ID работы: 6880105

Вкус и форма шоколадки, но это мандарин

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
32 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

В каком-то роде эпилог. «Теперь я живу в большом городе»

Настройки текста
Всю неделю погода стояла отменная. Светило солнце, пели птицы, легкий ветерок лениво перегонял по улицам запахи многочисленных цветов. Мандаринами и не пахло, слишком уж далеко от нас находились плантации. Да и не нужен был нам этот запах, и без него было просто замечательно. Эту неделю мы провели вдвоём с Хорхе. Лодовика обижалась на меня из-за этого, но не сильно, ведь мы с Хорхе «наконец-то прозрели». Вообще, новость о том, что мы теперь вместе (а мы теперь вместе), все восприняли очень даже хорошо. Старший Бланко заявил, что по такому поводу можно и рюмочку текилы выпить. Ох уж эти мексиканцы! Матери только умилились и начали планировать свадьбу. И только мой папа грозно взглянул на Хорхе. Ну, я думаю, скоро он сменит своё мнение. Я надеюсь. И только сегодня солнце скрылось за тучи. За окном ни души, улицы заливает дождем. Кажется, будто всю эту неделю вода усердно накапливалась, чтобы именно сегодня вылиться. Лодовика носилась по моей комнате, периодически дергая меня. Я раздражалась, ведь она отвлекала меня от очень интересного занятия — наблюдения за опустевшим двором Бланко. Сегодня ведь последний день моего пребывания здесь, не может же Хорхе не придти попрощаться. — Так что вы все-таки планируете делать с расстоянием? — Лодо снова оторвала меня от моего занятия. — Не знаю, потом решим, — лениво протянула я, не отрывая взгляда от двора Бланко. — Да что ты там хочешь увидеть? — Комедьо подошла ко мне и тоже посмотрела в окно. — Хорхе… — Тини, лучше помоги мне собрать твои вещи. У тебя ночью поезд, ты ведь помнишь? Я слабо качнула головой в знак согласия. Лодовика схватила меня за руку и, подняв со стула, потащила к шкафу. — Вот, — отрывисто произнесла она и указала взглядом на кучу вещей, вываленных из шкафа. — Укладывай в чемодан, а я буду смотреть в окно. Я вздохнула, но все же начала сборы. Часы показывали уже практически три часа дня, если два часа семнадцать можно так назвать. Я сильно сомневаюсь, что Хорхе все ещё спит. — Энергичнее, Тини, — решила меня ускорить подруга. Я недовольно на неё посмотрела и продолжила складывать футболки, погрузившись в мысли. А ведь уезжать совсем не хочется. Кто знает, через какое время я снова увижу своих друзей. И когда мы сможем встретится с Хорхе? Он сказал, что обязательно подумает, как мы будем жить дальше, но все его раздумья все ещё не дали плодов. Да и дадут ли вообще? — Вышел из дома, — вновь прервала мои мысли Лодо. Сначала я ничего не поняла, а потом подбежала к окну. Так и есть, Хорхе вышел из дома и даже вывел мотоцикл из гаража. — Он даже не ко мне. Лодо, я ему не нужна. — Ты не заболела? — заботливо предположила Комельо и докоснулась рукой до моего лба. — Тини, у него могут быть свои дела. Что с тобой сегодня такое? Ты слишком много переживаешь. — Я не хочу уезжать. В Мадриде все слишком скучно и монотонно. Там нет всех вас. Лодо подошла и молча обняла меня. Так даже лучше.

***

Хорхе появился на пороге моей комнаты ближе к пяти часам вечера. Рука его почему-то была за спиной, а сам он загадочно улыбался. — Ни за что не догадаешься, что у меня есть, — все с той же улыбкой произнёс он. Хорхе вытащил руку из-за спины и протянул мне мандарин. Я с недоверием осмотрела сначала цитрус, потом и самого парня, и, наконец, выдавила: — Ты издеваешься? Хорхе засмеялся, что заставило меня задуматься о его адекватности. — Ты серьёзно решила, что я решил тебя удивить мандарином? — не дожидаясь моего ответа, он залез рукой во внутренний карман куртки и достал оттуда небольшую бумажку. — Ты не угадала. Билет до Мадрида. — Спасибо, но у меня уже есть, — фыркнула я и сложила руки на груди. — Мой билет, Тини, мой билет. — Ты едешь со мной? Хорхе кивнул, и я сразу же бросилась с объятиями. Он прижал меня к себе, и минуты три мы стояли так, пока я не вспомнила один небольшой нюанс. — Хорхе, а как же учеба? — Ерунда, — отмахнулся он, и я отпряла от него в негодовании. — Ты бросил учебу? — Нет конечно. Есть же заочное образование, — он сел на кресло и задумчиво посмотрел в окно, а затем продолжил. — Я давно все уладил, просто не хотел говорить тебе. Сюрприз, так сказать, — он повернулся ко мне и улыбнулся. — Идиот! — возмущённо крикнула я и улыбнулась в ответ.

***

Мадрид освещало яркое солнце, когда мы, волоча чемоданы за собой, высадились из такси возле моего дома. Город встретил нас шумом машин, громкими голосами, запахом пыли и… мандаринов? Нет, лишь кажется. Я слабо улыбнулась, и мы с Хорхе вошли в подъезд. Дальше все как обычно. Я нажала кнопку лифта, мы доехали до моего этажа и вошли в квартиру. За это время здесь совсем ничего не изменилось, только вырос слой пыли на шкафах. Я вздохнула, сняла кеды и облокотилась на стену. Хорхе разулся, двинулся вперёд по коридору и осмотрелся. Я не смогла сдержать улыбки. — Ты чего такая довольная? — спросил он, когда заметил моё выражение лица. — Вкус и форма шоколадки, но это мандарин, — ответила ему с той же улыбкой, а он непонимающе посмотрел на меня. — Когда я ехала туда, я совсем не ожидала такого развития событий. И ведь бывает же! Иногда мы совсем не думаем о том, как сильно что-то может изменить нашу жизнь! — Ох, Тини потянуло на философию, — Хорхе рассмеялся, а я подхватила его смех.

***

Теперь я живу в большом городе. Но моя душа все так же принадлежит маленькому городку. Однажды я убирала дом и нашла ты самую записную книжечку, которую когда-то потеряла, и с улыбкой нарисовала маленькое сердечко рядом с номером и адресом Хорхе. А ведь дружба не потерялась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.