ID работы: 6880105

Вкус и форма шоколадки, но это мандарин

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
32 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

Дождь, конфеты и вечер в лесу. «А Лодовика сейчас бы визжала от радости"

Настройки текста
       Шлеп! Шмяк, шмяк. Шлеп! Шмяк, шмяк.        Бесстрашно наступая ботинками на лужи, я шла по тротуару, подгоняемая ветром. С кончика носа сорвалась дождевая капля, и я, понимая, что окончательно промокла, ускорила шаг. Дождь продолжал литься нескончаемым потоком. Я достала мобильный и вновь набрала номер. Черт, снова недоступно. Со злостью запахнула кожанку и осмотрелась. Трудно спрятаться от ливня в парке. Я закутала озябшие пальчики в свитер и побежала в сторону выхода из парка. И почему я не осталась дома? Дождь усилился, и я, недолго думая, спряталась под одним из деревьев. Небо, безразлично серое, нагоняющее уныние, затянуто тучами, которым, кажется, ни конца ни края. Я вздохнула и еще раз осмотрелась. Сквозь пелену дождя еле заметна какая-то вывеска. Я вышла из-под дерева и вскоре уже оказалась в небольшой уютной кофейне. Из шести столиков было занято всего два, и я смогла сесть за столик у окна. Помещение было пропитано аппетитными запахами свежесваренного кофе и выпечки. К моему столику подошла официантка в белоснежном фартуке и, мило улыбаясь, протянула мне меню. Я быстренько пролистала его. — Каппучино и яблочный штрудель, пожалуйста, — я улыбнулась ей, и вскоре она скрылась из моего поля зрения.        Я взяла в руки мобильный и попыталась дозвониться родителям, но ни мама, ни папа не были в зоне доступа. Черт.        Сегодня утром я, не обратив внимания на темно-серую тучу на горизонте, отправилась в город в полутора часах езды от нашего за купальником. Мы с Лодо и Канде хотели в субботу провести день на городском пляже, и я, недолго думая, нашла попутчика и поехала в этот городок. Он побольше нашего, и выбор тут больше. Я посмотрела на время. Встреча Хорхе с одноклассниками через три с половиной часа, он точно еще дома. Вздохнув, я набрала номер.        Вообще, я могла бы вернуться домой и на автобусе, и на такси, но до автостанции еще далеко идти, а на последнее у меня просто не хватило бы денег. Я взяла с собой совсем немного наличных и большую часть оставила в магазинах, а о карточке даже и не подумала. — Алло, — спустя несколько гудков парень ответил мне. — Хорхе, ты не мог бы передать моим родителям адрес, который я тебе скину сообщением, чтобы они приехали и забрали меня?        Мне принесли кофе и штрудель, и я, зажав мобильный между плечом и ухом, обхватила руками горячую чашку, чтобы согреть пальцы. — Что случилось? — Я поехала в соседний город за купальником и не могу вернуться, — пояснила я и попыталась отхлебнуть кофе, но он оказался слишком горячим. — Твоя неудачливость остается неизменной, — по голосу Бланко было слышно, что он усмехнулся. — Хорхе, мне сейчас не до твоих замечаний, — я раздраженно фыркнула. — Передашь? — Ладно. — Уже пишу смс, — я радостно улыбнулась и, откусывая кусок от штруделя, отправила Хорхе адрес.        Следующие полтора часа я провела в опустевшей кофейне, разговаривая с официанткой. Каролина (так зовут девушку), оказалась очень приятной собеседницей, и мы успели обсудить многое. Мой телефон зазвонил, оповещая о новом сообщении. Я открыла его и нахмурилась. Хорхе просил меня выйти. Я попрощалась с девушкой, схватила пакет и выбежала на улицу, где все еще лил дождь. На парковке стояла машина Бланко, а за рулем Хорхе. Черт, я же просила передать родителям адрес, а не приезжать самому. Я подошла к машине, открыла дверь и села на сиденье рядом с водительским. — Привет, — парень улыбнулся мне и завел машину. — Хорхе, я не просила тебя… — Знаю, знаю. Твоих родителей нет дома, их номера недоступны, я и решил, что самому поехать за тобой будет лучшим решением. Если ты против, могу высадить тебя прямо здесь, — Хорхе остановил машину, а я на него вопросительно посмотрела. — Ну и отлично, — он вновь привел автомобиль в движение. — Ты не опоздаешь на встречу? — я посмотрела на Хорхе, а он пожал плечами. — Подождут. — А где мои родители? — Ты серьезно забыла? У них проблемы с документацией на дом. Они их решают, — Хорхе на минуту замолчал, а потом снова заговорил. — И угораздило тебя в такую погоду. — Я не заметила. — Не заметила ливень? — Бланко издал смешок. — Когда я не заметила ливень, он был маленькой тучкой, — я обиженно отвернулась к окну.        Капли дождя беспрерывно падали на крышу и стекла машины, постукивая по ним. Я повернулась к Бланко и улыбнулась. Он же заботится обо мне, наплевал на свои дела и приехал за мной, а я даже не поблагодарила его. Хорхе неожиданно перевел взгляд с дороги на мои руки.  — Ты бы отдала пакет Дани. — Кому? — совсем не поняла я. — Мне, — между сиденьями появилась голова брата Хорхе. — А ты что тут делаешь? — я, возможно, слишком громко это спросила, но я была крайне удивлена. Я не ожидала увидеть Хорхе, что уж говорить о Даниэле. — Катаюсь с Хорхе, — малыш довольно улыбнулся. — У меня даже есть бургер, потому что мы с Хорхе заехали в МакДональдс.        Я вопросительно посмотрела на Хорхе, но отдала пакет мальчику на заднее сидение. — Родители на работе, — ответил он на мой взгляд. — За Даниэлем присматриваю я. — А встреча? — Ну он нам там не помешает. — Хорхе! Он же ребенок! — я возмутилась. — Вы же там не в прятки играть будете. Оставлять мальчика среди твоих нетрезвых одноклассников не лучшее решение. Давай я посижу с ним?        Хорхе недоверчиво на меня посмотрел. Я молитвенно сложила руки. Хотелось помочь Бланко, а заодно и отблагодарить его таким образом. Он повернул голову на Даниэля, а тот радостно закивал. — Так и быть.

