ID работы: 687967

Просто друзья

Гет
R
Заморожен
8
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Отличное утро! Я вытянулась на кровати и коснулась рукой... Лица?! Я вскочила с кровати. Рядом со мной лежал молодой человек, наверное ему было где-то 19 лет. Я медленно подошла к нему. Коснувшись его плеча, я попыталась разбудить его. -Отойди! - крикнул он и перевернулся на другой бок. Испугавшись такой бурной реакции, я отошла от кровати по-дальше. Он явно был пьян. Я решила, что мне лучше уйти из комнаты. Я тихо подошла к двери и попыталась открыть ее. К моему большому удивлению дверь была закрыта. Закрыта на ключ, и причем изнутри. Я снова подошла к нему, чтобы попытаться найти ключ. Это было просто, он лежал в его кармане. Я потянулась за ключами, но он схватил меня за руку и потянул на себя. Я упала на кровать, и он прижал меня к себе рукой. Я попыталась встать, но это было бесполезно. За время, которое мы лежали рядом, я смогла разглядеть его лицо. Светлые волосы, но скорее всего крашенные, аккуратный нос, красивые губы. Его лицо показалось мне таким милым. Что-то в нем было особенным. Я услышала за дверью шаги. Маура попыталась открыть дверь, но у нее это не получилось. Через пару минут она вернулась и открыла дверь. -Лили, как ты закрыла... - она остановилась, увидев меня в объятиях своего сына. -Помогите мне... - прошептала я. Маура с трудом вытащила меня из под своего сына и вывела из комнаты. -Прости, это мой сын. Я не знала, что он вернется так рано. Мне очень жаль... -Ничего страшного, все нормально. - я улыбнулась ей. -Отлично. Есть одна проблема - я должна срочно уехать. Я очень прошу тебя, присмотра за моим сыном. Это очень важно для меня! - Маура смотрела на меня с просьбой в глазах. -Вы оставите меня одну в своем доме, совсем ничего не зная обо мне? - я была крайне удивлена просьбой Мауры. -Я доверяю тебе и надеюсь, что ты справишься. -Спасибо, я постараюсь. -Я вернусь вечером. Еще раз спасибо тебе. Я поехала. - она помахала мне рукой и выбежала из дома. Мне было нечем заняться, и я решила осмотреть дом. Несколько комнат, кухня, столовая, гостиная, две ванных комнаты, кладовая и прихожая. Все здесь казалось мне таким уютным и родным. Я сидела на диване в гостиной и думала о красоте этого дома. Я всегда мечтала о таком доме, но жила со своей тетей в разъездах. Где я только не была: Франция, Германия, Италия, Россия, Испания, Америка... Мои родители погибли, когда мне было 6 лет... Честно говоря, я не люблю вспоминать об этом, так что давайте поговорим о чем-нибудь другом. Я заметила на камине несколько фотографий и решила посмотреть на них. В основном на них был сын Мауры. -Все-таки он милый... - прошептала я. Несколько часов я провела, занимаюсь всякой ерундой. Я подумала, что он будет голоден, когда проснется и решила приготовить что-нибудь. Готовила я довольно неплохо, но решила просто сделать яичницу и кофе. Я никогда не напивалась, поэтому не знаю, что едят и пьют после похмелья. Наверное, Вы считаете меня какой-то дурочкой, которая ничего никогда не пробовала и всего боится, но это не так. Поставьте себя на мое место, и Вы поймете, какого оказаться одной в чужом городе. Послышались шаги и на кухне появился сын Мауры. -Будешь завтракать? - приветливо спросила у него я. -Да, спасибо. Можно воды? -Конечно. - я протянула ему стакан холодной воды. Он достал из тумбочки какие-то таблетки, запил их водой и сел за стол. Я поставила перед ним яичницу и снова повернулась к плите, на которой варился кофе. Когда я повернулась к нему с чашкой кофе в руках, тарелка уже была пустой. -Спасибо, очень вкусно. - он улыбнулся мне. -Не за что. - я села напротив него. Через несколько минут полного молчания он все же заговорил: -Прости, я ужасно вел себя утром... -Ничего страшного. -Как тебя зовут? - спросил он, подняв на меня свои красивые голубые глаза. -Лили. -Красивое имя. - ответил он. -Спасибо. - я смотрела на него, в ожидании, что он тоже скажет свое имя, но он молчал. Тогда я спросила его: -А как зовут тебя? Мой вопрос так удивил его, что он встал из-за стола. -Все нормально? - спросила я, слегка настороженная его поведением. -Ты не знаешь, как меня зовут? - он пристально смотрел мне в глаза. -Прости, твоя мама не успела сказать мне... -Причем тут мама?! Ты не знаешь моего имени? - он повторил свой вопрос. -Нет... -Не знаешь?! -Нет! Не знаю! - крикнула я, встав из-за стола. Он показался мне таким странным... -Эм... Прости... Найл, Найл Хоран... -Отлично... Я пойду в гостиную, ладно? -Да, конечно... Спасибо за завтрак... - ответил он и снова сел за стол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.