ID работы: 6879664

Море (этюд)

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Море - огромное зеркало. Вода - всеобщее начало. Волны - прохладная, волнующая нега. Море - я бы осталась здесь навсегда. Эта чарующая синева с первого взгляда кажется безжизненной чашей с водой. Оданко, я поняла, что оно живое! Не только из-за морских обитателей. Оно живое само по себе! Когда ты касаешься волн с берега, волны начинают прибывать всё дальше. Ты проходишь чуть глубже в море. а оно будто нарочно старается не касаться твоих ног. Словно играет и подшучивает над тобой. Ты слышишь шелест волн, а это оно смеётся. Именно в такие моменты начинаешь понимать и чувствовать его. И само море уже становится твоим близким другом!       Когда ты впервые приезжаешь на море - ты знакомишься с ним через объятия, такие прохладные, солёные, освежающие. Море тоже впервые увидело тебя. Но, когда ты приезжаешь уже в пятый раз - чувствуешь, что море будто узнало в тебе давнего друга и теперь подшучивает всё так же, отдаляя волны и не давая твоим стопам мягких, прохладных объятий. Но ты не обижаешься. Ты смеёшься, и море смеётся вместе с тобой, брызгая серебряной пеной на подол твоего платья, которое так стараешься не намочить, но всё же поддаёшься на проказы моря. И это платье потом будет пахнуть морем, напоминая о солёном ветре, что любил путать твои волосы. О, этот тонкий морской запах ты ещё долго будешь слышать на своей коже. Чувствовать морскую качку, лёжа в постели, глядя в окно на пыльный город, затем закрывать уставшие глаза и слышать шум моря, вспоминать, как свежий бриз обволакивал твоё лицо.       Море было перед всем. И море будет после всего. Оно было задолго до нас и ещё дольше будет после нас. Оно никому не подчиняется, даже законам времени. Мы стареем, гниём, а море всегда будет прекрасно. О, я бы осталась у моря навсегда! И даже если именно оно решит однажды смести с лица Земли город, в котором я живу - я не стану убегать. Я приму снова его гладкие прохладные объятия и буду жалеть лишь о том, что больше не увижу море снова...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.