездонные серые глаза.       — Прости, что увлекся.       Эл выдохнул в губы и повернулся к своей копии.       — Какие новости?       — С тетрадями вообще непонятно. Все абсолютно одинаковые, но персонал пялился на меня, как на прокаженного, довольно забавно, — Бейонд усмехнулся, закинув пакет с покупками в салон машины. — За нами, кстати, хвост, — невозмутимо заметил он, когда машина тронулась.       — Раз они на тебя странно смотрели, это значит, что у продавцов тоже есть контракт на глаза, — сказал Лайт, все еще чуть отходя от поцелуя. Машина хоть и тонирована, но все равно это ему не нравилось. Он надеялся, что камер и прослушки не стояло. — В таком случае лучше всего пока выходить из машины только вдвоем. Я и Би. Ты, Эл, пока сиди в машине. Если мы поедем быстро и попробуем снять хвост, ты можешь снова оказаться в реанимации. — Кира посмотрел на Лоулайта в потом на его "отражение".       — Лира сделал свой ход, поставив за нами хвост. Можно еще напасть на него и заставить говорить. Но это может быть и смертник...       — Э-э-эл, клубничное варенье есть? — облизываясь, спросил Би, смотря в заднее окно на машину, ехавшую за ними.       — Есть, Лайт, можешь дать ему одну из банок? В ящике под сидением, — Лоулайт был встревожен, он знал, что задумал Бейонд, но выбора не было. — Останови машину подальше в дворах, чтобы случайных людей не было.       У Лайта было плохое предчувствие, он послушно достал банку варенья и увидел что машина сворачивает в глухую подворотню. Это усилило его неприятные ощущения.       Когда Кира достал варенье, Бездей незаметно забрал свои ножи с сидения.       — Только не мешайся, — усмехнулся он и, когда машина остановилась, в подворотне вышел из нее, кивнув Лайту, чтобы тот шел следом, проследив, что преследователи их увидели.       Выходя вторым из машины, Кира отметил, что Би забрал ножи, и Лайту это нравилось еще меньше...       Он осмотрел местность и тоже заметил приставленный хвост. В голове было слишком много мыслей. Лайт бросил косой взгляд на машину и последовал за агентом, решив не задавать вопросов.       Бездей решил лишний раз не рисковать жизнью Киры, поэтому кивнул тому за угол одного из домов. Там был неплохой закуток, в который он и свернул, прижимаясь спиной к стене и показал Ягами, что лучше сделать то же самое, в руках у него уже был тесак для мяса, и, судя по блеску, заточен он был на совесть.       Хвост не заставил себя долго ждать, и мимо укрытия медленно прошли два здоровых мужика. В плечах они были шире Би в несколько раз, да и ростом он им солидно уступал. Только смущенным Бейонд не выглядел. Глаза у него светились изнутри алым, и почти безумная улыбка была очень широкой и довольной. Не успели те двое пройти несколько шагов, как Бей скользнул за ними и, не дав одному из них повернуться, подпрыгнул, втыкая нож в его шею на половину и распарывая вдоль спины под душераздирающий крик.       Лайт наблюдал из темноты и, отставив банку с вареньем на асфальт, он легко остановил второго простой подножкой...       Да, мозгов нет, только мускулы. Сев сверху, Лайт поморщился, сворачивая руки так же ловко, как и полицейский.       — Дернешься - и останешься без рук, — тихо сказал он, продолжая заламывать руки, крепко держа их и ища, чем бы огреть неудачливого соперника, но тратить драгоценное варенье не хотелось. Зная любовь к сладкому у детектива и, скорее всего, у его "отражения".       Амбал дернулся, и Лайт резким и относительно неожиданным рывком нажал на руки, услышав неприятный хруст кости и стон амбала.       — Уме-е-ер, — разочарованно протянул Би, встав с тела, на которое во время убийства случайно упал. — Какая досада. О, а этот жив! — он чуть-ли не хлопнул в ладоши и, казалось, не заметил Ягами. — Интересно, я смогу достать его органы и не убить...       С этими словами он взял банку варенья, что стояла около Киры, и без колебаний открыл ее, вырубая точным движением локтя мужчину.       Когда по лицу потерявшего сознание преследователя потекла клубничная масса, Бейонд глянул на свой нож залитый кровью и чуть измазал его в сладости, после слизывая смесь варенья и крови с лезвия.       