С ума сходят медленно...

NC-17
Завершён
38
Фэндом:
Размер:
9 страниц, 3 034 слова, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
38 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник

Часть 4

Настройки
"Мрак ночи окутывал всё помещение, растворяя в себе предметы и людей. Ни одного окна, ни одной лишней щели - ничто не должно было мешать осуществлению безумного плана. В темноте сверкнул огонёк - раскалённый металл был окрашен в ярко - оранжевый цвет. В глазах шатена заплясали весёлые искорки, когда прикосновение светящегося прута вызвало очередной стон у жертвы. - Что бы ты хотел сейчас сказать, Стив? Роджерс сглотнул подступившие от боли слёзы и выплюнул: - Ненавижу тебя. Всем сердцем ненавижу, Старк. Новый крик - огненный кончик оставил после себя красное пятно на идеальной коже. - Жаль... Очень жаль... Тони положил из рук прутик, чтобы тот накалился добела снова, и провёл рукой по лицу капитана. Такие ровные скулы, манящие губы, а эти изумительные голубые глаза - с ума сойти можно. Старк рассматривал свою жертву до тех пор, пока не упёрся в этот взгляд - в нём читались и презрение, и гнев. "О, Роджерс, если б ты знал, как страдаю я". - Может, ты передумал? - Тони вновь схватил чуть тёплое основание прута и угрожающе выставил вперёд, как острую шпагу. - Никогда... Лучше убей... Старк нахмурился, но тут же напустил на себя холодное равнодушие. Всё-таки, как говорится, последнее желание умирающего - закон. А в том, что Стив таковым и был, гений не сомневался - эти многочисленные ожоги, чей пугающий вид вызывал жалость и отвращение, просто не совместимы с жизнью. Любой нормальный человек давно бы отключился от этой ужасной боли. Но Роджерс не сдаётся - он пытается как можно дольше оставаться в сознании, тем самым увеличивая время пытки. А Тони это на руку. Раскалённый металл мгновенно обжёг кожу груди, рана увеличивалась в размерах и превращалась в кровавое месиво. - Ты мой герой, Стивииии.... - прошептал Старк, целуя красное пятно и слизывая стекающую по рёбрам кровь, - Только мой...." Тони как ужаленный подпрыгнул на кровати. Сколько времени прошло с момента его "отключки" он не помнил, в настоящее время пытаясь собрать в кучу рой мыслей. "Зачем я это делаю? Неужели это мои подсознательные желания? Я действительно хочу причинить ему боль?". Слишком много вопросов. - Джарвис! Который.... - Вы в Нью-Йорке, сэр. Сейчас 2 часа дня, погода теплее, нежели в предыдущие дни - +20 градусов по Цельсию. О, да, ИИ часто читал мысли своего изобретателя, а теперь подстроился под его характер так, что, казалось, стал его частью. На ум сразу же приходит фраза " раздвоение личности". Но это совсем другое. Джарвис был запрограммирован Тони, а следовательно выполнял его указания. С таким же успехом этими словами можно назвать ночные кошмары гения. Хотя, отчасти, это правда. Немного странно, что он пытается изувечить любимого человека. "Немного... Мягко сказано. Может, стоит обратиться к психиатру?" В это время Тони уже сбегал вниз по лестнице, ведущей на кухню - весь воздух вокруг был пропитан запахом свежеиспечённых пончиков в сочетании с крепким ароматным кофе... Ммм... Маленькая утренняя радость всё же смогла приподнять его настроение, и вот Тони входит в комнату, видя перед собой странную картину. Стив, в домашних тапочках и своей излюбленной синей майке, стоит у плиты, вытаскивая оттуда протвень с любимыми пончиками механика. - Доброе утро! Только не говори, что решил порадовать меня просто так. - Доброе. Да, всё тебе. Я же знаю, как сильно ты любишь это лакомство, - как можно беззаботнее ответил Роджерс, скрывая в глазах уже угасающую тревогу. Бросил ещё один взгляд на Старка. Тот