***

— Не забудь про ужин! — выкрикнул Хорхе из окна машины, чуть только выехав за ворота. — Когда же ты уже уедешь? — я закатила глаза. — Когда буду уверен, что с моим братом ничего не случится. Не забудь, что сегодня вечером я за него отвечаю. — Пока, Хорхе! Мы с Дани уходим домой, — я взяла мальчика за руку и повела в сторону их дома. — Не волнуйся, я не съем его. — Ключи у тебя? — Хорхе!        Я демонстративно громко хлопнула дверью в дом. Спустя несколько секунд послышался звук мотора. Уехал! Наконец! Хорхе прочитал мне целую лекцию о том, что я должна дать Даниэлю на ужин, что перед ужином никаких сладостей и тому подобное. Я сняла кроссовки и осмотрелась. Даниэль уже куда-то убежал. — Дани! Ты где? — На кухне!        Я прошла в кухню и застала мальчика с поличным. Он сидел за столом и, судя по фантикам, ел уже третью конфету. И как он только успел? — Даниэль! Что ты делаешь? — Ем конфеты, — мальчик улыбнулся, обнажая зубы, потемневшие от шоколадного налета. — Я вижу, — я подошла к нему и забрала вазочку с конфетами. Он обиженно на меня посмотрел. — Хорхе сказал, что тебе нельзя конфеты до ужина. Даже не думай обижаться. И, кстати, твой брат не должен ничего узнать об этих трех конфетках, — я заговорщически подмигнула ему. — Тини, я же не дурак.        Я улыбнулась. — Я и не спорю. Но такие слова лучше не говорить в твоем возрасте. Иди лучше мультики посмотри, — я проводила мальчика глазами, взяла одну конфетку и поставила вазочку на верхнюю полку. — А вот мне конфетку можно.