Лайт чудом удержал рвотный позыв и испуганно отошел от тела и снова подошел к стене, внимательно глядя на Би. Он хотел бежать, но его удерживала на месте чудовищность и страх от такого зрелища, что обладал парализующей и притягательной силой.       Не каждый день видишь подобное.. Но теперь он отчасти понял этакий пацифизм Эл, когда рядом вот такой не очень адекватный маньячина ходит... Кира и Лира рядом с ним кажутся ну просто детьми.       Тем временем Рюк сидел недалеко. Он наблюдал за тем, что происходило, увлеченно, сказав лишь:       — Ластик находится в Англии, насколько я знаю.       Бог смерти ухмыльнулся и продолжил смотреть кровавое месиво.       Бейонд не замечал Киру, просто перевернув тело на спину, невозмутимо срезая одежду и продолжая слизывать смесь крови и варенья с одежды. Он проверил пульс и убедившись, что жертва еще жива, достал другой нож, ловко вскрывая брюшную полость, стараясь не задеть кишечник.       — Надо же, сколько крови, — его глаза снова сверкнули, когда он погрузил пальцы во вскрытое нутро и, измазав их в крови, окунул в варенье, стекающее по лицу мужчины, тут же облизывая. — Жаль, что у Эл аллергия на клубнику... Ему бы понравилось, — он слизнул капли крови с губ, осторожно разрезая тело дальше.       Лайт был в шоке и он был бледен, но заставил себя не говорить ничего. Но ему в голову пришла мысль о том, что если у Эл аллергия на клубнику, почему в машине было именно клубничное варенье?       Эти мысли позволили ему оторваться от ужаса картины и не высказать маньяку все, что думает. В целом, с учетом характера японцев и Лайта можно было заключить, что держался он молодцом, его не вырвало, он даже панику не устроил... Он оставался на месте, глядя на кровавое зрелище. Он в принципе молчал, зная, что судьбу в данном случае лучше не дразнить.       — Так... сначала печень, — с этими словами рука убийцы скрылась в теле преследователя, а после на свет показалась аккуратно вырезанная печень, которую он отложил в сторону. Теперь почки... — нож снова нырнул в кровавую глубь, а Би так же вытащил два вырезанных органа, проверив пульс. — Ха, а он еще жив, жаль только, что не очнется... А ведь мертвые много болтают, — он покачал головой и вырезал язык жертвы, силком открыв тому рот, а после обмакнул отрезанной частью язык в варенье, слизывая его. — А не дурно... Надо будет еще как-нибудь попробовать... — он отложил орган в сторону, смотря на тело под собой. — Еще глаза... Мертвые все видят, — с этими словами мужчина лишился еще и глаз, благо их есть Бейонд не стал.       Лайт продолжал держаться, не зная, каким образом он не скатывается в обморок. Главное, Кира ничего не мог сделать против агента.       Пока тот доставал органы, Лайт несколько раз пожалел, что он рядом, но решил воспользоваться одной деталью и обшарить мертвого на предмет того, вдруг у него будет лист с тетрадью смерти или кусочек... Хоть что-то.       Он подошел и, брезгливо поморщившись, сел на корточки и стал аккуратно обшаривать мертвеца.. Проверяя все содержимое карманов очень тщательно. Для этого приходилось выходить на свет. Ведь в пачке сигарет или бумажнике есть лазейка... Тайник, как в его бумажнике? От запаха крови тошнило, и Кира невольно осел на асфальте рядом с лужей крови.       — Вы, японцы, такие нежные, — протянул Би, заметив реакцию Киры, аккуратно слизывая с пальцев кровь и варенье, — на твои бумажки, — он протянул Ягами лист с отпечатками крови, но тем не менее он был из тетради смерти. — Насчет подлинности ничего не знаю.       Он говорил абсолютно спокойно, словно не сидел в крови и не разложил вокруг себя чужие органы. Пока Лайт рассматривал лист, он просунул руку чуть-ли не по локоть в тело мужчины, а после вырвал ей еще бьющееся сердце, начав облизывать его от крови и заедать вареньем.       По текстуре Кира определил, что это больше смахивало на настоящий кусочек, он приблизился к машине, и, будучи очень бледным, проверял окровавленный листок со своим листком из тетради смерти. Они были идентичны.... Лайт сел в машину и откинулся назад.       — Думаю, кусочки из настоящей тетради смерти Лиры у нас есть. Я запишу четыре раза твое имя неверно... - сказал Кира, обратившись к Эл и будучи еще бледным.       — Он опять за свое? — спокойно поинтересовался Эл, заметив состояние Киры, он примерно знал, как убивает его копия. Не самое приятное зрелище.       Лайт успел чуть отдохнуть и обойти местность незаметно. Найдя машину и записав ее номера, чтобы потом пробить их по базе. Он аккуратно облазил эту машину, чтобы поискать полезные вещи и улики, но нашел очень мало. Пачку сигарет, ключи и стоящий на мобильной зарядке небольшой сотовый. Это все он прихватил с собой.       — Смотри, что я нашел, — он довольно достал телефон. — Можно попробовать вытащить из него хоть что-то. Весьма опрометчиво посылать хвост...       Би вернулся к машине не сразу, а через пол часа, вся его одежда была залита кровью, а в руке он держал банку со смесью крови и варенья, довольно окуная туда нож и облизывая его.       — Все убрал? — невозмутимо поинтересовался детектив.       — Да, все кроме кровавых пятен на асфальте, но и их закрыл. Если не копать, ничего не найдут, — он провел рукой по лицу, размазывая и без того обильное количество крови.       Лайт посмотрел на Би.       — Кхм.... Тебе стоит переодеться. Нам ведь понадобится еще выходить за уликами.       — А мне и так нормально, — бросил Би, опуская нож в смесь в банке, после довольно его вылизывая. — Будут вопросы, скажу, что в кетчупе испачкался, — он пожал плечами, ставя галочку на том, что лицо вытереть придется, но это потом. — Эл, скажи мне имена тех, кто в тебя стрелял, я пожму им руки, так классно тебя обезоружили, что я даже не получу по шее со словами "не ешь в машине".       Эти слова имели место быть, ведь аккуратностью Бейонд не отличался и капли варенья падали на сидение.       — Потом я тебе это припомню, — невозмутимо отозвался Лоулайт, радуясь, что его копия хотя бы не поедает свою сладость показушно. Все же он не хотел вредить Эл морально.       Лайт на это немного хмыкнул. Как японец и человек очень аккуратный, он не переносил беспорядка, но оставил это на многообещающие слова детектива, о том, что он это еще припомнит. Что-то предсказывало Кире, что на ветер Эл слов не бросает и припомнит все сполна.       — Я сейчас пробью владельца авто и вытащу всю подноготную телефона с помощью пары программ.       Он решил не обращать внимания на Би. И только поглядывал на Эл.       — Ну, давай я телефон вскрою, только надо было тебе мне раньше сказать об этом, — заметил Бейонд, капая себе в рот вареньем, стекающим по подбородку. — Видимо, вся охрана этих сувенирных лавок работает на Лиру. Эти двое именно охранники, таращились на меня, как не знаю на кого. Словно к ним в магазин зашел не человек, а страус, — он повернулся к Эл, — выглядишь все хуже. Нам до той точки ехать около часа. Поскольку тот кинотеатр не в Лондоне, а в пригороде. Так что поспал бы.       Несмотря на мерзкий характер, Бездей действительно был не против ухода за Эл, на сколько это возможно.       — Лайт, я разберусь с этим телефоном, — заверил его детектив, который и правда становился только бледнее, слишком сильно у него все болело.       — Я сам, — ответил Кира спокойно. — Думаю, весь магазин заключил сделку на глаза.       — Любой аппарат можно отследить. Было бы желание.       Он перевел взгляд на детектива и вышел из машины. Благо, приказа двигаться еще не было.       — Эл, садись на мое место. — он откинул сиденье так, что оно стало полу лежа, а из багажника достал подушку, подкладывая ее под корсет детектива. — Я сяду рядом с Би, и тобой в середине. Так ты отдохнешь.       Сев в машину, он назвал адрес и занялся телефоном, изымая из него информацию. Система шифровки была не слабой, Лайту пришлось повозиться с ней, чтобы вскрыть аккуратно и не вызвать подозрения у системы слежения, на всякий случай. Он смог отследить, откуда были последние приказания через базы данных и нескольких программ.       