ID работы: 687967

Просто друзья

Гет
R
Заморожен
8
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я думала, что это будет прекрасный день. Я искренне верила в это, но все пошло не так. Два часа назад я прилетела в Маллингар (Ирландия) на каникулы. Мои вещи были утеряны в аэропорту. Теперь, у меня не было ни телефона, ни денег, ни вещей. Я могла бы попытаться разобраться с авиакомпанией, но в свои 17 лет... Я - беспомощна и слишком стеснительна, чтобы сказать что-то... Это странно, даже ненормально, но это так, и я ничего не могу поделать с собой. Итак, я оказалась на улице, совсем одна, ночью. Пошел сильный дождь. Мне было некуда пойти. Стоя на улице, в полной темноте, под дождем, я поняла, что мне холодно и страшно. Набравшись смелости, я подошла к первому дому, который заметила в темноте. Мне было жутко неудобно, что я тревожу кого-то в час ночи. Я тихо постучала в дверь. Никто не открыл мне. -Они спят или просто не хотят открывать мне... - тихо сказала я, отдаляясь от двери. -Это ты стучала? Что случилось? - спросили меня. -Да... - пробормотала я, обернувшись. В темноте я смогла разглядеть женщину. Я думаю, ей было где-то 45 лет. -Простите, что я потревожила Вас так поздно... Мне очень жаль... Все мои вещи пропали в аэропорту. У меня нету ни денег, ни телефона, ни вещей... И мне страшно, я впервые в Маллингаре и не знаю, куда мне идти... - я еле сдерживалась, чтобы не заплакать. -Заходи скорее! - сказала она, затаскивая меня в дом. Когда я зашла в дом, я сразу обратила внимание на зеркало, которое стояло передо мной. Мокрые волосы, мокрое платье и мокрый жакет... Хорошо, что я никогда не пользуюсь косметикой, иначе я бы выглядела сейчас еще хуже. -Спасибо! Большое спасибо! - дрожащим от холода голосом, сказала я. -Да не за что. А зовут то тебя как? - улыбнулась она мне, снимая с меня намокший жакет. -Лили...Лили Грей... А Вы? - неуверенным голосом ответила я. -Маура Хоран. -Очень приятно. - я улыбнулась ей. -Мне тоже. Она налила мне чашку чая. Мы мило поговорили: она расспросила меня о неудачное поездке в Маллингар. Маура мне очень понравилась. Она добрая, милая и приветливая, к тому же с ней интересно общаться. -Лили, ты наверное устала? - спросила она меня, вставая из-за стола. -Немного... -Ты можешь переночевать в комнате моего сына. Он уехал со своими друзьями и вернется только завтра вечером. -Спасибо, это было бы очень мило. - я действительно очень устала и просто валилась с ног. Маура отвела меня в его комнату. Я пожелала ей спокойной ночи и легла спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.