***

       Огонь. Завораживает. Языки пламени стремительно захватывают все новые и новые ветки, заботливо подкинутые кем-то в костер. В темноте каким-то особенно атмосферным светом, исходящим от костра, освещались лица моих друзей. Вечер пятницы, который мы проводим вместе всей нашей компанией в лесу за городом. Над нами миллионы звезд, а вокруг практически безмолвный лес. Никого, кроме нас. Треск древесины, охваченной огнем, перекрывал тишину, установившуюся между нами. Каждый думал о своем, наслаждаясь этим мгновением, не наполненным шумом и суетой, в которой так неприятно находится, но которой так много в городах. И куда вечно так спешат люди?        Хоть день и был жарким, вечер выдался прохладным. Несмотря на то, что костер согревал всех нас, меня немного зазнобило. Я посильнее укуталась в легкую кофту, которую я предусмотрительно прихватила с собой из дома, а сейчас накинула на себя. Хорхе, сидящий рядом, притянул меня к себе поближе и приобнял за плечи. Стартуя где-то на макушке, мурашки пробежались по моей спине, рукам и ногам до финиша где-то в коленках. Либо от того, что мне приятно, либо от легкой смены температур. — Так теплее, — тихо, будто бы не желая нарушать эту атмосферу, объяснил свой поступок Бланко. Я лишь слегка кивнула и прижалась сильнее к нему.        Я подняла свои глаза на Хорхе. Сейчас, освещаемый костром, он выглядел так тепло и приятно, что хотелось просто покрепче обнять его и больше не отпускать. Казалось, что рядом с ним можно обрести покой. То ли это ощущение появилось от его спокойного лица, расслабленной полуулыбки и теплых огоньков, отражающихся в его глазах, то ли от чувств и эмоций, которые живут у меня внутри.        Сквозь треск костра послышался шелест бумаги. Все повернулись к Руджеро. — Что это? — почти шепотом спросила Канде, указывая взглядом на скомканный лист бумаги в руках парня.        Он достал из кармана еще один лист и так же его скомкал. — Неудавшиеся стихи, — он замахнулся и бросил листки в костер. Пламя мгновенно охватило их, и огонь вспыхнул с новой силой. — А хорошо горят.        Я перевела взгляд с Руджа на костер. Бумага стремительно сгорела, оставив черный пепел где-то внутри костра. Огонь то угасал, то разгорался с новой силой. Хорхе сильнее притянул меня к себе. — Огонь как чувства, — сказал он так тихо, чтобы слышала только я. Я повернулась к нему и непонимающе на него посмотрела. — Бывает, они гаснут, и уже кажется, что их не спасти, но они вновь разгораются, уже с новой силой, а затем снова гаснут. Иногда сложно понять, когда они погасли совсем, а когда они еще смогут разгореться. А разгорятся ли они вообще? — Но этого же можно добиться и своими силами, — я попыталась продолжить его мысль. — Подлить в огонь керосин, например.        Хорхе пожал плечами. — Да, но можно и затоптать, залить водой, засыпать песком. Только иногда бывает поздно подливать керосин. А иногда засыпаешь землей, а остается лишь одна искорка, один уголек, и все может с новой силой загореться. — Ты говоришь об отношениях с Мерседес? — я отвернулась от Хорхе в сторону огня, вновь засматриваясь на него. Не очень хотелось говорить о ней в данный момент. Сейчас ее нет рядом, тогда какой смысл вновь поднимать эту тему? Мы слишком много о ней говорили и до сих пор говорим. — Речь совсем не о ней. — А о ком? — Знаешь, об этом я расскажу как-нибудь позже.        Хорхе встал с бревна, на котором мы сидели, и ушел в лес в сторону берега реки. Я проводила его взглядом. Что он имел ввиду? Я повернулась к Лодо и Канде, которые сверлили меня вопросительными взглядами. Я пожала плечами, ведь и сама не понимаю, почему и куда он ушел. Потом, движимая этим вопросом, встала и пошла за ним.        Под ногами хрустели ветки, все меньше виднелся свет от костра. Вокруг деревья, темнота, сверху бескрайнее небо, такое, какое, кажется, пишут художники на картинах. Я вышла к берегу. Хорхе сидел на большом камне и бросал маленькие камушки в реку. Он обернулся на хруст веток и, увидев меня, слабо улыбнулся. Я улыбнулась в ответ и подошла к нему. — Почему ты ушел? — спросила то, что сейчас интересовало. Он пожал плечами. — Захотелось побыть в тишине. — Не помешаю?        Он улыбнулся и подвинулся на камне, освобождая место мне. Я села рядом с ним, Хорхе приобнял меня. В этом месте река была достаточно широка, и появлялось ощущение, что мы сидим на берегу моря, а того берега и вовсе нет, это всего лишь тучи, нависшие над мнимым горизонтом. В прозрачной воде отражалось небо, свет луны струился одной широкой полоской. Я подняла голову. На небе ни облачка, открывается прекрасный обзор на звезды. Их сияние завораживает ничуть не хуже играющих языков пламени. — Красивое небо, ведь правда? — я нарушила молчание между нами. Я не увидела, но почувствовала, как Хорхе улыбнулся. От его улыбки будто исходит какое-то тепло, которое я чувствую всем своим телом. — Да. Как и ты.        Я слабо улыбнулась. В последнее время перестаю его понимать. Та фраза возле костра, сравнение огня с чувствами. Неожиданный и странный комплимент. Неожиданно вспомнились слова Лодовики про расставание Хорхе и Мерседес. А вдруг Лодо хоть чуть-чуть права? Может ли такое быть? — Хорхе?.. — Да, Тини. — Это правда?        Он хмыкнул. — О чем ты? — О том, что с Мечи ты расстался из-за другой девушки. — Лодовика! — Хорхе, стукнул ладонью по камню. — Просил же не говорить никому. Не умеет держать язык за зубами, — он усмехнулся. — Так это правда? — он кивнул. Я робко продолжила, сама не понимая, зачем я затеяла этот разговор. — Хорхе…        Все как-то не решаясь спросить, я замолчала. Между нами повисло напряженное молчание. Тишина будто бы оглушала. — Договаривай. — Это из-за меня, да? — Только не нужно себя в этом винить. — Из-за меня, да?        Он промолчал. Внутри меня будто все перевернулось. Он признал это? Лодо была права? Нет, я снова все не так поняла. — Тини. — Да, Хорхе, — я вздохнула. — Я скучал, — горько усмехнулся. — Так много о тебе думал за время нашей разлуки, что снова влюбился в тебя. — Что? — Я тебя люблю, — спокойно повторил, продолжая смотреть на небо. — Взаимно, — так же спокойно, совершенно не задумываясь, ответила ему. Будто бы так было всегда. — Взаимно? — переспросил он, кажется, думая, что ему послышалось. Я кивнула. — Хорхе, — я позвала его, и он повернулся ко мне, — что мы с этим будем делать? — В каком смысле? — Мы же друзья. — Ну уж точно не дружить, — он слегка рассмеялся. — Расходимся по своим дорогам и глушим чувства?        Хорхе посмотрел на меня так, будто бы совсем не ожидал этого услышать и не может поверить своим ушам. — А ты этого хочешь? — Нет… — А чего ты хочешь? — Быть с тобой, — уверенно ответила я, даже не раздумывая. — Нам разве что-то мешает? Тогда мы могли бы… — Просто поцелуй меня, будто так и должно быть.        Хорхе посмотрел мне в глаза и осторожно придвинулся ко мне, будто боясь спугнуть. Нежно коснулся моей щеки, отчего мое сердце уже сейчас готово было выпрыгнуть наружу. Какое-то волнение охватило меня. Сейчас мы, возможно, навсегда потеряем нашу дружбу. Хорхе аккуратно приближался ко мне все ближе и ближе. Я вздохнула и прикрыла глаза, подаваясь вперед. Миг, и парень робко касается моих губ, одаряя нежным поцелуем, а внутри меня бушует ураган чувств и мыслей, которые я просто откидываю куда подальше. Плевать на все что было и будет с нашей дружбой. Главное, что теперь между нами есть то, что я буду с огромнейшим трепетом хранить.        А Лодовика сейчас бы визжала от радости.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.