Лоулайт опустился на предложенное место для отдыха. Он был не рад своим ранам, но выбора не было, и чем больше от отдыхает, тем быстрее они заживут.       Бейонд неплохо помог Ягами в снятии защиты, все же интеллектом он обделен не был, а после тихо рассмеялся, чтобы не тревожить Эл.       — Тебя надурили, да и нас тоже, смотри. Все входящие, исходящие и прочие вызовы или сообщения идут по точной системе. Все бы ничего, но она замкнутая и образует, кто бы мог подумать, лиру! Да эта организация просто повернута на этом музыкальном инструменте.       Кира благодарил за помощь, пользуясь ею и тем, что, видимо, пока что агент в хорошем расположении духа. Тупик не поверг его в шок. Лайт кивнул на слова и задумался. Тут он щелкнул пальцами, быстро начиная вводить цифры.       — Да, сеть замкнута, но у любой системы всегда есть грехи. Те или иные.       Он нажал клавишу Enter и закинул руки за голову.       — Я могу найти их в виде двоичного кода. Правда придется ждать и ждать. Но в любом случае — эта программа проверит каждый миллиметр Лиры и подскажет, куда выйти.       — На счет этих систем тебе лучше обратиться к Эл, — Би покачал головой. — Я одно время был его приемником, но много о современной технике не знаю. После того, как я чуть не сжег себя, провел пару лет в изоляторе, — он слизнул кровь с ножа. — Так что не знаю, каким образом ты собираешься искать погрешности.       — Я думал, что ты горишь желанием повторить судьбу агента А, — заметил Эл, приоткрыв один глаз от громких разговоров.       —Эл, ты убиваешь своих приемников, — посмеиваясь, заметил Бейонд, — как думаешь, кто выдержит дольше, Эн или Эм? А то это уже второе поколение твоего наследия, первое "трагическим" образом скончалось. — Он пожал плечами, вернувшись к "еде". Лоулайт на это не ответил, только отвел взгляд и закрыл глаза.       Ягами скосил взгляд на детектива. Определенно, сейчас открывается прошлое Лоулайта, то прошлое, которое неприятно вспоминать. Сейчас он не мог трогать компьютер и, заметно заскучав, Кира достал телефон с выходом в интернет и стал листать криминальные новости в поисках новых жертв, записывая их имена на маленький аккуратный кусочек листа из тетради смерти.       Закончив с делом, он убрал телефон и бумажник и посмотрел в компьютер, программа все еще работала, хоть и с медлительностью черепахи. Также он отметил, что надо будет поговорить с Эл о том, что он услышал нового. Лайт легонько коснулся колена детектива, посмотрев, как тот спит.       Когда машина остановилась, Эл снова проснулся, сразу обращаясь к Би.       — Сходи к кинотеатру, у меня подозрение насчет одного знака и надписи на постере у входа. Нет нужды идти втроём.       Бейонд просто кивнул на это и вышел из машины. Заранее он влажными салфетками вытер свое окровавленное лицо от варенья и оставил банку с ножом в машине, но большой тесак с собой прихватил. Детектив тут мешать ему не стал, ведь кто знает, возможно, еще слежка.       Лайт вышел с агентом, он поглядывал на темные пятна на одежде Би, но говорить ничего не стал ибо никакого смысла в этом не было.       Он не знал, какие именно подозрения могли быть, но искренне надеялся на то, что Эл знал, что делал, распоряжаясь, как ему угодно.       Кира шел рядом и оглядывая местность.       На первый взгляд ничего необычного не было. Место смерти обычное, простых улик не найти, потому что все давно убрали и затоптали. Тогда Кира сконцентрировался на плакатах, знаках и тут невольно замер.       Би опустился на четвереньки около плаката, рассматривая его в таком положении и задрав голову.        Он почти сразу понял, что привлекло внимание Эл. Люди на него косились, как на умалишенного, но внимания Бейонд не обращал, просто рассматривая плакат и понимая, что в нем такого. Он, не поднимаясь с колен и опираясь руками о землю, обошел его.       — Лайт, надо отвлечь всех людей, — сказал он тихо. — Мне нужно хотя бы пару минут без посторонних глаз, иначе будут проблемы с полицией...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.