успел схватить огненный пончик и теперь обжигался, пытаясь откусить лакомый кусочек. "Такой милый, такой родной," - пронеслось в голове у Стива. Ну разве можно не любить это чудо, уплетающее сладкое угощение, запивая его тёмным напитком? - Может, перестанем играть в гляделки и ты объяснишь мне, что происходит? Роджерс мгновенно залился краской. - О чём ты? - Я о том, что ты пялишься на меня битый час. Можем обсудить это в нашей спальне, капитан железные принципы... - Нам нужно поговорить. Как часто эти слова мелькают в разговорах людей, и сколько неприятностей они приносят. Эта фраза подобна пиратскому флагу на фоне бирюзового моря - предвещает скрытую опасность, бросает вызов и наводит страх одновременно. Тони подошёл к раковине и сполоснул руки - крошки от пончиков так и липли к нему сегодня. Затем он взял свой излюбленный стул и придвинул ближе к не менее любимому человеку: - Начинай, я готов. А Стиву нечего сказать. Улетучился весь гнев, прошла обида, а лучистая улыбка уступила место суровой непоколебимости. - Понимаешь, я очень долго откладывал этот разговор, думал, думал и снова думал. Ты сильно изменился. Что с тобой происходит? Тогда, в мастерской, ты вёл себя ненормально, как бешеный, да и вчера ночью... Ты заснул прямо на мне. Упал, если говорить точнее. Даже не смей говорить, что ты размяк от моей ласки - всё равно не прокатит. Так что, Тони? Что? В одно мгновение Старк посерьёзнел, встал и прижал Роджерса к стулу так, что тот едва мог пошевелиться. Он наклонился и уткнулся носом в лоб капитана, прошептав: - Я тебе доверюсь. Никто не знает, так что ты будешь первым. Стив... Мне кажется, я схожу с ума... Тони поднял уставший взгляд и встретился с голубыми глазами. Они уставились непонимающе и всем своим видом твердили: " Что ты такое говоришь?", " Это не может быть правдой". Но вслух суперсолдат ответил: - Ты просто устал. Может, тебе стоит на время взять отпуск? Отдохнёшь от этих железок, нам будет хорошо... - Ты ничего не понял! Мои кошмары.... они меня преследуют. Повсюду... Я ничего не могу сделать, кажется, что скоро свихнусь... Тони схватился за голову и сделал пару шагов назад, спотыкаясь чуть ли не об каждую вещь. И, когда он отошёл на довольно-таки небольшое расстояние, продолжая бормотать, металлический болт под его ногой предательски отлетел в сторону. Не успев сгруппироваться, гений полетел вниз головой навстречу гладкому полу. Заполучил бы сотрясение, а то и хуже, если бы сильные руки Капитана Америки не подхватили в самый последний момент. - Тихо... Аккуратнее, так и разбиться можно - Стив... Помоги, я... Мне нечем дышать... И действительно, лицо Старка побледнело, а под глазами выступили чёрные мешки. Сам же механик судорожно хватал ртом воздух. - Так, спокойно! Расслабся! Слышишь меня? Дыши, вот так: вдох, выдох! Постепенно Тони начал приходить в себя. Цвет его кожи хоть и отличался от обычного, но всё же перестал белизной походить на трупа. Придерживая гения за плечи, Стив почти волоком дотащил его до ближайшего стула и усадил. - Что это было? Старк поднял глаза на Роджерса. Капитан безумно взволнован, расстроен и полностью растерян. Что ж, это не удивительно. Вдруг в голове у Тони что-то щёлкнуло. Слегка заметно, но последующий за этим безумный взгляд убедил в обратном. Карий сменился кровавым, таким, как свежая кровь или только что отрубленный кусок мяса. Приятные ассоциации... Увидев все эти изменения, Стив прошептал: - Эй, всё хорошо? - Всё просто прекрасно... - и губы Тони растянулись в чеширской улыбке. Затем суперсолдат почувствовал резкий укол в плечо, а за ним темноту - неизвестную и пугающую.
38 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник